экономический КОЛЛАПС

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: экономический КОЛЛАПС

Сообщение Сибиряк » Вт мар 12, 2013 7:56 pm

timax писал(а):Попрошу мое "стучание в грудь" в студию. А так же если не затруднит про систематические наказания в ЕС за подобные (как у девчонки) нарушения. Тогда начнем разговор, а так, типа лошадиный наезд не по существу.

Хорошо,что касается Грузии,то помнится Вы были очень активны в ветке "Грузинские сёла..." и ранее восхищались "репортажем" Новодворской из Тбилиси и т.д.
Вас так возмутил арест на трое суток девушки с плакатом,в то же время,Вы совершенно спокойно писали об аресте ребёнка:
Правда о США.
Все правильно, успокоить ребенка может только представитель власти (работа у него такая). Не думаю что учитель в сша, станет заламывать руки, 13-ти летнему подростку, последствия для учителя могут быть слишком плачевны. В плане, суды, репутация.
Случай с библиотекой и 5-ти летней девочкой интересный, с другой стороны, как заставить ребенка вернуть книгу? А так опять же, представитель власти все объяснит, в законной форме. В конце концов, американцы, за это платят свои налоги.

Не Ваше,нет?

Что же касается " про систематические наказания в ЕС за подобные (как у девчонки) нарушения" , то это сделать трудно.Роскоши потратить несколько дней на копание в иностранных архивах,на иностранном же языке,я себе позволить не могу,это уже РАБОТА.Впрочем,если вы пойдёте на принцип и оплатите моё время...... :P
Поэтому,предлагаю удовлетворится просто законодательными нормами,без статистики их правоприменения.
Штрафы за несанкционированные митинги в некоторых странах мира
http://ria.ru/infografika/20120514/649055791.html

Европа ужесточает наказание за нарушения на митингах
http://news.mail.ru/politics/9029086/
Теперь в Швейцарии за несанкционированные уличные акции назначают штраф в размере 110 тысяч евро, а митингующим на 5 лет запрещают участие в каких-либо публичных мероприятиях.

Яп лучше 15 суток отсидел......... 8)
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Вт мар 12, 2013 8:01 pm

skorynapiterski писал(а):Одни намеки, а призывов к революции из Сибири не дождемся. :mrgreen:

"Мнение Владимира Буковского о белорусской оппозиции другое. Он уверен, что она много добилась, особенно на международной арене.

«Ваша оппозиция очень активна - ее трудно в чем-то упрекнуть. Она слышна на Западе. Она устраивает большие протесты и внутри Беларуси. Лукашенко в какой-то момент был полностью «персоной нон грата» в Европе, его нигде не принимали, и это было результатом работы оппозиции, которая вела много кампаний по поводу политических репрессий. Они делают свое дело, но не всегда понятно, что делать с режимами такого типа», - заявил Буковский."

То есть грантососы. :P

Вот в России,есть например грантососы,типа Алексеевой,Новодворской или Каспарова,но есть и люди дела. А в РБ что-то не видать.
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Вт мар 12, 2013 8:13 pm

timax писал(а):Сибиряк
Хотите сказать что типа, 40-т тыс. оппозиционеров, прикрывались женщинами как живым щитом? Такого не было, поэтому ни к чему эти домыслы.

Согласен,но почему никому из организаторов,не пришло в голову защитить женщин,хотя бы поставить их позади? Ведь знали же повадки лукашенковских ментов?

Другое дело как отнестись к реальным мужикам, одни из которых в "женский день" шарахаются от девушки с плакатом как от прокаженной , другие её пакуют и садят на 3-ё суток?
Вы в силах запретить женщине, девушке, бороться за свои права, за право зваться человеком? Наличие яиц, не всегда определяет статус человека в обществе.

Ну те которые паковали,выполняли свою работу,законы то не они пишут.Они так же бы упаковали кого-нибудь,кто писал бы слово "х..й" на заборе.Бороться за свои права на рынке? Похоже на создание информационного повода. Что-то вроде микро "Пусек". Скорее уж те,кто был на площади боролись.

