Сохраниться ли США как сверхдержава?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Erwin Dark » Чт апр 01, 2010 12:24 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):
Согласно тому, что я знаю, безоговорочно на 100% хотят видеть в ЕС и НАТО (примут тут же, даже минуя процедуры, за неделю) – только одну страну мира, это Беларусь. Подчеркиваю - не только в НАТО, но без всяких процедур сразу в ЕС.

Вадим, а с какими аспектами, на ваш взгляд, это связано?
Erwin Dark

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт апр 01, 2010 12:32 am

Я уже об этом писал на Форуме: важнейшее геополитическое положение Беларуси, ее сугубо западно-европейская история средних веков (ВКЛ и его наши Статуты, наша Магдебургия всех городов Беларуси 400 лет, наша в вере Реформация, чего не знали соседи тут), сам нынешний менталитет беларусов, крайне отличный от менталитета, например, украинцев и русских. Посол Германии в РБ в «Немецкой волне» сказал, что беларусы, по его мнению, совсем не похожи на русских или других жителей региона, а более похожи «на наших фризов». И так далее. В отличие от Балкан или тем более Турции – Беларусь как ВКЛ видится историко-ментальной частью Западной Цивилизации БЕЗОГОВОРОЧНО.
Последний раз редактировалось Vadim Deruzhinsky Чт апр 01, 2010 12:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт апр 01, 2010 12:57 am

DeadlY: «А вообще я лично противник вступления беларуси во всякие ЕС».

Ну тогда радуйтесь своему СНГ – как якобы «альтернативе» ЕС.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт апр 01, 2010 1:06 am

DeadlY: «Ну и нафиг Беларусь Европе?»

Я же объяснил – уникальное геополитическое положение, плюс исторически и ментально беларусы – часть Западной Цивилизации в чистейшем виде. Даже АГЛ говорит о том, что нам надо идти в Европу, а вы, DeadlY, что же другое предлагаете? Идти в Азию или в Венесуэлу? Это ваш концепт?

Мне кажется, вы запутались.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Erwin Dark » Чт апр 01, 2010 1:29 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):DeadlY: «Ну и нафиг Беларусь Европе?»

Я же объяснил – уникальное геополитическое положение, плюс исторически и ментально беларусы – часть Западной Цивилизации в чистейшем виде. Даже АГЛ говорит о том, что нам надо идти в Европу, а вы, DeadlY, что же другое предлагаете? Идти в Азию или в Венесуэлу? Это ваш концепт?

Мне кажется, вы запутались.

Вообще, Вадим, честно говоря, вызвает определенные сомения, что Беларусь прям ждут в ЕС с распростертыми объятьями.

После падения берлинской стены западные немцы что-то не особенно стремились инвестировать в восточную Германию, мотивируя это тем, что, дескать, у восточных немцев другой менталитет.

Историчесики и ментально на сегодняшний день белорусы в своей массе (70-80%) - это классические "совки", не важно, под каким знаменем они выступают. Это проявляется во всех аспектах жизни - в отношении к семье, к работе, к деньгам, к жилью - во всех этих сферах наблюдается одно - классический совок. У нас в порядке вещей алкоголизм и "алкогольные традиции", в порядке вещей ненависть и непонимание внутри семьи (проблема каждой второй-третьей семьи), совковое отношение к работе ("солдат спит, служба идет"), 70% беларусов никогда не бывали за границей.

Вот я и думаю, что будет делать в ЕС страна с неконкурентоспособной промышленной продукцией, маргинальным населением, не знающим иностранных языков и являющихся ментальными наследниками совка (в огромной своей массе).
Последний раз редактировалось Erwin Dark Чт апр 01, 2010 11:37 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Erwin Dark

Сообщение Erwin Dark » Чт апр 01, 2010 1:40 am

Я думаю, что (возможное) вступление в ЕС станет не причиной, а СЛЕДСТВИЕМ внутренних изменений в стране. То есть, обстановка изменится настолько, что вступление в ЕС будет само собой разумеющейся вещью. Другой вопрос, когда это может произойти и возможно ли в принципе. На мой взгляд, в ближайшем будущем это невозможно по причинам, описанным мной выше.
Erwin Dark

Сообщение Сибиряк » Чт апр 01, 2010 12:31 pm

Vadim Deruzhinsky
Сожрали не Югославию, а Великую Сербию с ее идеологией сербского фашизма. Или вы всерьез полагаете, что без вмешательства НАТО сегодня жила бы мирная и дружная Югославия, как до краха коммунистического режима? Не смешите.

