1. Чероке, сиу, кроу, апачи, ирокезы, майа и т.д. - "американские индейцы"Media писал(а):Были и те и другие, точка.Андрусь Буй писал(а):Вот и я не знаю. Жмуды были - литовцев не было. ТЧК.
2. Чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мещера, мари, пермь и т.д. - "русские"
3. Куршы, жмуды, земгалы, дзевултва, нальша, дзуки, сувалки и т.д. - ...

Придумайте общее название для третей групы этноплеменных образований

Мексика, Колумбия, Аргентина, Перу, Венесуэла, Чили, Куба, Эквадор, Гватемала, Гондурас, Боливия, Сальвадор, Никарагуа, Парагвай и т.д.Media писал(а):Да, но так же назван язык на который перевели книгу Даукшы, и о Боги! я свободно читаю ту книгу! Как быть, и язык Дукашы литовский (жемайтский), и язык на который перевели Катехизис тоже литовский, и оба я понимаю. Как такое может быть Андюсь? Два жемудские языка которые сами авторы называют литовским ?Андрусь Буй писал(а):Дружище, это мне меньше всего интересно - ибо это вторично. Первичен язык жмуда Даукши и то, почему он называет его "Lietuviska".Ок, он прав я нет, так что за литовский на который перевели книгу Даушкшы, Андрюсь? Я знаю, что этого спрашивал тут уже несколько раз и думаю получил не один идиотский ответ, но послушаю ещё разАндрусь Буй писал(а):Доходили до моих ушей многочисленные голоса тех, кто говорил, якобы не понимали катехизиса переведенного Его Милостью ксендзом Миколаем Даукшой, каноником костела жмудского, так как он перевел его по жмудски и просили меня, чтобы был переведен по литовски.
Знаете что объединяет эти страны?
НАЗВАНИЕ ИХ НАЦИОНАЛЬНОГО ЯЗЫКА
Внимание вопрос на миллион - ПОЧЕМУ

Из этих троих только Витовт знал, как обстоят дела с названиями в его княжестве, а не какие-то ляхи. И вот Витовт говорит, что в калбос для Литвы есть своё названиеMedia писал(а):Ааа, значит Витовт, Меховский, Длугошь они все писали про сказочных литовцах.Андрусь Буй писал(а):С кемСо сказочными литовцами, ареал проживания которых, вы не в состоянии очертить

Аукштота.
Вы называли литвинов (литовцев) - аукштайтами.
ЧТО С ВАМИ ВДРУГ СТАЛО В 16м веке

Вы почувствовали себя частью литовского государства

Magnus Ducatus Lituaniae - переведите побуквенно выделенное и будет вам - wow-wow-wow-wowMedia писал(а):Лицьвинское гусударство? wow....Андрусь Буй писал(а):Лицьвинского.