Навiны

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Навiны

Сообщение Paladin » Сб фев 13, 2016 6:10 pm

skorynapiterski писал(а):Прочитав совместное заявление папы и патриарха по итогам т.н. исторической встречи, я вместе со многими, конечно, возрадовался. Но не как верующий, а как атеист. ....
Ну, и, конечно, трогательное единомыслие русского олигарха и аргентинского аскета в неприятии человеческих свобод и научного прогресса говорит об одном (и главном). Любые, лучшие ли, худшие, примеры архаичной религиозности, — это все равно уже даже не отчаянные, а обречённые конвульсии мракобесия. Будущего у антинаучных и охранительных представлений нет. http://echo.msk.ru/blog/aiderm/1711864-echo/
ПС Как-то оно взаимосвязано.
Чтобы накормить 1 попа 7 мужиков маловато уже будет.


все проблемы религии решаются очень просто : "за свой счет", регистрируете ЗАО Фил.Бел "РПЦ", регистрируете абонемент с "билетом рпц`шника", а далее по преискуранту: театральное представление "венчание" по ТУ0345893498563, цена 9999$...........кассовый аппарат и налоги. Все подаяния только через банк, никакого "отмытия" денег.
Аватара пользователя
Paladin
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 4:33 pm
Откуда: Брест

Re: Навiны

Сообщение skorynapiterski » Сб фев 13, 2016 7:56 pm

Paladin писал(а):
все проблемы религии решаются очень просто : "за свой счет", регистрируете ЗАО Фил.Бел "РПЦ", регистрируете абонемент с "билетом рпц`шника", а далее по преискуранту: театральное представление "венчание" по ТУ0345893498563, цена 9999$...........кассовый аппарат и налоги. Все подаяния только через банк, никакого "отмытия" денег.

калькуляция поповских затрат? Там тогда $10 тыс будет мало. :wink: Теж от простого... и до самого Гундяева включать придется.
skorynapiterski
 
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 10:48 am
Откуда: Minsk

Re: Навiны

Сообщение Paladin » Вс фев 14, 2016 4:15 am

Изображение
Аватара пользователя
Paladin
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 4:33 pm
Откуда: Брест

Re: Навiны

Сообщение Paladin » Вс фев 14, 2016 7:19 pm

Может кто знает что это за паспорт такой?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Paladin
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 4:33 pm
Откуда: Брест

Re: Навiны

Сообщение Paladin » Чт фев 18, 2016 8:48 pm

Изображение
Аватара пользователя
Paladin
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 4:33 pm
Откуда: Брест

Re: Навiны

Сообщение Paladin » Пт фев 19, 2016 12:25 pm

за стабильность
https://www.youtube.com/watch?v=hxXvvM3oxlA
Аватара пользователя
Paladin
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 4:33 pm
Откуда: Брест

Re: Навiны

Сообщение Paladin » Пт фев 19, 2016 12:43 pm

Изображение
Аватара пользователя
Paladin
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 4:33 pm
Откуда: Брест

Re: Навiны

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт фев 19, 2016 3:47 pm

В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ РАССМОТРЯТ ЗАКОН О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ РОССИИ

В Верховной раде рассмотрит законопроект, согласно которому в Украине Россию будут называть Московией. Закон запрещает использование слова «Россия» в отношении Российской Федерации. Документ уже внесен в повестку дня рады, сообщает РБК.

По мнению авторов законопроекта, наименование «Русь» или «Россия» на самом деле исторические названия территории Украины.
В соответствии с этой логикой предлагается запретить "использования исторического названия территории Украины в качестве названия или синонима Российской Федерации". Закон предписывает использовать слово "Московия" вместо слова "Россия" для обозначения Российской Федерации.