Ну "Великую Сербию с ее идеологией сербского фашизма" создал Тито,у которого мать словенка,а отец хорват.Не правда ли странно?
И я всерьёз полагаю,что не лезь туда определённые силы(в Косово просто стало всё видно),то не исключено,что Югославия мирно жила или мирно потихоньку разваливалась до сих пор.Потому что кроме македонцев и словенцев,там все сербохорваты с единым языком.
Сербы утопили бы всю Югославию в крови, вырезали бы всех пойманных «сепаратистов» и их мирное население как «заложников» - а война там шла бы по сей день.
Простите,а с кем "война там шла бы по сей день", если бы сербы всех вырезали? :wink:

Как сербы поступили с населением Сребреницы? Вырезали всех мужчин, мальчиков и стариков – несколько тысяч человек – только потому, что это могут быть «потенциальные сепаратисты».
Вы уверены? Только вот найти больше 2000 трупов боевиков не удалось никому.Боснийцы резали сербское гражданское население,чем и обозлили сербов. А читать надо не только материалы ВВС и снимок с них же в Вики.Даже парламент Сербии нынешний смалодушничал - в ЕС очень хочется туалеты мыть без виз.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/44858/

У нас в СССР аналогичную резню устроили грузинские фашисты Гамсахурдиа против абхазов и осетин. Но – удивительное дело! – тут вы, Сибиряк, и Путин иже с вами, - почему-то не говорите о том, что путем развала СССР кто-то пытался развалить Грузию, а вы как раз на стороне сепаратистов. Только по той причине, что эти сепаратисты якобы «ориентированы на Россию», а на самом деле они только дурят вам голову. Так что нет тут никакой честной политики, а есть только политика «двойных стандартов».

На что расчитывала Грузия выходя из СССР,сама являясь по сути мини-СССР?Точно так же и развалилась,точно так же ушли насильно присоединёные грузином-Сталиным народы,причём думаю процесс ещё не завершён.Если Вы осуждаете захват Сталиным Западных Белоруссии и Украины,то здесь то почему Сталина поддерживаете?

Кстати, в аналогичной ситуации танки в Ю. Осетию посылает вовсе не Грузия, а Россия. Москва передала Ю. Осетии БЕСПЛАТНО (разоряя вас, налогоплательщиков и пенсионеров РФ, невесть зачем) столько танков и иной техники, сколько нет вообще у вместе взятых Грузии, Армении и Азербайджана, а сама Ю. Осетия сегодня – не только самое милитаризованное государство Кавказа, но вообще самое милитаризованное государство мира (в расчете числа военной техники на душу населения – данные бывшего советника президента РФ Иларионова).

Ну хватит уже этих сказок? Уже весь мир видел как грузины на танках гоняли осетинских женщин и детей как зайцев.Уже даже Байден "сегодня не грузин"......
А Осетии отдали грузинские же трофеи.
Так Ю.Осетия всё таки государство?А Иларионов,один из самых известных либерастических врунов,лет через 20ть,станет новой "новодворской".
Возникает вопрос: зачем? Ответ прост: в Кремле сидят люди, оскорбленные «развалом Великой Империи», и хотят снова возврата эпохи середины ХХ века, когда был двуполярный мир двух жандармов планеты – Вашингтона и Москвы. Отсюда их нынешнее бессмысленное и совершенно тупое стремление ухудшать отношения с Западом и вообще со всеми соседями – чтобы сотворить себе мифических врагов и снова почувствовать себя «военной империей» хотя бы в своих иллюзиях.

Вы взялись ВВС пересказывать? :wink:

против НАТО, альянс заклеймили как «преступный», хотя это только военное приложение к ЕС, подчиненное правительствам ЕС, а не некий самостоятельный «демон» без власти над ним.

Вот как? А американцы знают?Вадим,Вы меня иногда поражаете до глубины души - США имеюшие базы во всех странах ЕС,составляюшие 60% вооруженных и 95% ядерных сил НАТО,оказывается "приложение к ЕС". :wink:

Но что удивительно! И представители «Единой России», и ЛДПР, и КПРФ больше всего жаловались на то, что в НАТО берут кого угодно, а РФ в принципе не хотят брать – дескать, это русофобский заговор. Мало того, все эти партийные москвичи сказали, что в принципе не против вхождения РФ в ЕС и НАТО. Только, мол, чего об этом говорить, если «нас там не ждут».
А это Вы откуда выудили?Это просто смешно.Проведи сейчас референдум в РФ,против ЕС будет 50%,а против НАТО 95%. Ага,особенно КПРФ по НАТО скучает! :wink: Сейчас вон скандалят,чтобы страны НАТО в Параде Победы не участвовали.

