"goward"
1) Поляки безусловно. Среди современных немцев по информации FTDNA самая распространенная гаплогруппа R1b1 (46,8%)КЕЛЬТСКАЯ. У литовцев если не ошибаюсь самая массовая N1C1.
Поляки с нами один народ? Да крестьяне никогда по польски не разговаривали, хотя конечно понимали.
Когда Вы говорите о немцах или литовцах, то имеете ввиду всю совокупность стран. А там есть еще деление. В Германии наш кластер начинается, как я читал, от Берлина.
Литва вообще не понятно что. Восточная Аукштайтия содержит около 70% R1a1. А вот Жемайтия таковой почти не содержит, зато там преимущественно N1c1 Кстати с теми же самыми мутациями, что и россияне или белорусы (у нас ее тоже около 15% на севере и почти нет в Бресте). Возможно это результат ассимиляции куршей и земгалов, которые литовцами в 12 веке вообще не считались.
2) Это не я утверждаю - это ДНК генеалогия утверждает что народы связаны между собой генами.
Я читал Клесова, читал и слушал Балановского. Они утверждают, что гены привязаны к территории, а не к народам и национальностям. Правда Клесов почему-то привязывает их к славянам. Но я считаю, что это результат того, что современная история заблуждаясь, утверждает, что славяне на наши земли пришли и уничтожили, вытеснили и лишь частично ассимилировали аборигенов. А поскольку вопрос "когда?" остается открытым, он и считает, что славяне здесь были всегда, по крайней мере очень давно. А раз территгрия славянская, значит и гаплогруппы славянские. Но он никогда не говорил, что славянская гаплогруппа одна.
3
) Пушкин безусловно относится.
Это Вы ему за заслуги такую скащуху делаете?
И любой человек так.