Offtop

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Offtop

Сообщение darlock » Вс апр 21, 2013 1:48 pm

расейская хутка канчаткова выцесніць беларускую з усіх сфераў жыцця беларусаў. І тады будзе шчасце, як яны яго разумеюць.
- и кто ж такое говорил? Не выдумывайте!

не адчуваюць сабе беларусамі і ставяцца варожа ды насцярожана да ўсяго беларускага
- вы снова врете! не выдавайте сви сомнительные предположения за констатацию. употребляйте плиз вводные выражения типа "по-моему, я думаю, что и тд". Отвечу за себя. Я считаю себя беларусом и хочу жить в независимой свободной стране. Я не проявляю желания жить под колпаком РФ так же как и лизать ЕС. А общаться мне лучше на том языке, на котором мне удобней (как и почти всем остальным беларусам). Но если в моем окружении оказываются люди беларускамоуныя, я без труда с ними употребляю мову и безо всяких выдуманных вами "комплексов".

расейскую ніхто ў Сьвеце (акрамя беларусаў) вучыць не збіраецца, усе карыстаюцца ангельскай
- а зачем беларусам русский язык спецом учить??? Он с детства сам как-то учится, ведь родной язык-то :P А насчет английского, то я только ЗА!!!
darlock

Сообщение Pavel » Вс апр 21, 2013 2:14 pm

Спадар Дарлок, калі вы сабе пазыцыянуеце, як чалавека, які падзяляе моўную пазіцыю такіх фарумчанаў, як Гамельчанін ды Аніль, то я тут нічым дапамагчы не ў стане. Сапраўды, лепш адказвайце за сябе, а не за іншых.
а зачем беларусам русский язык спецом учить??? Он с детства сам как-то учится, ведь родной язык-то
Вы забываецеся, што вас вучылі расейскай спачатку бацькі, а потым школа і нават інстытут. І вельмі шмат часу ў вашым жыцці было выдаткавана на вывучэнне расейскай. Так жа сама і з расейскай літаратурай. Чаму, напрыклад, не ўкраінская, не нямецкая, не польская, не французская, а менавіта расейская?
Pavel
Модератор

Сообщение darlock » Вс апр 21, 2013 2:20 pm

Pavel писал(а):Чаму, напрыклад, не ўкраінская, не нямецкая, не польская, не французская, а менавіта расейская?

Ответ вы и сами знаете. Я писал не раз и даже не два, что такие как я - это жертвы руссификации. И с этим ничего не поделать. Притворяться я не буду, а повторюсь. Русский язык мне удобней для общения (и предыстория уже не имеет значения). Но от этого я небеларусом не становлюсь. Поверьте.
darlock

Сообщение Pavel » Вс апр 21, 2013 3:32 pm

2 Аніл:

Па-першае, я не называў імёнаў, у тым ліку і вашага.
Па-другое, я, здаецца, і ўвогуле не дыскутаваў з вамі па гэтым пытанні апошнім часам.

Па-трэцяе, калі вы прымаеце мой пост па сваім адрасе, то гэта таксама ёсць пэўны сімптом...
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Вс апр 21, 2013 4:19 pm

Anile писал(а):Подымите свои глаза, Pavel, и прочитайте свой пост-ответ Коту, который упомянул конкретно мой ник (я еще и цветом выделила) и перестаньте делать недоуменный вид...
Калі Кот прыгадаў ваш нік, то у Ката і пытайцеся, калі ёсць жаданне. Я пісаў аб некалькіх людзях, а не аб вас канкрэтна. Хоць мне вашая пазіцыя і вядомая. Маўляў, не трэба ніякай беларусізацыі, лука ўсё робіць добра, расейская мова нам родная, расейцы з беларусамі - адзіны народ, ігд.

Мне далей з вамі аб гэтым весьці размову нецікава, Аніль. Выбачайце.
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Вс апр 21, 2013 7:29 pm

2 Кот:
У некаторых аспектах я здольны з вамі пагадзіцца. Сапраўды, мова адлюстроўвае гісторыю народа.

Але ж я катэгарычна нязгодны з тым, каб заганяць беларускую мову ў нейкае гета мовы дзеля фермераў, сельскай мовы, ігд. Яна відавочна заслугоўвае большага. Хаця б з-за вялізнага пласта выдатнай літаратуры, на ёй напісанай за апошнія 150 год.

Таму абавязак дзяржавы і грамадства - падтрымліваць ды папулізярызаваць усімі магчымымі сродкамі беларускую мову, матываваць простых людзяў, чыноўнікаў, грамадскіх дзеячоў, рэкламадаўцаў, спартсменаў, ігд. больш карыстацца ёй. І колькасць штодзённых карыстальнікаў ды носьбітаў мовы будзе тады паступова павялічвацца. І прэстыж ды прыхільнасць да гэтай мовы пачне хутчэй расці ў грамадстве.

