Все равно никакой научной полемики у нас не получилось, а только одни дрязги. То есть результат почти нулевой.
Ну это только говорит о контингенте поситителей........

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Сибиряк писал(а):Vadim Deruzhinsky
Мат – это не выкрики, а часть социальной иерархии общества, инструмент социализации. Который предназначен для общения в своей среде, а не с инородцами, которые ни этой средой не являются, ни вообще мата не понимают – а потому это бессмысленно.
Проблема в том,что мат(кроме самого слова "мат"),как то не созвучен,чужероден с остальной восточно-славянской фонетикой,что говорит о том,что был принят не понимая со стороны и уже потом появился смысл.
Мат ещё и инструмент социального протеста,ведь именно в последние годы СССР возникли и были популярны панк-группы "Гражданская оборона", "Сектор Газа", которые высмеивали совковое ханжество.
Тот же Жванецкий, ходил по рукам на кассетах,то же любил ввернуть для сочности,даром что интеллегент и еврей.
Проблема в том,что мат(кроме самого слова "мат"),как то не созвучен,чужероден с остальной восточно-славянской фонетикой,что говорит о том,что был принят не понимая со стороны и уже потом появился смысл.
Эгил писал(а):Проблема в том,что мат(кроме самого слова "мат"),как то не созвучен,чужероден с остальной восточно-славянской фонетикой,что говорит о том,что был принят не понимая со стороны и уже потом появился смысл.
Именно так.
eloy писал(а):А теперь ответьте . С какого хрена именно эти не родные слова были переняты со стороны и ими почемуто стали называть интимные места и почему эти слова стали оскорбительными считатся .
Эгил писал(а):eloy писал(а):А теперь ответьте . С какого хрена именно эти не родные слова были переняты со стороны и ими почемуто стали называть интимные места и почему эти слова стали оскорбительными считатся .
Ну вы даете. Вы просите меня ответить на вопрос который ваши лучшие лингвисты ломают головы не менее ста лет. А я всего лишь привел факт что слово пейзда означает на индоевропеском языке - зад. А насчет гениталий и других ханчений спрашивайте у восточных коллег.
У меня нет восточных коллег .
Слив не засчитан
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75