Offtop

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Offtop

Сообщение skorynapiterski » Сб апр 26, 2014 1:14 pm

SET писал(а):У Эгила:
Все договора с Россией не стоят и той бумаги, на которой они написаны

У Бисмарка:
«Не думайте, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть…»

Смысл несколько иной...правда :lol:

Эгил предлагает - вообще не играть. Бисмарк предлагает вообще не играть или играть честно. Что смешного?
Наверно - за известные в определенных кругах :lol: выражения - изуитские соглашения и русские всегда приходят за своими деньгами.
skorynapiterski

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб апр 26, 2014 7:57 pm

Гомельчанин:
То есть Беларусь сейчас была бы нищей западной колонией под управлением олигархов раздираемая гражданской войной как современная Украина в которой свои "зяноны" дорвались до власти... Перспективы и правда впечатляющие...

Ну, во-первых, мы сегодня как раз нищая восточная колония под управлением Кремля, раздираемая желанием русских имперцев нас сожрать.

В Польше, Словакии, Чехии, Венгрии, странах Балтии и т.п. – живут получше нас. Даже в несчастном Косово зарплаты и пенсии выше, чем в Беларуси, которая ни с кем не воевала.

Зенон Позняк, лекции которого о раскопках в Куропатах я слушал в институте, - с виду вполне нормальный человек. Помнится, как-то в метро с ним вместе ехал. Он не бюрократ и не алчный до власти, как Лукашенко. Скорее он романтик, идеалист. Вот поэтому его не хотели видеть у руля страны «слуги народа».

Вот именно тогда, при Ельцине и его войне со своим парламентом и потом с Чечней, надо было воспользоваться ситуацией и спешно входить в ЕС и НАТО вместе со странами Балтии и Польшей – в одной с ними команде. Позняк это бы сделал. Как и Шушкевич, за которого я и голосовал на первых выборах президента РБ.

Но и Кебич как президент был бы куда лучше, чем Лукашенко. Кебич хоть и тоже плел лапшу про некую «дружбу» с Россией, но при этом собирался вводить беларуский талер, переименовать парламент в Сейм, при нем беларуский язык стал обязательным для всех госслужащих – я сам его учил тогда для получения корочек, дающих разрешение работать в госучреждении Беларуси.

Кебич никогда бы не стал менять госсимволы Беларуси на непонятно что, выдуманное Лукашенко и Лисициным без обсуждения с кем-либо за два дня.

Вы вдумайтесь в такую вещь: если бы сегодня у Беларуси был БКБ флаг и герб «Погоня», то сама страна была бы иной. Плюс талер и грош, которые хотел ввести Кебич как премьер. Да нам место в ЕС со всем этим!

Жили бы сегодня куда богаче Польши и стран Балтии. И от ядерного оружия нельзя было отказываться. В самом крайнем случае – лишь в обмен на вступление в ЕС и НАТО.

Нас и Украину откровенно обманули и Россия, и Запад, заставив отказаться от ядерного оружия. Если бы оно у нас было – как повторяет Лукашенко – то никто бы не сомневался в нашей государственности и не лез бы к нам, пытаясь нас «нагнуть» по его словам.

Вообще отношение к нам было бы совсем иным, чем к той же Польше и странам Балтии, прочим странам бывшего соцлагеря. Кроме того, Беларусь и Украина – соучредители ООН, нам по этому статусу и положено иметь ядерное оружие. А вместо этого путинисты подняли тему, что мы вообще якобы не имеем права быть государствами.

Позняк некогда написал большую статью о том, что империализм в Москве рано или поздно поднимет голову и попытается сожрать Беларусь и Украину как государства. Тогда над статьей посмеялись, а сейчас эти мрачные пророчества – реалия дня.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение альберт » Вс апр 27, 2014 2:31 pm

Гомельчанин писал(а):Одна из любимых тем белорусских дуремаров всех мастей это: мова, бело-красно-белый флаг, герб Погоня и талер с Сеймом. Стоит только сменить флаг на "правильный" как Беларусь станет жить так как Польша, Венгрия, стары Балтии, Чехия, Германия... Сразу же исчезнут все ВКЛ-овцы, а на их место придут честные позняковцы-бэнээфовцы которые воровать, брать взятки и лжесвидительствовать в суде, конечно, не будут... И ведь не смущает их пример соседней Украины, где свой бчб-флаг, талер и Сейм давно уже есть, а вот приличного государства как не было так и нет...