***

Давно пора!
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Навiны

Сообщение goward » Пт фев 19, 2016 4:39 pm

Вот вам и ответ. Не буди лихо пока оно тихо. Это даже похлеще санкций будет....
goward
Модератор
 
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 2:27 pm
Откуда: Менск

Re: Навiны

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт фев 19, 2016 6:23 pm

Премия имени Вацлава Ластовского за 2015 год

Состоялось заседание комиссии Товарищества аматоров беларуской истории (ТАБГ) имени В. Ластовского, на котором члены комиссии обсудили вопрос: кому присудить символическую премию имени Вацлава Ластовского за деятельность в области популяризации истории Беларуси за прошедший 2015 год.

На рассмотрение комиссии были представлены следующие пять персон:

Владимир Орлов, писатель из Минска. Новое издание книги «Имена свободы» (книгу издало «Радио Свобода», в ней 688 страниц, в тексте добавлены 40 персон по сравнению с изданием 2009 г.).

Андрей Блинец, краевед и историк из Клецка. Книга «Клецкие битвы: 1506 и 1706 годы» (130 страниц, издатель Андрей Янушкевич).

Вячеслав Носевич, кандидат исторических наук из Минска. Книга «Белорусы: становление этноса и национальная идея» (сборник статей автора, 526 страниц, издание Института беларуской культуры в Смоленске).

Наталья Слиж, кандидат исторических наук из Гродно. Книга «Брачные и внебрачные отношения шляхты ВКЛ в XVI—XVII вв.» (672 страницы, издание редакции журнала «Архэ»).

Дмитрий Шаповалов, художник из Минска. Цикл графических работ о вооруженных силах Великого Княжества Литовского.

Комиссия решила наградить Дмитрия Шаповалова, которого журналисты называют «беларуским последователем Альбрехта Дюрера».

11 февраля в помещении книжного магазина «Голиафы» (Троицкое предместье, улица Старовиленская, дом 6) он получил диплом лауреата и почетную медаль. (Для форумчан - с участием меня и директора нашей газеты Андрея Ладыженко, который сделал для издания снимки, мы члены ТАБГ с его основания.)

Ниже приведен репортаж журналиста Марата Горевого, опубликованный 12 февраля в газете «Новы час» («Новое время») на беларуском языке (перевод А.Е. Тараса).

График-баталист Дмитрий Шаповалов стал лауреатом премии имени Вацлава Ластовского за 2015 год. Вручение этой почетной награды Минского городского товарищества любителей беларуской истории имени Вацлава Ластовского состоялось вечером 11 февраля в Минске, в книжном магазине «Голиафы». Лауреат получил специальный диплом за подписью председателя товарищества, доктора исторических наук профессора Георгия Штыхова, памятную медаль и книгу в подарок.

Дмитрий Шаповалов отмечен премией за художественное воплощение военной истории Великого Княжества Литовского XIII—XVII веков.

Как отметил график, этой темой он занимается последние три года, с помощью известного беларуского исследователя, доктора исторических наук Юрия Бохана. Д. Шаповалов планирует создать большое издание, в которое войдут около 300 репродукций его батальной графики с текстами Ю. Бохана, в том числе сцены из военной жизни, воинские костюмы и доспехи, отдельные фигуры воинов, образцы вооружения, парады и битвы. По мнению художника, военное прошлое ВКЛ представляет собой большое поле работы для беларуских художников, так как кроме Евгения Кулика, Виктора Стащенюка, Николая Купавы и Павла Татарникова никто серьезно не занимался разработкой этой сложной темы, требующей хорошего знания общей и военной истории нашего Отечества.

Научный секретарь общественного Института беларуской истории и культуры, профессор Анатоль Тарас высказал удовлетворение тем, что благодаря работе Дмитрия Шаповалова героическое военное прошлое ВКЛ наконец-то получит детальное художественное воплощение, как это сделано в графике, живописи, скульптуре и книгоиздательстве стран-соседей, в том числе Польши и России.

Ученый напомнил, что ранее премиями имени Вацлава Ластовского были отмечены председатель Беларуского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович и редактор сайта «Историческая правда», кандидат исторических наук, журналист газеты «Новы час» Игорь Мельников.

