Вампирология

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение Asket » Пн авг 30, 2010 4:04 pm

Монро Роберт, "Путешествия вне тела", гл. 15 - СЕКСУАЛЬНОСТЬ И ВТОРОЕ СОСТОЯНИЕ
Asket

Сообщение авс » Пн авг 30, 2010 11:55 pm

У кого ещё какие мысли?

мысли такие, что нет чистоты эксперимента, повторить бы аудиозапись в тишине. Может г-да из УФОКОМ пояснят, почему использовалась программа Cool Edit для спектрального анализа частот - в данном случае имеем суммарный спектр, более корректно было бы использовать частотный анализатор с развёрткой по времени(могу отжертвовать :wink: ), впрочем, если просто вырезали удачный участок трека, то звиняюсь. :oops:

Проведенные психологические эксперименты с Марией установили наличие сбоев на уровне её энергетического поля,
- что это за эксперименты на эн. поле?

Насчёт гласа бесплотнаго я соглашусь с Моисеем - мне думается, источник его - сам человек-объект полтергейста. Что-то вроде прорывающегося в данный диапазон того самого бреда - чушь всякая из бессознательного. Кстати, прикольный психоанализ можно валить по таким записям.
авс

Сообщение Asket » Вт авг 31, 2010 12:10 am

Обсуждение результатов исследования - ждемс...
Насчёт гласа бесплотнаго я соглашусь с Моисеем - мне думается, источник его - сам человек-объект полтергейста. Что-то вроде прорывающегося в данный диапазон того самого бреда - чушь всякая из бессознательного. Кстати, прикольный психоанализ можно валить по таким записям.

У меня по поводу феномена "электронных голосов" мнение аналогичное сложилось, общение идет с собственным мозгом, а не с фантомами. Почитайте статьи на http://www.airclima.ru/
Asket

Сообщение Moisey Udenshpis » Вт авг 31, 2010 12:29 am

авс писал(а):мне думается, источник его - сам человек-объект полтергейста. Что-то вроде прорывающегося в данный диапазон того самого бреда - чушь всякая из бессознательного. Кстати, прикольный психоанализ можно валить по таким записям.

Любопытная версия с «прорывающимся бессознательным». Действительно очень похоже на параллельный подсознательный канал. Очень интересно было бы уточнить у товарищей из «Уфокома» о чём шёл разговор в момент появления голосов, какая обстановка в комнате была в этот момент? Если мне не изменяет память, в одном фрагменте голос жаловался на холод. Можно легко сопоставить смысл голосовых рассуждений и реальной обстановки во время эксперимента.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение авс » Вт авг 31, 2010 8:43 am

голос жаловался на холод. Можно легко сопоставить смысл голосовых рассуждений и реальной обстановки во время эксперимента.

это и вправду интересно. Также ещё это может быть проявлением психологического дискомфорта, какой-нибудь нерешённой проблемы - то, что пытается донести это самое оно...
авс

Сообщение butoff » Вт авг 31, 2010 9:34 am

Друзья, задавайте ваши вопросы в ветке нашего форума: http://www.ufocomm.ru/topic/1922/page__ ... entry14903 там же и получите ответы. К сожалению, не получается часто посещать форум данного сайта.
Что касается вышеупомянутого отчета, то его авторы - группа Космопоиска из Сибири под руководством Никиты Томина. С недавнего времени сектор "Полтергейст" объединил все группы, занимающиеся данным направлением, а отчеты сектора в основном выкладываются на нашем сайте в этом вот разделе: http://www.ufo-com.net/publications/lis ... geist.html
Поэтому исследования проведены не совсем белорусским Уфокомом, а предоставлены российскими коллегами, которые обещали ответить на все вопросы читателей форума "Секретных исследований". Могу сказать только, что все исследования мы обычно согласовываем по скайпу, так что я могу также разьяснить те или иные моменты отчета. Но еще раз поторяю, лучше всего, сформулированные вами вопросы выкладывать в той ветке форума, о которой я написал в начале.
butoff

