Вампирология

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение авс » Чт апр 08, 2010 12:33 am

труп-существо холоднокровное,т.к. принимает температуру окружающей среды.вот,что я думаю про вампиров :lol:
авс

Сообщение Asket » Чт апр 08, 2010 4:39 pm

А вот лягушка, съевшая кучу мух, не приобретает способность теплокровности. Или я, не евши неделю, не стану хладнокровным.

Как бывший эколог, попробую и я растолковать.
Просто лягушка это же не печка, она ест не для того чтоб окружающий воздух греть :D . Съев кучу мух, она будет их потихоньку переваривать растягивая удовольствие. Растительноядных животных среди земноводных вообще нет из-за крайне вялого обмена веществ, среди рептилий это тоже редкость. Питоны, например, способны заглатывать очень крупную добычу, а затем переваривают её в течение довольно длительного времени, но могут подолгу (до 1,5 лет) обходиться без пищи. Млекопитающие же "съев кучу мух" избыток энергии запасают в виде жира "на черный день" и могут его накапливать, в принципе, пока вес еще позволяет поймать и съесть кого-либо, в отличие от человека, продолжающего и в этом случае "добывать" пищу в ближайшем магазине :( .
Метаболизм холоднокровных примитивен и малоэффективен, однако способен худо-бедно работать в широком диапазоне температур, у теплокровных же метаболизм оптимизирован для эффективной работы в очень узком температурном коридоре, при выходе за его границы продуктивность многих химических реакций, в лучшем случае, резко снижается. Поэтому организм вынужден до последнего держать температуру, используя в отсутствии пищи все внутренние резервы, иначе он просто умрет :( .
А вообще, некоторые виды теплокровных могут регулировать температуру тела, однако это просто аварийный режим для перенесения экстремальных природных условий.
У бурого медведя при зимнем сне температура тела снижается с 37° до приблизительно 31 °C. У летучих мышей в состоянии спячки - 1,3°, у сусликов - 2°, золотистого хомячка - 3,5°. У собаки, например, температура нижней части ног зимой - около 0 градусов. Да и у птиц ноги зимой, обычно, имеют температуру около 0 градусов. Суточные колебания температуры в пустыне достигают 70 градусов. Верблюды утратили точную регулировку температуры, у них суточные колебания температуры тела от 34 до 42 градусов, и только после 41 градуса у верблюда начинается потоотделение.
Реализовать изменение температуры тела у теплокровных животных, как видим, технически вполне осуществимо. Только вот реализуется это лишь при крайних, относительно экстремальных условиях, вынуждающих экономить энергию. Когда же температура окружающей среды не столь мала или нет недостатка в пище - теплокровные виды от такого способа экономии отказываются.
Asket

Сообщение Moisey Udenshpis » Чт апр 08, 2010 9:43 pm

Andrey Ladyzhenko писал(а):Спасибо, Моисей, за ответ. Как всегда возникают подспудные вопросы. Вы, конечно, все хорошо описали. Но не исчерпывающе.
Энергия преобразуется в тепло в результате химических реакций из нашей пищи. Что-то похожее я уже слышал от других людей близких к теме. Окисление. А вот лягушка, съевшая кучу мух, не приобретает способность теплокровности. Или я, не евши неделю, не стану холоднокровным.
Простите мое занудство, но сдается мне, не так все просто.
Что-то есть в млекопитающих особенное, особенно в теплокровности. «Генератор» для меня все же остается загадкой.

Здравствуйте. Опять я чувствую какое-то недопонимание сути явления с вашей стороны! Попробую объяснить ещё раз с более жёстким разграничением понятий: «теплокровность» - способность организма держать постоянную температуру тела. При этом у теплокровных животных существует своя система поддержания постоянной температуры организма согласно текущему климатическому изменению. У человека это характеризуется потовыделением и лёгким покраснением тела (организм «удаляет» лишнее тепло), либо общей бледностью и сужением сосудов (организм старается экономить на теплоотдаче). «Холоднокровность» - это по сути тот же способ приспособления организма к текущим изменениям погоды, но осуществляется это путём регуляции температуры тела. При жаре – температура тела повышается, при холоде понижается соответственно, что собственно и позволяет с комфортом переносить климатические изменения. Отсюда выводим, что температура тела лягушки зависит не от количества съеденного, а от конкретной температуры окружающей среды! У человека также количество съеденного не отражается на температуре тела! Ибо как точно описал господин Аскет – излишки энергии накапливаются, что позволяет использовать её в дальнейшем при длительном отсутствии пищи!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Чт апр 08, 2010 9:55 pm