Затем Анатоль Тарас представил новые издания института, в том числе пять очередных книжек из серии «100 выдатных дзеячаў беларуской культуры». Они посвящены жизни и творчеству патриарха беларуского национального возрождения Бронислава Эпимаха-Шипилы, одного из первых беларуских краеведов Адама Киркора, основателей беларуской археологии и музееведения братьев Константина и Евстаха Тышкевичей, классика национальной литературы Владимира Короткевича, композитора Евгения Глебова. Их авторы, соответственно, Александр Мартинович и Владимир Орлов.

Анатоль Тарас высказал надежду, что в марте увидят свет следующие пять книжек из этой серии, посвященные энциклопедисту Александру Ельскому, поэту Якубу Коласу, кинорежиссёрам Виктору Турову и Валерию Рубинчику. Тогда серия достигнет своей середины – 50 изданий из 100.

Помимо того, институт переиздал знаменитое произведение Сергея Песецкого «Записки офицера Красной Армии», в котором от имени младшего лейтенанта Мишки Зубова интересно и с юмором рассказывается об исторических событиях, имевших место в Западной Беларуси с 17 сентября 1939 по 1 января 1945 года

Вышел из печати очередной, 16 выпуск дайджеста публикаций беларуской истории «Деды», который открывается подборкой статей под общим названием «Светлана Алексиевич – наша гордость и слава».

Марат Горевой.

Аннотации брошюр

Браніслаў Эпімах-Шыпіла

Браніслаў Эпімах-Шыпіла (1859—1934) – выдатны дзеяч беларускага нацыянальнага Адраджэння канца XIX і першай чвэрці ХХ стагоддзяў. Ён фалькларыст, мовазнавец і этнограф, выдавец, выхавацель моладзі, выдатны арганізатар, паліглот-літаратуразнавец, бібліяфіл, патрыёт Беларусі.

Ініцыятар стварэння і адзін з кіраўнікоў выдавецкай суполкі “Загляне сонца і ў наша ваконца!”, рэдактар першага паэтычнага зборніка Янкі Купалы. Фактычны кіраўнік навукова-літаратурнага гуртка беларускіх студэнтаў Пецярбурга, які спрыяў далучэнню іх да беларускай справы.

Браты Тышкевічы

Браты Канстанцін (1806—1868) і Яўстах (1814—1873) Тышкевічы – пачынальнікі беларускай навуковай археалогіі, краязнаўства, фалькларыстыкі, музейнай справы ў сярэдзіне XIX ст. Здзейсненае імі – вельмі важкі ўнёсак у нацыянальнае Адраджэнне, якое ў той час знаходзілася ў зародкавым стане. Менавіта такія тытаны духу як браты Тышкевічы паскаралі гэты працэс, адкрываючы Беларусь як для беларусаў, так і для ўсяго свету.

Адам Кіркор

Адам Кіркор (1818—1886) – выдатны беларускі этнограф, археолаг, публіцыст, выдавец, гісторык литаратуры, па сутнасці, першы беларускі краязнаўца. Здзейсненае ім – неацэнны духоўны набытак, якім карыстаюцца новыя і новыя пакаленні. Асабліва важнае значэнне маюць ягоныя працы “Літоўскае Палессе” і “Беларускае Палессе”. Рассказаўшы пра гісторыю нашага краю, матэрыяльную і духоўную культуру беларускага народа, ён стаў першаадкрывальнікам Беларусі для ўсяго адукаванага грамадства.

Яўген Глебаў

Яўген Глебаў (1929—2000) – сусветна вядомы беларускі кампазітар. Ён аўтар шматлікіх сімфанічных твораў (“Беларуская партызанская”, “Палеская сюіта” і іншых), балетаў і опер (“Мара”, “Альпійская балада”, “Майстар і Маргарыта” і іншых), шэрагу песень, а таксама музыкі да 36 фільмаў. Яго вучнямі з’яўляюцца больш за 40 вядомых беларускіх выканаўцаў.

