Вампирология

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение авс » Пт май 07, 2010 11:30 pm

зе ВД уникальна,она даёт осознание своей смерти вампиру.Р-ция его-злость и эмоциональный взрыв с оскорблениями-вполне понятны.Это самый мощный стресс за всю жизнь,понять что ты мертв,а жизнь-сон,от которого пора проснуться...МРАК!
За эту фишку Деружинскому уваж!
авс

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс май 09, 2010 11:08 pm

авс: «зе ВД уникальна,она даёт осознание своей смерти вампиру..МРАК!
За эту фишку Деружинскому уваж!»

Alf: «Кстати, зря вы, Вадим – неверите в существование и слияние тел».

Я вообще не понимаю, о чем вы тут говорите. Вот письмо жертвы вампиризма. Но какое отношение к этому имеет «Эффект Кирлиан»? Да абсолютно никакого.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение авс » Пн май 10, 2010 7:24 pm

Уважаемый Вадим,куча рекомендаций была выше,но ввиду вашего молчания разговор продолжился в привычном русле.Первая и главная рекомендация в таких случаях-налаживание обратной связи с очевидцами и доп. информация,иначе всё встанет на месте,что и произошло в данном случае.
авс

Сообщение Ю. » Ср май 12, 2010 10:40 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я вообще не понимаю, о чем вы тут говорите. Вот письмо жертвы вампиризма. Но какое отношение к этому имеет «Эффект Кирлиан»? Да абсолютно никакого.
В комментариях Вадима Деружинского к письму тоже многое можно не понять: очень удачно представляется редкостный случай получить для исследований настоящую вампиршу, но вместо этого - о мужьях... >:-)
:-) Я помню, в каком-то из номеров Газеты была статья об эффекте Кирлиан. Общие выводы таковы - светятся (электромагнитным излучением в виде видимого света (а также в невидимых глазом диапазонах)) вполне известные материальностью вещества и объекты, как, например, остающееся от отрезанных листьев в виде следов вещество в небольшом количестве переходящее с них на, скажем, стекло, с которым они имели соприкосновение (обоняние человека, скажем, часто достаточно чувствительно для того, чтобы уловить следы того же самого в воздухе около растения).

Alf писал(а):Взгляните на четыре Октавы Фортепиано задумайтесь – а что? – и в лево и вправо от этих октав – разве не существует Следующих Октав – которые не регестрирует как и наше Тело – так и любые нынешние приборы?.
Приборы-то как раз зарегистрируют...
Ю.

Сообщение авс » Ср май 12, 2010 11:18 pm

Ю. точно подметил-если свечение действительно игнорирует материальные дефекты живых объектов,то следует согласиться с Альфом.
В слышимом диапазоне 10 с хвостиком октав(близко к этому и в пианине),но и инфра-, и ультразвуки до некоторых пределов регистрируются живым. регистрируются живыми объектами.
авс

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср май 12, 2010 11:58 pm

Alf: «происходит выброс жизненной силы (энергии) из организма – вот она то и привлекает – из-за остаточной подсознательной памяти Физического тела - которая частично находитсяч в «полевых» структурах (астрале) Покойника – и он рефлекторно влечётся к источнику энергии (жизненной силы) – в данном случае – родственника».

Почему «ПОКОЙНИКА»? Вампиры – это вполне живые коматозники, это давно установленный факт. У них бьется сердце, есть кровяное давление, сосуды полны живой кровью (хотя у покойника она разлагается на фракции и образует трупные пятна в низлежащих областях тела), наконец, сии «покойники», когда их пытались убить при эксгумации Комиссиями в Австро-Венгрии, визжали и кричали отборные ругательства.

Авс: «Уважаемый Вадим, зачем сразу свихнулась? Есть такое отделение пограничных состояний, там психотерапевты работают».

Очень легко считать, что вампиризм и полтергейст (да и вообще вся аномальщина) – это только «иллюзии психики человека». Однако практика показывает, что это неверное мнение. Например, объективность полтергейста подтверждена массой исследований, а реальность вампиризма – работой массы официальных комиссий императрицы Марии-Терезы. В данном случае все признаки говорят об объективности феномена, а сомнение может вызывать только одно: может, эта девушка начиталась моей книги и что-то в своем письме додумала «в формате описанного феномена» - для внимания к себе? Вот этого я не знаю.

Альфу про Кирлиан:

Чета Кирлиан фотографировала электрическое поле. Называть это электрическое поле «биополем» или «аурой» - абсолютно ненаучно: это только и именно электрическое поле.

Кстати, Альф, еще раз прошу вас обсуждать на Форуме идеи, а не личности оппонентов.

