Трагедия поляков под катынью. Гибель президента РП

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Lemmy » Вс апр 11, 2010 8:12 pm

Вообщем хрен Вам беларусы,а не траур.Кино про Катынь?А "танцы с овцами" лучше посмотрите.Трагедия не в Южной Америке ж произошла.Что тут такого?Ну подумаешь в память наших летунов,погибших в Польше,траур был.У них был...Мы не "все".Мы беларусы.
Lemmy

Сообщение SET » Вс апр 11, 2010 8:17 pm

Точно Lemmy, позорняк на весь мир! А мы тута про культуру в стране!!!
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн апр 12, 2010 12:14 am

Вся Польша хоронит свою погибшую элиту, а я переключаю сегодня канал – смотрю на российских каналах КВН, на СТВ – концерт юмориста Задорнова. Хорошо, вроде он о поляках ничего не стал шутить, хотя активно поливал «сатирой» Украину и страны Балтии.

Но бросается в глаза: там похороны, тут юмор.

Полным УРОДОМ себя показал глава РПЦ Москвы, который в пребывании в Греции сказал про катастрофу самолета: «Бог знает, когда забрать себе жизни людей». Не буквально, но в этом смысле – дескать, эта катастрофа УГОДНА БОГУ.

Услышав его слова – я просто подпрыгнул от шока. Вот ведь человекофоб. Вместо слов сочувствия – слова «Так Бог решил». И, в этой трактовке, сие есть «Наказание Божье».

И это «ХРИСТИАНИН»? Это Нехристь, который радуется гибели католиков (там в самолете были и представители Костела Польши).
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн апр 12, 2010 12:38 am

Был.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Эгил » Пн апр 12, 2010 12:58 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Вся Польша хоронит свою погибшую элиту, а я переключаю сегодня канал – смотрю на российских каналах КВН, на СТВ – концерт юмориста Задорнова. Хорошо, вроде он о поляках ничего не стал шутить, хотя активно поливал «сатирой» Украину и страны Балтии.

Полным УРОДОМ себя показал глава РПЦ Москвы, который в пребывании в Греции сказал про катастрофу самолета: «Бог знает, когда забрать себе жизни людей». Не буквально, но в этом смысле – дескать, эта катастрофа УГОДНА БОГУ.

Услышав его слова – я просто подпрыгнул от шока. Вот ведь человекофоб. Вместо слов сочувствия – слова «Так Бог решил». И, в этой трактовке, сие есть «Наказание Божье».

И это «ХРИСТИАНИН»? Это Нехристь, который радуется гибели католиков (там в самолете были и представители Костела Польши).

Точно такое же отношение царило в группе русских единомышленников 10 апреля - когда я запостил эту скорбную весть. А уже 11 апреля общество Центр Согласия устами чекиста Яниса Юрканса(поляка) - назвала это предупреждением для всех политиков, мол, это рука судьбы вмешалась в мирские дела, чтобы вершить справедливость.

Естественно для того чтобы русские за него голосовали. Латыши теперь считают его негодяем и нашим позором, а русские пишут в своих комментариях, что этот Юрканс - это единственный здравомыслящий латыш в Латвии.

Погибший в авиакатастрофе президент Польши Лех Качиньский был противоречивой фигурой и его гибель может стать предупреждением для тех политиков, которые держатся за историю, рассказал в интервью Телеграфу экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

– Смерть Леха Качиньского, если хотите, большой символ. Президент Польши врезался в землю недалеко от Катыни. В месте, где похоронены люди, кости которых он использовал в своих политических целях. Такова рука судьбы. Ведь мог же он прилететь в Катынь вместе с премьером Дональдом Туском, Лехом Валенсой и другими поляками на несколько дней раньше. Но не захотел.

В первую очередь по политическим мотивам. И вообще было очень много мелочей, которые привели к трагедии. С самолетами у Качиньского всегда были проблемы, из-за конфликта с премьером ему не купили новый самолет, и так далее.

— Как повлияет гибель Качиньского на расстановку политических сил в Польше?

— Качиньский был непопулярным политиком и у себя на родине, и за рубежом. На осенних выборах президента ему ничего не светило. Он работал вчерашними методами, вешал на шею стране ярмо истории. Конечно, его жалко. Но с другой стороны, сейчас все вздохнут с облегчением – политическая среда с его уходом расчистилась от популизма. У его партии даже после такой трагедии на выборах не будет перспектив. Гибель Качиньского может стать предупреждением и для наших политиков, которые цепляются за историю и мешают смотреть стране в будущее.

– Каким образом теперь станут развиваться отношения Латвии и Польши?

