SET писал(а): ...У нас есть более высокое предназначение. Для чего человек наделён разумом и способностью сопереживать? Чтобы сажать картошку?...
Danna, Бытие, Книга Моисеева1.2 ...27 И сотворил Бог человека по образу Своему...28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: ПЛОДИТЕСЬ и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле....
Как видите ни о каком "высшем" предназначении человека нет ни слова.
SET, а почему вы решили, что в данном случае Бог говорит человеку именно о его предназначении? Может, здесь Он просто даёт ему наставление, как жить на Земле? Предназначение и наставление, - это не одно и то же.
SET писал(а): А если вчитаться и понять прочитанное то дух СВОБОДЫ таки витает - НЕТ НИ СЛОВА О ВЛАДЫЧЕСТВЕ ЧЕЛОВЕКА над ЧЕЛОВЕКОМ!!!! Думайте читая, а читая думайте.
Простите мою тупость, но тут я ничего не поняла, что вы хотели сказать.
SET писал(а): ЗЫ О близнецах интересно, а если в утробе ребенок ОДИН????
Я могу задать ещё несколько подобных вопросов, коль уж так серьёзно подходить. Например, как эмбрионы могли узнать, что оттуда никто не возвращался? Это, конечно, шуточная притча. Но здесь действительно есть над чем задуматься. Это притча о разуме человека. Она показывает, как может быть ограничено мышление того, кто зациклен в своём мирке и как вера может помогать, человеку думать. Хотя, конечно, она может вводить его и в заблуждение.
Атеизм, как сказала Бехтерева, ставит преграды возможностям познания, а вера помогает мыслить глобально, выходя за рамки нашего мирка и всех наших земных представлений.