Глубокоуважаемый abc, здравствуйте! Давайте сразу определимся в понятиях! Форум – открытая площадка для общения, где каждый может присоединиться к обсуждению того или иного вопроса! И поскольку в данном топике мы обсуждаем как раз книгу Деружинского, то и общаемся мы для удобства при помощи используемых в книге терминов. Не вижу в этом поводов обзывать это каким-то самостоятельным «ВД языком»!
Что касается аксиом, то я также нашёл в книге спорные моменты, о чём всё время и говорил на форуме!

И ничего удивительного нет в том, что вы не можете представить себе вампирическую кому, поскольку вы до сих пор не можете для себя решить: АЯ – это полная лажа или в этом что-то есть! И вот так от поста к посту вы мечетесь от одной позиции к другой, рассказывая о воскресших трупах и детском алкоголизме (Аскизский полтергейст – одной из жертв был подросток).

Почему город хуже деревни вы поймёте сами включив свою логику! Если говорить об осмотре, то это также прошлый век! Для того чтобы просто «позыреть» не обязательно нужен специалист вашего профиля. Куда продуктивнее будет попытаться обследовать тело коматозника при помощи КТ или МРТ!

Про хладнокровных трупов мне очень понравилось! Очень похоже на какие-то темы от Стивена Кинга! На самом деле труп не может быть не хладнокровным, не теплокровным! Труп вообще не может быть кровным – потому что труп! Так что давайте определяться всё-таки, с чем мы имеем дело, с трупом или живым человеком?
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение авс » Пт апр 09, 2010 1:29 am

узнаю стиль общения вскрывающих душу человека;-),об этом - но коммент.
Теперь поясняю:я предлагаю 2 формы подхода:1.традиционный,всё и так объяснимо(и если версия с грибами г-ну Моисею кажется "какой-то",менее научной,чем мифическая кома,то... - извиняться не буду:-))
2.вампиры есть,делаем непредвзятые выводы,что и сделано.
Ребёнок же не умер,а будет следовать примеру папы,то и он будет убит зеленым полтергейстом путём "нарушения нейрон-
авс

Сообщение авс » Пт апр 09, 2010 1:40 am

ных сетей'',для чего собственно сей полтергейст-убийца и потребляется:-l.
Добавлю про генератор тепла,хотя лучше Моисея всё равно не получится.Тепло берётся путём разобщени окисления и фосфорилирования в цепи тканевого дыхания,т.е. вместо синтеза АТФ энергия тупо рассеивается в виде тепла:орг-зм выжимает сцепление и двигатель крутит вхолостую,как печка.
авс

Сообщение авс » Пт апр 09, 2010 1:45 am

совсем забыл,Моисей,включите мне логику.
И ещё,то,что Вы там писали про МРТ и пр.-не врачебные рассуждения,это беда теперь уже и нашей медицины.
авс

Сообщение Asket » Пт апр 09, 2010 3:35 am

Отсюда http://reibert.info/forum/showthread.php?t=10552
Огненный змий?

grey85 23.02.2007 14:24

Мать расказывала: Возвращались они както со школы уже по темному через лес, чел.5-6 Вдруг все разом увидели белый столб холодного огня по среди леса. Не сговариваясь все дали деру от туда. Потом старики говорили что там закапывали немцев после боев.

И по поводу Стивена Кинга :shock:

Orest 08.02.2007 18:33

Я вот что вспомнил - во времена безумной юности, я еще с одним своим комрадом (художником и фотографом по-совместительству), устраивали небольшие концерты местных рок-груп. Ну дик, пришла нам в голову идея купить пленку слайдовую, наснимать Зенитом слайдов, а потом проекцировать их на сцену где отрываються рокеры. Фотогорафировали все - коридоры большиц, газовые краны, замысловатые механизмы, молодых студенток с муз училища с баянами и виолончелями между ног, странные деревья, и .... идя с больнычки проходили мимо морга. Серега говорит - мол, подсади меня над занавесочками я щелкну, что там, в палате для жмуров творится. Сазано-сделано. Правда моего друга после этого как подменили - ведь за окном он увидел покойника лежащего со связаными на груди руками.
Коротче, проявили мы пленку, взяли с собой еще 4 чела и сели смотреть вечерком слайды. Дак на том слайде (с морга), жмур действительно лежал на носилках и РУКАМИ ЗАКРЫВАЛ ЛИЦО ОТ ВСПЫШКИ!!!!
Все были в полном окуении. Потом эту пленку видело еще не меньше 10 человек, все удивлялись. Но судьба сиих слайдов была печальной, т.к. на последних кадрах была запечатлена вечеринка с участием наших поклонниц. Пленка попала в руки моей девушки (ее на вечеринке небыло тогда). Компромат стопудовый. Короче, она уничтожила пленку.
З.Ы. История 100% правда виденная мной. Вот так...

Вообще стоит всю темку почитать, народец там лихой, "черные" и "серые" копатели, множество интересных наблюдений разных аномалий непосредственно от очевидцев.
Asket

Сообщение Moisey Udenshpis » Пт апр 09, 2010 10:45 pm

Глубокоуважаемый abc, здравствуйте! Версию с грибами я считаю ещё более мифической чем вампирическую кому, поскольку мне очень хотелось бы послушать научное описание того вида грибов, которые подвергаются кристаллизации, позволяют телу не тлеть в течение многих лет, и самое главное препятствовуют разложению крови!!!

Так же хочется заметить, что на момент описываемых в Аскизе событий ребёнку не было и 13!!! Как вы объясните происходящее с ним? Версию с полтергейстом зелёного змия оставьте для жёлтой прессы, там любят такие «открытия»!

Включаю логику! Город – символ цивилизации! Что влечёт за собой почти поголовное посмертное вскрытие! Плюс медицинские методы распознания комы. Вот таким способом и удалось приструнить эпидемию. В деревнях же в силу тех или иных обстоятельств тело не всегда возят в райцентр, и с медобслуживанием дела обстоят похуже, посему и шансов столкнуться с вампиризмом там больше!

Не совсем понял ваше высказывание по поводу связи МРТ и не врачебных рассуждений! Поясните, пожалуйста! И решите для себя, наконец, вопрос на чьей вы стороне! А то право и не знаю как относится к вашим высказываниям: как к единственным объяснениям или как к гипотезам?
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение авс » Сб апр 10, 2010 10:47 am

Здравствуйте, Моисей! Поясняю снова: мне очень хотелось бы послушать научное описание того вида комы, которая позволяет лежать живому телу в условиях аноксии продолжительностью до нескольких лет, предохраняться от насекомых и т.д., да при этом сопровождаться появлением трупных пятен и прочих просмертных изменений, которые описывают родственники и которые, повторяюсь который раз, невозможно не заметить. И почему вы решили что это кровь, а не иной пигмент в иного рода жидкости, который как раз её и окрашивает и вполне может синтезироваться пока не изученными видами бактерий или грибов? Я бы предложил в этом свете сделать окраску жидкости на железо (гистохимия, р-ция Перлса), хотя и это ничего не доказывает, кроме того, что трупная кровь является идеальной питательной средой для этих микробов (равно как и для прочих). Отсюда я и предлагал бактериологию.
Аскиз: в прессе как раз любят именно полтергейст, но бог с ним. Я Вам говорил не про полтергейст, а про полтергейст-убийцу. Я не отрицаю сам полтергейст.
Когда-то давно я думал то же, что и ВЫ, Моисей. Потом же до меня дошла прописная истина: если бы сия кома существовала, та такие больные лежали бы или у меня на столе, или в реанимации занимали бы койки. Но ни реаниматологи, ни патологи (сами же писали про поголовное вскрытие) этого не видели. Вывод? - Кома нихт вобла - нет её. Хотя в целом вероятность похронить коматозника, если бы таковой существовал, в деревне есс-но куда выше. Но выборка в городе, повторюсь, огромна и тем достоверна. Абрикосов(напоминаю) вскрыл более 60.000 трупов, неужели Вам мало для доказательства, сколько надо - все 6 млрд.?
В этой сфере могут быть только гипотезы, но одни из них игнорируют факты, а другие - нет. Если Вам интересно на чьей я стороне - на своей. Сталкивался с АЯ сам, посему их и не отвергаю. Вот и вампиров хотелось бы ещё изучить, а то трупы достали уже - везде одно и то же.
А тот факт, что в нынешней медицине даже д-з "геморрой" поставить без МРТ и ПЭТ не могут - факт. Руки и мозги специалиста лучше любого МРТ, по крайней мере в данном случае. А лучше и то и другое, разве нет?
авс

