Ученый РАН: "Исконно русское имеет зачастую финское происхож

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Ученый РАН: "Исконно русское имеет зачастую финское прои

Сообщение wladimiro » Чт янв 03, 2013 11:25 am

Да вообще и " финноугры " это языковая фикция , вон они как долеки друг от друга , да и N нельзя назвать " финской " так как распространена даже больше по континенту .Вы то и дело вопите об одной фикции и впаривать начинаете уже другую фикцию которая еще более фикция .
wladimiro

Сообщение Эгил » Чт янв 03, 2013 11:28 am

wladimiro писал(а):Да вообще и " финноугры " это языковая фикция , вон они как долеки друг от друга , да и N нельзя назвать " финской " так как распространена даже больше по континенту .Вы то и дело вопите об одной фикции и впаривать начинаете уже другую фикцию которая еще более фикция .

Нет. Финны самый чистый этнос. А финно угры смесь финнов с венграми. Есть еще категория славяне - угро финны, русские.
Последний раз редактировалось Эгил Чт янв 03, 2013 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение wladimiro » Чт янв 03, 2013 11:31 am

Эгил писал(а):
wladimiro писал(а):Да вообще и " финноугры " это языковая фикция , вон они как долеки друг от друга , да и N нельзя назвать " финской " так как распространена даже больше по континенту .Вы то и дело вопите об одной фикции и впаривать начинаете уже другую фикцию которая еще более фикция .

Нет. Финны самый чистый этнос. А финно угры смесь финнов с венграми. Есть еще категория славян - угро финны.

Да ? Кто это доказал ?? " смесь Финнов с Венграми " это вы только что придумали ?
Вот это дааа ..
wladimiro

Сообщение альберт » Чт янв 03, 2013 11:50 am

wladimiro писал(а):
Эгил писал(а):

Нет. Финны самый чистый этнос. А финно угры смесь финнов с венграми. Есть еще категория славян - угро финны.

Да ? Кто это доказал ?? " смесь Финнов с Венграми " это вы только что придумали ?
Вот это дааа ..

Да возьми любую карту посмотри кто жил в России и пойми кто живет :lol:
Изображение
альберт

Сообщение wladimiro » Чт янв 03, 2013 11:54 am

А причём там Венгры ?
wladimiro

Сообщение альберт » Чт янв 03, 2013 12:15 pm

wladimiro писал(а):А причём там Венгры ?

А ты спроси у угров почему они считают что и историческая Родина на территории РФ находится :lol:
Официальная версия.

Предками венгров являются воинственные полукочевники скотоводы, родиной которых считается области от вост. Урала. В I тыс. н. э. венгры перекочевали в бассейн Камы, позже в причерноморские и приазовские степи и попали под власть хазар и протобулгар.

Мадьярский племенной союз состоял из семи племён и трёх союзных, этнически хазарских родов отколовшихся от Хазарии под названием Кавары. Само название Венгрия, вероятно, произошло от тюркского названия «оногур» — в переводе «десять стрел». В 896 г. под предводительством Арпада и Курсана они поселились в Трансильвании, откуда они овладели Панонией. Венгры совершали набеги на Западную Европу. В легендах и сказках многих европейских народов описываются страшные огры — людоеды, великаны, жестокие и беспощадные.

Со временем пришельцы-венгры ассимилировали местное население, переняв многие их обычаи, культуру, слова их языков, перешли на оседлое проживание. Образовалось Венгерское государство, которое за свою историю имело различные размеры и содержало в себе различные территории. Стала образовываться венгерская нация.

Великая Венгрия, (Magna Ungaria) - родина венгров.
Впервые упомянул Джиованни дель Плано Карпини (Википедия).

Magna Hungaria , или Великая Венгрия, располагалась к востоку от Волги, на территории современной Башкирии -- так назвал эту территорию венгерский странствующий монах Юлиан, в XIII веке обнаруживший здесь мадьяроговорящее население.

По мнению ученых, Великая Венгрия находилась в лесостепных районах современного Башкортостана. Памятники этих археологических культур ученые связывают с древними башкирами, а башкиро-венгерские лингвистические параллели (присутствие в Венгрии топонимов «Сакмар», «Тазлар», «Токсаба», «Уриал», «Дима» и др) объясняют переселением в середине 11 в. древних башкир на территорию Паннонии.

Но у этой теории есть несколько слабых мест:

1. Сомнение в определении места расселения мадьяров (маджгаров). Арабские источники пишут, что Маджгария расположена «между землями булгар и печенегов», что маджгары имели экономические связи с Византией. В XI в. Махмуд Кашгарлы отметил, что печенеги живут рядом с Византией. Возникает сомнение, вряд ли маджгары были расположены на территории между Волгой и Уралом, значит они могли жить где-то на Северном Кавказе.

