Вампирология

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс май 16, 2010 11:10 pm

Alf на мои слова «Чета Кирлиан фотографировала электрическое поле. Называть это электрическое поле «биополем» или «аурой» - абсолютно ненаучно: это только и именно электрическое поле»:

«Деружинскому – про Биополе. Электрическое поле – в данном случае – излучает Биологический объект – так что – Биополе, а по нашему - Аура – и не как иначе. Хотя - Все в этом мире Живые объекты могут излучать Различные виды энергии – в разной степени интенсивности (и даже неорганика)».

Давайте вместе разбираться. Вы сам, Alf, даете определение Биополю: это когда «Электрическое поле излучает Биологический объект». Правильно? Правильно. Но кто излучает больше электричества? Электрический угорь. Получается, что у него (и прочих подобных рыб) АУРА в миллионы раз мощнее, чем у человека – они ею УБИВАТЬ могут другие существа для пропитания, чего человек не умеет.

Правильно? Правильно.

Кирлиан фотографировали именно эту «электрическую ауру» у человека, у кленового листа, у креветок. Для сравнения журнал «Наука и жизнь» поместил фото «ауры» у электрического угря: в миллионы раз мощнее. Так что находить в «биологическом электричестве» какое-то «мистическое биополе» просто нелепо.

Вы говорите: «Живые объекты могут излучать Различные виды энергии». Спорить не буду. Может и есть такие виды энергии (хотя Наука говорит, что все существующие виды энергии давно открыты). Однако чета Кирлиан фотографировала на своей электронной аппаратуре ТОЛЬКО И ИМЕННО конкретно – электрические поля. А не поля каких-то «иных энергий». Так что приплетать к «иным энергиям» электрические поля Кирлиан никак нельзя.

Вопрос в том – что за «ауру» видят экстрасенсы? Это явно из гипотетических «других энергий», а к фото электрических полей Кирлиан это явно никакого отношения не имеет. Мало того, в этой теме я склонен думать, что речь идет вообще не о «полях» или «энергии», а о чем-то сугубо в плоскости Информатики нашего Мироздания. Где нет понятий «материя» и «энергия», а речь идет о нашей чисто информационной сути.

Концепт эзотериков: мол, тело человека состоит, как угорская матрешка (языческий культ там Золотой Бабы-Матери, внутри которой еще один божок, а у него внутри - другой). Дескать, матрешка «Полевых структур», как пишет Alf.

Это – принципиально ложная и умозрительная концепция, порождения в умах людей, далеких и от Библии, и от Философии, и от Научного понимания Мира. То есть, порожденная в умах обывателей.

Наука и Практика полностью опровергают концепт «Полевых структур», где, например, привидение объясняется как «полевая структура». На самом деле, если человеку ампутируют конечность, то она не продолжает быть видимой как «привидение» руки или ноги. Уже один этот факт опровергает весь сей «концепт» эзотериков.

А в реальности Библия и Наука сходятся в том, что за физическим телом живых существ стоят не «матрешки полевых структур», а чистая ИНФОРМАТИКА. Согласно Библии, Создатель дал нам дух (организатор построения организма из молекул внешней среды) и душу (для человека, то есть разум – построение сознания). Оба термина – чистая Информатика виртуализации. Сегодня Наука находит подтверждения именно этой библейской версии устройства Мироздания – и не находит ни малейшего доказательства о якобы «устройстве нас как полевых структур-матрешек», что придумали эзотерики: Мир реально устроен иначе, чем воображают эзотерики.

Далеко ходить не будем. Вот яркий пример. Согласно концепту Alfа, мы пожираем каждый день «полевые структуры» животных. Но чего же мы с такой стати – не блеем, не мычим, не ведем себя как свиньи, не имеем «реинкарнационной» памяти тех кур и свиней, «полевые структуры» которых становятся «частью нашей полевой структуры»? НО ПРИ ЭТОМ: как показал цикл передач канала «Дискавери», при пересадке органов – реципиенты невесть как (что не может объяснять Наука) получают и часть личности умершего донора, и часть его чисто сугубо физиологических прижизненных качеств тела, навыков, вообще «уклада» тела.