Гомельчанин колорадский жук наш :lol:
альберт

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн апр 28, 2014 2:05 am

Гомельчанин:
И ведь не смущает их пример соседней Украины, где свой бчб-флаг, талер и Сейм давно уже есть, а вот приличного государства как не было так и нет...

Мы при Лу сделали вполне приличное государство в плане того – что вообще диктатуру вертикали власти. Да вот беда – экономику всю просрали.

А вы тут про символы.

Это в идеале я бы видел, чтобы у нас три вещи совпали: и символы национальные, и мощное государство, и мощная экономика.

А пока получилось, что только есть мощная диктатура вечного кормчего, но нет ни экономики, ни национального.

Поэтому не вижу особых достижений.

Из СМИ:

http://www.charter97.org/ru/news/2014/4/24/96140/

Белорусская инфляция почти в 50 раз превышает среднюю по странам ЕС.

За первый квартал 2014 года потребительские цены в Беларуси выросли на 4,9%, в то время как в среднем по ЕС - на 0,1%, свидетельствует обзор Росстата, подготовленный на основе публикаций общеевропейского статистического агентства Евростат и национальных статистических данных, пишет АФН.

«В марте среди рассматриваемых стран наибольший прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем наблюдался в Италии, Украине (в обеих странах по 2,2%), Греции (1,8%), Испании (1,6%); за период с начала 2014 года - в Беларуси (4,9%), Турции (3,9%), Казахстане (3,3%)», - говорится в сообщении Росстата.

В России в марте потребительские цены увеличились по сравнению с предыдущим месяцем на 1,0%, за период с начала года - на 2,3%.

В среднем по странам ЕС инфляция в марте составила 0,7%, с начала года - 2,3%.

ГДЕ РЕФОРМЫ? СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ и потому ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЫНОЧНЫЕ? Очко у деспотии жим-жим. Мол, нельзя доверять народу своей страны. А кому тогда можно доверять? И ради кого у нас рулят эти "слуги народа"?

Что касается Украины Януковича - то она СГНИЛА. Это воры. У Януковича, его генпрокурора и прочих - золотые унитазы на налоги нищего населения. Это полная деградация - с подачи Москвы.

Может, и провокация. Ибо Москва и посадила там этих воров, как на мафию и опирается в Донецке как "сепаратистов". Криминал в чистом виде - в нормальной правовой стране.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение darlock » Пн апр 28, 2014 10:55 pm

SET писал(а):У Эгила:
Все договора с Россией не стоят и той бумаги, на которой они написаны

У Бисмарка:
«Не думайте, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть…»

Смысл несколько иной...правда :lol:

Чему удивляться? Обычная и привычная тактика подлого шовинюги вырывать фразы, редактируя их для целевого назначения...
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт апр 29, 2014 11:06 pm

У Бисмарка:
«Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть…»

Вообще-то, не с «русскими», а с «россиянами». Это общая старая ошибка переводчиков, которые в переводе даже американского документального сериала о войне, показанного в СССР, везде говорили «русские войска», хотя в оригинале смысл «российские» от «Россия», а не от «русский этнос».

Что касается слов Бисмарка, то они в полной цитате звучат еще более оскорбительно для России. Что значит «вообще не играть»?

Это не просто нынешние санкции против РФ и ее изоляция от Западной Цивилизации. Это куда как глубже: признание, что Россия настолько азиатчина, что не может быть по определению каким-либо равноценным партнером-игроком для Запада. Мол, туземный край чуждых особей.

И как в воду Бисмарк смотрел. Первыми сформировали свое четкое мнение о России страны Восточной Европы (бывшие из СССР и соцлагеря): с Россией нельзя иметь ничего общего. Сейчас это осознает весьма скоро уже и Западная Европа с остальным миром Запада.

Россия выглядит государством отмороженных идиотов: отобрали у другой братской страны СНГ Крым – и в честь этого устраивают на Красной площади театрализованные шествия с красными флагами СССР, типа «мы освободили Крым от фашистской оккупации».

