Vadim Deruzhinsky
Согласен. Но в каком состоянии вошла в ЕС та же Болгария? Я там полгода жил, всю ее объездил. Это нищая, крестьянская и туристическая страна, типичная картина – нищий крестьянин едет по тропке на своем ишаке. По сравнению с Болгарией наша Беларусь – это индустриальный гигант.
Видимо не всю Болгарию Вы объездили.

Был там несколько раз,(последний минувшим летом)и ни одного ишака не видел,нормально у них там с сельхозтехникой и ездят они либо на старых немецких,либо на новых "бюджетных" Рено и Дакиях.
Болгары, с которыми я возвращался в Минск и которые никогда ранее Минска не видели, были в шоке: мол, поражены таким огромным городом, размеры которого просто пугают. Хотя и у нас, и у Болгарии нет своих природных ресурсов, достаточных для спекуляций, но промышленность Беларуси на голову выше промышленности Болгарии,
С какими-то колхозными болгарами Вы ехали,которые не были в собственной столице.В Софии в рабочее время,население составляет более 2,5 млн.человек,поболее чем в Минске будет и промышленность вокруг Софии,Пловдива и др.городов развита,причём в отличие от беларусской, в европейскую экономику уже встроеная.
Очень развит туризм, в тех же краях и сельское хозяйство.
а население – на голову грамотнее, образованнее, цивилизованнее. Причем, болгары и внешне, и ментально все-таки похожи на турок, а мы – типичные европейцы Западной Европы. А что касается маргинальности, то все старшее население Болгарии – это убежденные сталинисты, в отличие от нашего старшего поколения.
Насчёт грамотности не знаю,думаю что если не ровнять по БССР,то Вы можете и ошибаться.Сталинистов я тоже там не видел.Чернявые там не все,есть и славянского типа люди, да и чернявые для знающих,тоже делятся на турков и славян,причём турок процентов 10ть и их там очень не любят.
Боюсьчто ревность к членству болгар в ЕС,мешает Вам Вадим,объективно оценивать ситуацию. Например: когда Латвию переведут в зону евро?Неизвестно,а Болгарию в следующем году.
Но в целом даже такую страну запросто взяли в ЕС, а на процедуре принятия Болгарии в НАТО при поднятии болгарского флага среди флагов других стран НАТО министр иностранных дел Болгарии плакал от счастья.
Повторяетесь о рыданиях.
Сибиряк не верит резне в Сребренице. А я смотрел документальный фильм на «Нейшионал Джеографик» - именно документальные съемки, как эта резня проходила. Вот живые тысячи мужчин и детей-мальчиков, сидят на корточках и слушают, что им командуют сербские фашисты с автоматами. А офицеры ООН при этом пытались вмешаться – но их обманули.
Вы по ссыке,которую я приводил на предыдущей странице ходили?
"Нейшионал Джеографик» блин....Где-то между фильмом о носорогах и песцах на Аляске, сняли
документальныйфильм о резне!

Очень жалостливый.А чего не бросились защищать? Кто их туда пустил? А "офицерам ООН", просто пох....Никогда они не будут рисковать жизнью ради каких-то там......Как и в Косово,лишив возможности сербов защищаться,спокойно смотрят на то, как албанцы убивают,выгоняют сербов со своей земли.
Вот этих людей заводят в какие-то длинные кирпичные фермы, там стрельба пулеметов и потом взрывы гранат. А потом вот трупы этих убитых, которые выкапывает комиссия ЕС-ООН по расследованию злодеяний сербского фашизма.
Жудостное впечатление! Я был просто в шоке: вот лица детей – и их через 20 минут всех убивают…
Щаз зарыдаю.

Вадим,а где трупы то?Почему не комиссия ООН,не Гаагский трибунал,не смогли найти ничего,в крошечной Сребренице,кроме 2000 трупов боевиков"призывного возраста"? Где трупы 8 тысяч детей,стариков и вообще кого-нибудь? И как вы объясните участие в выборах через полгода людей,которых лица (всхлип!) из пулемётов? Сколько раз уже ловили на "липе" западных журналистов? Один только случай,когда они фото лагеря сербских(!) беженцев,пытались выдать в качестве улики на суде над Милошевичем (мол концлагерь для албанцев),чего стоит?! Вы почему им безоговорочно верите,потому что они могут принять Вас в ЕС?
Вижу вашу попытку перевести стрелки с Путина на Сталина. Но при чем тут Сталин, который умер еще в 1953 году? Разве Сталин породил Гамсахурдиа и Путина? И разве их не породили свои собственные концепты о «Великой Грузии» и о «Великой России»? С вашим, Сибиряк, подходом, и августовскую войну вокруг Ю. Осетии следует списать на Сталина или на «наследие Сталина», а, мол, нынешние политики – только попки, которые этому наследию следуют и ничего сами не смыслят.
Умер то Сталин умер,но осетинов и абхазов к Грузии присоединить успел,точно так же он заложил бомбу в Нагорном Карабахе,рванувшую армяно-азербайджанской войной,спустя 40лет после его смерти.
А Саакошвили у Вас белый и пушистый или вы "сегодня грузин"?
Как раз слышал и лично много раз видел Черномырдина на заседаниях Глав Правительств в Минске, но у нас о нем остались самые уважительные воспоминания как о действительно величайшем организаторе, хотя его пародировали сатирики.
Я присутствовал на селекторах,во время работы на Северах,когда Черномырдин там НГДУ командовал.Из 10 слов,не матерных было 2.
Сибиряк: «Вот честно сомневаюсь в еврействе Примакова».
Это факт, который я не где-то там прочитал в газетах, а о котором мне лично сказали весьма высокопоставленные источники – причем как раз в призме перспективы этого очень уважаемого мною политика на президентство, и сии источники тоже ему симпатизировали.
А-ааа...Ну если источники....Тогда будем считать это доказанным фактом.
"почувствуют разницу"».
В чем? Предприятия как работали, так и будут работать. Россия, как в Молочной войне, нам закроет свой рынок? Но так в ответ ЕС возьмет все наши товары. Вот пример: когда РФ в Молочной войне отказалась брать нашу продукцию, Украина сказала, что весь этот поток возьмет вместо России себе, на рынок Украины. Так что СОЛИДАРНОСТЬ ЕСТЬ!
Вадим,Вы меня извините конечно,но у Вас представление на уровне песочницы во дворе.Типа щаз пацаны договорятся.
Ваша промышленность конкурентна только потому,что получает дотации от государства(что противоречит кстати, правилам ВТО и ЕС)и получает гораздо более дешёвое сырьё и энергоносители из России,в которую поставляет свои товары беспошлинно.
А теперь представте что этого не будет.РФ не будет закрывать рынок,просто беларусская продукция окажется дороже например польской,при этом ещё и устаревшая.....
И не возьмёт у вас молоко Украина (может разовую акцию)- своё куда денет?В ЕС идут демонстрации фермеров,молоко в канавы сливают,вас только там и не хватает.
Сибиряк хочет сказать, что без этой интеграции мы умрем? На это ему отвечает Президент Лукашенко, который на днях поставил Правительству задачу – полностью в ближайшие годы освободиться от такой зависимости в вопросе энергоносителей от России.
Он уже много лет эти задачи ставит.Тут уж либо абсолютная власть,либо перемены,вместе не бывает.
Так что не сгинела Беларусь и ни при каких условиях не сгинеет. Пан Лукашенко найдет выход из любой ситуации, а если его не станет – народ такого же себе найдет на его место.
Счастья вам!