П.С. А "яйца",на мой взгляд,кое какие обязанности всё же налагают.
Сибиряк

Сообщение timax » Вт мар 12, 2013 8:36 pm

Сибиряк писал(а):
timax писал(а):Попрошу мое "стучание в грудь" в студию. А так же если не затруднит про систематические наказания в ЕС за подобные (как у девчонки) нарушения. Тогда начнем разговор, а так, типа лошадиный наезд не по существу.

Хорошо,что касается Грузии,то помнится Вы были очень активны в ветке "Грузинские сёла..." и ранее восхищались "репортажем" Новодворской из Тбилиси и т.д.
Вас так возмутил арест на трое суток девушки с плакатом,в то же время,Вы совершенно спокойно писали об аресте ребёнка:
Правда о США.
Все правильно, успокоить ребенка может только представитель власти (работа у него такая). Не думаю что учитель в сша, станет заламывать руки, 13-ти летнему подростку, последствия для учителя могут быть слишком плачевны. В плане, суды, репутация.
Случай с библиотекой и 5-ти летней девочкой интересный, с другой стороны, как заставить ребенка вернуть книгу? А так опять же, представитель власти все объяснит, в законной форме. В конце концов, американцы, за это платят свои налоги.

Не Ваше,нет?

Что же касается " про систематические наказания в ЕС за подобные (как у девчонки) нарушения" , то это сделать трудно.Роскоши потратить несколько дней на копание в иностранных архивах,на иностранном же языке,я себе позволить не могу,это уже РАБОТА.Впрочем,если вы пойдёте на принцип и оплатите моё время...... :P
Поэтому,предлагаю удовлетворится просто законодательными нормами,без статистики их правоприменения.
Штрафы за несанкционированные митинги в некоторых странах мира
http://ria.ru/infografika/20120514/649055791.html

Европа ужесточает наказание за нарушения на митингах
http://news.mail.ru/politics/9029086/
Теперь в Швейцарии за несанкционированные уличные акции назначают штраф в размере 110 тысяч евро, а митингующим на 5 лет запрещают участие в каких-либо публичных мероприятиях.

Яп лучше 15 суток отсидел......... 8)

Ну вот видите как память склонна засоряться. О Грузии в указанной Вами ветке я писал о том что Россия способствовала этническим чисткам в Абхазии и Ю. Осетии, о симпатиях к каким та грузинским личностям, если можно напомните.
Репортаж был не Наводворской, а вот этой дамы
Изображение
и не из Тбилиси.
Про Ливиию ничего не нашли и правильно. Единственное что я озвучил, так это то, что Каддафи доиграется, так оно и вышло. 8)
По поводу арестов детей и мои одобрения, так я же одобрял что преподаватели не занимаются самосудом, а вызывают для разбора полицию, представителей закона. Что там дальше полиция действует и по каким законам, мне не ведомо, но думаю ничего страшного не происходит.

А вообще все эти "индейские" войны, в которых погибло аж 200 тыс. человек, растиражированы по инэту предостаточно, как репортаж с упомянутой Класковской. Женщина решала свои проблемы, человеческие, а тут ее вдруг чуть ли не главной оппозиционершей сделали, в нэте прям нарадоваться не может всякая публика, а женщине не понравилось что ее приравняли в правах с неграми, у которых нет никаких заслуг перед демократией. :lol:

Что касается статистики и европейских законов, я просил привести аналогичные, конкретные примеры из жизни европейцев, время здесь не имеет значение, важен акцент слов и ответственность. У нас к примеру, прямого такого закона нет, а задержаний - сотни. :P К тому же, называть это несанкционированной уличной акцией язык не поворачивается. Причем, думаю, если бы на плакате, было озвучено - "Ищу работу" или "Хочу есть", неотвратимость наказания было бы такое же, бо у нас безработицы няма, а значит дело политическое. Вообще то Сибиряк, считал Вас менее склонным к защите всякого рода тирании, ну что ж, по всей видимости зрелость и рассудительность настигла Вас раньше чем меня. 8)
timax

Сообщение Сибиряк » Вт мар 12, 2013 8:55 pm

timax
. Вообще то Сибиряк, считал Вас менее склонным к защите всякого рода тирании, ну что ж, по всей видимости зрелость и рассудительность настигла Вас раньше чем меня.

