Вампирология

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение Moisey Udenshpis » Пн апр 19, 2010 9:18 pm

«Оказывается, в миро присутствуют те компоненты, которые входят в состав живого организма, в частности, в нем содержится 75 мг животного белка на 100 мл. Это означает, что плоть святого остается живой, и по воле Божией в ней могут начаться синтетические процессы — нам же дано видеть только результат свершаемого чуда — капли мира».

Хотелось бы спросить, как вышеприведённое утверждение церковников согласуется с концепцией мироточащей головы??? Мало того, что мироточащие головы вообще не подпадают не под какую теорию, так ещё церковные служители противоречат сами себе. Какая жизнь может зародиться в лишённой тела голове??? Остаётся лишь развести руками.

Хотя история про зелёную плесень впечатлила! Видимо это была реакция головы на святотатство инока. Похоже, пеницилиновая плесень выполнила роль своеобразных антител нетленной головы! :lol:
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Asket » Пн апр 19, 2010 10:50 pm

Хотелось бы спросить, как вышеприведённое утверждение церковников согласуется с концепцией мироточащей головы???

Данное, конкретное утверждение - вообще ни с чем не согласуется, и должно рассматриваться, как ахинея, я думаю. Я же предупреждал, что источники церковные и должны рассматриваться достаточно критично, по данной ссылке меня заинтересовали больше фотографии и непосредственно описание мироточения, а уж что там попы плетут :evil: ... Сомневаюсь, что там вообще кто-то, что-то анализировал, а если и анализировал, то фиг знает, что им на анализ подсунули.

Александр МОСКОВСКИЙ, ответственный секретарь Комиссии по описанию чудесных знамений Московской патриархии:

- Вы определяли состав мира?

- Это не имеет смысла. Выяснение состава не может быть доказательством чуда. Как, впрочем, и его опровержением. Допустим, я провел анализ и показал, что миро, собранное с иконы, напоминает подсолнечное масло. Ну и что? Любой богослов может заявить тогда, что наша страна богоизбрана, поскольку у нас растут подсолнухи :shock: , из которых, оказывается, и получается божественное миро. А не, скажем, из оливок или чего-то другого. К тому же я не могу проводить с миром эксперименты, разрушающие его :!: . Например, раскладывать на составляющие, чтобы узнать точную формулу. Если миро божественное, то это кощунство.

И кроме того, как указано по другой моей ссылке:
...В древности истечение мира было очень обильным — Никита Хониат описывает, как норманны, захватившие в 1185 году Салоники, кощунственно набирали миро в кастрюли, жарили на нём рыбу и мазали им обувь.
Сильно сомневаюсь, что в жидкости состоящей на 75% из "животного белка" можно что-то пожарить :wink: ...
Мироточащие головы вообще не подпадают не под какую теорию. Какая жизнь может зародиться в лишённой тела голове???

Жизнь в лишенной тела голове вполне может зародиться (в виде плесени, например), как до ее отделения от тела, так и после.
Впрочем, согласно моей версии, это произошло, как и во всех прочих случаях вампиризма, до ее отделения.
Суть гипотезы я уже озвучивал:

Поскольку выделения вампира активно применялись паломниками в качестве "чудотворного мира", можно допустить, что вампирический гриб способен "наводиться" и поглощать энергию "помеченных" подобным образом жертв автономно, без участия астрального тела вампира. Ввиду многочисленности паломников, у каждого из них вампирическим грибом поглощается лишь небольшая доля энергии, что не ведет к серьезным последствиям для здоровья. И даже, по аналогии с пиявками, возможно, полезно при некоторых заболеваниях.

При таком взгляде на проблему нет принципиальной разницы между Св. Шарбелем с "очищенной брюшной полостью"* и безымянной головой в банке. Обратите внимание, что упоминания о продолжающемся истечении жидкости из поврежденных тел или их фрагментов относятся только к телам "святых". В типичных случаях вампиризма забивание кола, отрезание головы и прочие меры были вполне действенны - чудеса прекращались и тело мирно разлагалось.
Как я писал:
В нашем случае тело не разлагается, защищенное воздействием вампирического гриба.
Возникает вопрос - зачем он тратит свои ресурсы на бесполезное для него тело? Это не борьба с конкурентами за пищу - гриб трупом не питается. Мой ответ - для сохранения астрального тела от распада.
После смерти вампира, гриб получает контроль над его астральным телом, поддерживает его существование и использует для получения питания извне. Появление подобного механизма можно связать с тем, что, как заметил г-н авс, грибы, заточенные под паразитизм на живых, вряд ли выживут на мёртвых. Используя астральное тело бывшего хозяина, вампирический гриб получает возможность опосредованно паразитировать на живых и поддерживать свое существование, даже после смерти хозяина. При этом гипотеза г-на Деружинского в части касающейся огненного змея и полтергейста пока остается в силе.

