Anile:
А VD весь исходит на нет, доказывая о необходимости ротации власти, как его в масонских Ротари-клубах научили, и чтобы никакой дружбы с восточным соседом!...
Во-первых, какое отношение ротация власти имеет с вопросом "дружбы с восточным соседом"? Что за БРЕД? Мол, это восточный сосед у нас должен власть свою насаждать как в колонии? Так вы подразумеваете?
Во-вторых, завралась так, что не помнит сама, что писала.
Ваше
«в масонских Ротари-клубах научили» вы про Голденкова писали. А я лично вообще не понял, что это такое.
Так с какой стати вы на меня клевещите про какие-то ваши «масонские Ротари-клубы»? Я на вас и в суд могу подать за клевету, благо у меня есть ваши ФИО и ваш адрес.
Что касается ротации власти, то это ценности Великого Октября, которые Ленин видел основой построения советского государства.
Вот отрывки из моей статьи «Слева молот, справа серп…», которая публикуется в новом номере газеты.
* * *
Мечты Ленина нынешние идеологи стран СНГ воспринимают как «опасную ересь» - ведь Ильич собирался полностью уничтожить пресловутую «вертикаль власти», на которой сегодня в иных государствах все и строится. В речи, произнесенной через месяц после октябрьского переворота, Ленин говорил о создании советского аппарата, «который в интересах народа должен быть лишен всякого бюрократизма» (т. 35, с. 113). Что же это за «советский аппарат»?
1. Никакой государственной армии и полиции. Их функции выполняют вооруженные рабочие, советы рабочих руководят армией и полицией. Идея непосредственной власти трудящихся – центральная в ленинской концепции. Сегодня это кажется «опаснейшей ересью».
2. Эта власть соединяет в себе в одних руках законодательную, исполнительную и контрольную функции. Она сама издает законы и сама проводит их в жизнь. Сегодня, как известно, трудящиеся лишены этих функций (как и были лишены в реальном СССР).
3. Даже при этих условиях без аппарата и без чиновников не обойтись. Почему? В своей работе «Государство и революция» Ленин отмечает две главные причины. С одной стороны, люди, которыми располагает общество после слома буржуазного аппарата, не настолько сознательны и инициативны, как это требуется. Поэтому без надсмотра, контроля и принуждения не обойтись. С другой стороны, новой власти из-за сложности управления обществом нужны специалисты. Но если К. Каутский из этого факта делал вывод о неизбежности бюрократии в новом строе, то Ленин все же доказывал, что ее можно преодолеть. Это обеспечивается такими мерами.
Первое. Ликвидируются какие-либо назначения чиновников сверху. Все они – все занятые в аппарате управления – лица выборные.
Второе. Народ (именно сам народ) может сменить их в любое время.
Третье. Эти лица работают в аппарате строго ограниченное время. После этого их заменяют другие. Управляют, таким образом, по очереди.
Четвертое. Зарплата работников аппарата не может быть выше средней зарплаты хорошего рабочего.
При этих условиях, считал Ленин, при социализме будет аппарат и чиновники, но не будет ни бюрократии, ни бюрократов. (Подробнее в очерке доктора экономических наук, профессора Г. Попова, будущего мэра Москвы, «Об эволюции бюрократизма и путях его преодоления», «Наука и жизнь», №10, 1988, с. 22-31.)
Ну что, Anile? Скушала ленинское насчет ротации власти?
Я еще и горбачевского перестройки могу добавить. Или у вас Горбачев, президент СССР, - тоже агент масонов?
И еще. Если вы считаете, что ротация власти – это опасная и вредная выдумка масонов, то
зачем вообще в Беларуси проводят выборы? Вы утверждаете, получается, что глава Избиркома РБ Ермошина – это враг масон, агент масонства. Ведь она организует ротацию власти в Беларуси, а вовсе не я или Голденков, или какие-то ваши масоны. Так чего вы на меня наехали? Я что – Ермошина? Я разве Избирком, который по вашему мнению «агенты масонов»?
Вы вообще соображайте, что тут пишите. А то обвиняете меня, что я враг народа и масон, который ввел в Конституцию РБ и БССР норму выборов власти.
Я не писал ни Конституции БССР, ни Конституции РБ. Как не писали их и ваши любимые «масоны». И Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов тоже не я выдумал с Голденковым. Как и их символ серп с молотом.
Ротация власти, видишь ли, ей не нравится. Ленину, это придумавашему, жалуйтесь!
В мавзолей шлите письма!