Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
Vadim Deruzhinsky писал(а):Вся Польша хоронит свою погибшую элиту, а я переключаю сегодня канал – смотрю на российских каналах КВН, на СТВ – концерт юмориста Задорнова. Хорошо, вроде он о поляках ничего не стал шутить, хотя активно поливал «сатирой» Украину и страны Балтии.
Но бросается в глаза: там похороны, тут юмор.
Полным УРОДОМ себя показал глава РПЦ Москвы, который в пребывании в Греции сказал про катастрофу самолета: «Бог знает, когда забрать себе жизни людей». Не буквально, но в этом смысле – дескать, эта катастрофа УГОДНА БОГУ.
Услышав его слова – я просто подпрыгнул от шока. Вот ведь человекофоб. Вместо слов сочувствия – слова «Так Бог решил». И, в этой трактовке, сие есть «Наказание Божье».
И это «ХРИСТИАНИН»? Это Нехристь, который радуется гибели католиков (там в самолете были и представители Костела Польши).
Погибший в авиакатастрофе президент Польши Лех Качиньский был противоречивой фигурой и его гибель может стать предупреждением для тех политиков, которые держатся за историю, рассказал в интервью Телеграфу экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.
– Смерть Леха Качиньского, если хотите, большой символ. Президент Польши врезался в землю недалеко от Катыни. В месте, где похоронены люди, кости которых он использовал в своих политических целях. Такова рука судьбы. Ведь мог же он прилететь в Катынь вместе с премьером Дональдом Туском, Лехом Валенсой и другими поляками на несколько дней раньше. Но не захотел.
В первую очередь по политическим мотивам. И вообще было очень много мелочей, которые привели к трагедии. С самолетами у Качиньского всегда были проблемы, из-за конфликта с премьером ему не купили новый самолет, и так далее.
— Как повлияет гибель Качиньского на расстановку политических сил в Польше?
— Качиньский был непопулярным политиком и у себя на родине, и за рубежом. На осенних выборах президента ему ничего не светило. Он работал вчерашними методами, вешал на шею стране ярмо истории. Конечно, его жалко. Но с другой стороны, сейчас все вздохнут с облегчением – политическая среда с его уходом расчистилась от популизма. У его партии даже после такой трагедии на выборах не будет перспектив. Гибель Качиньского может стать предупреждением и для наших политиков, которые цепляются за историю и мешают смотреть стране в будущее.
– Каким образом теперь станут развиваться отношения Латвии и Польши?
– Думаю, они улучшатся. Да, время от времени мы были союзниками. Но Качиньский был слишком противоречивой личностью. Он мешал. И полякам, и русским, и немцам. Всем.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Вся Польша хоронит свою погибшую элиту, а я переключаю сегодня канал – смотрю на российских каналах КВН, на СТВ – концерт юмориста Задорнова. Хорошо, вроде он о поляках ничего не стал шутить, хотя активно поливал «сатирой» Украину и страны Балтии.
Но бросается в глаза: там похороны, тут юмор.
Полным УРОДОМ себя показал глава РПЦ Москвы, который в пребывании в Греции сказал про катастрофу самолета: «Бог знает, когда забрать себе жизни людей». Не буквально, но в этом смысле – дескать, эта катастрофа УГОДНА БОГУ.
Услышав его слова – я просто подпрыгнул от шока. Вот ведь человекофоб. Вместо слов сочувствия – слова «Так Бог решил». И, в этой трактовке, сие есть «Наказание Божье».
И это «ХРИСТИАНИН»? Это Нехристь, который радуется гибели католиков (там в самолете были и представители Костела Польши).
Erwin Dark писал(а):
А я вообще в шоке от топа ЖЖ - сколько грязи за эти 2 дня там вылилось на Польшу!
Лично мне очень страшно видеть такие мысли в массах народа в соседнем государстве.
Эгил писал(а):
Можно ссылочку с этими настроениями?
Vadim Deruzhinsky писал(а):...
БЭН ЛАДЫН писал(а):
Это, к сожалению, один из примеров програмированного мышления. Когда по устоявшемуся стереотипу, в данном случае, негативному, судят об окружающейся действительности. И говорят потом в полный голос - не отдавая себе отчет в том, что озвучивают ни много ни мало, но лишь собственные представления о вещах. Имеются в виду суждения автора комментируемого поста.
Алесь писал(а):Мне лино СТЫДНО за не объявления траура в Беларуси!
DeadlY писал(а):
Расеянам нужно волноваться, когда следующим президентом Польши станет приятный и улыбчивый парень Радослав !
Эгил писал(а):Алесь писал(а):Мне лино СТЫДНО за не объявления траура в Беларуси!
С Беларусией все понятно. Она под влиянием России. Вам нечего стыдится. Все это и так понимают. Особо-то и не посочувствуешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62