Вампирология

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение Амаро Шакур » Пн сен 13, 2010 11:37 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):А ведь натуральный вампиризм.

Скажите, как называется деревня.

И второе: давайте туда вместе с вами съездим и все расследуем!

И еще: если не сложно, SET, изложите все это более детально и подробно для публикации в газете. Можно как вашу отдельную статью, можно как и просто письмо читателя в «Читательский клуб» или в «Странные случаи». Как пожелаете.

Я вас умоляю. Но причем здесь вампиризм. Заболел человек и умер.
Обычное дело.
Амаро Шакур

Сообщение авс » Пн сен 13, 2010 12:27 pm

Я тоже так думаю, но гипотеза то есть и хорошо бы её проверить.
авс

Сообщение Vik » Ср сен 15, 2010 8:17 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Для наших брестских коллег УФОКОМА поездка в Могилевскую область – это неблизкое путешествие. Хотя если они хотят присоединиться к поездке – отлично.

Коллеги из Уфокома есть не только в Бресте... в Минске тож. Илья Бутов наверняка съездит с вами или самостоятельно.
Ну а что касается меня, то и мне из Бреста нетрудно будет поучаствовать, если поездка будет не однодневной, а с хотя бы одной ночевкой на месте, а лучше с двумя. Просто для разведвыезда мне так, действительно, далековато будет...
Vik

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт сен 16, 2010 1:16 am

Vik: «Коллеги из Уфокома есть не только в Бресте... в Минске тож. Илья Бутов наверняка съездит с вами или самостоятельно.
Ну а что касается меня, то и мне из Бреста нетрудно будет поучаствовать, если поездка будет не однодневной, а с хотя бы одной ночевкой на месте, а лучше с двумя. Просто для разведвыезда мне так, действительно, далековато будет...»

Вот уже коллектив исследовательской группы складывается – может быть в одну машину поместимся. Но проблема в том, что СЕТ не отвечает, хотя пишет в других ветках Форума.

А ведь получилась бы хорошая экспедиция. Ведущая газета страны о непознанном и Уфоком, видеокамеры и разные приборы, страшные ночные дежурства на древних кладбищах – вопрос только в СЕТе. Который не отвечает.

Где вы, SET?

Амаро Шакур: «Я вас умоляю. Но причем здесь вампиризм. Заболел человек и умер.
Обычное дело».

Мы не труп поедем смотреть, а огненных змеев над кладбищем.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение SET » Чт сен 16, 2010 7:12 pm

Вадим, а что еще отвечать:) Я ж уже написал, что уезжаю на сессию в Минск. Ну телефоны скину в личку. Как там будет... кже знаю что неделя с 20 по 25 это зачеты и защита практики, а потом подготовка к защите диплома госы и защита с 30 по 2 включительно. График офигенный :)
Но лично встретиться очень хочется
SET

Сообщение Kat Leo » Чт сен 16, 2010 9:07 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Вот уже коллектив исследовательской группы складывается – может быть в одну машину поместимся.
.....
А ведь получилась бы хорошая экспедиция. Ведущая газета страны о непознанном и Уфоком, видеокамеры и разные приборы, страшные ночные дежурства на древних кладбищах ...
...........
Мы не труп поедем смотреть, а огненных змеев над кладбищем.

Ребята, вы же раритетный наборчик для борьбы с вампирами, который я предлагала, обязательно возьмите... Не шучу - хто его знает, огненного змея... ??? :twisted:
Хотя тут уже за змея как-то стремно... не испугался бы, нечисть кладбищенская, такой круто экипированной тусовки... :P
Kat Leo

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт сен 16, 2010 11:35 pm

SET: «а потом подготовка к защите диплома госы и защита с 30 по 2 включительно. График офигенный Но лично встретиться очень хочется»

Попытаемся все-таки поездку организовать. Лично мне очень интересно. Давно уже мы не организовывали экспедиции газеты.

Kat Leo: «Хотя тут уже за змея как-то стремно... не испугался бы, нечисть кладбищенская, такой круто экипированной тусовки...»

А ведь тоже хочется с нами поехать, Kat Leo?

Вообще говоря, надо больше организовывать разных экспедиций. Живем один раз, а непознанного немеряно.

Самые запомнившиеся экспедиции/исследования газеты в прошлом (их было много, но вот самые яркие):

- экспедиция в Червень по «червеньскому привидению»;
- экспедиция в Лотвины (вместе с группой гомельского «Парамира») на три дня – поиски НЛО;
- исследование полтергейста в Минске.

Лично в моих воспоминаниях – это самые интересные (по необычности) моменты моего прошлого.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Kat Leo » Пт сен 17, 2010 9:31 am

Vadim Deruzhinsky писал(а): А ведь тоже хочется с нами поехать, Kat Leo?