Что Вы?! Мне тирания так же претит как и Вам.Вы наверное читали мою пикировку с Котом,по поводу Сталина? Я просто рационален.
Просто зачем было убивать Каддафи при сытой жизни,отсутствии репрессий и с учётом того,что ему восьмой десяток?
Чего добилась девушка на рынке,кроме того,что 90% подумали "дура"? Политические акции можно проводить с гораздо большим эффектом. 8)
Сибиряк

Сообщение magambaman » Вт мар 12, 2013 9:12 pm

Сибиряк писал(а):П.С. А "яйца",на мой взгляд,кое какие обязанности всё же налагают.

А наличие ма-ды(ссори) автоматически налагает обязанности варить борщ,стирать носки и убираться в квартире?
Законы не носят гендерной окраски.Как и членство в партиях или политические взгляды.
(Докатится когда нить и до нас имансипейшен.Многих ожидает ломка.)
magambaman

Сообщение magambaman » Вт мар 12, 2013 9:18 pm

Сибиряк писал(а):Я кажется начинаю понимать,почему в Беларуси оппозиция беспонтовая-мужиков в ней мало......

Беларуской оппозиции не хватает менеджера.Нормального,толкового менеджера, который бы нашёл правильное применение (яйце)энерги.
magambaman

Сообщение Сибиряк » Ср мар 13, 2013 7:49 am

magambaman писал(а):
Сибиряк писал(а):Я кажется начинаю понимать,почему в Беларуси оппозиция беспонтовая-мужиков в ней мало......

Беларуской оппозиции не хватает менеджера.Нормального,толкового менеджера, который бы нашёл правильное применение (яйце)энерги.

Вождём называется....."Настоящих буйных мало,вот и нету вожака" (с)... :P
Сибиряк

Сообщение Realist » Ср мар 13, 2013 10:05 am

Сибиряк писал(а): Вот в России,есть например грантососы,типа Алексеевой,Новодворской или Каспарова,но есть и люди дела. А в РБ что-то не видать.

Люди дела в Беларуси занимаются делом. В своё время, когда в начале 90-х экономика встала, на главную площадь страны вышли не щенки с пивом и палками, а мужики с монтировками. И тогда власть поняла, что так легко, как живётся Ельцину в Кремле, Кебичу в Минске не будет. Поэтому и испугались, и позволили придти к власти тому, за кого действительно проголосовал народ (на самом деле он выиграл уже в первом туре, но посчитали, что набрал 45%, а окончательно победил во втором туре.
Настоящую поддержку народа никакими подтасовками не скроешь. Происходит обратное - западные шавки, ничего не смыслящие в экономике и управлении экономикой, цепляющиеся за какие-то разрозненные показатели типа инфляции и только инфляции самой по себе, и критикующие всё и вся (например, критиковали большой эксспорт когда он был 70-80%, мол, рекомендуется 50%), стремятся претендовать на власть в стране, имеющей возможно самое образованное население в мире, используя дебильные американские технологии-завлекухи, над которыми можно лишь посмеяться.
10% - это максимум, который они могут набрать, и не заметно, чтобы этот процент увеличивался (даже по опросам окружающих людей). Каждый 1 оппозиционер запросто может найти среди своей собственной родни соотношение голосовавших за/против Лукашенко как минимум 3/1, то есть очевидно, что очень многие родные голосуют за него, и эти оппы не могут переубедить даже свою собственную родню, не говоря уже о чужих людях.
Да, если появится настоящий человек, болеющий за страну и способный управлять экономикой, за него страна проголосует. А пока "плохой" Лукашенко и его колхозное гэкающее окружение, по-глупому подставляя само себя удушением любых акций оппозиции, оказываются лучшими по сравнению с вороватой кликой грантососов.
Последний раз редактировалось Realist Ср мар 13, 2013 11:06 am, всего редактировалось 4 раз(а).
Realist