2. Арабы сообщают, что маджгары — тюрки, говорят они по-тюркски. Сторонники идентификации маджгар с венграми-мадьярами очень легко утверждают, что восточные историки дружно ошибались, что они венгерский язык по ошибке относили к тюркскому языку. Дефремери и его последователи просто не были в курсе того, что были и есть маджгары, говорившие на тюркском языке; они жили и живут на Северном Кавказе и в бассейне рек Ока, Сура, в Мещерской низменности. Арабские путешественники скорее всего пишут о них.

3. Если бы башкиры первоначально были венгероязычными мадьярами, то в их языке обязательно сохранился бы венгерские родные слова, но их нет. Значит на процесс формирования башкир венгры никакого влияние не оказывали. Поэтому некоторые ученые пришли к выводу, что предки татар и башкир в Урало-Поволжье вместе с венграми не жили.

4. Если бы в Урало-Поволжье в течение 200—250 лет жили венгры-мадьяры, то после них должна была остаться масса венгерских топонимов, но их также нет.

Что касается обнаружения захоронений, похожих на захоронения в Венгрии, башкирскими учеными — в Прикамье и Приуралье, то надо сказать, что эти территории не являются «землями между болгарами и печенегами».
Как же объяснить факт обнаружения в Венгрии и Урало-Поволжье идентичных захоронений? В Паннонии рядом с венграми жили тюркоязычные племена, которые имели место и в Урало-Поволжье. Поэтому нет ничего удивительного в том, что как в Паннонии, так и в Урало-Поволжье должны были обнаружиться однотипные могильники.
Изображение
альберт

Сообщение wladimiro » Чт янв 03, 2013 12:50 pm

О да и какие же группы от них произошли ? Вот довайте возмём тех же Саамов , как они от Венгров могли произойти ? Эстонцы ? Квены ? А куда делись допусти абашевская арх. культура ? боевых топоров , сеймино-турбинская и др .. они сами не знают где их родина до сих пор и уграфинам они не родня в общемто .
wladimiro

Сообщение Эгил » Чт янв 03, 2013 2:31 pm

Тереза Эгиловна, вы - невежда. Финно-угорские народы имеют самую широкую изменчивость по всем антропологическим признакам (Алексеева), а также по генетическим маркерам (Балановский).

Любой народ содержит разные расовые типажи. И этим еще никто не занимался. Этно компоненты можно узнать только по анализу маркеров аутосомных хромосом. Все это еще впереди. Первый раз слышу про какие-то генетические маркеры финнов. Вы имеете в виду гаплогруппу, голубчик? Финляндия имеет меньше всего различных гапологрупп. Там фактически почти одна гаплогруппа. Что касается финно-угров России, то да - они более смешанные. Русские вообще сплошной микс конгломерат, от Калининграда до Дальнего Востока. За счет этого у РФ прирост r1a1 и не только.
Последний раз редактировалось Эгил Чт янв 03, 2013 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Эгил » Чт янв 03, 2013 2:48 pm

Кот писал(а):
Еще раз рутыш смотри сюда внимательно (как говорит высунув брючную змею мой личнай раб Дуревий - "данные от 2012 года, обработанные по супер-пупер новейшей методике!"), закуси чем-нить и выпей с горя, ок? :lol: Y-хромосома просто супер кореллирует с этносами, и замечательно разделяет славянские и другие народы друг от друга - своего рода этнический маркер... Это видишь доктором наук не просто установленнай факт, а на диссер вынесенное положение - то есть другие его коллеги будут его эт самое, а он будет защищаццо)))) Нравиццо тебе или нет, и придется принять, рутыш... Это жизнь! :mrgreen: :lol: Абыдна да?

Полумный. Больше нечего сказать. Надеюсь позже через какое-то времечко вы не начнете отказываться от этого своей трактовки и вашего понимания, говоря, что не вы это говорили.
Последний раз редактировалось Эгил Чт янв 03, 2013 4:45 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Эгил

Сообщение Буревій » Чт янв 03, 2013 3:29 pm

Кот писал(а):Нет, пястун. Я тебе просил подтвержедние "древлянского" происхождения украинцев. Именно свидетельства того, что именно "древляне" расплодились по всей "украине", стерев бедное предшествующее вездесущим древлянам - население :lol: Я конечно это не получил, но зато получил хорошее настроение перед сном, когда ты запостил как тебе впендюрил Зопорожченко назвав "отцом молекулярной свидомии" (то есть полудурком, если перевести с дипломатического языка на русскай :mrgreen: ) за что тебе отдельнае спасибо, холоп...