:lol: :lol: :lol: Ну уж нет… - я землю с могилы вампира не ела, а значит, иммунитета от вампиризма у меня нет (если считать Вашу гипотезу верной)… - а тем, кто в экспедицию собирается в опасные места, обязательно прививки делают… - шо ж я, по-Вашему, исходя из общепринятого в социуме «здравого смысла» и требований медицины, совсе-е-м уже? Вот интересно, а у Вас у всех прививки от вампиризма есть, или Вы совсем уж сами не верите в свою же концепцию, так опрометчиво собираясь на деревенское кладбище с предположительно вампирическими захоронениями? :wink:

Vadim Deruzhinsky писал(а):Вообще говоря, надо больше организовывать разных экспедиций. Живем один раз, а непознанного немеряно.

Святые слова… Познавать надо. Вот только вопрос в методологии… Можно и дикаря из племени мумбо-юмбо посадить рядом с телевизором – что это ему даст в разрезе познания его устройства? Ну зафиксируете вы это явление (если о-о-очень повезет), даже сфотографируете… дальше что? Это ведь только внешняя видимость и все… Сколько уже существует зафиксированных фактов этих видимостей аномальщины – сами же печатаете их в своей газете…Еще одним фактом просто станет больше.
Kat Leo

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт сен 17, 2010 9:22 pm

Kat Leo: «Ну зафиксируете вы это явление (если о-о-очень повезет), даже сфотографируете… дальше что? Это ведь только внешняя видимость и все… Сколько уже существует зафиксированных фактов этих видимостей аномальщины – сами же печатаете их в своей газете…Еще одним фактом просто станет больше».

Во-первых, у рыбака нет цели выловить всю рыбу водоема – ему доставляет удовольствие сам процесс рыбалки. У одних хобби рыбалка – у других исследование аномалий.

Во-вторых, ученые не потому едут невесть куда открывать новые подвиды бабочки или растения, что «еще одним фактом просто станет больше». А потому, что каждый такой факт является шагом к СВЕРХЦЕЛИ: у Вавилова этой сверхцелью было создание базы семян планеты и открытие законов ноосферы. Исследователи аномалий тоже полагают, что рано или поздно количество фактов перерастет в новое качество – как новое знание о том, чего пока мы о Мироздании не знаем.

А самое главное – при встрече с огненным змеем есть возможность проверить на практике ряд теорий и гипотез.

Вообще же в широком плане я еще в 2000 году стал инициатором идеи создания единой системы наблюдений за НЛО – чем привлек внимание к газете со стороны уфологических сред России, они стали с нами активно это обсуждать. Но в теме вампирологии тоже была бы нужна такая глобальная система наблюдений за кладбищами – на основе постоянно работающих камер наблюдения.

Насколько я знаю, на ряде кладбищ крупных городов такие камеры уже устанавливаются – чтобы отслеживать и пресекать действия кладбищенских вандалов. Так вот помимо надзора за вандалами – эти камеры должны заодно фиксировать и всякие странные явления, в первую очередь – свечения над могилами и огненных змеев. Ясно, что эти явления будут операторами систем слежения просто игнорироваться – так как системы созданы для надзора за порядком, а не для фиксирования аномального.

Вопрос: как бы так с этими операторами договориться, чтобы они заодно записывали и аномальщину, да еще тут же сообщали исследователям для оперативного изучения феномена.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение butoff » Пт сен 17, 2010 10:09 pm

Было бы интересно поучаствовать в подобной экспедиции. Вот только заранее бы решить, что из "крутой экипировки" нам потребуется.
butoff

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт сен 17, 2010 11:24 pm

butoff: «Было бы интересно поучаствовать в подобной экспедиции. Вот только заранее бы решить, что из "крутой экипировки" нам потребуется».

Пока все в стадии обсуждения и планирования. Мы привязаны к СЕТу, без которого ехать, мне кажется, не имеет смысла. Как только тут найдем варианты, то вам напишем – на всякий случай напишите мне сейчас по е-мейл для «подтверждения связи» – чтобы оперативно вам ответить.

Меня вот что смущает: если мы едем на одну ночь наблюдений – то не факт, что именно в эту ночь себя проявит феномен.

И еще. Поставить посреди кладбища палатку с приборами и жить там два месяца, занимаясь исследованиями, мы тоже не можем. Но самое интересное – а пустят ли нас вообще на кладбище охранники после его закрытия в 21 час (или 20 часов – не знаю их режима). Тоже нюанс. Охраняются ли эти кладбища ночью – вот вопрос СЕТу. А то приедем и за закрытым забором останемся ни с чем.

Если можете, СЕТ, проясните этот важный вопрос.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение SET » Сб сен 18, 2010 11:06 am

Ясное дело, что в деревне никто кладбища не охраняет. Только вот я счас подумал, а не надают ли мне потом по морде лица жители :lol:
SET

Сообщение Vik » Сб сен 18, 2010 11:20 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Меня вот что смущает: если мы едем на одну ночь наблюдений – то не факт, что именно в эту ночь себя проявит феномен.