Согласно тому, что я знаю, безоговорочно на 100% хотят видеть в ЕС и НАТО (примут тут же, даже минуя процедуры, за неделю) – только одну страну мира, это Беларусь. Подчеркиваю - не только в НАТО, но без всяких процедур сразу в ЕС.
Очень сомнительно.

В НАТО еще хотят видеть Россию, чуть менее – Украину. Не хотят принципиально видеть там Грузию и Израиль.

Ещё более сомнительно.
В ЕС не хотят видеть Турцию, Израиль, Грузию, Россию, доли сомнения более со знаком минус в отношении Украины.

С учётом кризиса,это вообще фантастика.
Я уверен, что если бы руководство РФ сегодня официально заявило о курсе интеграции страны в ЕС и НАТО, то и в ЕС были бы сделаны большие шаги навстречу, и само население РФ стало бы привыкать к мысли, что они все-таки европейцы, а не азиаты и какие-то «изгои» в Европе. Уверен, именно так в ближайшем будущем и будет. Скорее всего, Беларусь и Россия войдут в ЕС и НАТО если не раньше Украины, то уж точно раньше Грузии.

На самом деле,к этому никто не готов,ни РФ,ни ЕС.Может потом.......

Сибиряк: «касается Млечина,то на мой взгляд он тоже маргинал»
Это не маргинал, а публицист, как и я. Вы тоже обо мне не высокого мнения. Однако ценность и Млечина (и меня иже с ним) не в том, что публицист должен всем нравиться в суждениях – что делают профессионально всякие популисты типа наших президентов и глав политических партий. А в том, что мы честны в своих позициях, а не лжем людям, говоря им то, что они хотели бы слышать.

Тогда не Вы,ни Млечин в президенты не годитесь.Президент должен учитывать интересы ВСЕХ граждан.В том числе и евреев.

но запомнился нам всем, сотрудникам Секретариата СНГ, тем, что использовал мат (не желая оскорбить, а просто в деловой речи, как присказку). Такого себе, кроме него одного, случайного у нас, ни один не только руководитель Секретариата СНГ или посол, или директор департамента – вообще ни один служащий себе не позволял.

Вы ещё Черномырдина на селекторе "вживую" не слышали! :wink:

Но Примаков как раз был отличным вариантом как президент – если бы не был евреем. Однако в РФ избрание в президенты еврея является таким же мучительным и революционным, как избрание в США в президенты негра Обамы. Америка вроде как доросла – но доросла ли Россия до такого?

Вот честно сомневаюсь в еврействе Примакова.Читал я конечно байду проего еврейские и армянские фамилии(особенно порадовал "Примакян" - славянский корень в армянской фамилии), из серии," А вы знаете ,что Ельцин,на самом деле Эльцин?".Есть небольшой шанс,что это оставила след его служба в СВР. Про отца Примакова никто никогда не слышал,а брат его матери был юнкером,куда еврей не мог попасть в принципе.
Всё остальное,это политтехнологии и шизанутые "разоблачители масонов".
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Чт апр 01, 2010 12:48 pm

Erwin Dark
Вообще, Вадим, честно говоря, вызвает определенные сомения, что Беларусь прям ждут в ЕС с распростертыми объятьями.

Не ждут,вообще не с какими.Дело в том,что критерии членства в ЕС,сейчас уже кардинально другие.Желание насрать России и вывести ещё одну страну из российской орбиты или поддаться уговорам Штатов,с кризисом сильно ослабли. ЕС уже и так не знает,что ему делать даже с Грецией,не говоря уже о румыниях-латвиях.
Россия по-уродски,но встала на рыночные рельсы, а Беларусия нет.С одной стороны Лукашенко сохранил какую то стабильность, с другой, экономика без разрушения не сможет встроиться никуда,кроме СНГ.
Думаю после ухода АГЛ и неминуемой либерализации экономики,беларусы как в той рекламе-уже через полгода "почувствуют разницу". :wink:
Сибиряк

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт апр 01, 2010 11:30 pm

Erwin Dark: «Вот я и думаю, что будет делать в ЕС страна с неконкурентноспособной промышленной продукцией, маргинальным населением, не знающим иностранных языков и являющихся ментальными наследниками совка (в огромной своей массе)».

