skorynapiterski писал(а):А она история одна когда то была.
А чего Вы нас тут только песочите, питерский друг, Вы так наивно верите, что в Летуве как-то по-другому? В честь чего?
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
skorynapiterski писал(а):А она история одна когда то была.
Media писал(а):goward писал(а):ДА? Что ж вы наших историков не приглашаете тогда? У того же Кравцевича тоже книга новая вышла «Гісторыя ВКЛ» . Однако вы его почему-то не приглашаете. В Литве он вообще персона нон гарта. На конференции не зовете .
Что за детские обиды? На сколько я в курсе, с вашими историками наши постоянно встречаются. А что там за история с Кравцевичем, я не знаю, но уж точно не из закниги.Откуда такая осведомлённость, что нашим историкам не понравилось?Да потому что вашим историкам не понравились слова Нормана Дэвиса:
«Почему при рассмотрении ВКЛ я взял за основу современных беларусов? Прежде всего потому, что беларуские земли составляли основу княжества. Кроме того я хотел заинтересовать читателей, которые привыкли видеть знак равенства между исторической Литвой и современной, а это не так».
goward писал(а):Media писал(а):goward писал(а):ДА? Что ж вы наших историков не приглашаете тогда? У того же Кравцевича тоже книга новая вышла «Гісторыя ВКЛ» . Однако вы его почему-то не приглашаете. В Литве он вообще персона нон гарта. На конференции не зовете .
Что за детские обиды? На сколько я в курсе, с вашими историками наши постоянно встречаются. А что там за история с Кравцевичем, я не знаю, но уж точно не из закниги.Откуда такая осведомлённость, что нашим историкам не понравилось?Да потому что вашим историкам не понравились слова Нормана Дэвиса:
«Почему при рассмотрении ВКЛ я взял за основу современных беларусов? Прежде всего потому, что беларуские земли составляли основу княжества. Кроме того я хотел заинтересовать читателей, которые привыкли видеть знак равенства между исторической Литвой и современной, а это не так».
Media не спорьте .... то что между нашими и вашими историками нет взаимопонимания - это давно известный факт.
Есть у вас адекватные историки, но их мало ... хотелось бы чтобы их было больше.
Но это не ваша вина - это наша вина, что мы оказались в подобной ситуации, отказавшись от своих национальных символов, выбрав не европейский путь развития, , а евразийский, что Беларуси никогда не было свойственно учитывая историю.
Мы предали своих предков отвернулись от своего прошлого - это не может вызывать самоуважения. Чего уж говорить о вашем к нам уважении.
Вы пользуетесь тем от чего мы сами добровольно отказались - это нормально, пока единолично, но дай Бог мы сохраним свою государственность мы возьмем и свою часть наследия и заставим других с этим считаться .
WilWit писал(а):skorynapiterski писал(а):А она история одна когда то была.
А чего Вы нас тут только песочите, питерский друг, Вы так наивно верите, что в Летуве как-то по-другому? В честь чего?
skorynapiterski писал(а):goward писал(а):
Не разосраться.... А элементарное уважение к себе и своей истории, пускай и совместной.
Называть современную Литву !!!! - Жмудью, уважение к себе и своей истории?Мы не будем знать и представлять свою историю по одной территории РБ.
Например. Калиновский. У нас никто не знает о восстании 1863г. в Ковенской и Виленской губерниях... Наши историки разделяют историю ВКЛ тупо территорально на 2 части. А она история одна когда то была.
На оборот, с историками отношения нормальные, деловые, если не считать историками Тараса и ему подобных фольк историков.goward писал(а):
Media не спорьте .... то что между нашими и вашими историками нет взаимопонимания - это давно известный факт.
Пользуемся чем?Вы пользуетесь тем от чего мы сами добровольно отказались - это нормально, пока единолично, но дай Бог мы сохраним свою государственность мы возьмем и свою часть наследия и заставим других с этим считаться .
Media писал(а):goward писал(а):
Media не спорьте .... то что между нашими и вашими историками нет взаимопонимания - это давно известный факт.Пользуемся чем?Вы пользуетесь тем от чего мы сами добровольно отказались - это нормально, пока единолично, но дай Бог мы сохраним свою государственность мы возьмем и свою часть наследия и заставим других с этим считаться .На оборот, с историками отношения нормальные, деловые, если не считать историками Тараса и ему подобных фольк историков.
Если можно вкратце, чем отличается своими идеями "национальный" историк от "официальных"?goward писал(а):
1. У нас нет национальных историков у нас провластные историки которые дорожат своим положением в боязни быть уволенными соглашаются с официальными историками Литвы мало в чем им противореча. Национальные историки у нас в загоне они увольняются с институтов и вузов и преследуются по идеологическим мотивам.
Как можно пользоваться историей "единовластно"? Типа другим закрыть доступ к историческим источникам или как? Плюс не вы один тут всё Норманом пугаете, а там не нечего такого страшного, всё предельно правдиво (по крайне мере что а я читал).2 .Пользуетесь всей историей единовластно пытаясь в этом убедить мировую общественность . Пока у вас это получатся. Но не всегда. Иногда получаются проколы как например с Норманом Дэвисом ,Тимоти Снайдером.
Media писал(а): Если можно вкратце, чем отличается своими идеями "национальный" историк ...
С чего я должен всё понимать, что там у вас в стране происходит?WilWit писал(а):Неужели Вы не понимаете? Вот так часто Вы дурака включаете на ровном месте, зачем?
Media писал(а):С чего я должен всё понимать, что там у вас в стране происходит?WilWit писал(а):Неужели Вы не понимаете? Вот так часто Вы дурака включаете на ровном месте, зачем?
Ну у нас есть историки и есть не историки, а каких-то "национальных" историков я не знаю.WilWit писал(а):А у Вас по-другому:)? И опять дурака включили))
Media писал(а):Ну у нас есть историки и есть не историки, а каких-то "национальных" историков я не знаю.WilWit писал(а):А у Вас по-другому:)? И опять дурака включили))
Media писал(а):Ну у нас есть историки и есть не историки, а каких-то "национальных" историков я не знаю.WilWit писал(а):А у Вас по-другому:)? И опять дурака включили))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9