Уладзімір Караткевіч

Уладзімір Караткевіч (1930—1984) – выдатны пісьменнік, паэт і публіцыст, адзін з найбольш яскравых беларускіх літаратараў ХХ стагоддзя. У сваіх творах ён цалкам расчыніў душу народа і яго нацыянальны характар. Замест сялянскай краіны з вясковымі дзікунамі ён паказаў Беларусь цывілізаванай еўрапейскай дзяржавай с шматлікімі гарадамі і замкамі, з вялікай гісторыяй, культурай і мастацтвам… Цэлае пакаленне беларускіх літаратараў “выйшла” з творчасці Караткевіча, прыняўшы розумам і сэрцам створоны ім цудоўны міф пра Беларусь.

Фото награждения, обложки книг – в №5, 2016 газеты.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Навiны

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб фев 20, 2016 6:15 pm

ПРО ВАЛЮТУ БЕЛАРУСИ

Написал статью «Беларуские деньги», вот кое-что забавное из неё.

* На банкноте номиналом в 100.000 Br 2000 года на реверсе изображена репродукция картины Наполеона Орды «Несвижский замок». Сначала замок на банкноте изображали с православными крестами на крыше замка, хотя на оригинале картины Наполеона Орды были изображены родовые орлы. После того как бонисты указали на вопиющую «неточность», Нацбанк исправил «ошибку».

iii__immm2bsmall.jpg


ФОТО: На банкноте в 100.000 Br 2000 года из «идеологических причин» исказили картину Наполеона Орды «Несвижский замок», поместив на крыше замка вместо родовых орлов Радзивилов православные кресты, каковых там никогда не было

* Ещё один скандал – орфографическая ошибка на банкнотах в 50.000 Br образца 2000 года и модификации 2010 года. На оборотной стороне купюры в микротексте вместо надписи «МІРСКІ ЗАМАК» написано «МИРСКІ ЗАМАК». Однако в Нацбанке этот факт прокомментировали как одну из защит от фальшивомонетчиков, так называемую «графическую ловушку». Хотя на сайте Нацбанка в разделе, где разъясняется, как выглядит денежный знак, указан микротекст «МІРСКІ ЗАМАК». Также известно, что орфографическая ошибка не может являться графической ловушкой. Издатели денег не только не знают исторических номиналов Беларуси, но и даже беларуского языка. Оккупационные банкноты.

iii__immm3bsmall.jpg


ФОТО: Орфографическая ошибка на банкнотах в 50.000 Br образца 2000 года и модификации 2010 года: вместо «МІРСКІ ЗАМАК» написано «МИРСКІ ЗАМАК»

В статье я не стал писать, что это просто позорище колониальное, когда пятая колонна даже в деньги страны залезла. В 1992 Президиум страны ввёл уже как компромисс с пятой колонной российской номиналы «1 рубель = 100 грошей» вместо «1 талер = 100 грошей», как настаивал на Президиуме Нил Гилевич. Но и то решение похерили лукашисты, без всяких ссылок на решения парламента Нацбанк в 2009 начеканил юбилейные монеты номиналом «копейка Беларуси», хотя таковые незаконны. И сейчас в 2016 объявлена мелкая монета вовсе не «грош РБ», а «копейка РБ». Понятно, что это самоуправство Лукашенки.

Так вот грош цена его «беларускому рубелю». Точнее – и цены не найти. Одного миллиона беларуских рублей (без учета деноминаций) официальный курс доллара достиг 17 декабря 1998 года, 5 млн. – 12 мая 2000 года, 10 млн. – 12 сентября 2000 года, 15 млн. – 26 октября 2001 года, 20 млн. – 3 апреля 2003 года, 30 млн. – 26 марта 2010 года, 50 млн. – 13 июля 2011 года, 90 млн. – 4 сентября 2013 года, 100 млн. – 7 мая 2014 года, 110 млн. – 25 декабря 2014 года, 120 млн. – 6 января 2015 года, 130 млн. – 9 января 2015 года, 140 млн. – 10 января 2015 года, 150 млн. – 15 января 2015 года, 160 млн. – 18 августа 2015 года, 170 млн. – 25 августа 2015 года.