Это можно объяснить только в рамках концепта ИНФОРМАТИКИ, но не «полевой матрешки». Где фигурируют и все задают МАТРИЦЫ, существование которых отвергается «концепцией полевых тел».

Мало того, если в суть копнуть – концепт эзотериков про «поля-матрешки» полностью отражает средневековые неверные взгляды о том, как рождается человек и вообще все живое. Тогда считали, что в лоно матки входит от мужа уже полностью готовый, но «мизерный» человечек, а у того в лоне – еще более мелкий – и так до бесконечности, то есть полная концепция «матрешки полевых тел».

Время показало, что концепт ложен. Но все равно эзотерики в свое верят.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс май 16, 2010 11:19 pm

Да, упустил добавить про «тайну однояйцовых близнецов»: если бы все наши тела были только набором автономных «тел всякого пошиба», то никой «проблемы близнецов» в этом концепте эзотерической картины Мира просто не должно было бы существовать.

Загадка близнецов объясняется только в одном концепте – что у них есть одна на них МАТРИЦА-душа. А это, согласитесь, противоречит представлениям о «наборе тел у каждого» и доказывает Информатику как нашу суть Мира.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение авс » Пн май 17, 2010 10:24 am

согласно Альфу мы кушаем биополе,а согласно Вадиму-матрицы.Веселуха...:-) А я,дурак,думал белки,жиры,углеводы...:-(
Вадим,наука-наукой,а мой друг уже почти год не ест мясо-только растительное.По науке-у него должно развиться белковое голодание.А ему хоть бы что,каждый день спортивные тренировки,зимой ходит в одной майке.Наука почему-то в пролёте.
Концепция матриц придумана давным давно А.Кларком.Но у него она не так утрирована.
авс

Сообщение Asket » Пн май 17, 2010 3:35 pm

То, что приборы ученых не фиксируют чего-то, не является ДОСТАТОЧНЫМ АРГУМЕНТОМ для утверждения, что этого ЧЕГО-ТО – НЕТ, а скорее всего – это основание заявить, что прибор не достаточно «чувствителен» к ТЕМ энергиям.

Китайским трактатам по акапунктуре и энергетике тела, а так же индийским - сотни и тысячи лет.

К вопросу о степени доверия к древним знаниям:
Про древнеяпонскую микробиологию
Вот, сидел себе древний мудрец, медитировал на причину разных заболеваний, получил инфу в виде образов разных микробов. Пройдя через призму сознания, она исказилась под влиянием привычных образов до неузнаваемости. Сдобрив все это большой дозой собственных трактовок увиденного и домыслов, он публикует медицинский трактат. Да, Идея в основе лежит верная, предлагаемое лечение может быть эффективно, но картинки от этого достовернее не становятся.
Пока не появился микроскоп, никто не дал достоверных описаний вполне "плотных" микроорганизмов, в отличие от тонких тел, астральных паразитов и прочего. Почему? Не умели, не могли, не хотели?
Увидеть это одно, а понять увиденное и суметь правильно объяснить - совсем другое. Практика еще не свидетельство правоты теории.
Asket

Сообщение Moisey Udenshpis » Пн май 17, 2010 9:11 pm

Вопрос господину Деружинскому, связанный со статьёй «Вампиризм: новые поиски концепции». В статье приводилось письмо жительницы Дальнего Востока С.Т. Насколько я понимаю, вы вели с ней переписку? В каком виде – электронном или посредством обычной почты? Как можно связаться с данной госпожой? Есть кое-какие версии относительно связей вампиризма с сомнамбулизмом и трансамбулаторным автоматизмом, что собственно и было описано в письме! Дело в том, что в моём случае (описываемый мной случай предполагаемого вампиризма с моей бабушкой) одна из членов семьи, а конкретно моя родная сестра также страдала в детстве сомнамбулизмом! Есть обширный простор в исследованиях именно данной области!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн май 17, 2010 11:51 pm

Alf: «Дык, какая Информатика? - мы разве видим где то в теле, или мозге - двоичный Код? и где про него в Библии?. Он Придуман Наукой - даже не сотню лет назад».