Ю.: «В комментариях Вадима Деружинского к письму тоже многое можно не понять: очень удачно представляется редкостный случай получить для исследований настоящую вампиршу»

Жертва вампира – это еще вовсе не вампирша. Кроме того, я не уверен на 100%, что тут речь идет о вампиризме, хотя есть какие-то схожие черты.

У меня есть письмо действительно НАСТОЯЩЕЙ вампирши (тоже мою книгу прочитала, живет в РФ на Дальнем Востоке), которая ни разу в жизни ничем не болела и имеет целыми все свои зубы без единой пломбы на них. Не помню, помещали мы это письмо на сайте или нет, но оно было опубликовано в моей статье «ВАМПИРИЗМ: НОВЫЕ ПОИСКИ КОНЦЕПЦИИ» (№1, 2010).

А, вот посмотрел, есть в Архиве публикаций эта статья:

http://secret-r.net/publish_deruginski.php?p=235

Советую всем почитать. Это – действительно прижизненный вампир, отличающийся уже от всех людей и странным безупречным здоровьем, и странными способностями, включая странные сны. Вот в данном случае у меня не вызывает сомнений, что у нее не будет естественной смерти от старости – она, видимо, от какой-то старческой болезни не умрет, а только впадет в кому (на что уже запрограммирован ее организм). Будет являться своим близким и питаться их «жизненной сутью», а ее останки даже после ее уже настоящей смерти через еще лет 20-50 – будут веками оставаться нетленными мощами из-за своей особой природы.

Ехать на другой конец света в Дальний Восток (как до ЮАР) и изучать ее феномен – я, конечно, не могу. Тем более что такое «прижизненное изучение вампира» вряд ли что даст – тем более для меня, не медика (а она как раз медик). А ждать ее «смерти» (комы) и затем реализации ее вампиризма на своих родственниках – тоже нелепо: она и моложе меня, и обладает исключительным здоровьем, так что всех нас переживет.

Хотя у меня есть, конечно, ее координаты, я с ней переписывался и переслал ей свою статью, где приводил ее письмо.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Станислав Матвеев » Пт май 14, 2010 7:45 am

Что касается снов в рассказе читательницы книги Деружинского, то я бы подписался под каждым словом. Как буд то я писал о себе.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Asket » Пт май 14, 2010 5:47 pm

1985 г., октябрь. Дорога в отдалённую деревню, проложенная в лесу. Вдоль дороги встречаются небольшие совхозные поля. Поздний вечер, темно. Наблюдали вдвоём, не считая собаки.
В 200 – 250 метрах на опушке леса из земли возник вертикальный столб струящегося кверху свечения жёлтого цвета. Вместе с увеличением яркости он становился толще и вырос выше кроны сосны. Затем прямо над кроной дерева засветился воздух и струя стала формироваться в, сначала размытый, потом с более строгой формой шар. Всё это происходило минуты 2. Шар поменял спектр цвета от жёлтого до синего, стал белым со строгой, точной формой шара. Размером порядка кроны сосны. Тогда столб стал быстро затухать, а шар начал медленное движение над лесом. Затем его скорость увеличилась и он по плавной параболе ушёл в небо. Затем за 3 мин поднялся так высоко, что исчез из вида.
Наверное, это явление вызвано электрическими разрядами, подобными тем, что рождают шаровую молнию, только в другой начальной ситуации: не было дождя и влажность поэтому ниже, больший перепад давления на опушке леса и другие условия отличные от тех, которые формируют шаровую молнию. Могут быть и другие объяснения.
Интересен сам случай рождения летающего объекта из земли. В те года, судя по опросу, такие шары местные жители наблюдали довольно-таки часто. Можно ли говорить, шар, родившийся таким образом, связан с инопланетянами? По крайней мере происхождение его уж точно земное.

С астрофорума
Asket

Сообщение Grayven » Сб май 15, 2010 1:22 pm

Интересен сам случай рождения летающего объекта из земли. В те года, судя по опросу, такие шары местные жители наблюдали довольно-таки часто. Можно ли говорить, шар, родившийся таким образом, связан с инопланетянами? По крайней мере происхождение его уж точно земное.