Сообщение Anile » Ср мар 13, 2013 10:18 am

Сибиряк писал(а):...Изобьют менты бабу на демонстрации и можно орать на весь свет(в и-нете разумеется) о бесчеловечном режиме.Я кажется начинаю понимать,почему в Беларуси оппозиция беспонтовая-мужиков в ней мало......
Что конечно не отменяет бесчеловечность режима.
Умилило до слез последнее высказывание... :lol:
Да "бесчеловечным" режим считает где-то около сотни оппов на всю Беларусь... - все одни и те же персонажи на всех форумах Байнета, у которых недовольство в голове вызвано собственными комплексами и заблуждениями (ожидают, что кто-то за них будет обустраивать их жисть - чиновники, президенты, депутаты...) Такие нигде довольны не будут, везде их психика найдет повод повозмущаться.
И вот интересно - для примера, назовите "человечный режим" какой-нить...
Если типа Финляндии, к примеру - так там это все постепенно достигалось, при отсутствии всяких там ротаций, как уже приводилось про ихнего президента, и при взаимовыгодной дружбе с СССРом... А VD весь исходит на нет, доказывая о необходимости ротации власти, как его в масонских Ротари-клубах научили, и чтобы никакой дружбы с восточным соседом!...
Хотя по моей оценке, так наиболее человечный режим - в буддистском королевстве Бутан, где есть министерство счастья, где озабочены проблемой - а достаточно ли счастья в жизни конкретных людей, населяющих страну?...
И скажу даже больше - а нефиг надеятся на то, что твоим счастьем будет кто-то заниматься, его надо самому ковать, в любых окружающих условиях и режимах... Ваш друг, который в тайгу ушел - молодец! Завидую ему. Во всяком случае ему не надо гнаться за "морковками" социума, которым нет конца - жили же предки без них как-то и чему-то радоваться могли...
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение skorynapiterski » Ср мар 13, 2013 3:45 pm

Цитата" Да "бесчеловечным" режим считает где-то около сотни оппов на всю Беларусь.."

Брехня. :mrgreen: Только Сибиряк так считает. У нас самый гуманный режим. Столько людей готовых заботится о простом человеке, как у нас нет нигде. На одного простого труженника семеро слуг народа. А сколько народа заботящегося о стране... О. И все заняты ДЕЛОМ. Правда реалист? :lol:
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Ср мар 13, 2013 4:05 pm

Нет есть и недостатки конечно. Как без них. НЕ знал . Спасибо Хартии97". Что-то она резко усилилась

"администрация центральной поликлиники уклоняется от выполнения решения Витебского горисполкома № 881 «О массовых мероприятиях в Витебске»:

«Горисполком решил, что заявитель должен прилагать к своей заявке еще и договоры со службами ЖКХ, областным управлением милиции и центральной городской поликлиникой, это договоры на обслуживание массового мероприятия. Мы обязаны заключать договоры, а эти организации считают для себя возможным игнорировать решение горисполкома. Нам не разрешают мероприятие, если таких договоров нет. А нет их потому, что ответственные лица выдумывают разные причины, чтобы уклониться. Главврач центральной поликлиники написал, например, что заключение договора невозможно, так как врачи очень заняты в связи со вспышкой сезонных заболеваний. ...

Витебские активисты за последние три года не смогли провести ни одной акции: их права на свободное выражение своей гражданской позиции ограничены путаным решением горисполкома и отказами ответственных структур от сотрудничества, даже через платные договоры. Но внести изменения в свое решение городские власти не соглашаются. Они утверждают, что решение горисполкома № 881 прошло юридическую экспертизу и зарегистрировано в реестре правовых актов.
skorynapiterski

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт мар 14, 2013 11:32 pm

Anile:
А VD весь исходит на нет, доказывая о необходимости ротации власти, как его в масонских Ротари-клубах научили, и чтобы никакой дружбы с восточным соседом!...