Таким образом, беларуская валюта обесценилась по отношению к американскому доллару в 20,6 раза больше, чем валюта Туркменистана, в 66 раз – Узбекистана, в 75 раз – Грузии, в 75,3 раза – Украины, в 269,5 раза – Таджикистана, в 1.175 раз – Казахстана, в 1.875 раз – Армении, в 2.749 раз – России, в 3.433 раза – Азербайджана, в 8.967 раз – Молдовы, в 12.373 раза – Кыргызстана, в 556.508 раз – Литвы, в 1.228.182 раза – Эстонии и в 1.366.818 раз больше, чем валюта Латвии.

И даже в 16,3 раза больше, чем липовая валюта нищего Приднестровья. ПОЧЕМУ? По политическим мотивам я не стал в статье эту тему поднимать, так как это не просто «критика правительства», а Лукашенко выступает проходимцем, печатником не обеспеченных ничем денег, разорителем беларусов и эксплуататором, который крадёт заработанное трудящимися, печатая лишние деньги.

Перед своими перевыборами в 2010 Лука приказал напечатать ничем не обеспеченные (что уголовное преступление фальшивомонетничество и подрыв государственной финансовой системы) на треть от денежной массы, что вызвало ДЕФОЛТ. Беларусы из-за этого преступления потеряли около 6 миллиардов долларов накоплений граждан и оборотного капитала частного бизнеса.

Но клоун назвал виновным сам беларуский народ. Будто мы печатали эти сотни тонн лишних денег.

Для сведения: для введения первой валюты Беларуси «1 рубель = 100 грошам», отпечатанной в 1993 в Германии, Нацбанк героически преодолел инфляцию, вызванную СССР и созданием своей валюты в РФ. Нацбанк сказал Луке: инфляция ниже 7%, можно вводить отпечатанные в Германии купюры. Тот вводить не стал: на них «Погоня», а главное – он собирался из воздуха делать деньги, печатая ничем не обеспеченные фантики и баснословно на пустом месте плодя инфляцию.

Сейчас сей Папаколи (которого беларусы давно «батькой» не зовут, а зовут только папой своего мальчика) заявил, что он вот с 1 июля 2016 настоящую валюту РБ вводит, которую якобы уже не будет вот так обесценивать, как дурак из дураков, печатанием ничем не обеспеченных бумажек. Ведь купюры в Великобритании отпечатаны.

Только вот для такого шага надо было вначале сделать социально-экономические реформы в Беларуси, чего Лука не сделал. А потому его вынужденная фигня с новой валютой (вынужденная, потому что дальше лежать в хранилищах новые отпечатанные деньги не могут) – обернётся ещё большим позором, если вообще начнётся. Самое непонятное – зачем он вообще эти новые купюры печатал в Великобритании. Да ещё монеты начеканил в Литве и Словакии, «копейки Беларуси».

Была инфляция – а станет стагнация: катастрофическая нехватка наличных денег. Прогнозирую, что поэтому старые деньги так и не отменят – они необозримое время будут ходить наравне с новыми, и эти старые деньги режим будет продолжать допечатывать, ибо новые допечатывать дорого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Навiны

Сообщение Paladin » Вс фев 21, 2016 9:54 am

Кто читал статью этого упыря?