Нажаль, дзяржава апошнія 19 год не робіць анічога, каб ініцыяваць працэс моўнага адраджэння на Беларусі. Хутчэй наадварот. Але сітуацыя, спадзяюся, выправіцца да лепшага разам з зменай улады ў Беларусі.
Pavel
Модератор

Сообщение Realist » Вс апр 21, 2013 7:55 pm

Требуется не только адраджаць употребление мовы, но адраджаць саму мову - переосмысливать произношение (лепшае - у жыхароу Гродна и Гарадзенскай вобласцi, на пау-вулыбцы), дорабатывать словарный запас, явно недастатковы для умоу 21 стагоддзя, каб папауняць мову не аднымi русiзмамi, но й англiцызмамi цi сваiмi пераасмысленымi словамi. Гэта справа Iнстытута беларускай мовы ды вядучых вучоных, пiсьменнiкау, паэтау краiны.
Веданне такой адноуленай мовы будзе гонарам для кожнага грамадзянiна.
Realist

Сообщение Pavel » Вс апр 21, 2013 9:55 pm

Гомельчанин писал(а):Pavel, если это сделали Вы
Нічога аб тым не ведаю. Якія пасты? З якой тэмы?
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Вс апр 21, 2013 10:20 pm

Cлухайце, спадар Гамельчанін! Я ж ужо вам адказаў, што не выдаляў тых пастоў. Ды і які сэнс мне выдаляць пост, на які я сам і адказваю? Так што свае наезды пакіньце пры сябе, пліз.
Pavel
Модератор

Сообщение Lemmy » Вс апр 21, 2013 10:41 pm

Чуеть мое сэрца,што скоро прикроется сия лавочка.Надоест это кому то,вот тогда и хлоп!И форума то и нет.Намёки были уже, из какого кармана всё оплачивается.А хозяин - барин!Гы!))
Lemmy

Сообщение soul » Вс апр 21, 2013 10:49 pm

Совершенно не понимаю зачем учить то что не имеет практического смысла. А когда об этом говоришь в теме, якобы созданной для обсуждения, а не одного чего-то мнения, то записывают в не понятно кого. Годы учёбы приучили учить чтобы учить или авось пригодиться, а про реальную жизнь ни слова. Такими темпами скоро обсуждать суровую реальность будет святотатством. Ну вот такая она реальность, что поделать, мы просто люди и можем изменить только себя и свою личную жизнь.

Вобщем обидно и не ожидал, точнее не ожидал от тех от кого получил )
soul

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс апр 21, 2013 10:56 pm

Я удалил тут посты нарушителей Правил Форума.

Будут забанены все нарушители Правил Форума. За оскорбления владельцев Форума, за переход с темы на обсуждение личности оппонента, за сознательный флуд темы, за осознанное вранье.

Это: Анели (она же ранее забаненная тут ранее Кат Лео и ее другие ники, но прилипла почему-то к нам), Гомельчанин, Радиоман, Кот и Сибиряк.

Ваша компания пяти россиян не признает наши Правила Форума и ведет себя по-азиатски.

Вы разжигаете ВРАЖДЕБНОСТЬ на Форуме. А подоплека этой враждебности – ваше крайне воинственное неприятие всего национально беларуского.

По инициативе одного из модераторов Форума (не моей) поставлен вопрос забанить перечисленных форумчан. Которые «загадили Форум своим флудом и своей грязью» - цитирую.

Форум создан только для обсуждения публикаций нашей газеты. Указанные выше участники Форума (Анели, Гомельчанин, Радиоман, Кот и Сибиряк) нашу газету не покупают и не читают, поэтому вместо обсуждения наших публикаций обсуждают только мою личность и личности других, кто с ними не согласен.

Ну и зачем это надо на Форуме, который я содержу из своего кармана?

В «Одноклассниках» мою личность обсуждайте. Тут обсуждаются, согласно Правилам Форума, темы ПУБЛИКАЦИЙ ГАЗЕТЫ. О чем указанные выше участники Форума (Анели, Гомельчанин, Радиоман, Кот и Сибиряк) – понятия не имеют.

Ну так зачем заниматься словоблудием? Я понимаю, что раз эти 5 человек не читают нашу газету, то им просто не остается ничего иного, как обсуждать мою личность.

Но проблема в том, что темы газеты для них слишком сложные (и не читают из-за своей лени газету), а вот что-то хамское о собеседнике написать – это запросто, это свое родное от уклада психики своей хамской от природы личности. Нагадить, насрать, нахамить… Это психологическое желание кому-то причинить боль (как у Анели – мужу, детям, внукам, а теперь на Форуме другим людям). Патология.

Таких идиотов, желающих себя возвысить за счет хамства с известными личностями через новые возможности коммуникаций – очень много, это типичное социальное. Поэтому я думаю, что нам не нужен Форум. По крайней мере, в том виде, как он сегодня есть.

В общем, мы будем переделывать Форум. Чтобы на нем не было хамов.

Что есть тоже проблема новых технологий Сети. На сайте «Комсомольской правды» манипуляторов-фанатиков отсеивают. Воспользуемся опытом этого издания.

Lemmy:
Чуеть мое сэрца,што скоро прикроется сия лавочка.Надоест это кому то,вот тогда и хлоп!И форума то и нет.Намёки были уже, из какого кармана всё оплачивается.А хозяин - барин!Гы!))

Все, лавочка прикрыта. Мы сайт новый сделали, сейчас займемся Форумом.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение i_garry » Пн апр 22, 2013 6:42 am

Давно пора. Высказывания вышеперечисленных индивидов, и так приходилось перелистывать, не читая.
i_garry

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн апр 22, 2013 11:41 pm

Тема закрыта.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт апр 26, 2013 11:50 pm

Тема снова открыта.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.