Offtop

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Offtop

Сообщение magambaman » Пт янв 31, 2014 9:55 am

darlock писал(а):Не путаем государство и народ...

Да,так и есть!На просторе всего СНГ - государство себе,народ себе.Так и живём.Хотя спрашивается,зачем народу такое государство?
Оттолкнуться от идеи высказанной Pavelом можно.А основание может служить то,то по степени сохранности языков,мова входит в группу уязвимых.
В БССР было больше беларускамоўных школ чем сейчас.Изучение большинства предметов шло на мове,и ничего - люди глупее от этого не были.Тот или иной язык никак не влияет на качество образования.Будь то английский,русский,финский и тд.
magambaman

Сообщение magambaman » Пт янв 31, 2014 9:58 am

Помнится разговор о золоте вёлся

Как выглядит все золото мира. Фото

Фото правда не большие,но приглядевшись,кой чё представить можно.

http://mignews.com.ua/ru/photo/152519.h ... 52519.html
magambaman

Сообщение darlock » Пт янв 31, 2014 10:08 am

Оттолкнуться от идеи высказанной Pavelом можно.
- можно, если с детского сада начать, а не "з панядзелка"

Тот или иной язык никак не влияет на качество образования.Будь то английский,русский,финский и тд
- тут вы очень ошибаетесь. Кста сегодня спрошу мнение 10 класса по всей этой теме. Дословно передам их личное мнение вечером.
darlock

Сообщение Lemmy » Пт янв 31, 2014 3:54 pm

Перепроверил и точно!Так и есть:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p ... #p55377039

Изображение

:roll:
Lemmy

Сообщение Эгил » Пт янв 31, 2014 4:53 pm

В российских социальных сетях появились фальшивые профили известного музыканта Ренара Кауперса. Музыкант в них подробно рассказывает как он якобы тоскует по империи СССР, уверяя, что советская Латвия предоставляла гораздо более комфортные условия для развития культуры, чем нынешняя независимая республика. И это не говоря об экономике: "Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет работы и веры в будущее. Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем сможем мы прокормить хоть одного ребенка."

Складывается впечатление у музыканта крыша поехала, говорит прямо как SET. Но разве такое может быть?

Это сообщение – ложь и провокация, говорит Ренарс. Хочу также сказать, что я никогда не регистрировался ни в одной социальной сети. Извините за такую ерунду в предпраздничный вечер, но хотелось внести ясность! Желаю всем светлого и радостного Рождества! От всего сердца, Ренарс". В настоящее время группа готовит заявление по этому поводу.
Последний раз редактировалось Эгил Пт янв 31, 2014 8:13 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
Эгил

Сообщение Сибиряк » Пт янв 31, 2014 6:24 pm

Lemmy писал(а):Перепроверил и точно!Так и есть:

Изображение

:lol:
Сибиряк

Сообщение Pavel » Пт янв 31, 2014 6:37 pm

darlock писал(а):
Калі слухаць аргументы падобных вам, спадар Дарлок, то і дзіцячага садка на беларускай не з'явіцца ніколі. Заўсёды прыдумаеце, чаму тое неабходна адкласьці. імхо.
Pavel
Модератор

Сообщение darlock » Пт янв 31, 2014 9:29 pm

Pavel писал(а):
darlock писал(а):
Калі слухаць аргументы падобных вам, спадар Дарлок, то і дзіцячага садка на беларускай не з'явіцца ніколі. Заўсёды прыдумаеце, чаму тое неабходна адкласьці. імхо.

Pavel, давайте без трюков. Вы должны помнить, что именно с детского сада я и предлагал начать программу "реанимации"(детские книжечки, сказочки, букварики для дошколят на мове; мультики, лингвистические игры на мове; тв-программы и даже яркие каналы на мове; больше исторических и традиционных моментов и тд и тп). Это было вроде в закрытой VD теме о мове. Вы же помните.... Зачем прибегаете к гнилым подходам?
Я против "з панядзелка усе на мове". Ибо это ТУПО! Что не понятно?
darlock

Сообщение Danna » Пт янв 31, 2014 11:28 pm

darlock писал(а):Pavel, давайте без трюков. Вы должны помнить, что именно с детского сада я и предлагал начать программу "реанимации"(детские книжечки, сказочки, букварики для дошколят на мове; мультики, лингвистические игры на мове; тв-программы и даже яркие каналы на мове; больше исторических и традиционных моментов и тд и тп). Это было вроде в закрытой VD теме о мове. Вы же помните.... Зачем прибегаете к гнилым подходам?

Я тоже за такой метод. И ещё: в некоторых детских садах нашего города раз в неделю проводят дни беларускай мовы.
Danna

Сообщение Pavel » Сб фев 01, 2014 12:17 am

Danna писал(а):
darlock писал(а):Pavel, давайте без трюков. Вы должны помнить, что именно с детского сада я и предлагал начать программу "реанимации"(детские книжечки, сказочки, букварики для дошколят на мове; мультики, лингвистические игры на мове; тв-программы и даже яркие каналы на мове; больше исторических и традиционных моментов и тд и тп). Это было вроде в закрытой VD теме о мове. Вы же помните.... Зачем прибегаете к гнилым подходам?

