Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
wladimiro писал(а):Да вообще и " финноугры " это языковая фикция , вон они как долеки друг от друга , да и N нельзя назвать " финской " так как распространена даже больше по континенту .Вы то и дело вопите об одной фикции и впаривать начинаете уже другую фикцию которая еще более фикция .
Эгил писал(а):wladimiro писал(а):Да вообще и " финноугры " это языковая фикция , вон они как долеки друг от друга , да и N нельзя назвать " финской " так как распространена даже больше по континенту .Вы то и дело вопите об одной фикции и впаривать начинаете уже другую фикцию которая еще более фикция .
Нет. Финны самый чистый этнос. А финно угры смесь финнов с венграми. Есть еще категория славян - угро финны.
wladimiro писал(а):Эгил писал(а):wladimiro писал(а):Да вообще и " финноугры " это языковая фикция , вон они как долеки друг от друга , да и N нельзя назвать " финской " так как распространена даже больше по континенту .Вы то и дело вопите об одной фикции и впаривать начинаете уже другую фикцию которая еще более фикция .
Нет. Финны самый чистый этнос. А финно угры смесь финнов с венграми. Есть еще категория славян - угро финны.
Да ? Кто это доказал ?? " смесь Финнов с Венграми " это вы только что придумали ?
Вот это дааа ..
wladimiro писал(а):А причём там Венгры ?
Тереза Эгиловна, вы - невежда. Финно-угорские народы имеют самую широкую изменчивость по всем антропологическим признакам (Алексеева), а также по генетическим маркерам (Балановский).
Кот писал(а):Еще раз рутыш смотри сюда внимательно (как говорит высунув брючную змею мой личнай раб Дуревий - "данные от 2012 года, обработанные по супер-пупер новейшей методике!"), закуси чем-нить и выпей с горя, ок?Y-хромосома просто супер кореллирует с этносами, и замечательно разделяет славянские и другие народы друг от друга - своего рода этнический маркер... Это видишь доктором наук не просто установленнай факт, а на диссер вынесенное положение - то есть другие его коллеги будут его эт самое, а он будет защищаццо)))) Нравиццо тебе или нет, и придется принять, рутыш... Это жизнь!
![]()
Абыдна да?
Кот писал(а):Нет, пястун. Я тебе просил подтвержедние "древлянского" происхождения украинцев. Именно свидетельства того, что именно "древляне" расплодились по всей "украине", стерев бедное предшествующее вездесущим древлянам - населениеЯ конечно это не получил, но зато получил хорошее настроение перед сном, когда ты запостил как тебе впендюрил Зопорожченко назвав "отцом молекулярной свидомии" (то есть полудурком, если перевести с дипломатического языка на русскай
) за что тебе отдельнае спасибо, холоп...
Нене, холоп. Ты меня с кем-то попуталЯ, конечно, могу с тобой говорить серьезно, и контраргументировать - но это в том случае, если б ты имел какое-то собсное мнение, и просто бы честно мог его отстаивать анализируя то или это..
![]()
Тогда б я например, могу тебе кинуть свежую диссертацию Олега Балановского на соискание доктора от 2012 году
В частности "мтДНК". Там выше вроде как его "сотрудник" говорил про еднообразие мтДНК европы. И - поди ж ты - реально ведь так :
Понимашь, Дуревий? Я б конечно тебя бы мог попросить, как нить это прокомментировать.. Но я это не могу сделатьЗнаешь почему? Потому что ты долбоёб
Без собсных мозгов: ты не сможеьш не объхяснить почему вчера русские были мансами, и сегодня - уже нет... Ты не сможешь объяснить почему русские вчера были поволжскими финнами, а сегодня - уже нет.. Ты не сможешь НИЧЕГО.. Ты даже спросить это ни у кого не сможешь - в том числе у Балановского. Ты - просто полный потому что даун, тупая интернетная пидрУшка, славящаяся по форумам рунета своей тупость и копипизженньем
Понимашь меня, холоп?
И я всегда ожидаю услышать лишь "не ко мне вопросы", "у авторов и спрашивай", "в 2007 году лучшие специлисты", "данные от 2011 года" и прочую копипищеннаю куйню тупой амебы-копипистера
А накуя ТЫ нужен?
![]()
![]()
Поэтому, ты - просто неинтересен, а лишь как бы сливном бочок, куда временами можно просто высраться (в том числе Запорожченко, который тя так же использует, отец молекулярной свидомии)![]()
Хотя - повторяю - я могу в стиле дауна тоже вещать для тебя: типа сматри.. "данные 2012 года", "диссертация 2012 года"... и проч...Но это просто смешно, Дуревий....
