РУССКИЙ МАТ ИЗОБРЕЛА ХАЗАРИЯ?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Сибиряк » Пн апр 26, 2010 6:14 am

Vadim Deruzhinsky
Все равно никакой научной полемики у нас не получилось, а только одни дрязги. То есть результат почти нулевой.

Ну это только говорит о контингенте поситителей........ :wink:
Сибиряк

Сообщение timax » Вт апр 27, 2010 9:01 am

IDEI MARKSA, ENGELSA, LENINA -- NIESMIERTELNY или "ненаучные", смешные совпадения...

В. П. Белянин
ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ШОК

http://speakrus.ru/articles/shock.htm
timax

Сообщение Сибиряк » Вт апр 27, 2010 4:43 pm

timax
В. П. Белянин
ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ШОК

http://speakrus.ru/articles/shock.htm

Спасибо timax,давно так не ржал.Статья супер,а коменты вааще улёт.
Вы нанесли неисчислимый ущерб моей конторе-весь офис часа два падстулом валялся. :D :D
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Ср апр 28, 2010 12:49 pm

В Латвии выпустили учебник для 10го класса с матами.Европа........
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/a ... d=29542975
:wink:
Сибиряк

Сообщение SET » Ср апр 28, 2010 8:29 pm

Латышская фамилия Далбини о многом говорит :lol:
А "zaje*isj" с "я" в окончании мило звучит.

...знание подобных выражений позволит школьникам находить общий язык с разными людьми и в разных ситуациях... - это шедевр европейской мысли :lol: Типа они раньше таких слов не знали, а блин забыл акцента не было (...примеры жаргона и нецензурной лексики — русского мата с "латышским акцентом") :lol:
SET

Сообщение Сибиряк » Чт апр 29, 2010 9:13 am

SET
Типа они раньше таких слов не знали, а блин забыл акцента не было

Вот-вот..... :wink: Мол,куда ж от этого русского быдла денешься-придётся матерится,противно,но это так по-европейски...... :D
Сибиряк

Сообщение Эгил » Пн окт 11, 2010 5:15 pm

В прусском словаре Симона Грунава cлово peisda означает задница, отсюда и bezdēt/пездеть, бздеть. И вот когда русские говорят «а пизды хотите?», то получается они предлагают «а зад не хотите?».

Нет смысла искать у финнов или хазаров. У них ничего нет. Можно сделать только один вывод – это слово попало в русский язык через индоевропейский язык балтов, а там уже перестало быть тем, что означало изначально. Зато в латышском языке оно сохранилось изначальном значении в форме «пукать».
Последний раз редактировалось Эгил Пн окт 11, 2010 6:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение eloy » Пн окт 11, 2010 5:37 pm

Сибиряк писал(а):Vadim Deruzhinsky
Мат – это не выкрики, а часть социальной иерархии общества, инструмент социализации. Который предназначен для общения в своей среде, а не с инородцами, которые ни этой средой не являются, ни вообще мата не понимают – а потому это бессмысленно.

Проблема в том,что мат(кроме самого слова "мат"),как то не созвучен,чужероден с остальной восточно-славянской фонетикой,что говорит о том,что был принят не понимая со стороны и уже потом появился смысл.

Мат ещё и инструмент социального протеста,ведь именно в последние годы СССР возникли и были популярны панк-группы "Гражданская оборона", "Сектор Газа", которые высмеивали совковое ханжество.
Тот же Жванецкий, ходил по рукам на кассетах,то же любил ввернуть для сочности,даром что интеллегент и еврей.

Я разделяю мнение что в " мат " по какойто причине было свалено всё подряд . Какие то пожелания были хоршие , другие применялись для унижения противника ... а " быдло " есть в польском ? Вроде слышал . а Вот " ЧМО " ... выходит дело что я " ЧМО " Человек из Московского области )) . Говно - это ясно .
eloy

Сообщение Эгил » Пн окт 11, 2010 6:14 pm

Проблема в том,что мат(кроме самого слова "мат"),как то не созвучен,чужероден с остальной восточно-славянской фонетикой,что говорит о том,что был принят не понимая со стороны и уже потом появился смысл.