Во-первых, какое отношение ротация власти имеет с вопросом "дружбы с восточным соседом"? Что за БРЕД? Мол, это восточный сосед у нас должен власть свою насаждать как в колонии? Так вы подразумеваете?

Во-вторых, завралась так, что не помнит сама, что писала.

Ваше «в масонских Ротари-клубах научили» вы про Голденкова писали. А я лично вообще не понял, что это такое.

Так с какой стати вы на меня клевещите про какие-то ваши «масонские Ротари-клубы»? Я на вас и в суд могу подать за клевету, благо у меня есть ваши ФИО и ваш адрес.

Что касается ротации власти, то это ценности Великого Октября, которые Ленин видел основой построения советского государства.

Вот отрывки из моей статьи «Слева молот, справа серп…», которая публикуется в новом номере газеты.

* * *

Мечты Ленина нынешние идеологи стран СНГ воспринимают как «опасную ересь» - ведь Ильич собирался полностью уничтожить пресловутую «вертикаль власти», на которой сегодня в иных государствах все и строится. В речи, произнесенной через месяц после октябрьского переворота, Ленин говорил о создании советского аппарата, «который в интересах народа должен быть лишен всякого бюрократизма» (т. 35, с. 113). Что же это за «советский аппарат»?

1. Никакой государственной армии и полиции. Их функции выполняют вооруженные рабочие, советы рабочих руководят армией и полицией. Идея непосредственной власти трудящихся – центральная в ленинской концепции. Сегодня это кажется «опаснейшей ересью».

2. Эта власть соединяет в себе в одних руках законодательную, исполнительную и контрольную функции. Она сама издает законы и сама проводит их в жизнь. Сегодня, как известно, трудящиеся лишены этих функций (как и были лишены в реальном СССР).

3. Даже при этих условиях без аппарата и без чиновников не обойтись. Почему? В своей работе «Государство и революция» Ленин отмечает две главные причины. С одной стороны, люди, которыми располагает общество после слома буржуазного аппарата, не настолько сознательны и инициативны, как это требуется. Поэтому без надсмотра, контроля и принуждения не обойтись. С другой стороны, новой власти из-за сложности управления обществом нужны специалисты. Но если К. Каутский из этого факта делал вывод о неизбежности бюрократии в новом строе, то Ленин все же доказывал, что ее можно преодолеть. Это обеспечивается такими мерами.

Первое. Ликвидируются какие-либо назначения чиновников сверху. Все они – все занятые в аппарате управления – лица выборные.

Второе. Народ (именно сам народ) может сменить их в любое время.

Третье. Эти лица работают в аппарате строго ограниченное время. После этого их заменяют другие. Управляют, таким образом, по очереди.

Четвертое. Зарплата работников аппарата не может быть выше средней зарплаты хорошего рабочего.

При этих условиях, считал Ленин, при социализме будет аппарат и чиновники, но не будет ни бюрократии, ни бюрократов. (Подробнее в очерке доктора экономических наук, профессора Г. Попова, будущего мэра Москвы, «Об эволюции бюрократизма и путях его преодоления», «Наука и жизнь», №10, 1988, с. 22-31.)

Ну что, Anile? Скушала ленинское насчет ротации власти?

Я еще и горбачевского перестройки могу добавить. Или у вас Горбачев, президент СССР, - тоже агент масонов?

И еще. Если вы считаете, что ротация власти – это опасная и вредная выдумка масонов, то зачем вообще в Беларуси проводят выборы? Вы утверждаете, получается, что глава Избиркома РБ Ермошина – это враг масон, агент масонства. Ведь она организует ротацию власти в Беларуси, а вовсе не я или Голденков, или какие-то ваши масоны. Так чего вы на меня наехали? Я что – Ермошина? Я разве Избирком, который по вашему мнению «агенты масонов»?