– Думаю, они улучшатся. Да, время от времени мы были союзниками. Но Качиньский был слишком противоречивой личностью. Он мешал. И полякам, и русским, и немцам. Всем.

Вообщем тоже показал себя таким же уродом.
Эгил

Сообщение Erwin Dark » Пн апр 12, 2010 1:21 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Вся Польша хоронит свою погибшую элиту, а я переключаю сегодня канал – смотрю на российских каналах КВН, на СТВ – концерт юмориста Задорнова. Хорошо, вроде он о поляках ничего не стал шутить, хотя активно поливал «сатирой» Украину и страны Балтии.

А я вообще в шоке от топа ЖЖ - сколько грязи за эти 2 дня там вылилось на Польшу! Причем, вылезли в топ все те же хорошо известные "личности", про которых даже на российских сайтах пишут, что это проекты ФСБ. Ужасно наблюдать картину массовых манипулирований сознанием и общественным мнением. Пропагандистские тексты, кстати, почти во всех случаях были состряпаны явно на скорую руку и крайне убого, хотя на массы "возымело действие", затронув комплексы "униженной нации, которая должна гордится своей историей, даже и расстрелами неугодных" и "России, поднимающейся с колен".

Лично мне очень страшно видеть такие мысли в массах народа в соседнем государстве.

Справедливости ради стоит отметить многих россиян, вступивших в полемику с ФСБ-шными демагогами, но сам факт массового вброса, да еще и в такой "свободолюбивой тусовке", как живой журнал, не может не пугать.
Erwin Dark

Сообщение Эгил » Пн апр 12, 2010 1:26 am

Erwin Dark писал(а):
А я вообще в шоке от топа ЖЖ - сколько грязи за эти 2 дня там вылилось на Польшу!

Можно ссылочку с этими настроениями?

Лично мне очень страшно видеть такие мысли в массах народа в соседнем государстве.

Просто ужас. Согласен.
Эгил

Сообщение Erwin Dark » Пн апр 12, 2010 1:30 am

Эгил писал(а):
Можно ссылочку с этими настроениями?

Зайдите в ЖЖ под зарегистрированным именем. До сих пор в топе посты, в данный момент 3 из 10.

Четвертый пост из топа посвящен, кстати, тоже одной пропагандистской акции из серии "все в армию, нам нужно пушечное мясо".
Erwin Dark

Сообщение Эгил » Пн апр 12, 2010 1:47 am

Весь день в субботу 10 апреля к зданию посольства Республики Польша в Риге, на ул.Медниеку латыши приносили цветы и свечи.
Таким способом они выразили человеческое сочувствие и поддержку польскому народу, потрясенному утренней трагедией. Как уже сообщалось, авиакатастрофа в России унесла жизни десятков человек, напрямую влиявших на настоящее и будущее польского государства. В стране объявлен 7-дневный национальный траур

Ивар Годманис назвал Леха Качиньского человеком с ярко выраженным чувством социальной справедливости.

Бесстрашным назвал погибшего президента Польши бывший премьер Латвии Ивар Годманис, летавший с ним в Тбилиси на рухнувшем в субботу самолете во время российско-грузинской войны в августе 2008 года.

— Господин Годманис, вы летели с Лехом Качиньским в 2008 году в Грузию. О чем вы тогда с ним говорили?

— Так получилось, что во время полета мы с ним за беседой провели несколько часов. Говорили, в основном, о движениях независимости, о событиях конца 80-х — начала 90-х. Я ему рассказал о нашем Народном фронте, он мне — о «Солидарности», о том, как движение создавалось, о том, почему он поссорился с Лехом Валенсой. Качиньский входил в первую пятерку основателей «Солидарности». Он, кстати, говорил на польском, хотя было видно, что все понимает на английском.

— Какое впечатление на вас произвел президент Польши?

— Он был решительным и прямолинейным человеком. В нем было очень выражено чувство социальной справедливости, ему претила огромная пропасть в доходах между разными слоями населения. Президент Польши был также большим патриотом, жестко защищал интересы польских производителей и крестьян.

И мне также показалось, что Лех Качиньский был бесстрашным человеком. В 2008-м, когда мы находились в Крыму, и совершенно не было ясно, кто контролирует небо над Грузией, именно он настоял, чтобы наш самолет приземлился в Тбилиси. Он ничего не боялся. Однако пилот поступил по-своему.

— Мог ли Лех Качиньский и в этот раз настоять на том, чтобы его самолет приземлился именно в Смоленске, а не в Минске, как требовали диспетчеры?

— Этого я не могу знать. Думаю, что окончательное решение принял все же пилот.
Последний раз редактировалось Эгил Пн апр 12, 2010 2:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Пн апр 12, 2010 9:42 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):...