Скорее всего, там находится тектонический разлом, через который может выходить какая-то энергия. А то, что наблюдатели увидели просто "шарик", можно объяснить тем, что среди них не было гипнабельных людей. Те бы ещё каких инопланетян повстречали. :)
Кстати, раньше такие вещи тоже видели, но совершенно в другом "формате". Скажем, "мировое дерево" из сказки: большой толстый ствол, который потом превращался в извивающегося "змея" (нынешний "луч"), гнездо вверху, полное маленьких птенцов (будущая летающая тарелка), и , наконец, ногай-птица, которая катает героя по небу, одновременно что-то у него откусывая (будущий полёт на космическом корабле вместе с "медицинским осмотром" :) ). А на самом деле это просто рождение некоего "энергетического воздушного шарика". Сначала возникает канал в тектоническом разломе, сквозь него проходит поток энергии, достигает резонансной зоны в воздухе, и там начинает расходиться в стороны, т. е. вырастать в "сферу" или "линзу". Затем это всё мотается туда-сюда и пытается "оторваться от верёвки" - канала из земли. А как "оторвалось" - только его и видели...
Grayven

Сообщение Ю. » Сб май 15, 2010 3:44 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):http://secret-r.net/publish_deruginski.php?p=235
В сущности, оснований считать эту особу вампиршей что-то не усматривается...
Хотя, конечно, шаманы тоже знамениты своими способностями к "энергетическим" нападениям (в том числе после смерти)... >:-)
Ю.

Сообщение авс » Сб май 15, 2010 9:51 pm

Читая письмо,невольно соглашаешься с Ю.,радует,также изменившаяся позиция в отношении комы. Ну в самом деле,меня необоснованно пытаются обвинить в неумышленном убийстве,вследствие тупости и халатности;-).Но комментарий,простите,матрицы зашкаливают...На кой физические тела,вообще неясно,когда можно кушать матрицы,гадить матрицами и всё остальное.Становится совершенно неясной агрессия к Альфу,ведь матричная теория ещё хлеще...
авс

Сообщение Grayven » Сб май 15, 2010 11:28 pm

Alf писал(а):Как пример – могу привести, всеми виденный по телику, и уже набивший оскомину – Биомагнетизм – который Наука почемут-то в упор не видит и нерассматривает. А он Существует – как то не спросясь у Неё на это - разрешения.

Я имею ввиду бесчисленные, уже даже фильмы – когда тела у некоторых людей (у которых доминанта из общего спектра - Этого Вида энергии) притягивают (висят на них – вопреки допускаемым наукой нормам) различного вида предметы – в том числе и Неметаллические.

Кроме того – существуют и такие люди как Ури Геллер (ну, тот который гнёт ложки – и тут может что то косить на фокус) – но я, проходя службу в Монголии, и смотря его самое первое выступление ещё при Союзе – был мягко сказать удивлён – когда сломанный и давно незаведённый будильник – ПОШЁЛ – и фигачил без заводки – Трое суток – несмотря на – Антинаучность Сего для меня ФАКТА..

"Биомагнетизм" - это во многом неправильный термин, никакого отношения к магнитным полям он не имеет. Скорее, тут затрагиваются гравитационные - с их помощью можно как притягивать, так и отталкивать предметы. Любые, а не только металлические. Но исследовать это сейчас - сами понимаете, что будет. Минимум - объявят псевдонаукой и шарлатанством. Максимум - исследователя засунут в суперсекретный бункер, опубликуют для верности от его имени какой-нибудь бред, и так же объявят шарлатанством. Что же хотите, передовой край науки - он такой. :)
Что бы ни изобретали учёные, у них всё время получается оружие.

А вот Ури Геллер и его выступления - отдельная тема. Был, к примеру, такой реальный случай - после его шоу с "заводом всех часов" в студию позвонил один зритель, и на грани истерики сообщает:
- У меня часы пошли!
- Да не волнуйтесь вы так, нам сейчас много народу звонит, у всех пошли!
- Но у меня на новогоднем календаре! НАРИСОВАННЫЕ!!!
Grayven

Сообщение Asket » Сб май 15, 2010 11:50 pm

Электрическое поле – в данном случае – излучает Биологический объект

Электрическое поле – в данном случае – излучает именно прибор, фотографируя разряды на биологическом объекте помещенном во внешнем эл. поле и потому никак не является аурой, даже если включить в ее состав и эл.-м. составляющую. Называть это аурой - как называть аурой металлического прута огни Св. Эльма. Ну давайте, наконец, оставим этот Кирлиан в покое, он к теме никаким боком не относится.
Во Франции в одном из конструкторских бюро висит фотография майского жука, облачённая в рамку. Надпись под этим портретом гласит: "Майский жук летает, нарушая все законы аэродинамики, но майский жук об этом не знает и продолжает летать".