Поэтому еще раз: Я ОРУ НАД ТОБОЙ!Хантам превед!
Как оказалось не только Y, но и мтДНК кореллирует с языками! Поэтому эти маркеры слудет считать "этническими", а не географическими. Так как оба коррелирует с основном этноопределяющим признаком - языком, а не территорией!Так что, Дуревий, как ты там говоришь, "по данным 2012 года" мы один народ
Язык родственнай, y и мтднк - родственнай... ухаха.. Что еще надо, дибил?
Где твои финны то даун?
![]()
И вот пока ты являешься подобным недоумком, я буду разговаривать на твоём же языки, и прост отыкать тебе этой "диссертацией от 2012 года""с новейшими выводами крупнейших спецов".. Где написано, что "украинцы и беларусы и русские - ближайшие родственники"
МИТОХОНДРИАЛЬНЫЙ ГЕНОФОНД ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН.
Таким образом, выявляется генетически гомогенная балто-славянская общность, к которой тяготеют также и балканские популяции («восточно-европейский» кластер). От этой общности отличаются финно-угорские и тюркские народы Восточной Европы, генофонд которых, в свою очередь, подразделяется на западную и восточную части (кластеры 1 и 3). Такая картина могла сформироваться в ходе славянской колонизации Восточно-Европейской равнины (Происхождение и этническая история русского народа, 1965; Алексеева, 1973; Дерябин, 1999): двигающееся с запада славянское население несло с собой «восточно-европейский» митохондриальный генофонд, который замещал ранее существовавший на этих территориях автохтонный «приуральский» генофонд, разделяя оставшиеся не ассимилированными группы на западную и восточную части.ГЕНОФОНД ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН ПО Y-ХРОМОСОМЕ.
Анализ Y-хромосомы обрисовал в целом аналогичную картину: восточнославянские популяции оказываются сходными между собой и с западнославянскими популяциями, при этом прослеживается своеобразие северных русских популяций (Balanovsky et al., 2008).
Различия в результатах, полученных по мтДНК и Y-хромосоме, невелики и связаны главным образом с тем, что мтДНК в целом более гомогенна в Европе и поэтому в меньшей степени, чем Y-хромосома, выявляет различия между генофондами. Например, по мтДНК южные славяне присоединяются к остальной славянской общности, хотя в генетическом пространстве располагаются на ее окраине (рис. 6). Но результаты по Y-хромосоме (разрешающая способность которой выше) уточняют картину: четко видно, что южные славяне отделены от восточных и западных славян (Balanovsky et al., 2008).
Ряд закономерностей выявлен для генофондов украинцев и белорусов. Литературные данные об этих популяциях (Rosser et al., 2000; Semino et al., 2000; Behar et al., 2003; Харьков и др., 2004, 2005; Battaglia et al., 2008) получены по трудно сопоставимым панелям SNP маркеров, поэтому мы опирались главным образом на собственные данные. Для украинцев показано сходство с более северными группами (Польши, Белоруссии и юга России) и некоторое своеобразие западных украинцев. Обнаружена гомогенность генофонда белорусов, сквозь которую все же пробиваются слабые различия между северными и южными группами (Балановский, Тегако, 2008).
В общем, Дуревий, аптикай, даунГод для тебя начался очень "п***дато"
Кот писал(а):своего рода этнический маркер
Кот писал(а):Итого: в русских тру-славянские черты "невооруженным глазом"
Потому, пиздобол, просто иди нахС таким брехлом разговаривать - ну нах...
Алексеева значит ничего не видит, выделить не может.. Да что там Алексеева - "антропология"! Дуревий, ты есть иплан... Пока.
Кот писал(а):этот график охватывает токо 41.5% митохондриального генофонда, есть еще 58.5%, и я охотно верю, что эти неучтенные на графике проценты значительно сдвигают русских в сторону европейцев
Дуревий, выучи что такое метод главных компонент - что ж ты дибил то такой, ты ж не понимаешь даже что на графике, и почему строится именно такМожет дойдет, почему он активно используется, несмотря на то, что "58.5%" за кадром
Реально прав Запорожченко - когда график попадает к дибилам - делаются целые плеяды "открытий"!
![]()
Поэтому твоя "вера" интернетного дибила, "отца молекулярной свидомии" (как тебе напихал Запорожченко, пядрушке тырнетнай) - нах никому не нужнаНужно лишь немного математику знать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15