Языковая ситуация в Белоруссии и типология языковых ситуаций» в МГУ (научный руководитель В. М. Алпатов).
http://lingvarium.org/ling_geo/belarus/belorus.pdf
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%87

2.5. Будущее белорусского языка
2.5.1. Несбывшиеся прогнозы
В 1994 году Н.Б. Мечковская писала о том, что позиции белорусского языка будут
укрепляться, и определяла следующие необходимые условия этого процесса:
1. суверенитет Белоруссии;
2. сохранение за белорусским языком статуса единственного государственного языка
Белоруссии;
3. продолжение политики государственной поддержки белорусского языка;
4. более широкое использование белорусского языка в качестве профессионального
(служебного) языка;
5. духовная и информационно-интеллектуальная значительность и просто искусность
создаваемых сейчас произведений на белорусском языке [Мечковская 1994: 317].
Как мы видим сейчас, по прошествии семи лет, два условия явно не выполняются (2 и
3), то же, видимо, можно сказать и о четвертом и пятом условии. И даже первое
условие сейчас под вопросом, хотя процесс создания союза России и Белоруссии в
последнее время приостановился.


как мы видим не один из пунктов не осуществился
Последний раз редактировалось Paladin Вс фев 21, 2016 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Paladin
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 4:33 pm
Откуда: Брест

Re: Навiны

Сообщение Paladin » Вс фев 21, 2016 10:24 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):ПРО ВАЛЮТУ БЕЛАРУСИ

Написал статью «Беларуские деньги», вот кое-что забавное из неё.

* На банкноте номиналом в 100.000 Br 2000 года на реверсе изображена репродукция картины Наполеона Орды «Несвижский замок». Сначала замок на банкноте изображали с православными крестами на крыше замка, хотя на оригинале картины Наполеона Орды были изображены родовые орлы. После того как бонисты указали на вопиющую «неточность», Нацбанк исправил «ошибку».

iii__immm2bsmall.jpg


ФОТО: На банкноте в 100.000 Br 2000 года из «идеологических причин» исказили картину Наполеона Орды «Несвижский замок», поместив на крыше замка вместо родовых орлов Радзивилов православные кресты, каковых там никогда не было

* Ещё один скандал – орфографическая ошибка на банкнотах в 50.000 Br образца 2000 года и модификации 2010 года. На оборотной стороне купюры в микротексте вместо надписи «МІРСКІ ЗАМАК» написано «МИРСКІ ЗАМАК». Однако в Нацбанке этот факт прокомментировали как одну из защит от фальшивомонетчиков, так называемую «графическую ловушку». Хотя на сайте Нацбанка в разделе, где разъясняется, как выглядит денежный знак, указан микротекст «МІРСКІ ЗАМАК». Также известно, что орфографическая ошибка не может являться графической ловушкой. Издатели денег не только не знают исторических номиналов Беларуси, но и даже беларуского языка. Оккупационные банкноты.

iii__immm3bsmall.jpg


ФОТО: Орфографическая ошибка на банкнотах в 50.000 Br образца 2000 года и модификации 2010 года: вместо «МІРСКІ ЗАМАК» написано «МИРСКІ ЗАМАК»

В статье я не стал писать, что это просто позорище колониальное, когда пятая колонна даже в деньги страны залезла. В 1992 Президиум страны ввёл уже как компромисс с пятой колонной российской номиналы «1 рубель = 100 грошей» вместо «1 талер = 100 грошей», как настаивал на Президиуме Нил Гилевич. Но и то решение похерили лукашисты, без всяких ссылок на решения парламента Нацбанк в 2009 начеканил юбилейные монеты номиналом «копейка Беларуси», хотя таковые незаконны. И сейчас в 2016 объявлена мелкая монета вовсе не «грош РБ», а «копейка РБ». Понятно, что это самоуправство Лукашенки.

Так вот грош цена его «беларускому рубелю». Точнее – и цены не найти. Одного миллиона беларуских рублей (без учета деноминаций) официальный курс доллара достиг 17 декабря 1998 года, 5 млн. – 12 мая 2000 года, 10 млн. – 12 сентября 2000 года, 15 млн. – 26 октября 2001 года, 20 млн. – 3 апреля 2003 года, 30 млн. – 26 марта 2010 года, 50 млн. – 13 июля 2011 года, 90 млн. – 4 сентября 2013 года, 100 млн. – 7 мая 2014 года, 110 млн. – 25 декабря 2014 года, 120 млн. – 6 января 2015 года, 130 млн. – 9 января 2015 года, 140 млн. – 10 января 2015 года, 150 млн. – 15 января 2015 года, 160 млн. – 18 августа 2015 года, 170 млн. – 25 августа 2015 года.