Вы не читали моих статей, так как заговорили о каком-то «двоичном коде». Я же наоборот везде подчеркиваю, что информатика Мироздания устроена, как и наше сознание, на – ОБРАЗЕ, а не на какой-то бинарности «ноль-один», как нынешние примитивные компьютеры. А аномалии – это и есть сбои в работе этой информатики, где в том или ином виде искажаются образы. Например, полтергейст – это манипуляции именно с информационной сутью предметов как ОБРАЗАМИ. Привидения – некие «паразитные образы», подобные паразитным шумам, и т.д.

Alf: «Видящие (древние экстрасенсы) - открыли лично своим опытом - строение "полевых структур" человека - и описали находящееся там - и процессы проходящие там - различных видов энергии. Современной науке - с её терминологией, которую они частично передрали у древних - ну максимум - 150 лет. Китайским трактатам по акапунктуре и энергетике тела, а так же индийским - сотни и тысячи лет».

Библии, замечу, еще больше лет, но ни о каких ваших «полевых структурах» в ней ни слова не сказано. Сказано только о «духе» и «душе» - матрицах, которые обеспечивают обмен веществ организма и работу сознания. Это именно матрицы – субъекты информатики, ПРОГРАММЫ, а не какие-то «поля-тела».

Что касается древних китайцев, то они открыли не «поля» или «тонкие тела» (таких определений они не знали и не давали), а открыли только те же проявления МАТРИЦ. А вот если бы ваши «полевые структуры» реально существовали, то Наука давно бы, как китайцы, заметила их присутствие, выявило бы его в чистом виде, научилась бы использовать его эффекты, затем нашло бы сами эти «полевые структуры» - и клепала бы их сегодня на заводах, как сковородки или чипсы. Однако Наука потому не может найти эти «полевые структуры», что их просто НЕТ, а обсуждаемые тут эффекты – это эффекты ИНФОРМАТИКИ Мироздания, они нематериальны – потому их и нельзя «поместить в пробирку» - как можно с вашими «полевыми структурами».

Moisey Udenshpis: «В статье приводилось письмо жительницы Дальнего Востока С.Т. Насколько я понимаю, вы вели с ней переписку? В каком виде – электронном или посредством обычной почты? Как можно связаться с данной госпожой? Есть кое-какие версии относительно связей вампиризма с сомнамбулизмом и трансамбулаторным автоматизмом, что собственно и было описано в письме! Дело в том, что в моём случае (описываемый мной случай предполагаемого вампиризма с моей бабушкой) одна из членов семьи, а конкретно моя родная сестра также страдала в детстве сомнамбулизмом! Есть обширный простор в исследованиях именно данной области!»

Напишите мне на мой е-мейл (а то забуду), я вам перешлю электронный адрес С.Т. Но тут нужна деликатность в общении с этим человеком, вы сами понимаете. Тем более что она просила сохранить ее имя как инкогнито – а тут получается, что я как бы нарушаю ее просьбу. Поэтому надо еще вам и мне подумать, как правильно представить ваше к ней письмо.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Станислав Матвеев » Вт май 18, 2010 8:16 am

Несколько замечаний.

Во-первых существуют источники информации по старше библии на много.
Взять хотя бы Пураны.
Во-вторых библия не древний терапевтический трактат. Да и искажена до неузнаваемости в своих переводах.

Лично я считаю что возможны любые эволюции и не отрицаю что то ради отрицания.

Вадим сказал, мол, читал Тайную Доктрину и там много ненаучного.

Я вам скажу, что учитывая что труд был написан в 19 веке, там больше научного чем в Королевской Академии наук на тот момент.

