Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Балтский тип черепа?!Vadim Deruzhinsky писал(а):Их можно спрашивать о том, славяне они или балты, но форма черепа у них от этого не изменится – так и будет балтской.
Вадим, я понимаю Ваш порыв не быть тем кем евляетесь, но Балтский тип черепа, это уже слишком.Vadim Deruzhinsky писал(а):
И.Н. Данилевский в курсе лекций «Древняя Русь глазами современников и потомков (IX-XII вв.)» (Аспект пресс, Москва 1998 г.) писал:
«На территории Белоруссии выявляется третий антропологический тип восточного славянства - долихокранный широколицый. Имеются все основания полагать, что этот тип в Верхнем Поднепровье и в бассейне Западной Двины - результат ассимиляции местных балтов славянами. Формирование же долихокранного широколицего антропологического типа в Восточной Европе восходит к весьма отдаленному периоду - культуре боевых топоров эпохи бронзы».
Кто эти «беларусы не славяне, а балты»? Таких нет. Все беларусы – это балты. Люди Беларуси – западно-балтский типаж: квадратные челюсти, череп трапециидальный, чуть расширяется вверху, нос прямой, губы узкие: научно – долихокранный широколицый тип.
«На территории Белоруссии выявляется третий антропологический тип восточного славянства - долихокранный широколицый. Имеются все основания полагать, что этот тип в Верхнем Поднепровье и в бассейне Западной Двины - результат ассимиляции местных балтов славянами. Формирование же долихокранного широколицего антропологического типа в Восточной Европе восходит к весьма отдаленному периоду - культуре боевых топоров эпохи бронзы».
Он там нечего непишет про Блатский тип черепа, это Ваша выдумка.Vadim Deruzhinsky писал(а):Media: «Вадим, я понимаю Ваш порыв не быть тем кем евляетесь, но Балтский тип черепа, это уже слишком».
Не понял – а я тут при чем? Я вам цитату профессора И.Н. Данилевского привел. Вот с ним и разбирайтесь, а не со мной.
Слуды от Игоря писал(а):
Все русские-это балты.
Эгил писал(а):Ничего нового в этом нет. Давно известно, что кривичи и дреговичи - чистые балты, и город Полоцк, когда-то назывался Палтиск(Балтиск).
SET писал(а):Эгил писал(а):
Ничего нового в этом нет. Давно известно, что кривичи и дреговичи - чистые балты, и город Полоцк, когда-то назывался Палтиск(Балтиск).
Ага, Туров- Турвскас, Минск - Минскас и тд.
Ничего нового в этом нет. Давно известно, что кривичи и дреговичи - чистые балты, и город Полоцк, когда-то назывался Палтиск(Балтиск).
Если кто и посторался, то ваши литвинисты. Окончания -ас, ус, в топонимах Литвы редкость. (непреобладающие)Цiхан Хрэн писал(а):Странный, по меньшей мере, скепсис.![]()
Почему Вы считаете, что раз балты, то обязательно -ас и -ус. Наши друзья из Лиетувы постарались?Балты - они РАЗНЫЕ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 154