В случае же со "святыми вампирами" ключевым моментом я считаю именно ритуалы миропомазания, позволяющие вампирическому грибу получать питание от "помеченных" жертв силами собственной астрали, не используя как промежуточного носителя астраль человеческую, разрушение коей, вследствии повреждения тела биологического, уже не имеет для вампирического гриба существенного значения.
Собственно, если рассмотреть возможную эволюцию подобного организма, очевидно, что подобный тип астрального паразитизма и должен был возникнуть изначально. Использование астрали человека и, вероятно, других высокоорганизованных животных, обладающих зачатками сознания, для более эффективного поиска пищи, стало более поздним эволюционным приобретением вампирического гриба.
Полагаю также, что именно в "пометке" своих жертв, наряду с защитой тела вампира от разложения и состоит основная функция столь щедро порой вырабатываемой грибом жидкости. Если моя гипотеза верна - этот гриб можно назвать "суперпаразитом" :oops: .

*Вскрытие полагаю имеющим место быть исходя из фразы:
"А ведь если его тело выделяет хотя бы три грамма жидкости в сутки, то со дня смерти монах должен был бы потерять 57 килограммов, то есть превратиться в мощи."
Фраза присутствует в английском тексте, как цитата доктора, поэтому русскоязычный текст, вероятно, перевод из какой-то англоязычной книжки о религиозных чудесах, а не просто выдумка автора.
P.S.
Кстати говоря, по поводу мироточащих икон, кровоточащих статуй, самовозгорающихся свечей, отпечатков икон на стеклах и пр. религиозных чудесах. На мой взгляд, в случаях когда это не подделка, мы имеем дело с чудесами из перечня типичного полтергейста, вызванного религиозным фанатиком, внимание которого сфокусировано на предметах религиозного культа.
Asket

Сообщение авс » Вт апр 20, 2010 12:48 pm

Да... Уже как невероятно звучит словосочетание "вампирическая кома"... но "вампирический гриб" - тут надо подумать. :roll:
Г-н Аскет на самом деле затронул интересные вещи, очень похоже, что мироточение и вампироточение :wink: - одного поля ягоды.
Если плясать от грибной версии, то плесени действительно по боку, голова это, или труп целиком, или стены склепа, или икона - лишь бы условия соответствовали.
Подлили масла - условия изменились, и пошла расти банальная плесень, масло вытерли, условия восстановились - колонии хитрой плесени снова полезли из потовых пор. Причём тут явно конкурентная борьба между грибами - голова же не гнить начала, а именно покрылась иными грибами, типа пеницилловых или ещё каких.
Если этот гриб растёт и на иконах не значит же это, что он ими питается. Так же и с трупами.
Остаётся вопрос в его питании и происхождении. :?:

И ещё, так что слышно с налаживанием канала по исследованию вампирюг? Кто берёт на себя роль профорга? Вообще, кто, где, кого???
авс

Сообщение Asket » Вт апр 20, 2010 3:11 pm

— Как часто в Киево-Печерской лавре происходило чудо мироточения?

