SET писал(а):
timax, я конечно понимаю, что на меня можно гнать (это зачет перед хозяином форума),
Зачеты мне не нужны, бо владелец форума, меня сам года два назад - попросил,  не участвовать в форуме.  

Газет я не читаю никаких, даже аналитических, может я что то пропустил, насчет зачетов, пожалуйста напомните, если сможете (также озвучите список своры или свиты VD,  которой на мой взгляд - просто не  существует).
 но скажите - Вы в таком быдлячем виде в Европу хотите? (что бы о нас ноги вытирали). Что бы туда ломиться надо мозги поменять. Хотя евробыдло  - это звучит креативней  

Я хочу видеть свою страну другой, пускай это даже мне не суждено увидеть, но то что я знаю, и в чем уверен, мы должны быть лучше чем есть сейчас. Ваши же "пассажи", аргументы, нас, к этому не приближают, поэтому я против этого (учитывая Ваш статус).  
Нет больше СССР и не будет. Нет больше советских граждан и не будет. Но есть два вида дебилоидов
1-й - те кто верит в возрождение СССР
2-й - те кто предсказывает его возрождение с огромными глазами на лице.
Но второй вид выгодно отличается от первого тем, что играет на неокрепших мозгах биомассы сея панику и страх, выезжая при этом по ближе к кормушке (или действующей власти, или к грантам), испуганная биомасса им похер, использовали и кинули - диалектика однако.
Я Вам одну умную вещь скажу, только не обижайтесь. 
  Вам кто то платил за оппозиционное мышление? Вами кто руководил, в Ваших поступках, которые могут быть расценены как анти.....?
Так откуда такая уверенность в словах насчет "проплаченyости", есть опыт или надежда? 
Вы уже как бы разграничили народ, интеллигенцию  - на  дебилов и нормальных,  что ж, с таким подходом, наверное легче существовать в несовершенной  общественной формации, где мы пребываем.  
Лидер должен быть лидером, а не долбоёбом. И люди, что бы не быть толпой должны понимать, что такое лидерство, а что такое шкурный интерес за счет ТОЛПЫ.
  Лидер должен быть выпестован средой, в идеале - он должен быть алфой и омегой, но, Вы же знаете историю, с "выпестовкой"  у нас все плохо, хотя вне стада, вроде есть личности.  

PS.Иногда находясь в стаде (на митингах), встречал думающих людей, с которыми поддерживаю связь до сих пор. Друзей своих пропустил через эту "мясорубку", не разочаровался в них, как надеюсь и они во мне.