Таким образом, беларуская валюта обесценилась по отношению к американскому доллару в 20,6 раза больше, чем валюта Туркменистана, в 66 раз – Узбекистана, в 75 раз – Грузии, в 75,3 раза – Украины, в 269,5 раза – Таджикистана, в 1.175 раз – Казахстана, в 1.875 раз – Армении, в 2.749 раз – России, в 3.433 раза – Азербайджана, в 8.967 раз – Молдовы, в 12.373 раза – Кыргызстана, в 556.508 раз – Литвы, в 1.228.182 раза – Эстонии и в 1.366.818 раз больше, чем валюта Латвии.

И даже в 16,3 раза больше, чем липовая валюта нищего Приднестровья. ПОЧЕМУ? По политическим мотивам я не стал в статье эту тему поднимать, так как это не просто «критика правительства», а Лукашенко выступает проходимцем, печатником не обеспеченных ничем денег, разорителем беларусов и эксплуататором, который крадёт заработанное трудящимися, печатая лишние деньги.

Перед своими перевыборами в 2010 Лука приказал напечатать ничем не обеспеченные (что уголовное преступление фальшивомонетничество и подрыв государственной финансовой системы) на треть от денежной массы, что вызвало ДЕФОЛТ. Беларусы из-за этого преступления потеряли около 6 миллиардов долларов накоплений граждан и оборотного капитала частного бизнеса.

Но клоун назвал виновным сам беларуский народ. Будто мы печатали эти сотни тонн лишних денег.

Для сведения: для введения первой валюты Беларуси «1 рубель = 100 грошам», отпечатанной в 1993 в Германии, Нацбанк героически преодолел инфляцию, вызванную СССР и созданием своей валюты в РФ. Нацбанк сказал Луке: инфляция ниже 7%, можно вводить отпечатанные в Германии купюры. Тот вводить не стал: на них «Погоня», а главное – он собирался из воздуха делать деньги, печатая ничем не обеспеченные фантики и баснословно на пустом месте плодя инфляцию.

Сейчас сей Папаколи (которого беларусы давно «батькой» не зовут, а зовут только папой своего мальчика) заявил, что он вот с 1 июля 2016 настоящую валюту РБ вводит, которую якобы уже не будет вот так обесценивать, как дурак из дураков, печатанием ничем не обеспеченных бумажек. Ведь купюры в Великобритании отпечатаны.

Только вот для такого шага надо было вначале сделать социально-экономические реформы в Беларуси, чего Лука не сделал. А потому его вынужденная фигня с новой валютой (вынужденная, потому что дальше лежать в хранилищах новые отпечатанные деньги не могут) – обернётся ещё большим позором, если вообще начнётся. Самое непонятное – зачем он вообще эти новые купюры печатал в Великобритании. Да ещё монеты начеканил в Литве и Словакии, «копейки Беларуси».

Была инфляция – а станет стагнация: катастрофическая нехватка наличных денег. Прогнозирую, что поэтому старые деньги так и не отменят – они необозримое время будут ходить наравне с новыми, и эти старые деньги режим будет продолжать допечатывать, ибо новые допечатывать дорого.