Сообщение Asket » Вт авг 31, 2010 1:17 pm

Отчёт о работе исследовательского сектора по изучению полтергейста
В списке работ, помимо прочего, упоминается следующий документ:
Рецензия на отчёт Арсентьева Ю.И., Лота К.Х., Томина Н.В. «Исследование «паранормальных контактов» в пос. Брасткое взморье (Иркусткая область)» (врач-невролог Голубков В.В.)
Хорошо бы его заполучить, кроме того, есть статья:
Эпилептический характер полтергейста: исследование энцефалограмм фокальных лиц и ее обсуждение на форуме УфоКома.
Asket

Сообщение butoff » Вт авг 31, 2010 2:39 pm

Рецензия на отчёт Арсентьева Ю.И., Лота К.Х., Томина Н.В. «Исследование «паранормальных контактов» в пос. Брасткое взморье (Иркусткая область)» (врач-невролог Голубков В.В.)

Asket, этот документ для служебного пользования. Если вам он интересен, я могу вам его переслать, но только с условием, что вы нигде не будете его публиковать. В том числе и другие рецензии на этй статью.
butoff

Сообщение Asket » Вт авг 31, 2010 3:35 pm

Да, я понимаю, что подобные данные огласке не подлежат, и обещаю сохранять конфиденциальность информации. А рецензии медиков лучше переслать Моисею, он оставлял у вас на форуме адрес.
Asket

Сообщение Moisey Udenshpis » Вт авг 31, 2010 9:21 pm

авс писал(а):это и вправду интересно. Также ещё это может быть проявлением психологического дискомфорта, какой-нибудь нерешённой проблемы - то, что пытается донести это самое оно...

Очень может быть. Только выводы по одной записи сделать будет невозможно. Очень жаль, что люди, рассматривающие этот случай не взяли женщину под длительное наблюдение, с постоянной аудиофиксацией всех разговоров.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение butoff » Вт авг 31, 2010 10:10 pm

Очень жаль, что люди, рассматривающие этот случай не взяли женщину под длительное наблюдение, с постоянной аудиофиксацией всех разговоров.

Как вы себе это представляете? Обсуждаемая вами девушка подвергшаяся нападению некоего существа не хочет даже, чтобы к ней просто зашли исследователи с приборами... В реальности все не так просто, как представляется.
butoff

Сообщение Moisey Udenshpis » Вт авг 31, 2010 10:17 pm

butoff писал(а):Как вы себе это представляете? Обсуждаемая вами девушка подвергшаяся нападению некоего существа не хочет даже, чтобы к ней просто зашли исследователи с приборами... В реальности все не так просто, как представляется.

Здесь большая ошибка заключалась в том, что сразу ринулись с приборами. Для начала неплохо было бы просто поработать психологу или специалисту в этой области. А так получается сами себе «взорвали мосты». Ведь что там происходит сейчас или чем закончилось дело нам так и не известно. И этот факт подмывает саму ценность данного исследования.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение butoff » Ср сен 01, 2010 7:01 am

Автор отчета принял решение опубликовать рецензию в ветке, нашего форума, где данный отчет обсуждается.
butoff

Сообщение авс » Ср сен 01, 2010 11:27 pm

прослушал записи - возникает вопрос - не радионаводки ли это? Надо произвести контрольные записи с этим же диктофоном в отстутствие жертвы в тех же местах.
Очень похоже, думаю магистр Ёда здесь более конкретно разъяснил бы ситуацию.
авс

Сообщение Moisey Udenshpis » Ср сен 01, 2010 11:30 pm

авс писал(а):прослушал записи - возникает вопрос - не радионаводки ли это? Надо произвести контрольные записи с этим же диктофоном в отстутствие жертвы в тех же местах.
Очень похоже, думаю магистр Ёда здесь более конкретно разъяснил бы ситуацию.

Записи производились в разных местах! Первая в кафе, вторая и третья у свидетельницы в доме.
Moisey Udenshpis
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Аномальное