Дегенерат, если у тебя не хватает мозгов сложить два и два ("полещукскую" основу украинцев и тот факт, что украинское Полесье это вотчина древлян) - то кто ж тебе доктор? :lol:
А бухтенье Запорожченко по адресу свидомых, его голословные заявления и откровенная брехня (вроде приписывания мне разработки какой-то там программы минимум) меня мало колышат - на то он и славантровский админ (пускай и бывший) чтоб катить бочку на свидомых вообще и на меня в частности! Его вяканье по моему адресу я воспринимаю разве что как комплимент (и как свидетельство правдивости тех его слов, которые подтверждают сказанное мною о "древлянстве" украинцев). Как гриццо - "мы слышим звуки одобренья не в сладком рокоте хвалы, а в диких криках озлобленья"! :lol:
Токо ты, чмо обделавшееся, не переводи стрелки на посторонние темы! Ты просил подтверждения - ты его получил! И подтверждение "полещукского" происхождения украинцев, и того, что выражение "самые чистые украинцы" имело место быть! :mrgreen:

Нене, холоп. Ты меня с кем-то попутал :lol: Я, конечно, могу с тобой говорить серьезно, и контраргументировать - но это в том случае, если б ты имел какое-то собсное мнение, и просто бы честно мог его отстаивать анализируя то или это.. :lol:
Тогда б я например, могу тебе кинуть свежую диссертацию Олега Балановского на соискание доктора от 2012 году

В частности "мтДНК". Там выше вроде как его "сотрудник" говорил про еднообразие мтДНК европы. И - поди ж ты - реально ведь так :

Изображение
Изображение

Понимашь, Дуревий? Я б конечно тебя бы мог попросить, как нить это прокомментировать.. Но я это не могу сделать :lol: Знаешь почему? Потому что ты долбоёб :mrgreen: Без собсных мозгов: ты не сможеьш не объхяснить почему вчера русские были мансами, и сегодня - уже нет... Ты не сможешь объяснить почему русские вчера были поволжскими финнами, а сегодня - уже нет.. Ты не сможешь НИЧЕГО.. Ты даже спросить это ни у кого не сможешь - в том числе у Балановского. Ты - просто полный потому что даун, тупая интернетная пидрУшка, славящаяся по форумам рунета своей тупость и копипизженньем :mrgreen: Понимашь меня, холоп? :lol: И я всегда ожидаю услышать лишь "не ко мне вопросы", "у авторов и спрашивай", "в 2007 году лучшие специлисты", "данные от 2011 года" и прочую копипищеннаю куйню тупой амебы-копипистера :lol: А накуя ТЫ нужен? :lol: :mrgreen:

Поэтому, ты - просто неинтересен, а лишь как бы сливном бочок, куда временами можно просто высраться (в том числе Запорожченко, который тя так же использует, отец молекулярной свидомии) :lol:
Хотя - повторяю - я могу в стиле дауна тоже вещать для тебя: типа сматри.. "данные 2012 года", "диссертация 2012 года"... и проч... :lol: Но это просто смешно, Дуревий....
Поэтому еще раз: Я ОРУ НАД ТОБОЙ! :lol: Хантам превед! :lol:

Как оказалось не только Y, но и мтДНК кореллирует с языками! Поэтому эти маркеры слудет считать "этническими", а не географическими. Так как оба коррелирует с основном этноопределяющим признаком - языком, а не территорией! :lol: Так что, Дуревий, как ты там говоришь, "по данным 2012 года" мы один народ :lol: Язык родственнай, y и мтднк - родственнай... ухаха.. Что еще надо, дибил? :lol: Где твои финны то даун? :lol:

И вот пока ты являешься подобным недоумком, я буду разговаривать на твоём же языки, и прост отыкать тебе этой "диссертацией от 2012 года" :lol: "с новейшими выводами крупнейших спецов".. Где написано, что "украинцы и беларусы и русские - ближайшие родственники" :lol:

МИТОХОНДРИАЛЬНЫЙ ГЕНОФОНД ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН.

Таким образом, выявляется генетически гомогенная балто-славянская общность, к которой тяготеют также и балканские популяции («восточно-европейский» кластер). От этой общности отличаются финно-угорские и тюркские народы Восточной Европы, генофонд которых, в свою очередь, подразделяется на западную и восточную части (кластеры 1 и 3). Такая картина могла сформироваться в ходе славянской колонизации Восточно-Европейской равнины (Происхождение и этническая история русского народа, 1965; Алексеева, 1973; Дерябин, 1999): двигающееся с запада славянское население несло с собой «восточно-европейский» митохондриальный генофонд, который замещал ранее существовавший на этих территориях автохтонный «приуральский» генофонд, разделяя оставшиеся не ассимилированными группы на западную и восточную части.