— Последний раз, до сегодняшних событий, главы мироточили в 1942 году, после открытия немцами монастыря. Были открыты сразу Дальние и Ближние пещеры. Особенно в бедственном состоянии тогда находилась верхняя часть монастыря, где коммунисты взорвали Успенский собор и многие другие постройки в знак протеста против приехавшей в лавру оккупационной немецкой верхушки и регента Словакии Тиссо. Но, как бы там ни было, мироточение происходило с 1942 года и прекратилось за два года до закрытия монастыря Хрущевым в 1961 году. В тот промежуток времени миро истекало только от некоторых глав. А с 1961 по 1988 год истечение миро прекратилось совсем. Старые монахи говорят, что мироточение вообще непостоянно. Временами феномен замирает, причем костная ткань этой главы исчезает, словно испаряется, превращаясь в миро. :?: [Гриб способен прорасти внутрь костей (через срез на шее, видимо?) и постепенно разрушить (растворить) их?] Монах отец Руф говорил мне: «Отец наместник, крышки вскрывайте». Я спросил его, для чего, а он ответил: «А испаряется». И если вы войдете в пещеру, где стоят главы, вы увидите, что они, как расплавленный кристалл. [Т.е. голова деформируется из-за размягчения и разрушения костей?] Поверхность глав будто подтаяла, и их структура стала пористой. :!: Сейчас мироточат три главы и еще две благоухают. Расскажу и о таком случае. Когда у меня дома хранилась частичка мироточивой главы, мира не было, не было и запаха. А осенью прошлого года открываю стеклянную бутылочку, где хранилась частица, а оттуда аромат идет. Так я эту частицу отдал в Америку. Приехал один мой знакомый, протодиакон Михаил (Рушак) из Русской Православной Церкви в Америке, очень просил, чтобы такая святыня была и там. В настоящее время такого обильного мироточения уже нет, лишь основания глав влажные, а маслянистая поверхность на блюде — примерно со столовую ложку, что подтверждает неравномерность истечения мира. Сейчас автокефалисты пытаются захватить лавру, и, я думаю, мироточение ослабло именно в связи с этим и может прекратиться совсем.

— Везде ли миро одинаково?

В разных местах миро имеет разный запах и разную консистенцию. :!: [Влияние различных условий произрастания или существование нескольких видов вампирического гриба?]
Мне давали миро, привезенное из Америки от мироточивой Казанской иконы Божией Матери, там аромат более легкий, тонкий, а у нас в лавре миро более тяжелое, специфическое. По запаху оно приближается к миро, которым помазывают при крещении.
Asket

Сообщение Amadeo » Вт апр 20, 2010 7:15 pm

А у меня такой вопрос возник: почему вампиры должны приходить именно к родственникам? Вот случай, который пишу со слов одной знакомой: "Это случилось поздно ночью,уже было темно.Она легла спать с краю,а у стенки положила свою маленькую внучку...Потом откуда не возьмись из под кровати начал подниматься туман(она с начала не придала этому значения),но она закрыла глаза и попыталась уснуть,а потом почувствовала что её что-то душит.Она попыталась убрать эту руку,но у неё ничего не получалось.Потом бабушка догадалась прочитать молитву,но при этом надо же ещё креститься,а рука ей не довала сделать этого.Но бабуля придерживая правую руку левой всё закончила...Туман ушёл под кровать,на утро будто ничего и не было." По-моему типичный случай вампиризма. Есть только одно но, в семье точно никто на протяжении лет трех не умирал. Если только не предположить, что умер какой-нибудь ооооочень дальний родственник... но об этом семья бы знала. Больше в этой семье случаев удушения по ночам не наблюдалось. Может вампир не всегда ходит к родственникам?
Amadeo

Сообщение Asket » Вт апр 20, 2010 8:41 pm

Больше в этой семье случаев удушения по ночам не наблюдалось. Может вампир не всегда ходит к родственникам?

А где это происходило, в многоквартирном или частном доме? Если первое, то вампирическая сущность могла и от соседей, через стену, случайно забрести... Ведь случай нападения был единичным, т.е. явно случайным. Внучка постоянно проживала с бабушкой или только изредка гостила? Возможно именно ее появление привлекло вампира?
Еще версия - возможно незадолго до происшествия бабушка посещала храм в который привезли какую-нибудь святыню с фрагментами святых мощей, мироточащую икону и т.п. Если после контакта с ней на бабушке оказались следы вампироточения, то это могло нарушить пространственную ориентацию находившегося неподалеку вампира. Например, он воспринимает слабые, но близкие следы вампирических выделений на бабушке, сильнее, чем жидкость из родной могилы, которая служит вампирической астрали "сигнальным маячком" для возвращения.
Пока такие вот мысли...
Asket

Сообщение авс » Вт апр 20, 2010 9:40 pm

Приведённый Амадео случай,на мой взгляд,есть ни что иное,как сонный паралич. А вот по поводу голов я не понял-они безвозвратно превращаются в кисель?Если да,то гриб их явно подъедает.Кстати,к вопросу о том,как грибок попадает внутрь тела-он просто тупо туда прорастает своими гифами,т.е. нитями мицелия.Пример:берём покрытую плесенью буханку хлеба и срезаем толстую корку,и,о чудо,увидим в мякише плесень.Боже,как она туда попала? -А вот так устроено
авс