Согласен. Но в каком состоянии вошла в ЕС та же Болгария? Я там полгода жил, всю ее объездил. Это нищая, крестьянская и туристическая страна, типичная картина – нищий крестьянин едет по тропке на своем ишаке. По сравнению с Болгарией наша Беларусь – это индустриальный гигант. Болгары, с которыми я возвращался в Минск и которые никогда ранее Минска не видели, были в шоке: мол, поражены таким огромным городом, размеры которого просто пугают. Хотя и у нас, и у Болгарии нет своих природных ресурсов, достаточных для спекуляций, но промышленность Беларуси на голову выше промышленности Болгарии, а население – на голову грамотнее, образованнее, цивилизованнее. Причем, болгары и внешне, и ментально все-таки похожи на турок, а мы – типичные европейцы Западной Европы. А что касается маргинальности, то все старшее население Болгарии – это убежденные сталинисты, в отличие от нашего старшего поколения.

Есть там, конечно, и существенные чисто европейские отличия: люди не сидят по домам, как у нас в Беларуси или России-Украине, а ужинают в кафе со своими друзьями и компаниями. Это создает базу для Гражданского Общества – чего у нас нет. Но в целом даже такую страну запросто взяли в ЕС, а на процедуре принятия Болгарии в НАТО при поднятии болгарского флага среди флагов других стран НАТО министр иностранных дел Болгарии плакал от счастья.

DeadlY: «При АГЛ о каком-то вступлении в ЕС и НАТО говорить просто смешно».

Сегодня – так. Но что будет завтра? Сам АГЛ существенно меняется у нас на глазах. Еще вчера он был «русистом», а сегодня он уже беларусофил. И в эволюции своих представлений, и под влиянием эволюции представлений масс, которым комфортно жить как раз в своей независимой стране, что исключило у масс саму идею вхождения в состав России, что предлагал Путин и что было отвергнуто. Далее идут этапы ментальной жизни в своем Суверенитете (их несколько у аналитиков), а потом неизбежно эта эволюция приведет к концепту вхождения в ЕС как к лучшему геополитическому и экономическому выбору будущего страны – лучшему по сравнению с СНГ. Поэтому больше всего шансов, что как раз АГЛ приведет нас в ЕС. Но не нынешний АГЛ, а уже другой и ментально изменившийся, через лет 5-10-15. Причем – не сам, а вместе с руководством стран СНГ, в первую очередь Украины и России с Казахстаном, Азербайджаном, Арменией и Грузией, плюс Киргизией. Кстати, мало кто знает, что Азербайджан и Армения тоже, как Грузия, давно взяли официальный курс на вступление в ЕС.

Сибиряк не верит резне в Сребренице. А я смотрел документальный фильм на «Нейшионал Джеографик» - именно документальные съемки, как эта резня проходила. Вот живые тысячи мужчин и детей-мальчиков, сидят на корточках и слушают, что им командуют сербские фашисты с автоматами. А офицеры ООН при этом пытались вмешаться – но их обманули. Вот этих людей заводят в какие-то длинные кирпичные фермы, там стрельба пулеметов и потом взрывы гранат. А потом вот трупы этих убитых, которые выкапывает комиссия ЕС-ООН по расследованию злодеяний сербского фашизма.

Жудостное впечатление! Я был просто в шоке: вот лица детей – и их через 20 минут всех убивают…

Я писал: «У нас в СССР аналогичную резню устроили грузинские фашисты Гамсахурдиа против абхазов и осетин. Но – удивительное дело! – тут вы, Сибиряк, и Путин иже с вами, - почему-то не говорите о том, что путем развала СССР кто-то пытался развалить Грузию, а вы как раз на стороне сепаратистов. Только по той причине, что эти сепаратисты якобы «ориентированы на Россию», а на самом деле они только дурят вам голову. Так что нет тут никакой честной политики, а есть только политика «двойных стандартов».

Сибиряк отвечает: «На что расчитывала Грузия выходя из СССР,сама являясь по сути мини-СССР?Точно так же и развалилась,точно так же ушли насильно присоединёные грузином-Сталиным народы,причём думаю процесс ещё не завершён.Если Вы осуждаете захват Сталиным Западных Белоруссии и Украины,то здесь то почему Сталина поддерживаете?»

Вижу вашу попытку перевести стрелки с Путина на Сталина. Но при чем тут Сталин, который умер еще в 1953 году? Разве Сталин породил Гамсахурдиа и Путина? И разве их не породили свои собственные концепты о «Великой Грузии» и о «Великой России»? С вашим, Сибиряк, подходом, и августовскую войну вокруг Ю. Осетии следует списать на Сталина или на «наследие Сталина», а, мол, нынешние политики – только попки, которые этому наследию следуют и ничего сами не смыслят.

