Alf: «происходит выброс жизненной силы (энергии) из организма – вот она то и привлекает – из-за остаточной подсознательной памяти Физического тела - которая частично находитсяч в «полевых» структурах (астрале) Покойника – и он рефлекторно влечётся к источнику энергии (жизненной силы) – в данном случае – родственника».
Почему «ПОКОЙНИКА»? Вампиры – это вполне живые коматозники, это давно установленный факт. У них бьется сердце, есть кровяное давление, сосуды полны живой кровью (хотя у покойника она разлагается на фракции и образует трупные пятна в низлежащих областях тела), наконец, сии «покойники», когда их пытались убить при эксгумации Комиссиями в Австро-Венгрии, визжали и кричали отборные ругательства.
Авс: «Уважаемый Вадим, зачем сразу свихнулась? Есть такое отделение пограничных состояний, там психотерапевты работают».
Очень легко считать, что вампиризм и полтергейст (да и вообще вся аномальщина) – это только «иллюзии психики человека». Однако практика показывает, что это неверное мнение. Например, объективность полтергейста подтверждена массой исследований, а реальность вампиризма – работой массы официальных комиссий императрицы Марии-Терезы. В данном случае все признаки говорят об объективности феномена, а сомнение может вызывать только одно: может, эта девушка начиталась моей книги и что-то в своем письме додумала «в формате описанного феномена» - для внимания к себе? Вот этого я не знаю.
Альфу про Кирлиан:
Чета Кирлиан фотографировала электрическое поле. Называть это электрическое поле «биополем» или «аурой» - абсолютно ненаучно: это только и именно электрическое поле.
Кстати, Альф, еще раз прошу вас обсуждать на Форуме идеи, а не личности оппонентов.
Ю.: «В комментариях Вадима Деружинского к письму тоже многое можно не понять: очень удачно представляется редкостный случай получить для исследований настоящую вампиршу»
Жертва вампира – это еще вовсе не вампирша. Кроме того, я не уверен на 100%, что тут речь идет о вампиризме, хотя есть какие-то схожие черты.
У меня есть письмо действительно НАСТОЯЩЕЙ вампирши (тоже мою книгу прочитала, живет в РФ на Дальнем Востоке), которая ни разу в жизни ничем не болела и имеет целыми все свои зубы без единой пломбы на них. Не помню, помещали мы это письмо на сайте или нет, но оно было опубликовано в моей статье «ВАМПИРИЗМ: НОВЫЕ ПОИСКИ КОНЦЕПЦИИ» (№1, 2010).
А, вот посмотрел, есть в Архиве публикаций эта статья:
http://secret-r.net/publish_deruginski.php?p=235
Советую всем почитать. Это – действительно прижизненный вампир, отличающийся уже от всех людей и странным безупречным здоровьем, и странными способностями, включая странные сны. Вот в данном случае у меня не вызывает сомнений, что у нее не будет естественной смерти от старости – она, видимо, от какой-то старческой болезни не умрет, а только впадет в кому (на что уже запрограммирован ее организм). Будет являться своим близким и питаться их «жизненной сутью», а ее останки даже после ее уже настоящей смерти через еще лет 20-50 – будут веками оставаться нетленными мощами из-за своей особой природы.
Ехать на другой конец света в Дальний Восток (как до ЮАР) и изучать ее феномен – я, конечно, не могу. Тем более что такое «прижизненное изучение вампира» вряд ли что даст – тем более для меня, не медика (а она как раз медик). А ждать ее «смерти» (комы) и затем реализации ее вампиризма на своих родственниках – тоже нелепо: она и моложе меня, и обладает исключительным здоровьем, так что всех нас переживет.
Хотя у меня есть, конечно, ее координаты, я с ней переписывался и переслал ей свою статью, где приводил ее письмо.