Сообщение Amadeo » Вт апр 20, 2010 10:34 pm

Возможно и сонный паралич... но женщина еще до того как уснуть видела, что откуда не возьмись из под кровати начал подниматься туман.
Да, дело происходило в многоквартирном доме. Церковь до этого бабушка не посещала и ничего оттуда не приносила. Внучка только гостила, но гостила она у бабушки часто.
Но дело не в этом конкретном случае. Просто приходится иногда слышать истории о ночных "душителях". И когда начинаешь больше расспрашивать, то случаи удушения оказываются единичными и в семье недавно умерших нет. В некоторых случаях люди что-то видят возле себя (например, моя родственница видела как на неё из окна светило три луча, еще одна знакомая видела темный силуэт, еще в одном случае видели некое лохматое существо). Конечно, некоторые случаи можно объяснить явлением апноэ во сне, но я думаю не все... Вот и возник вопрос: почему обязательно "питаться" от родственников? Может некоторые вампиры одну ночь "кушают" в одном месте, другую ночь в другом и т.д.?
По поводу грибков теория интересная. И для меня больший интерес представляет не то, как и когда он заражает человека или чем он питается, а больше интересуют его механизмы воздействия на "астраль" (или какой еще термин употребить) человека. Может какой-то грибок поражающий ЦНС? :)
В прошлом году на студенческую конференцию хотел сделать доклад хоть каким-нить боком касающийся темы вампирюг, но не знал даже с какой стороны подступиться... в результате сделал доклад о возрастном изменении ЭЭГ у детей. Думаю канал по исследованиям наладить не просто, т.к. много людей попросту об этом явлении не знают, а когда начинаешь им рассказывать (даже тем, кто хоть что-то видел) попросту отмахиваются....
Amadeo

Сообщение Asket » Ср апр 21, 2010 12:34 am

Кстати,к вопросу о том,как грибок попадает внутрь тела-он просто тупо туда прорастает своими гифами,т.е. нитями мицелия.

Не все так тупо, думаю. Прорасти-то он может, в принципе, вопрос почему тогда мы не наблюдаем разрушения костей в случае со св. Шарбелем, например?
Только скелет сохранился, хотя и приобрел странный красный цвет, в случае же с головами все наоборот - разрушение костей при сохранении мягких тканей. Отсюда и предположение, что в типичном случае гриб не пытается сильно разрастись внутри тела, а в основном распространяется по коже и сидит в ее порах, т.к. гифы врастая в тело повреждают его.* В случае же с отрезанной головой, распространяясь по ее поверхности, он добирается до среза кости и стандартно начинает прорастать в нее, однако в подобной "нештатной" для гриба ситуации, механизмы ограничивающие его рост не срабатывают, и он начинает свое путешествие в недра головы. При этом он не столько поедает кости, сколько растворяет их выделяемой жидкостью, которая предохраняет мягкие ткани от разложения, но, вероятно способна разрушить кости, с которыми в норме и не должна вообще контактировать. Вспомним цинковый футляр с документами из гроба Шарбеля - на нем обнаружили следы коррозии (zinc tube containing the official documents was covered with corrosion), т.е. жидкость достаточно агрессивна.
Возможно, покраснение костей с этим и связано, ведь за десятки лет жидкость должна пропитать тело и влияние на кости, хоть и слабое должно проявиться?
*Максимальную сохранность тела считаю важной, т.к. по моей гипотезе, астраль использует труп как шаблон, погружаясь в который заново структурируется (конденсируется) после насыщения энергией от гриба. После уничтожения или серьезного повреждения тела, лишенная шаблона астраль за несколько дней утрачивает структуру настолько, что становится неспособна к каким-либо полезным действиям.
Конечно, некоторые случаи можно объяснить явлением апноэ во сне, но я думаю не все...