Вы вообще соображайте, что тут пишите. А то обвиняете меня, что я враг народа и масон, который ввел в Конституцию РБ и БССР норму выборов власти.

Я не писал ни Конституции БССР, ни Конституции РБ. Как не писали их и ваши любимые «масоны». И Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов тоже не я выдумал с Голденковым. Как и их символ серп с молотом.

Ротация власти, видишь ли, ей не нравится. Ленину, это придумавашему, жалуйтесь! В мавзолей шлите письма!
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение timax » Пт мар 15, 2013 8:49 am

magambaman писал(а):

Все говорят про это как про -"дважды два". В Беларуси нет оппозиции, настоящие лидеры - диссиденты, не имеющие возможности напрямую общаться с людьми, как во времена ссср. Любой лидер пройдет через "американки", лишения нормального существования в стране (как и его семья, активные последователи). К примеру, за подставную драку, сидит молодежный лидер - Д. Дашкевич. Посадить в Беларуси можно даже святого праведника, необходима только воля одного человека. Если кто то может это опровергнуть, готов поспорить.
Второе, мы сами не готовы сформулировать свою позицию к власти. Наша позиция такова - покажите мол, нам 50-т лидеров, а мы будем выбирать из них того, кто нам подходит. Такого не будет никогда. Поэтому, нашим правителям сходят с рук - убийства, самолеты с золотыми унитазами, а вот финансирование Запада в миллион, мы не простим. Правильно, ведь своего государя мы содержим на свои кровные налоги, а вот что бы чужаки кого то здесь финансировали - никогда, бо яны прыйдуць і зробяць нас рабамі, а так сама, адбяруць ўсё наша багацця. :lol: В общем у тех людей которые готовы защищать наши свободы, мы видим щепку в глазу, а у своих правителей, не замечаем бревно, возможно еще и потому, что трусливо боимся получить этим бревном по хребту.

Сибиряк
Безусловно у нас режимы. Уровень их бесчеловечности, уменьшается лишь из-за того, что они вынуждены считаться с необходимостью интегрироваться в либеральный мир, который нас окружает. Для большинства людей, как на Юге, так и на Севере, у этого мира нет альтернативы. Пусть нам говорят о Непале, Тибете или отшельниках в Сибири, счастливых индусах, или радостных китайцах, все равно, в Европу, США, готовы сбежать - миллиард, в обратном направлении единицы.
Еще, посмотрите с кем наши правители хотят нас подружить. С неудачниками и изгоями, мотивируя что участвуют в формировании, некой "оси добра". :roll: Подобное, как известно, притягивает подобное.
Обидно, все мы это видим и понимаем, но ничего с этим сделать не можем. Проще оправдывать себя, ничего в себе не меняя, соответственно и вокруг ничего не меняется.
timax

Сообщение Anile » Пт мар 15, 2013 9:59 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Anile:
А VD весь исходит на нет, доказывая о необходимости ротации власти, как его в масонских Ротари-клубах научили, и чтобы никакой дружбы с восточным соседом!...

Во-первых, какое отношение ротация власти имеет с вопросом "дружбы с восточным соседом"? Что за БРЕД? Мол, это восточный сосед у нас должен власть свою насаждать как в колонии? Так вы подразумеваете?

Во-вторых, завралась так, что не помнит сама, что писала.

Ваше «в масонских Ротари-клубах научили» вы про Голденкова писали. А я лично вообще не понял, что это такое.

