Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis
А вот лягушка, съевшая кучу мух, не приобретает способность теплокровности. Или я, не евши неделю, не стану хладнокровным.
Andrey Ladyzhenko писал(а):Спасибо, Моисей, за ответ. Как всегда возникают подспудные вопросы. Вы, конечно, все хорошо описали. Но не исчерпывающе.
Энергия преобразуется в тепло в результате химических реакций из нашей пищи. Что-то похожее я уже слышал от других людей близких к теме. Окисление. А вот лягушка, съевшая кучу мух, не приобретает способность теплокровности. Или я, не евши неделю, не стану холоднокровным.
Простите мое занудство, но сдается мне, не так все просто.
Что-то есть в млекопитающих особенное, особенно в теплокровности. «Генератор» для меня все же остается загадкой.
авс писал(а):Добавлю про генератор тепла,хотя лучше Моисея всё равно не получится.Тепло берётся путём разобщени окисления и фосфорилирования в цепи тканевого дыхания,т.е. вместо синтеза АТФ энергия тупо рассеивается в виде тепла:орг-зм выжимает сцепление и двигатель крутит вхолостую,как печка.
Может кто ссылочку даст на все эти синтезы АТФ и прочие тканевые дыхания. Хочется познакомиться с этим механизмом поближе, не захламляя форум.
движется фантомное тело,значит на снимке должно быть 2 трупа,1-настоящий.Как вариант,призрак материализовался,закрыв собой материальное тело.
Если даже предположить, что там лежал живой человек, то его реакция на вспышку была бы запоздалой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100