Я тоже за такой метод. И ещё: в некоторых детских садах нашего города раз в неделю проводят дни беларускай мовы.
Прызнацца, першы раз чую ад вас, Дарлок, нешта аб дзiцячых садках. Але ж справа не толькi ў тым.

Беларусiзацыя ў пачатку 90-х зрабiла сапраўднымi беларусамi як мiнiмум мiльен жыхароў БССР. Не толькi дашкольнiкаў, заўважце. I толькi iснаваньне таго кароткага перыяда ў нашай гiсторыi дае надзею, што ў час, калi будзе вырашацца лес беларускай мовы, мы знойдзем тых людзяў на месцах, на пастах ды пры партфелях, iнакш кажучы, у пазiцыi прыняць пазiтыўнае рашэньне на карысць нашай будучынi. Моўнай.

Трэба разумець, што калi спадзявацца толькi на дашкольнiкаў, то пакуль яны вырастуць, шмат чаго можа змянiцца. Прыйдзе, не дай Божа, яшчэ адзiны манкурт да ўлады ды павытоптвае iзноў квелыя расткi беларускасьцi. Калi не знойдзецца побач значнай колькасьцi дарослых, разумеючых карыснасць мовы ды здольных яе абаранiць. Як не знайшлося iх дастаткова ў 95-м.
Pavel
Модератор

Сообщение darlock » Сб фев 01, 2014 12:52 am

Pavel писал(а):Прызнацца, першы раз чую ад вас, Дарлок, нешта аб дзiцячых садках. Але ж справа не толькi ў тым.

Беларусiзацыя ў пачатку 90-х зрабiла сапраўднымi беларусамi як мiнiмум мiльен жыхароў БССР. Не толькi дашкольнiкаў, заўважце. I толькi iснаваньне таго кароткага перыяда ў нашай гiсторыi дае надзею, што ў час, калi будзе вырашацца лес беларускай мовы, мы знойдзем тых людзяў на месцах, на пастах ды пры партфелях, iнакш кажучы, у пазiцыi прыняць пазiтыўнае рашэньне на карысць нашай будучынi. Моўнай.

Трэба разумець, што калi спадзявацца толькi на дашкольнiкаў, то пакуль яны вырастуць, шмат чаго можа змянiцца. Прыйдзе, не дай Божа, яшчэ адзiны манкурт да ўлады ды павытоптвае iзноў квелыя расткi беларускасьцi. Калi не знойдзецца побач значнай колькасьцi дарослых, разумеючых карыснасць мовы ды здольных яе абаранiць. Як не знайшлося iх дастаткова ў 95-м.

Pavel, я не против мовы. И повторюсь в очередной раз: Логично и правильно, когда в независимом самодостаточном государстве с богатой культурой и историей жители общаются на своем национальном языке!
Но мову вытравили. И люди отдают предпочтение русскому языку. Несколько десятков тысяч жаждущих мову.... не серьезно. И я против насаждения и принуждения. Если заниматься вопросом реанимации, то единственный выход - делать это постепенно, обдуманно, анализируя каждый этап! А условий для этого НЕТ! И в ряд ли предвидятся!!! Вот о чем я говорю. И мне очень жаль, что в свое время народ русифицировали. И мне очень жаль, что я являюсь тоже жертвой русификации.... И предпочитаю русский в общении, хотя мовой владею. И в этом не моя вина! так что, Pavel, не думайте обо мне плохо. Язык - для вас принципиальная фишка! Но по моему мнению, есть более первостепенные вопросы, которым следует уделить больше внимания.
darlock

Сообщение Сибиряк » Сб фев 08, 2014 6:53 am

Смотрел минувшим ночером,на что пошли мои налоги....Мне понравилось,всё-таки мы великая страна,но лучше бы детские сады и дороги.... 8)
Сибиряк

Сообщение alizar » Сб фев 08, 2014 8:58 am

Сибиряк писал(а):
Lemmy писал(а):Перепроверил и точно!Так и есть:

Изображение

:lol:

А Московское княжество?
alizar

Сообщение альберт » Сб фев 08, 2014 10:08 am

если не допечатать одну или две буквы переводит правильно :lol:
альберт

Сообщение Baleiro » Сб фев 08, 2014 5:34 pm

Сибиряк писал(а):Смотрел минувшим ночером,на что пошли мои налоги....Мне понравилось,всё-таки мы великая страна,но лучше бы детские сады и дороги.... 8)

Да что базарить - действительно шоу офигенное... Впечатлило, молодцы организаторы... Тут всё - демонтаж России, демонтаж... А Россия всем нос утерла... респект. 8)
Baleiro

Пред.След.

Вернуться в Иные темы