Сибиряк: «Вы ещё Черномырдина на селекторе "вживую" не слышали!»

Как раз слышал и лично много раз видел Черномырдина на заседаниях Глав Правительств в Минске, но у нас о нем остались самые уважительные воспоминания как о действительно величайшем организаторе, хотя его пародировали сатирики. На самом деле Черномырдин – это величайшая, огромная фигура среди политиков эпохи. Посылка его на должность посла в Киев – была, думаю, политической ссылкой: «не угодил чем-то».

Сибиряк: «Вот честно сомневаюсь в еврействе Примакова».

Это факт, который я не где-то там прочитал в газетах, а о котором мне лично сказали весьма высокопоставленные источники – причем как раз в призме перспективы этого очень уважаемого мною политика на президентство, и сии источники тоже ему симпатизировали.

Сибиряк: «А вы знаете ,что Ельцин,на самом деле Эльцин?»

Нет, такого я не знаю. Такие представления, полагаю, исходят от одиозных русофобов А. Проханова и ему подобных, которые все демократическое крыло Русского Гражданского Общества считают только «жидами»: дескать, идеи демократии никак не могут зародиться в «голове великоросса». Эта позиция – русофобия чистой воды и унижение русской нации как якобы не способной в принципе на свою демократию.

А иные до сих пор пишут, что Солженицын – это «zid», потому что попер против сталинизма. Дескать, раз у тебя есть представления об общечеловеческих ценностях и о справедливости – то ты уже не русский, ты «zid», «выкрест», «враг». Точная копия представлений в Германии Гитлера 1930-х, где слова «демократ» и «zid» были синонимами.

Сибиряк: «Думаю после ухода АГЛ и неминуемой либерализации экономики,беларусы как в той рекламе-уже через полгода "почувствуют разницу"».

В чем? Предприятия как работали, так и будут работать. Россия, как в Молочной войне, нам закроет свой рынок? Но так в ответ ЕС возьмет все наши товары. Вот пример: когда РФ в Молочной войне отказалась брать нашу продукцию, Украина сказала, что весь этот поток возьмет вместо России себе, на рынок Украины. Так что СОЛИДАРНОСТЬ ЕСТЬ!

Такие «Молочные войны» со стороны России только отделяют нас политически и вообще во всех аспектах интеграции от РФ. Это факт.

Сибиряк хочет сказать, что без этой интеграции мы умрем? На это ему отвечает Президент Лукашенко, который на днях поставил Правительству задачу – полностью в ближайшие годы освободиться от такой зависимости в вопросе энергоносителей от России.

Так что не сгинела Беларусь и ни при каких условиях не сгинеет. Пан Лукашенко найдет выход из любой ситуации, а если его не станет – народ такого же себе найдет на его место.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Абырвалг » Пт апр 02, 2010 9:36 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Сегодня – так. Но что будет завтра? Сам АГЛ существенно меняется у нас на глазах.

Он не меняется, он мимикрирует. При всех других переменных политики, неизменным остаётся один параметр - личная власть АГЛа..
Vadim Deruzhinsky писал(а):Сибиряк: «Вы ещё Черномырдина на селекторе "вживую" не слышали!»
Как раз слышал и лично много раз видел Черномырдина на заседаниях Глав Правительств в Минске, но у нас о нем остались самые уважительные воспоминания как о действительно величайшем организаторе, хотя его пародировали сатирики.

Черномырдин всегда так или иначе производил впечатление толкового мужика. Запомнился такой момент. Когда в 1996г. Басаев захватил 300 заложников в больнице в Будёновске, Черномырдин в прямом эфире телеканалов вёл с ним переговоры по телефону. Я плохо представляю в этой ситуации Путина и никак не представляю Медведева - этим "пацанам" кроме элементов клоунады и дешёвой распальцовки нечего предъявить..
Vadim Deruzhinsky писал(а):Сибиряк: «А вы знаете ,что Ельцин,на самом деле Эльцин?»
Нет, такого я не знаю. Такие представления, полагаю, исходят от одиозных русофобов А. Проханова и ему подобных, которые все демократическое крыло Русского Гражданского Общества считают только «жидами»: дескать, идеи демократии никак не могут зародиться в «голове великоросса».

