Goward:
Вот поэтому у каждой мало- мальски серьезной статьи есть свой научный рецензент. А так получается: я сам себе Бог, царь и воинский начальник. Только шишки набивать после этого всего будете сами себе и за свою репутацию будете также расплачиваться сами.
А вообще желательно для своих читателей указывать ссылки на источники которыми вы пользовались в конце статьи.
Во первых тем самым вы сможете отвести от себя удар, во -вторых любой если заинтересуется данным вопросом найдет на нее ссылки и убедится в вашей правоте и удостоверится в том что вы его не обманывается , а значит ваша репутация у читателей как автора будет только крепнуть и тут никто не сможет бросаться обидными лозунгами "желтая газетенка ".
Я проблемы не вижу. У нас репутация уважаемого научно-популярного издания, нас называют продолжением журнала «Техника-молодёжи» для Беларуси, и мы эту нишу с честью занимаем. «Жёлтой прессой» нас называют по политической ангажированности только русские фашисты за нашу пробеларускую позицию.
Для научно-популярного издания не нужны научные рецензенты для статей (как и ссылки на источники). Кроме того, у нас многие авторы – сами для всех рецензенты: доктора наук и профессора, я могу тут список привести огромнейший. Устанете пальцы загибать. Начиная от профессоров Лепешева и Иоффе и др. (столпов беларуской науки, с которыми всегда лично общаюсь в подготовке их публикаций) – и кончая уфологами с мировым именем из США и Англии (Мэнтл, Поуп, Стоунхилл и др.), которые нам присылают для публикации ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ статьи для нашей газеты и её читателей. С которыми я тоже лично общаюсь.
Простите, я не могу править тексты таких уважаемых авторов.
И назовите мне ещё другую газету в Беларуси, которая среди эксклюзивных авторов имеет таких светил и авторитетов по разным темам?
С первых классов школы моим любым журналом был «Техника – молодежи». Там, правда, мути было на 80%. Но вот когда с 1991 этот журнал исчез в Беларуси – я его замену придумал в 1996 и дал беларусам – уже без мутоты, только самое интересное для человека, который любознателен и неравнодушен к науке.
На пустом месте (точнее, своей мечтой) я создал издание, нашёл для него самых известных авторов со всей планеты, с которыми наладил личные тесные контакты, сделал так, что у нас стало престижно публиковаться ведущим академическим учёным.
Если бы я хотел создать «жёлтый таблоид», то нафига тогда это мне надо было бы?
Суть в том, что я САМ ДЛЯ СЕБЯ хочу разобраться в этих главных загадках Мироздания. Зачем я живу? Что такое мир? Вот для этих СВОИХ СЕБЕ вопросов – я и сделал эту газету. Чтобы смысл жизни искать, если его можно найти – вместе с сотнями тысяч других читателей и авторов.
А вы тут про «желтизну прессы», про «ляпы» какие-то. Вы с этим «не в тему». Это не про меня и не про нас.