Так с какой стати вы на меня клевещите про какие-то ваши «масонские Ротари-клубы»? Я на вас и в суд могу подать за клевету, благо у меня есть ваши ФИО и ваш адрес.
:lol: Сразу в Гаагский суд подавайте... А лучше - в Лигу защиты секасуальных меньшинств! :lol: :lol: :lol:
VD, ну вы же пропагандируете своими постами идеи своего друга и учителя Голденкова, слово в слово, повторяя его тезисы, изложенные на сайте Ротари-клуба?
Одновременно, многократно повторяя, вбиваете в мозги вас читающих, что ОТСУТСТВИЕ РОТАЦИИ (в смысле смены правителя) - никогда не позволит Беларуси стать процветающей, типа эта РОТАЦИЯ - якобы необходимейшее условие для установления хорошей жизни народа...
И на сайте Ротари-клуба одним из основополагающих принципов указана РОТАЦИЯ, типа РОТАРИ от РОТАЦИЯ... Вывод пусть каждый делает сам… Насколько КТО нахватался ЧЬИХ идей и ОТКУДА…. :roll: Но в принципе - пофиг, откуда взялось демагогичное высказывание... Главное, это его демагогичность.
Да, и еще - вы тогда уж заодно и на Ротари Клуб в суд подайте - ведь у них на сайте ссылки на ваш сайт приведены - http://rotary.org.by/district-2230/item ... oldenkovym
Теперь насчет дружбы с восточным соседом. Франция при де Голле (10 лет у власти)– дружила с СССР, результат – неплохой. Финляндия при Урхо Кекконене (28 лет у власти) – дружила С СССР, результат – такой же… ЛОГИЧЕСКИЙ вывод сделать способны? Значит, дружба с восточным соседом вовсе не помеха экономическому успеху!
Vadim Deruzhinsky писал(а):Что касается ротации власти, то это ценности Великого Октября, которые Ленин видел основой построения советского государства.

… Но если К. Каутский из этого факта делал вывод о неизбежности бюрократии в новом строе, то Ленин все же доказывал, что ее можно преодолеть. Это обеспечивается такими мерами.

Первое. Ликвидируются какие-либо назначения чиновников сверху. Все они – все занятые в аппарате управления – лица выборные.

Второе. Народ (именно сам народ) может сменить их в любое время.

Третье. Эти лица работают в аппарате строго ограниченное время. После этого их заменяют другие. Управляют, таким образом, по очереди.

Четвертое. Зарплата работников аппарата не может быть выше средней зарплаты хорошего рабочего.

При этих условиях, считал Ленин, при социализме будет аппарат и чиновники, но не будет ни бюрократии, ни бюрократов. (Подробнее в очерке доктора экономических наук, профессора Г. Попова, будущего мэра Москвы, «Об эволюции бюрократизма и путях его преодоления», «Наука и жизнь», №10, 1988, с. 22-31.)

Ну что, Anile? Скушала ленинское насчет ротации власти?

Ротация власти, видишь ли, ей не нравится. Ленину, это придумавашему, жалуйтесь! В мавзолей шлите письма!

:lol: О как понесло!... Знать, в самую точку попало..
Да пофиг мне, что думал и излагал там какой-то ваш авторитет, да хоть Ленин с тем же Каутским (это сей труд Шариков брал почитать у Швондера?) :lol: - Я САМА делаю выводы из имеющихся ФАКТОВ. В Финляндии ротации почти 30 лет не было, в Швеции с Норвегией вааще монархии, там и близко ни о какой ротации и речи нет, а процветание (в вашем, современном, потребительско-человеческом, понимании) – налицо… Значит, все ваши и ваших авторитетов ТЕОРИИ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, утверждающие о ротации, как НЕОБХОДИМОМ условии – ФИГНЯ НА ПОСТНОМ МАСЛЕ. И для экономического процветания необходимыми являются другие условия.
Кстати, ваше, VD, знание работ Ленина и ваще всей теории марксизма-ленинизма, - впечатлило… :lol: А еще не совок, по собственному мнению… Ну я понимаю, всех заставляли работы конспектировать. Но так забивать мозги и душу – зачем было? :shock: Своим умом жить надо, а не идеологическими штампами...
Последний раз редактировалось Anile Пт мар 15, 2013 10:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Пред.След.

Вернуться в Иные темы