Да какая нахрен разница - еврей/не еврей. Если президентом Беларуси станет еврей в десятом колене и обеспечит развитие страны и рост гражданского самосознания и уровня жизни - я первый буду за него голосовать..
Vadim Deruzhinsky писал(а):А иные до сих пор пишут, что Солженицын – это «zid», потому что попер против сталинизма. Дескать, раз у тебя есть представления об общечеловеческих ценностях и о справедливости – то ты уже не русский, ты «zid», «выкрест», «враг».

А вот это отдельная, глубокая и во многом непонятная тема. Я думаю еврееев в России не любят не потому, что они в чём-то виноваты, а потому что печёнкой, подсознательно чувствуют, что они какие-то принципиально другие, потенциально опасные (срабатывает что-то вроде животного инстинкта). А чем они другие - и сам не знаю, но убеждён, у меня интуиция хорошо работает. Повторюсь тема эта - непонятна и глубока..
Vadim Deruzhinsky писал(а):Пан Лукашенко найдет выход из любой ситуации, а если его не станет – народ такого же себе найдет на его место.

Такого же не найдёт. Это товар уникальный, штучный и на дороге не валяется..
Абырвалг

Сообщение Сибиряк » Сб апр 03, 2010 9:13 am

Vadim Deruzhinsky
Согласен. Но в каком состоянии вошла в ЕС та же Болгария? Я там полгода жил, всю ее объездил. Это нищая, крестьянская и туристическая страна, типичная картина – нищий крестьянин едет по тропке на своем ишаке. По сравнению с Болгарией наша Беларусь – это индустриальный гигант.

Видимо не всю Болгарию Вы объездили. :wink: Был там несколько раз,(последний минувшим летом)и ни одного ишака не видел,нормально у них там с сельхозтехникой и ездят они либо на старых немецких,либо на новых "бюджетных" Рено и Дакиях.
Болгары, с которыми я возвращался в Минск и которые никогда ранее Минска не видели, были в шоке: мол, поражены таким огромным городом, размеры которого просто пугают. Хотя и у нас, и у Болгарии нет своих природных ресурсов, достаточных для спекуляций, но промышленность Беларуси на голову выше промышленности Болгарии,
С какими-то колхозными болгарами Вы ехали,которые не были в собственной столице.В Софии в рабочее время,население составляет более 2,5 млн.человек,поболее чем в Минске будет и промышленность вокруг Софии,Пловдива и др.городов развита,причём в отличие от беларусской, в европейскую экономику уже встроеная.
Очень развит туризм, в тех же краях и сельское хозяйство.
а население – на голову грамотнее, образованнее, цивилизованнее. Причем, болгары и внешне, и ментально все-таки похожи на турок, а мы – типичные европейцы Западной Европы. А что касается маргинальности, то все старшее население Болгарии – это убежденные сталинисты, в отличие от нашего старшего поколения.

Насчёт грамотности не знаю,думаю что если не ровнять по БССР,то Вы можете и ошибаться.Сталинистов я тоже там не видел.Чернявые там не все,есть и славянского типа люди, да и чернявые для знающих,тоже делятся на турков и славян,причём турок процентов 10ть и их там очень не любят.
Боюсьчто ревность к членству болгар в ЕС,мешает Вам Вадим,объективно оценивать ситуацию. Например: когда Латвию переведут в зону евро?Неизвестно,а Болгарию в следующем году.
Но в целом даже такую страну запросто взяли в ЕС, а на процедуре принятия Болгарии в НАТО при поднятии болгарского флага среди флагов других стран НАТО министр иностранных дел Болгарии плакал от счастья.
Повторяетесь о рыданиях.
Сибиряк не верит резне в Сребренице. А я смотрел документальный фильм на «Нейшионал Джеографик» - именно документальные съемки, как эта резня проходила. Вот живые тысячи мужчин и детей-мальчиков, сидят на корточках и слушают, что им командуют сербские фашисты с автоматами. А офицеры ООН при этом пытались вмешаться – но их обманули.
Вы по ссыке,которую я приводил на предыдущей странице ходили?
"Нейшионал Джеографик» блин....Где-то между фильмом о носорогах и песцах на Аляске, сняли документальныйфильм о резне! :wink: Очень жалостливый.А чего не бросились защищать? Кто их туда пустил? А "офицерам ООН", просто пох....Никогда они не будут рисковать жизнью ради каких-то там......Как и в Косово,лишив возможности сербов защищаться,спокойно смотрят на то, как албанцы убивают,выгоняют сербов со своей земли.
Вот этих людей заводят в какие-то длинные кирпичные фермы, там стрельба пулеметов и потом взрывы гранат. А потом вот трупы этих убитых, которые выкапывает комиссия ЕС-ООН по расследованию злодеяний сербского фашизма.
Жудостное впечатление! Я был просто в шоке: вот лица детей – и их через 20 минут всех убивают…