А это вообще боян и уже не верно:
"Так называемый парадокс шмеля (Bumblebee paradox) утверждающий, что насекомые бросают вызов законам аэродинамики, отныне отменён. Современная аэродинамика может в точности смоделировать полёт насекомого, — говорит доктор Янг из Австралийской академии сил обороны (ADFA).
- Биологические системы оптимизировались путём давления эволюции в течение миллионов лет, они предлагают много примеров результативности, которые намного превосходят всё то, чего мы можем достичь искусственно. До недавнего времени у нас не было технической возможности измерить фактическую форму крыльев насекомого в полёте – отчасти из-за скорости движения, отчасти из-за объёмности самой задачи. Но теперь этот вопрос решён".
Раскрыт секрет эффективности полёта насекомых - почитайте, ежели кому интересно.
Это из той же серии, что и знаменитый парадокс Грэя:
В 1936 г. британский зоолог Джеймс Грэй пришел к выводу, что дельфины не могут передвигаться с той скоростью, с которой они плавают в реальности, потому что их мускулы недостаточно сильны для выполнения этой задачи. В последующие десятилетия зоологи пытались опровергнуть Грэя и предлагали многочисленные объяснения «дельфиньего секрета». Одна из наиболее популярных гипотез, появившаяся в 1960 г., – дельфины, мол, обладают уникальной кожей, которая особым образом отбрасывает водный поток.
Новое исследование (Rensselaer Polytechnic Institute, 2008) показало, что Грэй ошибался, – дельфины намного сильнее, чем он предполагал. Во время испытаний за двумя дельфинами, передвигавшимися в воде, насыщенной пузырьками воздуха, следили с помощью многочисленных камер. Потоки пузырьков позволили вычислить реальную силу, которую прилагают «интеллектуалы моря», чтобы плыть. Как оказалось, удар хвоста дельфина в 10 раз мощнее, чем думал Грэй.
Становится совершенно неясной агрессия к Альфу, ведь матричная теория ещё хлеще...

Здесь согласен, вообще хорошая теория должна обладать предсказательной силой, а не только объяснять уже имеющиеся факты. Вот взять эту "вампиршу", какие мы можем придложить ей провести эксперименты, для выяснения природы вампиризма?
Человек готов к сотрудничеству, имеет медицинское образование, и о психической неадекватности речи тут уже не идет.
"Биомагнетизм" - это во многом неправильный термин, никакого отношения к магнитным полям он не имеет. Скорее, тут затрагиваются гравитационные - с их помощью можно как притягивать, так и отталкивать предметы. Любые, а не только металлические.

Существует диамагнитная левитация - лягушки и мыши уже летают в сильных магнитных полях.
Как летают лягушки, подробности из физики
Ученые сумели заставить мышь левитировать
А вот отталкивать с помощью полей гравитационных - тут как раз намного хуже, по антигравитации никакой доставерной инфы нет.
Asket

Сообщение авс » Вс май 16, 2010 10:39 am

Давно уже,но видел,как магнитятся ложки к ладони.Причём эта женщина утверждала,что магнетизм этот переменной силы-зависит от психоэмоционального соснтояния.На момент разговора не был особо впечатляющим.При отрыве ложки от ладони впечатление будто отрываешь от очень слабого магнита.
авс

Сообщение Asket » Вс май 16, 2010 5:52 pm

- Это Анехдот

Юрий Горный утверждает, что был и такой случай, вот отрывок из интервью:
- Вы хотите узнать, как он делает трюк с часами? Я уже доказал, что это фактор внушаемости людей и проявление теории больших чисел. Однажды я проводил социальный эксперимент по Ленинградскому ТВ. Был «круглый стол» с участием ведущих ученых - психотерапевтов, астрофизиков, биологов, объяснявших зрителям суть фокусов известных чародеев. Мне досталась большая компания: Ури Геллер, Чумак, Джуна и другие, которые своей энергией якобы заводят часы и лечат людей. Учитывая массовое сознание и зная регионы с повышенной внушаемостью (а это регионы с невысоким уровнем жизни), я провел двухминутый сеанс. После этого были сотни звонков и пришли тысячи писем, в которых телезрители извещали о своих исцелениях и запуске неработающих часов, холодильников, стиральных машин и т. д. Например, один человек тогда писал: «Я приехал на обед домой, заглушил «Беларусь» (трактор), пообедал, выхожу, а «Беларусь» сам завелся после сеанса Горного». А самое удивительное было, когда один чудик позвонил и сообщил: часы, мол, завелись. Ему говорят: «У всех завелись». «У меня настенные». - «Настенные, напольные, наручные - всякие». - «Так у меня нарисованные завелись!» Это пример повышенной внушаемости. У меня вот, например, на днях сам собой вдруг треснул и раскололся стеклянный стол. Если бы это было в пятницу, я мог бы позвонить на телевидение - Ури Геллер сотворил чудо! Но я буду звонить в мебельный магазин с претензией... Просто когда передачу смотрит большое число людей, у кого-то по теории больших чисел что-то случается, кто-то берет в руки старые часы - и они от этого вдруг начинают идти или, наоборот, перестают... А есть и категория людей, которые сообщают о чудесах в поисках славы - вот, мол, пусть тетя Маша увидит, как обо мне по телеку говорят!
Asket

Пред.След.

Вернуться в Аномальное