Именно поэтому я и постарался дать альтернативное объяснение, хотя первая мысль была об апноэ, это уже стало традиционным объяснением для одиночных визитов "ночного душителя"...
С одиночным случаем сталкивалась моя знакомая, но там все укладывалось в классическую картину: умерший за несколько месяцев до этого родственник и сон с его участием, непосредственно перед пробуждением от нападения душителя. Очевидно, что в данном случае именно сон послужил "маячком" для вампира. В подобных случаях, думаю, вампир может являтся не только родственникам, но и друзьям, знакомым, сослуживцам и т.д. Но бабушка еще не спала и подобное объяснение не подходит. Самое простое объяснение (если апноэ мы отбрасываем) - случайно забредшая от соседей астраль.
В некоторых случаях люди что-то видят возле себя (например, моя родственница видела как на неё из окна светило три луча, еще одна знакомая видела темный силуэт, еще в одном случае видели некое лохматое существо).

Ну, лучи в окно, это уже ближе к уфологическим наблюдениям, хотя все эти феномены связаны между собой. Я уже упоминал тут о книге М.Герштейна "Что скрывают уфологи (вампиризм, полтергейст, похищения людей)", очень советую почитать, интересные факты о связи НЛО и вампиризма приводятся. :idea: Похоже, НЛО активно используют в своей деятельности астральные "конструкции" разного рода, некоторые из которых могут добываться и на земных кладбищах. :!:
Что касается внешнего вида неприятных гостей из астрала; "лохматые существа", силуэты и т.д., должен заметить, что зачастую это не реально видимый глазами образ, а некая визуализация информации поступившей к нам минуя зрение, и она может сильно исказить реальный облик пришельца. Подобное происходит при т.н. "астральных путешествиях", во время которых человек в действительности ничего не видит, идет только визуализация искажающая даже облик хорошо знакомых объектов, в собственной комнате, например. Это и не удивительно, астральный глаз видеть не может - нет ни линзы, ни рецепторов способных поглотить свет (видимого диапазона уж точно). А вот осязание работает, вроде бы, вполне корректно. Почитайте вот это обсуждение: Путешествия вне тела
Так что - пока не пощупали, о мохнатости и прочем достоверно судить сложно :( ...
Asket

Сообщение Asket » Ср апр 21, 2010 12:07 pm

А вот по поводу голов я не понял-они безвозвратно превращаются в кисель?

Не все так просто, оказывается! Утверждают, что размягчение происходит только при активизации мироточения головы:

...Имена 24 святых, покоящихся здесь, неизвестны, но известно, что здесь находятся мощи Ильи Муромца, преподобного Нестора Летописца, автора , мощи преподобного Лонгина и Феодосия Печерского и глава Папы Римского Климента, она была подарена князю Владимиру по случаю принятия христианства.
В фильме Алексея Макеева, прошедшего по телеканалу ОРТ летом 2004 года, молодой архимандрит Киево-Печерской лавры Нифонт достал из чаши останки главы святого, которая первая начала мироточить. Перед праздником Вознесения Господня в 1988 году замироточила седьмая глава святого. Причем, когда главы мироточат, они становятся мягкими, как воск, а когда перестают мироточить, их кости становятся твердыми. Обычно чудесные исцеления приходящих сюда людей происходят в момент мироточения этих глав, если люди прикасаются к ним лбом и губами с молитвой и крестным знамением.
В декабре 1988 года ученые лаборатории кафедры биохимии Киевского медицинского института провели химический анализ образцов миро, взятого из чаш с мироточивыми главами. Результаты анализов показали (эксперименты проводили ученые Ю.В. Хмелевский, И.И. Бабрик, И.В. Концевич), что все образцы являются высоконасыщенными маслами, не имеющими примесей высших жирных кислот. Образцы хорошо растворялись в хлороформе и ацетоне и практически не растворялись в воде и метаноле, в них не был выявлен неорганический фосфат. Это свидетельствует об отсуствии процесса распада органических веществ в миро.
В образцах обнаружили до 73 миллиграммов белка на 100 милиграммов миро. Такой показатель свойствен только живому организму. Этот феномен вряд ли требует глубоких научных исследований, работы в этой области не проводились более тридцати лет, ведь Чудо Божие все равно никогда не будет объяснено наукой, его просто нужно принять в сердце, поверить в него, как и поверить в Христа.