работа это когда есть результат, когда вы до обеда копаете яму, а после обеда закапываете - это убытки. Я точно конечно не знаю, но я уверен что Horizont - это банкрот, который субсидируется за счёт людей и в результате мы все оплачиваем часть стоимости этого говна. например на онлайнере Horizont 42LE7218D имеет 89 место по популярности (а это еще не значит что их вообще покупают).
Из выше сказанного я могу с уверенностью сказать что подавляющее большинство беларусов - просто не работают но получают липовую зарплату. Деньги которые не заработали!.
Поэтому т.н. девальвация в реальности отбор фантиков у народа, что бы те случайно не подумал что это деньги.
Талеры и Грошы это австрийские и итальянские деньги.
Поляки гроши свои просто выкидывают что бы бумажники не засоряли ............тота они посмеются если мы свои деньги грошами назовем..........хотя называть в честь монгольской "тэнге" еще смешнее..........
лучше бы они к единицам пришли.......... ну там за мясо 80 000 единиц банка беларуси...........

p.s. очень интересно почему поляки своё бабло называют Pieniądz
Пенни, иногда пенс (англ. , фр. и скотс penny, мн. ч. pence для денежной суммы и pennies для нескольких монет; ирл. pingin; гэльск. peighinn; фин. и эст. penni)
Аватара пользователя
Paladin
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 4:33 pm
Откуда: Брест

Re: Навiны

Сообщение psv-777 » Вс фев 21, 2016 1:19 pm

VD:
Только вот для такого шага надо было вначале сделать социально-экономические реформы в Беларуси, чего Лука не сделал. А потому его вынужденная фигня с новой валютой (вынужденная, потому что дальше лежать в хранилищах новые отпечатанные деньги не могут) – обернётся ещё большим позором, если вообще начнётся. Самое непонятное – зачем он вообще эти новые купюры печатал в Великобритании. Да ещё монеты начеканил в Литве и Словакии, «копейки Беларуси».

Саша у 2009г спадзявауся на лепшае....але лепшае чамусьцi затрымалася :mrgreen:
psv-777
 
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: Навiны

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс фев 21, 2016 5:52 pm

Paladin:
Талеры и Грошы это австрийские и итальянские деньги.

Ну да, а у нас тогда вообще денег не было??? Обращаю внимание – вот последняя фраза моей статьи:
У нумизматов талеры ВКЛ стоят 200-300$, солиды (шелеги) ВКЛ – 3-5$, «баратинки» Брестского монетного двора – всего по 1$.

А вот рубли и копейки ВКЛ миру не известны. Как и нумизматам.

Вот ещё отрывки из моей статьи:

В средневековой Беларуси талеры были весьма популярны (талар, таляр, талiар, талер, талярок), первый талер был отчеканен в 1564 г. на Виленском монетном дворе, последний – в Гродно в 1793. Вполне логичным было бы вернуть этот номинал через 200 лет с возвращением нашей независимости, но перестраховщики считали, что «талер» звучит слишком уж «не по-русски».

…С критикой номинала «грош» в 1993 году выступил и беларуский историк Олег Дернович на страницах газеты «Беларускi калекциянер» (а выдуманный номинал «менка» он вообще не стал рассматривать, как недоразумение и анекдот). Он писал, что понятие «грош» в беларуском языке означает не только монету, но и вообще деньги, это абстрактный термин. А мелкой разменной монетой следовало бы ввести «шелег» («шэляг»). Это аналог солида (римской и византийской монеты), в немецкой транскрипции шиллинг. В ВКЛ-Беларуси это была самая массовая мелкая медная монета, которую в огромнейших количествах чеканил Брестский монетный двор (знаменитые «баратинки»).

Дернович при этом подверг критике решение (так и не опубликованное в прессе), которое было принято на закрытом заседании Президиума ВС РБ в 1992 году, которое устанавливало следующую денежную систему Беларуси: 1 рубель = 100 грошам. Историк назвал это «компромиссным вариантом во внешних приметах между Востоком и Западом» и отметил, что рубль к истории Беларуси никакого отношения не имеет. Этот номинал в РБ абсолютно лишён какого-либо исторического обоснования и столь же чужд нашему национальному лицу, как балалайка и матрёшка.

Это я к тому, Paladin, что грош всё-таки был Президиумом ВС РБ в 1992 году на уровне Закона введён как номинал беларуской монеты. При Кебиче. Это наша новая история, и её следует всем знать!
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Пред.След.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 176