ARWI, -Ы это -U или длинная -Ū.ARWI писал(а):везде где стоит в словаре этого института Ы , на вирданс прусай стоит ū .
на судува- стоит ā. нету единого мнения.как записывать.
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
ARWI, -Ы это -U или длинная -Ū.ARWI писал(а):везде где стоит в словаре этого института Ы , на вирданс прусай стоит ū .
Откель?ARWI писал(а):я не игногрирую. только литовский мало представлен в беларусском.
Media писал(а):ARWI, -Ы это -U или длинная -Ū.ARWI писал(а):везде где стоит в словаре этого института Ы , на вирданс прусай стоит ū .
ARWI писал(а):. ы- это западно -балтское. и много где вылазит и в беларускай мове.
Media писал(а):Откель?ARWI писал(а):я не игногрирую. только литовский мало представлен в беларусском.
Меня если и задевает, то только Ваша не искренность.ARWI писал(а):
здесь я должен выложить всю часть книги Лаучуте , насчет заимствований блр от лит?
я в курсе. Вас задевает слово ,.мало? я завтра посчитаю,сколько там слов и напишу.
чтоб была цифра.
Media писал(а):ARWI писал(а):. ы- это западно -балтское. и много где вылазит и в беларускай мове.
нет ни какого -Ы ни в западно балтском ни в другом балтском. Повторяю -Ы это -U, или длинная -Ū.
Кот писал(а):о не заменилось на ф , а речь идет о произнесении звука О с верхними зубами касающимися нижней губы.rфmantikenоks “романтик”
lakciфni “лекция”
prфjaktitun “проектировать”
Не дошло опять?
ARWI писал(а):а теперь обьясните русскоязычным, как это Ū произносится.
Media писал(а):ARWI писал(а):а теперь обьясните русскоязычным, как это Ū произносится.
Просто, длинная УУУУУУУ, и она ни как не соотвествует русскому -Ы, так как это совсем другая фоентика.
Кот писал(а):медиа да какая там еще "u" длинная? Вот от вас то не ожидал!
Кот писал(а):
Кот писал(а): в IPA - u долгое
И причем тут "ы"? (ɨ в IPA) ??
Ошибка кодировка... что в прусском, что еще где..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53