Да я вообще сомневаюсь, что нам посчастливится лицезреть сам феномен воочию ни за несколько ночей наблюдений, ни за неделю, ни за месяц. Если все же посчастливится, то это будет бааальшой удачей, ибо оная очень маловероятна. Основной целью должен быть сбор показаний очевидцев - чтобы по их количеству можно было бы судить о частоте проявлений АЯ, об условиях, в которых они себя проявляют и т.д. Вот у А. Перепелицына (из калужской группы "Лабиринт") есть довольно интересный подход к поиску возможных аномальных зон - по процентному соотношению обнаруженных очевидцев от общего числа опрощенных, или, в идеальном случае - от процента очевидцев на общую численность населения деревни (если получается провести почти поголовный опрос).

Vadim Deruzhinsky писал(а):И еще. Поставить посреди кладбища палатку с приборами и жить там два месяца, занимаясь исследованиями, мы тоже не можем.

Расположиться можно и даже лучше вне кладбища - палаточным лагерем или в деревне на "базе" (если у SET будет возможность предоставить подобные условия). А оттуда уже по графику выходить парами на дежурство.

SET писал(а):Ясное дело, что в деревне никто кладбища не охраняет. Только вот я счас подумал, а не надают ли мне потом по морде лица жители :lol:

Вопрос с непроблемным присутствием членов экспедиции на кладбище ночью и вообще в деревне решается довольно просто. Нужно просто сразу же (при опросе первых очевидцев) заявить о себе, что мол приехали из газеты собирать материал для статьи про аномальщину (подарив пару свежих номеров газеты). Это сразу нам даст:
1. Уважение (на селе к прессе до сих пор относятся с трепетом и почтением)
2. Доверие со стороны потенциальных очевидцев - они сами могут повалить в лагерь, чтобы поделиться своим сокровенным опытом. А эти показания важны в первую же очередь.
Минусы:
1. Есть шанс появления среди возможного потока сообщений намеренных ложных свидетельств, но это лучше, чем вообще полное отсутствие сообщений вообще. Дополнительные независимые показания укрепят достоверность сообщений SET.
2. Привлечет нежелательное внимание к экспедиции со стороны местных бездельников-зевак и антисоциальных элементов, которые будут искать шанса нахаляву выпить.

Тут уже нужно расставлять приоритеты целей и задач - мы за законспирированную экспедицию с ночной слежкой за кладбищем или же за открытую экспу по сбору информации.

П.С. Как показывает практика, чтобы не было излишнего внимания со стороны местных участковых, желательно заранее уведомить местные районные или сельские власти о проведении экспедиции и согласовать с ними те или иные вопросы по пребыванию в деревне ее участников. Думаю, что если это сделать от лица газеты, то вообще проблем не должно быть.
Vik

Сообщение butoff » Вс сен 19, 2010 7:52 am

Как только тут найдем варианты, то вам напишем – на всякий случай напишите мне сейчас по е-мейл для «подтверждения связи» – чтобы оперативно вам ответить.

Ок, отписался.

У нас уже был опыт дежурства на кладбище. Тогда о кладбище сообщали не менее загадочные подробности и именно с этой целью мы организовали ночные бдения. Палатку на самом кладбище разбивать, конечно не только кощунственно, но и неприемлимо в плане эстетики - я бы там банально не смог спать. Ну и места может не найтись среди нагромождения крестов и т. д. А ведь еще желателен костер...

Я могу сказать, что описанная мной экспедиция по дежурству наверное была одной из самых необычных из тех, в которых я принимал участие и хотя мы вроде бы нашли естественное объяснение слухов, был и такой эпизод.

Сидим у костра, что-то говорим о привидениях. Один человек говорит.
- Да не смеши.
- Не смеши кого?
- Знамо кого, призраков...

И вот на слове "призраков" рядом с нами ломатеся абсолютно не сухое дерево (убедиться можете по фотографиям) и падает в то место, где мы только что хотели ставить палатку! При этом абсолютно никакого ветра в тот момент не было (вот фото). Стоит ли говорить, что если бы мы находились в тот момент под этим деревом, я бы сейчас не рассказывал вам эту историю?

Так что давайте также не будем исключать варианты, что наш предполагаемый "коматозник" может быть "спит и видит" как бы устроить очередной несчастный случай и с этих позиций планировать постановку лагеря.
butoff

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн сен 20, 2010 10:55 pm

Мы в Редакции газеты посовещались и решили, что пока для организации экспедиции мало оснований – так как нет сведений о самой повторяемости феномена. Поэтому большая просьба к СЕТу: кали ласка, попросите знакомых в этом населенном пункте понаблюдать в свободное время за кладбищем, где наблюдался Огненный Змей. Если за несколько таких наблюдений явление себя повторит, то это станет для нас сигналом туда ехать. Если же нет – то и ехать туда не имеет смысла, раз местные жители его не наблюдают. То есть такая поездка была бы впустую.

Другими словами, надо внести определенность в вопрос о том, являлось описанное вами наблюдение чем-то эпизодичным, разовым – или же феномен постоянен и мы сможем его тоже увидеть.

Кстати.

Вот новая любопытная фотография Огненного Змея.

Изображение

Комментарий к фото на сайте «Чудеса Православия»: «Во время ночного молебна над могилами монахов Серафима и Феогноста на горе Кизил-Жар в Казахстане».
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Аномальное