Каким образом эта информация была известна оккультистам - вопрос только для закоренелых скептиков как Деружинский.

Стоило бы вам еще "Разоблаченную Изиду" для общего развития почитать.

Далее, Вадим пишет что если б реально существовало нечто, о чем говорят оккультисты, ученые б штамповали это на заводах.

Начнем с того, что ученые оф. науки и оккультисты это совершенно разные по своему мировоззрению люди.

Если какой нибудь академик станет изучать энергию "Ци" так его засмеют коллеги и его карьере конец. В научной среде все инертно и мнение авторитетов чаще важнее самое истины.

На счет эфира.

Во-первых что бы рассуждать на эту тему нужно хотя бы малейшие знания иметь в этом вопросе, в терминологии во всяком случае. И буквально понимать то же не стоит, что в любимой Деружинским Библии, что в Тайной Доктрине.

Т.е. вот видите вы словосочетание "Астральный Свет" и небось думаете о излучении звезд видимого спектра.

"Эфир – этот гипотетический Протей, одна из «изобразительных фикций» современной науки, в течение долгого времени пользовавшийся признанием, является одним из низших «начал» того, что мы называем Первичной Субстанцией (Акашей по-санскритски), одной из грез древних времен, ставшей вновь мечтою современной науки. Это величайшая, так же как и дерзновеннейшая, из доживших до наших дней теорий древних философов. Для оккультистов, однако, как Эфир, так и Первичная Субстанция являются реальностями. Говоря проще, эфир есть Астральный Свет, а Первичная Субстанция – Акаша, Упадхи Божественной Мысли."

Но для большинства людей эти строки вообще ничего не значат.

Так же всегда приходится сталкиваться с тем, что в западной цивилизации крохи этой восточной информации превратились в черт знает что. Я далеко не специалист, но каждый день вижу "специалистов", которые разводят людей на большие бабки, это стало индустрией. Заучивают гору различных терминов, набирая их с индо-китайских древних текстов, плюс справочников физика. Получается какая то бессмыслица а пипл хавает. А вы ВД оцениваете эзотерику видимо по каналу ТДК и такому прочему.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Yoda » Вт май 18, 2010 1:50 pm

Как-то после очередного эксперимента над своей психикой (тогда думал над реальностью :D) в молодости в очередной раз пришел к местным гуру магии и психологии за вправкой мозсха. Там еще один чувак приперся. Слово за слово. Короче он узнал КАК УСТРОЕН МИР. Тоже пришел "лечиться" от глубокой депрессии. По его словам, многолетнее изучение эзотерики дало результат. Оказывается Мир устроен так, как устроен, и все работает так как работает. Т.е. никаких манипуляций реальностью сознанием, магических формул и прочей белиберды. Вернее это все есть, только работать не будет. Т.к. Мир таков, каков есть. Как писал Ковалев в притче: сначала и горы не горы и лес не лес. А потом и горы как горы и лес как лес. С тех пор много раз я уже входил в этот лес чудес и оказывался в обычном лесу. Еще одна попытка? А смысл? С какой стороны не подходи - воля связана. Либо можно все - и ты гад, либо ты хороший парень - но ничего нельзя. Матанализ. Воля существа - это интеграл от всех дифференциальных волевых устремлений этого существа. Интеграл - это площадь фигуры. ограниченная графиком функции и осями. Площадь максимальна при приближении к полукругу. У совершенства - точный полукруг. Всякие пауки с выпячиванием отдельных качеств - нерациональное использование площади, но зато в кайф... Двадцать лет пробовал это на зуб. Работает. Как работает и тут на форуме...
Yoda

Сообщение авс » Вт май 18, 2010 4:30 pm

никто и не отрицает,что всё работает так,как работает,вопрос в том-так как оно работает?