Именно так.
Эгил

Сообщение eloy » Пн окт 11, 2010 6:39 pm

Эгил писал(а):

Именно так.

А теперь ответьте . С какого хрена именно эти не родные слова были переняты со стороны и ими почемуто стали называть интимные места и почему эти слова стали оскорбительными считатся .
eloy

Сообщение Эгил » Пн окт 11, 2010 6:49 pm

eloy писал(а):А теперь ответьте . С какого хрена именно эти не родные слова были переняты со стороны и ими почемуто стали называть интимные места и почему эти слова стали оскорбительными считатся .

Ну вы даете. Вы просите меня ответить на вопрос который ваши самые лучшие лингвисты ломают головы не менее ста лет. Я всего лишь привел факт, что слово пейзда имеется в словаре индоевропейского языка и что оно там означает. Выводы стройте дальше сами.

Насчет гениталий и других значений это уже спрашивайте среди восточных коллег. Но одно совершенно точно ясно - они это слово приняли не совсем понимая смысл, и только потом, и только у них одних, появился трехэтажный мат. В свою очередь от них этот мат пошел дальше.
Последний раз редактировалось Эгил Пн окт 11, 2010 7:12 pm, всего редактировалось 6 раз(а).
Эгил

Сообщение eloy » Пн окт 11, 2010 6:56 pm

Эгил писал(а):
eloy писал(а):А теперь ответьте . С какого хрена именно эти не родные слова были переняты со стороны и ими почемуто стали называть интимные места и почему эти слова стали оскорбительными считатся .

Ну вы даете. Вы просите меня ответить на вопрос который ваши лучшие лингвисты ломают головы не менее ста лет. А я всего лишь привел факт что слово пейзда означает на индоевропеском языке - зад. А насчет гениталий и других ханчений спрашивайте у восточных коллег.

Всёравно дырка . Хорошо . Я буду считать что " пейзда " - это зад . Теперь Я правельный чел ?)
У меня нет восточных коллег .
Слив не засчитан .
eloy

Сообщение Эгил » Пн окт 11, 2010 7:24 pm

У меня нет восточных коллег .

Сочувствую.

Слив не засчитан

Никакой слив мне не засчитан, так как вы и сами не можете ответить на все вопросы по теме. Впрочем вы даже об этом ничего не знали. И вообще что за выражение «слив засчитан»? Для вас обмен мнениями является каким-то финальным действием акта дефекации? Ну что ж, все возможно.
Последний раз редактировалось Эгил Пн окт 11, 2010 7:34 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Эгил

Сообщение каваль » Пн окт 11, 2010 7:26 pm

Сябры, с матом надо быть осторожнее. Во многом мат связан с религией. Пример : "хер" у нас означает "член". фраза " Хер тебе" у нас означает "пошел на ху..". У немцев "Хер - Herr" означает противоположное - "Всевышний, бог, господь, господин". С франкоязычными такая же история. Играл с ними в карты. Игра называлась "Куен", т.е. за каждый прочерк получаешь куен(член). Так вот в золотой орде и возможно в хазарии один из вариантов именования глвного бога - "КУЕН"-"КИЙОН".(Не исключено, что КИЙев- KUYew назван был в честь хазарско-ордынского именования "божий город", что аналогично славянскому белгород-баэлгород). Не могло "пошел на куй" прийти из орды как мат, т.к. там это означает "идти к богу". Слово "блядь" при перестановке слогов дает "дьябл", что это означает - сами понимаете. Либо смежные(перпендикулярные) верники так унижали веру других: католики православных, ордынцы славян и наоборот, либо идет некий невидимый глазу, т.е. растянутый в веках, переворот слов и их смысла. Причем на совершенно противоположное. Потому мат категорически запрещен у верующих. Ванга была ясновидящей и мат для нее был тяжелейшим грехом, оскверняющим бога. А он у нас один, только по разному и в разное время у всех называется. Прости меня, Господи.
каваль

Сообщение SET » Пн окт 11, 2010 7:43 pm

Целиком и полностью с Вами согласен! Мат это не просто ругательства, спасибо Каваль!
SET

Пред.След.

Вернуться в История