Цирк придурков.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение SET » Вт апр 29, 2014 11:19 pm

ВД, Вы себя переигрываете (форму теряете?). Бисмарк натурально ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, СЧИТАТЬСЯ С Россией необходимо :lol:
Стареете батенька :lol:
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт апр 29, 2014 11:43 pm

SET:
СЧИТАТЬСЯ С Россией необходимо

Вот с ней и посчитаются. В том числе за Крым.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение SET » Ср апр 30, 2014 12:11 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):SET:
СЧИТАТЬСЯ С Россией необходимо

Вот с ней и посчитаются. В том числе за Крым.

Вы первый в очереди? Интересно будет посмотреть. Крым пока доволен, а кто не доволен? ЕС? США? украину по крыму даже эти структуры кинули. Тока Вы первый в очереди.... Факт
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср апр 30, 2014 12:24 am

SET:
Крым пока доволен, а кто не доволен? ЕС? США? …Тока Вы первый в очереди....

Слушайте, от моего мнения ничего в мире не зависит.

Но вот недоволен Лукашенко. Недовольны страны СНГ, которые не признали оккупацию Россией Крыма. Недовольны вообще страны ООН.

А я тут при чем? Я что – генсек ООН, который, кстати, тоже недоволен?

С какой стати я «первый в очереди»?

И с какой стати вы на меня какое-то xz вешаете, если вам же Лукашенко четко и ясно ЗАЯВИЛ: «Украина должна быть единым и неделимым государством», а Россия захватила Крым не де-юре, так как «никаких соглашений об этом нет».

Так что вы с Лукашенко спорьте, а не со мной. Мне, собственно, вообще все пофиг. Россия и Украина для меня иностранные государства.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение SET » Ср апр 30, 2014 12:31 am

если вам же Лукашенко четко и ясно ЗАЯВИЛ:

Лично мне- не заявлял. А что Ж подставляет Пу и пытается заигрывать с Дурчиновым (с закидоном на ЕС :lol: ) - это очередной PR -ход, или Вы тока в РБ приехали из Ростова?

Так что вы с Лукашенко спорьте, а не со мной.

Как поставлен вопрос, так отправлен ответ...и как назло это были Вы, а не Лукашенко :lol:
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср апр 30, 2014 12:50 am

SET:
или Вы тока в РБ приехали из Ростова?

Слушайте, я из Ростова в РБ не приезжал. Я из Ростова жил в Чите 6 лет, потом несколько лет жил в Москве, оттуда переехал жить вовсе не в РБ, а в БССР в 7 классе. Где и живу 37 лет.

Вам не кажется, что вы глупы, намекая мне на то, что 37 лет проживания в Минске якобы не делают меня минчанином.

Я жизнь свою тут прожил. Перестаньте глупости говорить.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение SET » Ср апр 30, 2014 12:53 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):SET:
или Вы тока в РБ приехали из Ростова?

Слушайте, я из Ростова в РБ не приезжал. Я из Ростова жил в Чите 6 лет, потом несколько лет жил в Москве, оттуда переехал жить вовсе не в РБ, а в БССР. Где и живу 37 лет.

Вам не кажется, что вы глупы, намекая мне на то, что 37 лет проживания в Минске якобы не делают меня минчанином.

Я жизнь свою тут прожил. Перестаньте глупости говорить.

Кажись глупы Вы. Я писал о другом. У кого чего болит??? Минчанин...
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср апр 30, 2014 1:06 am

Ну пусть я глупый минчанин. Вы успокоились на сон грядущий? Ну и ладушки.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение skorynapiterski » Ср апр 30, 2014 4:22 pm

Гомельчанин писал(а): Скорее всего меньше чем через год в Беларусь, как и в Украину, придут восточные варвары и уж тогда держись! И надо сказать, что это будет вполне закономерный финал нашей суверенно-лакримозной истории...

Уныние - грех. А что придут восточные варвары. Не первый раз. Но по-моему они уже среди нас. По- моему они не хотят "назад в Магадан".
Похоже дуремары-колхозники дождутся через год скидки на газ, бо покупать никто у Мюллера не будет.
Пс Легко соглашаюсь с Котом. Начинают учитывать законы. :mrgreen: И Котам путь в ЕС не заказывают.
skorynapiterski

Пред.След.

Вернуться в Иные темы