"Возобновление деятельности православного мужского монастыря на территории Дальних пещер ознаменовалось Божиим знамением — три мироточивые главы начали источать миро. Был проведен химический анализ образцов, "взятых из чаш с мироточивыми главами №26, №9, №4". "Химический анализ образцов был произведен в лаборатории кафедры биохимии Киевского медицинского института... Результаты анализа показали: все образцы являются высоко очищенными маслами, которые не имеют в себе примесей высших жирных кислот, что подтверждается отсутствием реакции стерификации и метилирования. Образцы хорошо растворялись в хлороформе и ацетоне и практически не растворялись в воде и метаноле. Низкая электропроводность образцов свидетельствует об отсутствии ионизированной среды (воды и ионизированных частиц). В образцах не выявлены неорганические фосфаты и ионы аммония (NH4OH, H3PO4), что свидетельствует об отсутствии процессов распада органических веществ, содержащих азот, и фосфатов. Исследование содержания белка (по Лоури) было проведено в водных вытяжках образцов.
Исследованием установлено, что образец №26 имеет 20 мг белка на 100 мг, образец №9 — 13 мг, а образец №4 — 73 мг. Такой показатель свойственен только живому организму"
Asket

Сообщение авс » Ср апр 21, 2010 2:31 pm

Здравствуйте!
Про сонный паралич: около 2 нед назад я сам испытал сие диковинное состояние, впервые в жизни. Включало оно в себя паралич, вибрации, слуховые галлюцинации и душение. Так вот ничего аномального в этом состоянии нет, всё это просто физиология. Я думаю, что подавляющее большинство рассказов о ночных душителях вполне объяснимо этим феноменом. Причём душение, мне кажется, не объясняется апноэ, т.к. я, например, не задыхался, а именно было чувство давления на грудную клетку, а предшествовало этому приближение голосов, которые, собственно, и начали душить. Причём до последнего думал, что не сплю, а просто лежу, проснувшись. Так что заявления людей о том, что они не спали, надо воспринимать с осторожностью - в том и фишка этого состояния, что оно на границе между сном и бодрствованием.

Продолжая грибную версию, замечу, что хлеб, пораженный плесенью, также не теряет форму и даже,на первых порах, прочность.
Но плесенью пропитан насквозь. Да и штаммы плесени могут быть различные - одни размягчают кости, а другие нет. И аромат, соответственно, имеют разный.
Уместен такой эксперимент: взять голову, любую, хоть собачью, и поместить к тем святым головам. И здаётся мне, что с ней начнётся то же самое, когда эта плесень колдонизирует новую голову. Получим этакого преподобного Пса со всеми прибамбасами - нетленностью, мироточением и пр. Хотя, конечно, и грибная версия во многом выглядит натянутой, ежели головы действительно "играют".
"все образцы являются высоко очищенными маслами, которые не имеют в себе примесей высших жирных кислот","В образцах обнаружили до 73 миллиграммов белка на 100 милиграммов" - что это значит? Что эта жидкость представляет собой не что иное, как растительное масло, а ля подсолнечное, с примесью белка, который как раз может и осуществляет ф-цию антибиотика. А гриб - тварь промежуточная между раслинами и животными.
Тот факт, что образец полежал в закупоренном флакончике и после этого потёк, может говорить о том, что гриб живёт прекрасно в анаэробных условиях, каковые и имеют место при закапывании трупа.
Не было бы вампиризма - гриб прокатил бы на ура, а так... только вампирический гриб :shock:

В общем много вопросов, нужны дополнительные данные. Я думаю, что если человек пишет письмо в АГ СИ, то на контакт он настроен и этим действительно надо пользоваться. Но здесь слово за модераторами...
авс

Сообщение Asket » Ср апр 21, 2010 7:30 pm

грибная версия во многом выглядит натянутой, ежели головы действительно "играют"

Как я понимаю, после растворения неорганической части костей, останется достаточно гибкий и упругий хрящевой остов, способный сохранить форму головы. При активном выделении жидкости, хрящи под ее влиянием размягчаются, а при затухании активности гриба - подсыхают и восстанавливают упругость. Отсюда и образование рыхлой пористой поверхности кожи - жидкость не вытекает из пор, как обычно, а просачивается из более глубоких слоев от гриба заселившего кости. Можно сказать, что голова буквально пухнет от избытка жидкости :wink:
Уместен такой эксперимент: взять голову, любую, хоть собачью, и поместить к тем святым головам.