Это, к сожалению, один из примеров програмированного мышления. Когда по устоявшемуся стереотипу, в данном случае, негативному, судят об окружающейся действительности. И говорят потом в полный голос - не отдавая себе отчет в том, что озвучивают ни много ни мало, но лишь собственные представления о вещах. Имеются в виду суждения автора комментируемого поста.

В действительности патриарх Кирилл сказал так- см. видео на Regnum http://www.regnum.ru/videos/7398.html

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с катастрофой под самолета Смоленском, на борту которого находился президент Польши с супругой и другие высокопоставленные представители польского государства. "В тот момент, когда мы летели из Москвы в Александрию, произошла страшная катастрофа: в городе Смоленске, где я был правящим архиереем без малого 25 лет, при посадке разбился польский самолет и погиб президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, высокопоставленные представители польского государства, вооруженных сил, общественных организаций", - сказал Патриарх. По его словам, среди погибших и архиепископ Польской православной церкви Мирон.
"Сердца наши преисполнены глубокой скорбью, - отметил Предстоятель Церкви. - Эти люди летели в Катынь воздать должное памяти своих соотечественников, безвинно погибших в этом месте". По его словам, "пути человека - от Бога", и "от человека не зависит, когда он приходит в этот мир, и когда он его покидает". "Мы будем молиться о тех людях, которые погибли. И верим, что теперь в Катыни будет сохраняться не только память о безвинно погибших людях, но и о тех, кто, воздавая им должную память, погиб в этом паломничестве", - подчеркнул Патриарх Кирилл.
Патриарх зачитал текст послания на имя исполняющего обязанности президента Польши Бронислава Коморовского. "Всемилостивый Бог да упокоит души в селениях праведных, и подаст силы их родным и близким пережить горечь утраты", - сказано в нем. Согласно тексту послания, Катынь - "место общей исторической боли русского и польского народов", и "с этого дня поминовение тысяч убиенных в Катынском лесу будет неразрывно связано со светлой памятью о всех разбившихся". Соболезнование будет направлено также Предстоятелю Польской православной церкви. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/487197/

P.s. При желании каждый может найти текст послания Владыки и текст его выступлений по поводу трагедии.
БЭН ЛАДЫН

Сообщение Эгил » Пн апр 12, 2010 10:04 am

БЭН ЛАДЫН писал(а):

Это, к сожалению, один из примеров програмированного мышления. Когда по устоявшемуся стереотипу, в данном случае, негативному, судят об окружающейся действительности. И говорят потом в полный голос - не отдавая себе отчет в том, что озвучивают ни много ни мало, но лишь собственные представления о вещах. Имеются в виду суждения автора комментируемого поста.

Программист вы наш, а кто нас "программирует", как не сами русские обыватели. Я сам слышал как русские часто орут про то что они богоизбранные. И в интернете в комментариях я тоже видел что они пишут, мол, поляков "русский Бог" наказал.

Ну а про Кирилла Всея Москвы, то Вадим просто немного утрирует. Но по сути он абсолютно прав.
Последний раз редактировалось Эгил Пн апр 12, 2010 10:40 am, всего редактировалось 4 раз(а).
Эгил

Сообщение Алесь » Пн апр 12, 2010 10:04 am

Мне лино СТЫДНО за не объявления траура в Беларуси!
Алесь

Сообщение Эгил » Пн апр 12, 2010 10:06 am

Алесь писал(а):Мне лино СТЫДНО за не объявления траура в Беларуси!

С Беларусией все понятно. Она под влиянием России. Вам нечего стыдится. Все это и так понимают. Особо-то и не посочувствуешь.
Эгил

Сообщение Эгил » Пн апр 12, 2010 10:28 am

DeadlY писал(а):
Расеянам нужно волноваться, когда следующим президентом Польши станет приятный и улыбчивый парень Радослав ! :)

Я для себя решил, что после всей этой дикой полякофобии стану учить польский язык и буду говорить с русскими на польском. А также буду голосовать за Родослава, или того, кто там у них самый лучший.
Эгил

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Пн апр 12, 2010 10:31 am

Эгил писал(а):
Алесь писал(а):Мне лино СТЫДНО за не объявления траура в Беларуси!

С Беларусией все понятно. Она под влиянием России. Вам нечего стыдится. Все это и так понимают. Особо-то и не посочувствуешь.

Слуш, браток!
Тебе самому не надоело заниматься пустословием?
Займись каким-нибудь полезным делом - собаку свою выгуляй, что-ли! Сочуствующий, блин :wink:
БЭН ЛАДЫН

Пред.След.

Вернуться в Иные темы