Что Вадим,Вы подразумеваете под словом образ?
авс

Сообщение Ю. » Вт май 18, 2010 6:28 pm

Опять библия...
Vadim Deruzhinsky писал(а):Но – глаза раскройте – где же сегодня у нас устройства, подобные компасу, которые используют пока неоткрытые, но уже очевидные эффекты неких «энергий»? Нет таких устройств – ни одного. А есть только в вашей фантазии эти «энергии», то есть это вымысел без практики. Кроме того, Наука давно открыла все виды энергии – проблемы только с одной гравитацией, но к нашей теме это не относится. И тут появляется Kat Leo, которая заявляет, что умнее всей Науки, так как, мол, «есть еще масса неоткрытых видов энергий». Но так открывайте их – и получайте Нобелевскую премию, уважаемый специалист по неоткрытым видам энергий.

Итак, наука уже все виды энергии открыла, из могил вылезать нечему, кроме, конечно, самих тел похороненных, - никаких астралей, высасывать тоже нечего, кроме разве что действительно крови. Как я понимаю, этим на разговорах о ВАМПИРАХ можно считать поставленным давно известный КРЕСТ:

:-)
Последний раз редактировалось Ю. Вт май 18, 2010 8:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Ю.

Сообщение авс » Вт май 18, 2010 7:07 pm

а здесь ничего удивительного нет-масса тождественна энергии,согласно Эйнштейну,следовательно из могил вылазит энергия в чистом виде,а существование энергии наукой давно доказано.Так что всё нормалёк-трупы вылазят и залазят,а мы их изучаем;-)
Человеческий череп,вообще,удивительная вещь,как ящик с квантовым котом-одни и те же вещи в нём и есть,и нет одновременно...
авс

Сообщение Moisey Udenshpis » Вт май 18, 2010 9:10 pm

Глубокоуважаемый Вадим, здравствуйте. На самом деле, как оказалось сложно не найти свидетелей вампиризма, а установить с ними контакт. У меня в багаже целая куча подобных историй, но к сожалению люди не идут на общение. Хотя я и предлагаю делать это в частном характере. Не так давно одна моя хорошая знакомая прислала мне на мэйл ещё один рассказ очень похожий на случай вампирического полтергейста. По моей просьбе рассказчику был предоставлен адрес моей электронной почты. Но пока, к сожалению тишина. Полностью согласен с вами в том, что необходима деликатность. Конечно, идеальнейшим вариантом было бы пригласить её на форум. А так лучшее что можно пока придумать, это вам написать своеобразное письмо, в котором вы меня порекомендуете и оставить адрес моей электронной почты! В любом случае шаг к общению должна первой сделать она, так будет проще установить доверительный тон беседы. А дальше просто остаётся уповать на желание разобраться в спорных и давнобеспокоящих вопросах.
Moisey Udenshpis
Модератор

Re: Вампирология

Сообщение алексей 777 » Пт май 21, 2010 6:35 am

butoff писал(а):К сожалению нет сейчас под рукой книги, где я сделал несколько записей на полях... Но вот такой вопрос - в книге упоминается "святой белорусский вампир" Андрей Баболя. Написано, что он жил в Пинске, упоминается также иезуитский коллегиум, расположенный в этом городе.

Все бы ничего, если бы при подготовке к экспедиции "Уфологического комитета" по исследованию полоцких подземелий я не обнаружил на карте Полоцка "Костел Святого Андрея Баболи". К тому же все известные легенды о подземельях концентрируются вокруг иезуитского коллегиума. Не знаю, есть ли в Пинске соотвествующее заведение, но вот подумалось, не перепутан ли город? И можно ли это как-то выяснить?

