gervasij писал(а): Сейчас даже начинаю подумывать, что точно не помогла бы.
Ничем она нам не может помочь потому как сама больше чем кто-либо нуждается в этой помощи. Да и чем она может помочь?
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
gervasij писал(а): Сейчас даже начинаю подумывать, что точно не помогла бы.
goward писал(а):gervasij писал(а): Сейчас даже начинаю подумывать, что точно не помогла бы.
Ничем она нам не может помочь потому как сама больше чем кто-либо нуждается в этой помощи. Да и чем она может помочь?
Всегда ценил чесность.Vadim Deruzhinsky писал(а):Я согласен, что вначале там осенью 1939 была сталинская оккупация – и мой прадед бежал от коммунистов и нацистов, а не от жемойтов.
gervasij писал(а):Ну, эту великолетувискую пропаганду вы оставьте. Студенты ЕГУ считают, что ЕГУ проплачено Евросоюзом, а Летува занимается оприходыванием средств.
Если бы не европейские средства, я,лично, сильно сомневаюсь, что ваша республика хоть в чем -то нам помогла. Сейчас даже начинаю подумывать, что точно не помогла бы.
Еще пара случайных замечаний от студентов.
- летувиское население (обыватели) очень неприязненно к беларусам-студентам (чего приперлись?)
- студентам -беларусам ограничивают возможность копаться в архивах (имеющим самое прямое отношение к нашей истории)
- имеет место перевод нашего фольклора на летувискую калбу , с последующим выдаванием за аутентичный летувиский.
буду рад и немного сконфужен, если вы сможете опровергнуть мои слова.
lietuvaitis писал(а):
Заниматся билетристикой ваше занятия.
Литва приютило университет у себя, дало денги для его учереждении, включило в правовую базу Литвы признавая ее дипломы, а значить эти дипломы признаются и во всей ЕС.
Но подержка опозиции Беларуси дело не одной Литвы, но и всего ЕС, университеть получает дотации и из вне.
Но я тут вижу, для некоторых даже подержко опозиции Литвой стоит как кол в одном местле, лишь бы нагадить всему что литовское.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Возвращение моей частной собственности в Виленщине, отобранной вами жмудами в 1939, - это разве «восстановление Великой Польши»?
У моего прадеда была в частной собственности земля в Средней Литве до 1939 года. Я хочу ее вернуть. При чем тут какая-то «Великая Польша»? Вы бредите. Я равно мог бы жить в США или Австралии – и потребовать реституции. Это совершенно частное дело наследников.
В границах 1924 года у нас была Средняя Литва (Виленщина и Гродненщина) как ЭТНИЧЕСКИ БЕЛАРУСКИЕ ЗЕМЛИ, часть Западной Беларуси (пусть и в составе Второй Речи Посполитой). Очень хочется скатиться до этих ЭТНИЧЕСКИХ границ, чтобы вернуть нам нашу Вильню.
lietuvaitis писал(а):У моего прадеда была в частной собственности земля в Средней Литве до 1939 года. Я хочу ее вернуть. При чем тут какая-то «Великая Польша»? Вы бредите. Я равно мог бы жить в США или Австралии – и потребовать реституции. Это совершенно частное дело наследников.
Так собирайте документы и подавайте прошения на ее возврать, в чем проблема?
lietuvaitis писал(а):валириянку выпейте а то еще сердечный удар схватит.
lietuvaitis писал(а):Vadim Deruzhinsky писал(а):Возвращение моей частной собственности в Виленщине, отобранной вами жмудами в 1939, - это разве «восстановление Великой Польши»?
Я невижу, чтобы вы чтото делали ради своего деда, зато очевидно как вы продвигайте Польскую идею опираясь на польский проект Середины Литвы.У моего прадеда была в частной собственности земля в Средней Литве до 1939 года. Я хочу ее вернуть. При чем тут какая-то «Великая Польша»? Вы бредите. Я равно мог бы жить в США или Австралии – и потребовать реституции. Это совершенно частное дело наследников.
Так собирайте документы и подавайте прошения на ее возврать, в чем проблема?В границах 1924 года у нас была Средняя Литва (Виленщина и Гродненщина) как ЭТНИЧЕСКИ БЕЛАРУСКИЕ ЗЕМЛИ, часть Западной Беларуси (пусть и в составе Второй Речи Посполитой). Очень хочется скатиться до этих ЭТНИЧЕСКИХ границ, чтобы вернуть нам нашу Вильню.
Какая этническая Беласуь, что вы мелите, что вообще для этой Беларуси сделал Жилиговский и его сподвжники. Давайте конкретные факты, как он защисял белкорское дело.
А пока нам известен лишь как он продвигал Польской проект и поляки очень точно подчеркивают это:
http://pl.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 0824152621
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... uistic.jpg
Должен подправить, Литовская Республика была уже до "Советского проекта".Zasek писал(а):
Проект ЛССР тоже был советский, однако это не помешало родить современную ЛР.
Назвать то можно как угодно, а реально это был Польский или РечьПосполита-2 проект. И в место центра притяжения и столицы, Вильнюс стал провинциальной периферией.Еще раз повторяю - проект назывался Литвой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17