Хорошо бы конечно, да кто позволит? :( Кстати интересно, что все святые головы - безымянные, и хранятся просто под номерами. Надо думать, что святыми они были признаны именно в силу случайно обнаруженной нетленности. И здесь возникает вопрос - где остальные части их тел, возможно, после расчленения они с большой выгодой распространялись, как части мощей знаменитых святых, которые в действительности нетленностью не обладали. И нужно заметить, что "учет и контроль" в этой области был налажен неважно.
"...Так, например, мощи Георгия Победоносца имелись в 30 разных городах, Иоанна Крестителя - в 10 местах. У Андрея Первозванного насчитано 5 туловищ, 6 голов и 17 рук. В разных монастырях под видом мощей святого Антония и сейчас хранится 2 туловища, 8 голов и 6 рук. Два тела святой Анны хранятся во Франции, третье в Иерусалиме. В Германии верующим показывают три ее головы, в Италии еще одну голову и т.д." (Э.Золя)

заявления людей о том, что они не спали, надо воспринимать с осторожностью - в том и фишка этого состояния, что оно на границе между сном и бодрствованием

Верно, не стоит приписывать подобные случаи к вампирическим атакам, если не зафиксировано ни одного сопутствующего явления, у нас просто недостаточно информации для их уверенной классификации. Пока следует сосредоточится на классических случаях вампиризма, а разного рода отклонения, которые есть в любых сложных природных явлениях - это уже следующий этап изучения.
Asket

Сообщение авс » Ср апр 21, 2010 11:58 pm

Здравствуйте,Альф!Скажите,а откуда берутся эти вибрации?
Как распознать тех хитрых тварей под кроватью?
Я с этим феноменом справился довольно просто-просёк,что не проснулся и постарался открыть глаза,раза с 3-го получилось.
авс

Сообщение Asket » Чт апр 22, 2010 1:45 pm

Совсем свежее наблюдение, похоже, один из тех хитрых "волосатиков".
Источник
Улль
3.3.2010, 13:54
А вообще я уже ничему не удивляюсь, т.к. у самого дома домовой живет - достал уже скотина такая.
Мало того что храпит каждую ночь прямо у кровати внизу под ухом, так еще и горшок с цветком разбил на прошлой неделе, а когда на столе конфет не оставишь - он ночью приходит и начинает, так нежно руку, свешенную с дивана, волосиками щекотать (мол, оставь завтра конфеток) - невольно просыпаешься - никого нет, только уснешь - опять начинается и что самое интересное - конфеты пропадают, серьезно. А две недели назад, засранец, в 6.00 утра начал на телефоне (детская игрушка) кнопки нажимать - просыпаюсь от звука непонятного, телефон пищит - а где не пойму, вечером лежал на столе, а нашел его под детской кроваткой, причем играл до того момента пока я не встал - сначал думал, толкнули закатился и замкнуло - вот и заиграл, начал каждый день его специально на стол класть и проверять, так вчера он опять его уволок под кровать и утром сегодня снова начал кнопки нажимать, вообщем хулиган тот еще.

Животные их видят:
beast
3.3.2010, 14:37
У меня тоже собакен неадекватно реагирует. Не с того не с сего начинает жаться под ноги. А потом отходит и целенаправленно смотрит в угол, причем не тупо пялиться в угол, а видно, что за перемещающемся чем то наблюдает. Но это раньше было. Теперь видать подружились. Хоть и не молода, а иногда просто начинает носиться и играть с кем-то. Немного по началу не по себе было, а потом привык.
Asket

Сообщение авс » Чт апр 22, 2010 3:11 pm

Здравствуйте, Аскет!
То что Вы высказал про кости - дельная мысль. Всё совершенно верно, на мой взгляд. Размягчаться и терять минеральный остов кость может вследствие процесса декальцинации. У нас для этого применяется длительная экспозицияя (мин. - 2 нед.) кусочка кости в соляной кислоте. Т.е. выделяемое вещество должно иметь кислую реакцию. Подозреваю, что рН никто не мерял, но на вкус оно должно быть также кислым. Кто-нибудь эту дрянь пробовал?
Также в таком случае в этом секрете должны содержаться фосфат-ионы, укоторые найдены не были. Впрочем, может они к моменту забора образцов полностью ушли с предыдущими порциями секрета, запас их в костях ограничен то. Ведь головы мироточат чёрт знает сколько лет.
авс

Пред.След.

Вернуться в Аномальное