Сообщение авс » Сб апр 10, 2010 3:09 pm

история с трупом и вспышкой,варианты:1.ложь-сначала руки трупа связаны,затем он ими двигает.Когда развязаться-то успел?
2.правда-тело окоченело в том же положении,в каком находилось при жизни:с руками в области лица.Связан был другой труп,совпадение,вобщем. 3.фэнтези-движется фантомное тело,значит на снимке должно быть 2 трупа,1-настоящий.Как вариант,призрак материализовался,закрыв собой материальное тело. 4.шутка санитаров морга-были бы на фото
авс

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Сб апр 10, 2010 5:32 pm

авс писал(а):Добавлю про генератор тепла,хотя лучше Моисея всё равно не получится.Тепло берётся путём разобщени окисления и фосфорилирования в цепи тканевого дыхания,т.е. вместо синтеза АТФ энергия тупо рассеивается в виде тепла:орг-зм выжимает сцепление и двигатель крутит вхолостую,как печка.

Вот уже ближе. Может кто ссылочку даст на все эти синтезы АТФ и прочие тканевые дыхания. Хочется познакомиться с этим механизмом поближе, не захламляя форум.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Сб апр 10, 2010 5:47 pm

А у меня в истории с фотографированием трупа такие сомнения. Если даже предположить, что там лежал живой человек, то его реакция на вспышку была бы запоздалой. Не может человек за мгновение вспышки поднять руки к лицу. Если только его не фотографировали серией снимков, что маловероятно.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Asket » Сб апр 10, 2010 7:32 pm

Может кто ссылочку даст на все эти синтезы АТФ и прочие тканевые дыхания. Хочется познакомиться с этим механизмом поближе, не захламляя форум.

Вот - почитайте, старый, качественный науч.-поп. советского периода
http://www.koob.ru/skulachev/
Скулачев В.П.
Советский российский биохимик, член-корреспондент АН СССР (1974), академик Российской Академии наук (1990)
Рассказы о биоэнергетике (1982г.)
Под биоэнергетикой в данной книге подразумеваются не песедонаучные методы целительства, а изучение энергетических процессов в биологических системах, начиная от уровня клетки и заканчивая уровнем биосферы.
Данная книга, вышедшая в популярной серии «Эврика», была написана в те времена, когда биоэнергетика делала первые шаги, и свою задачу автор определял просто: "понизить барьер в восприятии новых представлений об энергообеспечении живых организмов".

движется фантомное тело,значит на снимке должно быть 2 трупа,1-настоящий.Как вариант,призрак материализовался,закрыв собой материальное тело.

Вот это любопытный вариант, конечно, но из сообщения сложно понять было ли на снимке видно все тело, или в кадр попала только голова. Похоже щелкнули с руки, не заглядывая повторно в страшное окно. На обман не похоже именно из-за детали со связанными руками - ведь это очевидная нестыковка в рассказе.
Если даже предположить, что там лежал живой человек, то его реакция на вспышку была бы запоздалой.

Тоже довод в пользу фантома, у него и реакция может быть быстрее и вариант, что он уже лежал с руками на лице, и до вспышки, не исключен.
:!: Хотя история странная, в духе ужастиков, согласен...
Asket

Сообщение авс » Сб апр 10, 2010 9:31 pm

Уважаемый Андрей,зачем вам заморачиваться сложными каскадами хим.р-ций(ЦТД,цикл Кребса и прочее)? Ни один врач этого не знает. Всё это неплохо изучено биохимией. Цепь тканевого дыхания нужна для синтеза АТФ-универсального топлива живых орг-змов,в ней 2 этапа:1.окисление(сложных молекул до простых) с выделением энергии 2.Фосфорилирование(синтез АТФ). При разобщении цепи есть 1.,нету 2,отсюда и тепло. А как это у вампиров,действительно интересно.
авс

Пред.След.

Вернуться в Аномальное