Щаз зарыдаю. :cry: Вадим,а где трупы то?Почему не комиссия ООН,не Гаагский трибунал,не смогли найти ничего,в крошечной Сребренице,кроме 2000 трупов боевиков"призывного возраста"? Где трупы 8 тысяч детей,стариков и вообще кого-нибудь? И как вы объясните участие в выборах через полгода людей,которых лица (всхлип!) из пулемётов? Сколько раз уже ловили на "липе" западных журналистов? Один только случай,когда они фото лагеря сербских(!) беженцев,пытались выдать в качестве улики на суде над Милошевичем (мол концлагерь для албанцев),чего стоит?! Вы почему им безоговорочно верите,потому что они могут принять Вас в ЕС?

Вижу вашу попытку перевести стрелки с Путина на Сталина. Но при чем тут Сталин, который умер еще в 1953 году? Разве Сталин породил Гамсахурдиа и Путина? И разве их не породили свои собственные концепты о «Великой Грузии» и о «Великой России»? С вашим, Сибиряк, подходом, и августовскую войну вокруг Ю. Осетии следует списать на Сталина или на «наследие Сталина», а, мол, нынешние политики – только попки, которые этому наследию следуют и ничего сами не смыслят.

Умер то Сталин умер,но осетинов и абхазов к Грузии присоединить успел,точно так же он заложил бомбу в Нагорном Карабахе,рванувшую армяно-азербайджанской войной,спустя 40лет после его смерти.
А Саакошвили у Вас белый и пушистый или вы "сегодня грузин"? :wink:
Как раз слышал и лично много раз видел Черномырдина на заседаниях Глав Правительств в Минске, но у нас о нем остались самые уважительные воспоминания как о действительно величайшем организаторе, хотя его пародировали сатирики.
Я присутствовал на селекторах,во время работы на Северах,когда Черномырдин там НГДУ командовал.Из 10 слов,не матерных было 2.
Сибиряк: «Вот честно сомневаюсь в еврействе Примакова».
Это факт, который я не где-то там прочитал в газетах, а о котором мне лично сказали весьма высокопоставленные источники – причем как раз в призме перспективы этого очень уважаемого мною политика на президентство, и сии источники тоже ему симпатизировали.

А-ааа...Ну если источники....Тогда будем считать это доказанным фактом. :wink:
"почувствуют разницу"».
В чем? Предприятия как работали, так и будут работать. Россия, как в Молочной войне, нам закроет свой рынок? Но так в ответ ЕС возьмет все наши товары. Вот пример: когда РФ в Молочной войне отказалась брать нашу продукцию, Украина сказала, что весь этот поток возьмет вместо России себе, на рынок Украины. Так что СОЛИДАРНОСТЬ ЕСТЬ!

Вадим,Вы меня извините конечно,но у Вас представление на уровне песочницы во дворе.Типа щаз пацаны договорятся.
Ваша промышленность конкурентна только потому,что получает дотации от государства(что противоречит кстати, правилам ВТО и ЕС)и получает гораздо более дешёвое сырьё и энергоносители из России,в которую поставляет свои товары беспошлинно.
А теперь представте что этого не будет.РФ не будет закрывать рынок,просто беларусская продукция окажется дороже например польской,при этом ещё и устаревшая.....
И не возьмёт у вас молоко Украина (может разовую акцию)- своё куда денет?В ЕС идут демонстрации фермеров,молоко в канавы сливают,вас только там и не хватает.
Сибиряк хочет сказать, что без этой интеграции мы умрем? На это ему отвечает Президент Лукашенко, который на днях поставил Правительству задачу – полностью в ближайшие годы освободиться от такой зависимости в вопросе энергоносителей от России.

Он уже много лет эти задачи ставит.Тут уж либо абсолютная власть,либо перемены,вместе не бывает.
Так что не сгинела Беларусь и ни при каких условиях не сгинеет. Пан Лукашенко найдет выход из любой ситуации, а если его не станет – народ такого же себе найдет на его место.