В Пинске действително есть иезуитский коллегиум.Алксей Пинск.
алексей 777

Сообщение Asket » Чт май 27, 2010 7:02 am

Allusic 3-10-2008 01:40

У меня тоже была история, правда с котом Тишкой. Жил со мной 8 лет, мы с ним помотались по съемным квартирам, пока не въехали в свою, и кот со мной поменял 8 мест жительства. В 2 года серьезно заболел мочекаменной, врачи хотели усыпить, но я вытащила, у подруги мама - гомеопат, я во время лечения капала капли из разных колб по минутам, на протяжении 2х месяцев, бессонные ночи оправдались Тишкиным выздоровлением. А умер по нашей с мужем глупости, на руках в ужасных муках. Наелся новогоднего дождя, а он зацепился за корень языка, ни один ветеринар не догадался заглянуть коту в рот. Похоронили в лесу, в 4 утра, в январский мороз в снегу, благо от квартиры пешком до леса 20 минут.
Необычность истории в том, что после смерти он стал ко мне <приходить> по ночам спать в ноги, как обычно раньше. Причем, это происходило, когда муж засыпал. Я лежу и чувствую, как кот топчется в ногах - укладывается, а потом тяжесть на ногах. У меня волосы дыбом вставали - до того было жутко, за границу черепной коробки не вылезешь!!! Включаю ночник - никого, и тяжести сразу нет, как не было. Выключаю, через некоторое время снова! Я на третий день стала мужа будить, сначала думала - покрутит у виска, мол, на фоне переживаний у жены крыша съехала! Но он отнесся с пониманием (хотя черт его знает, что думал). И в квартире кот мне тоже мерещился - вот - сидит у двери в прихожей, как раньше и смотрит на меня: Свет включаю - никого.
Так продолжалось дней 8, а потом снится мне сон - Тишка мой с какой-то кошкой-подружкой и котенком маленьким. И во сне мне дал себя погладить так, что я чувствовала его шерсть пальцами, как живого. Подошел муж - он убежал. После этого сна всё прекратилось - ночные приходы и видения. Подружка тогда сказала - он простился.
Я потом долго плакала, но уже реже и реже. Муж как-то сказал - ОТПУСТИ ЕГО! Стали поговаривать о животинке - заменить нужно было обязательно, отвлечь внимание. А в мае у нас появился котёнок. Единственное общее между ними - оба полусиамские. А Тишка снится очень редко - раз в год: К успокоению от пустых переживаний - это я тоже опытным путем поняла.
Источник

ЮЮК 26-10-2008 19:01

2 года назад, в сентябре, не дожив несколько дней до своего 13-летия умерла моя любимая собака-колли по имени Дора. Умирала тяжело, что добавляло горестей и, когда всё закончилось, я похоронил её на 22км Новой Риги, поскольку дача тогда только намечалась и именно по этой дороге, на охоту ездил в основном тоже мимо, что давало возможность навещать любимого зверя. Но это всё присказка, сказка началась через день после похорон. На кухне в квартире пол выложен плиткой и собак при жизни отправляясь к своим мискам цокала когтями по кафелю довольно звонко, теперь представьте, сидим с женой у телевизора в комнате и слышим отчётливое цок-цок-цок с кухни! Мы переглянулись и подумали об одном и том же. Потом звуки повторились ночью, мы с супругой с грустью поговороили о том, что собака не хочет от нас уходить. На следующий день компания вечностоящих пьянчужек во дворе (а эта компания хорошо знала мою собаку) от души посочувствовала и я выдал им немного наличных на помин собачьей души, звуков более не было. Год с небольшим я вытерпел и с февраля прошлого года по квартире скачет щен лабрадора. Мучали сомнения как назвать пса, потом назвал созвучно - Чара, поскольку мне кажется не совсем этично называть собак одинаково - всё же какие-никакие, а личности. Это суперпогранец Никита Карацупа всех своих собак Ингусами называл - так они у него вроде автомата - прибор, одним словом, а здесь - член семьи.
Источник
Последний раз редактировалось Asket Вс июн 06, 2010 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Asket

Сообщение авс » Чт май 27, 2010 1:06 pm

в каком-то из журналов "знак вопроса" была очень большая подборка историй на эту тематику.
Похоже,что и название темы надо менять на что-нибудь вроде "астралосоматология-наука о свойствах и поведении астрального тела";-)
авс

Пред.След.

Вернуться в Аномальное