Да нет, стрелы руками бросалиgervasij писал(а):Однако, со своих борзых лошадок и в трубы дули и СТРЕЛЫ ПУСКАЛИ. То бок, луками пользовались?)))

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Да нет, стрелы руками бросалиgervasij писал(а):Однако, со своих борзых лошадок и в трубы дули и СТРЕЛЫ ПУСКАЛИ. То бок, луками пользовались?)))
Media писал(а):Да нет, стрелы руками бросалиgervasij писал(а):Однако, со своих борзых лошадок и в трубы дули и СТРЕЛЫ ПУСКАЛИ. То бок, луками пользовались?)))
Да я иронизирую.gervasij писал(а):
Нет ,Медиа, тут Аттила промахнулся) пускали стрелы издали, метали дротики
Пускали по течению руьёв, наверное))
Media писал(а):Да я иронизирую.gervasij писал(а):
Нет ,Медиа, тут Аттила промахнулся) пускали стрелы издали, метали дротики
Пускали по течению руьёв, наверное))
А чем его слова отличаются от ваших цитат Новгородской летописи!?lietuvaitis писал(а):Я уж боюсь и спросить, а Карамазин с каких пор стал летописным источником?
lietuvaitis, я же и сказал - пришли, пограбили, крепость не взяли и не солоно хлебавши убралисьlietuvaitis писал(а):Если для них он имел значения мелкая сорра из за золота их неостановило, но видно, что для галичан и татар, этот город имел значения лишь для наживки а не покорения соседней странны.Андрусь Буй писал(а):Пришли пограбить - пограбили чё смогли и удалились восвояси - крепость оказалась им не по зубам! А ведь жители спасали именно в ней свой скарб и пожитки - думаете валыняне и татары этого не знали!?
Если, эта була, Папы это ваш единственный козырь то тогда - да, действительно не стоитlietuvaitis писал(а):Неначинайте новый пустой спор путаясь в источниках.Андрусь Буй писал(а):Ага, схизматиков признал, а язычников - нет!?Наверное Папа это право за немцами застолбил.![]()
Значит археология вас не поддерживаетlietuvaitis писал(а):Города можно захватить и без боя, тому пример Полоцка. А он покрупнее Новогрудка.Андрусь Буй писал(а):А может вы археологически подтвердите то, что Миндовг захватил земли Новогрудчины - остатки нападений или штурмов, а может в округе курганы с конями и прочей языческой балтской атребутикой имеются!?.
Что и требовалось доказать - ведь видите как всё просто!?lietuvaitis писал(а):И далее обсуждать тут нечего до 1254 г. других значемых земел кроме Новогрудка у Миндауга небыло.
Media, я имею немного другую информацию - от ваших соотечественников (по работе, помните).Media писал(а):не, по нашему тоже литвин, хотя и ЖемойтельАндрусь Буй писал(а):Media, я литвин, а по вашему аукштайт - подзабыли!?Кстати, очень красивая фамилия, Жемайтел-ис (Žemaitėlis), по нашему ласковое-уменшительая форма Жемайта
В первые такое слышуАндрусь Буй писал(а):Media, я имею немного другую информацию - от ваших соотечественников (по работе, помните).
Жемойтель с литувского - "житель нижней Литвы"...
Андрусь Буй писал(а):А чем его слова отличаются от ваших цитат Новгородской летописи!?![]()
lietuvaitis, я же и сказал - пришли, пограбили, крепость не взяли и не солоно хлебавши убрались
Если, эта була, Папы это ваш единственный козырь то тогда - да, действительно не стоит![]()
Значит археология вас не поддерживает![]()
Что и требовалось доказать - ведь видите как всё просто!?
Ну, что поделаешь...Media писал(а):В первые такое слышуАндрусь Буй писал(а):Media, я имею немного другую информацию - от ваших соотечественников (по работе, помните).
Жемойтель с литувского - "житель нижней Литвы"...
А нечего, скажите своим коллегам по работе, что язык подучилиАндрусь Буй писал(а):Ну, что поделаешь...
Вижу в датировке - в сути - нет!lietuvaitis писал(а):А вы разницу невидете, между источником 13 века (кстати там Генрих Латвиец) и источника 18 кажис века.Андрусь Буй писал(а):А чем его слова отличаются от ваших цитат Новгородской летописи!?![]()
Т.е. главный "банк" взять не захотели!? А зачем тогда старались!? - здаётся мне причина в другомlietuvaitis писал(а):Конечно, но причина та была не в могучих стенах города, а сора из за назижвки, которую уже нахабали в том же городе.Андрусь Буй писал(а):lietuvaitis, я же и сказал - пришли, пограбили, крепость не взяли и не солоно хлебавши убрались
Ну, так просветите меня "тёмного" - а то вы я смотрю совсем не многословны.lietuvaitis писал(а):У меня такое ощушения, что вы совершено неразбрайтесь о чем идет речь.Андрусь Буй писал(а):Если, эта була, Папы это ваш единственный козырь то тогда - да, действительно не стоит![]()
Захват Новогрудка язычниками.lietuvaitis писал(а):А что они должны были потвердить?Андрусь Буй писал(а):Значит археология вас не поддерживает![]()
Что уже не так!?lietuvaitis писал(а):Вы хоть сами та следите за тем, что пишете?Андрусь Буй писал(а):Что и требовалось доказать - ведь видите как всё просто!?
ОбязательноMedia писал(а):А нечего, скажите своим коллегам по работе, что язык подучилиАндрусь Буй писал(а):Ну, что поделаешь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30