Счастья вам! :wink:
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Сб апр 03, 2010 9:57 am

Абырвалг
Черномырдин всегда так или иначе производил впечатление толкового мужика. Запомнился такой момент. Когда в 1996г. Басаев захватил 300 заложников в больнице в Будёновске, Черномырдин в прямом эфире телеканалов вёл с ним переговоры по телефону. Я плохо представляю в этой ситуации Путина и никак не представляю Медведева - этим "пацанам" кроме элементов клоунады и дешёвой распальцовки нечего предъявить..

Да никто на него особенно и не наезжает,так,посмеиваются над бедностью речи.Не знаю насчёт "толкового мужика",но именно в его премьерство расцвели олигархи и семибанкирщина,а когда Черномор был главой Газпрома,то каким то образом его сыночки,оказались в крупнейших акционерах Газпрома.
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Сб апр 03, 2010 10:13 am

НАТО и АФГАНСКИЙ ГЕРОИН

"Вот это ответ — всё честно, демократично.
По словам представителей Североатлантического альянса, Москва сама в состоянии "сделать больше" для содействия борьбе против осуществляемой представителями экстремистского движения "Талибан" наркоторговли. "Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен", — заявил представитель НАТО Джеймс Аппатурай. В то же время представители альянса понимают озабоченность России ростом поставок наркотиков из Афганистана, особенно на фоне данных ООН о больных наркоманией в стране.

Ранее глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предложил НАТО создать "антинаркотическую коалицию" для борьбы с распространением афганского героина."

Вот это забота о крестьянах,вот этоя понимаю.Странно,но почему то о крестьянах Ю.Америки такой заботы нет. Американцы вовсю поливают заросли коки с воздуха напалмом,высаживают спецназ,для борьбы с наркокартелями,патрулируют берега,воздушное пространство.........Может всё дело в том что оттуда наркота идёт в ШТАТЫ?
За время американской оккупации, в Афганистане производство героина увеличилось в 40 раз.Соответственно идёт наростание числа героиновых наркоманов в России и Европе.Но американцы не хотят ничего менять........Скорее всего потому,что кроме уничтожения русских,на героиновых поставках сидит ЦРУ, которые всегда получали таким образом деньги на тайные операции,в том числе и "цветные" революции,тайные тюрьмы и т.д.
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Сб апр 03, 2010 1:50 pm

DeadlY
Современные венгры вполне славяне, как и финны Финляндии - шведы. Очередной ваш пук.

Нет дружог,на этот раз запузыриться лужу,заставили Вы, причём громко.Назвать угорскую группу народо славянами........Ндэ....
Хоть бэ по традиции в Вики заглянули:

"Предками венгров являются воинственные полукочевники-скотоводы, прародиной которых считаются области к востоку от Урала. Примерно в I тыс. н. э. венгры перекочевали в бассейн Камы, позже в причерноморские и приазовские степи и находились под властью хазар и протобулгар.
Мадьярский племенной союз состоял из семи собственно венгерских племён и трёх союзных, этнически хазарских родов отколовшихся от Хазарии под названием Кавары. В 896 г. под предводительством Арпада и Курсана они поселились в Трансильвании, откуда они овладели Паннонией и впоследствии заняли сегодняшние земли восточной Австрии и южной Словакии. Венгры совершали набеги на Западную Европу. Самыми боеспособными и жестокими с врагами в мадьярских войсках являлись хазарские отряды каваров. В связи с ними как отголоски тогдашних времен, в легендах и сказках многих европейских народов описываются страшные огры — людоеды, великаны, жестокие и беспощадные.
Со временем (X—XI век) пришельцы-венгры ассимилировали местное население (в том числе и славян) и, переняв многие их обычаи, культуру, слова их языков, перешли на оседлое проживание. Образовалось Венгерское государство, которое за свою историю имело различные размеры и содержало в себе различные территории. Стала образовываться венгерская нация."

Кстати тут тема про Вашу новую Родину-США,ничего не хотите сказать?
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Сб апр 03, 2010 1:54 pm

Абырвалг
А вот это отдельная, глубокая и во многом непонятная тема. Я думаю еврееев в России не любят не потому, что они в чём-то виноваты, а потому что печёнкой, подсознательно чувствуют, что они какие-то принципиально другие, потенциально опасные (срабатывает что-то вроде животного инстинкта). А чем они другие - и сам не знаю, но убеждён, у меня интуиция хорошо работает. Повторюсь тема эта - непонятна и глубока..

А Вы знаете страну где евреев любят?Лично я не знаю.По-моему на них гонения были от Древнего Египта до современных Штатов.
Да что там,они сами друг друга в Израиле то не любят! :wink:
Сибиряк

Пред.След.

Вернуться в Иные темы