ГЕНОФОНД ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН ПО Y-ХРОМОСОМЕ.
Анализ Y-хромосомы обрисовал в целом аналогичную картину: восточнославянские популяции оказываются сходными между собой и с западнославянскими популяциями, при этом прослеживается своеобразие северных русских популяций (Balanovsky et al., 2008).
Различия в результатах, полученных по мтДНК и Y-хромосоме, невелики и связаны главным образом с тем, что мтДНК в целом более гомогенна в Европе и поэтому в меньшей степени, чем Y-хромосома, выявляет различия между генофондами. Например, по мтДНК южные славяне присоединяются к остальной славянской общности, хотя в генетическом пространстве располагаются на ее окраине (рис. 6). Но результаты по Y-хромосоме (разрешающая способность которой выше) уточняют картину: четко видно, что южные славяне отделены от восточных и западных славян (Balanovsky et al., 2008).
Ряд закономерностей выявлен для генофондов украинцев и белорусов. Литературные данные об этих популяциях (Rosser et al., 2000; Semino et al., 2000; Behar et al., 2003; Харьков и др., 2004, 2005; Battaglia et al., 2008) получены по трудно сопоставимым панелям SNP маркеров, поэтому мы опирались главным образом на собственные данные. Для украинцев показано сходство с более северными группами (Польши, Белоруссии и юга России) и некоторое своеобразие западных украинцев. Обнаружена гомогенность генофонда белорусов, сквозь которую все же пробиваются слабые различия между северными и южными группами (Балановский, Тегако, 2008).

В общем, Дуревий, аптикай, даун :lol: Год для тебя начался очень "п***дато" :lol:

О-о-о, понесло опять дегенерата! :lol:
Идиотина, я и не утверждал никогда, что приведенный мною несколько дней назад график адекватно отображает расовый состав русских, и что русские антропологически в аккурат соответствуют манси! Были бы у тебя мозги - ты бы это понял хотя бы из того, что я четко писал в свое время: русские, естественно, не являются "лилейными" уралоидами, уралоидность у них есть как примесь. А основа у русских - палеоевропейская. Что же касаемо приведенного ниже графика...:

Изображение

... то, если б ты не был, идиотом, ты бы увидел, что этот график охватывает токо 41.5% митохондриального генофонда, есть еще 58.5%, и я охотно верю, что эти неучтенные на графике проценты значительно сдвигают русских в сторону европейцев. Так же как и на митохондриальном графике Балановского тоже, надо полагать, учтены далеко не все 100% митохондриального генофонда, и неучтенная часть вполне может сдвигать русских в сторону тех же манси. :mrgreen:
(Кстати, эта диссертация Балановского для меня никак не новинка, на балто-славику и на вашу дебильную славантру я заглядываю регулярно, и о диссертации этой (и ее графиках) узнал сразу же, как токо упоминание об этом появилось на балто-славике - помнится, в начале октября :mrgreen: ).
Твоя беда, Кот, что ты полный дегенерат. И, будучи дегенератом, находишь в прочитанном (в данном случае в моих постах) не то, что там действительно есть, а то, что тебе хочется видеть. А потом "орешь" над самим собой придуманной хренью. Ибо ты ДЕ-ГЕ-НЕ-РАТ! :lol:
Итого: в русских тру-славянские черты "невооруженным глазом" (то бишь обычными антропологическими методами) разглядеть нельзя, можно токо изловчившись, "под микроскопом" (как пишет "гуру Кота" Балановский :mrgreen: ). Подтверждения "полещукского" (читай - древлянского) происхождения украинцев сунуты Коту в морду.

Аптикай, даун! Это твоя судьба! :lol:
Буревій

Сообщение wladimiro » Чт янв 03, 2013 3:41 pm

Ну и какиеже они с виду " тру - славяне " то ?? Дайте посмотреть .
wladimiro

Сообщение Буревій » Чт янв 03, 2013 4:00 pm

Кстати, Кот, не транди, что нижеприведенный график - нечто свежайшее "по данным 2012 года":

Изображение

Я этот рисуночек, брехло, видел еще несколько лет назад:

http://www.gazeta.ru/science/2008/01/14_a_2552231.shtml

Дата - 14.01.2008. :lol:
Последний раз редактировалось Буревій Чт янв 03, 2013 4:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Буревій

Сообщение Эгил » Чт янв 03, 2013 4:10 pm

Кот писал(а):своего рода этнический маркер

Принадлежность к народу, и не только, с более высокой возможной вероятностью, можно определить только по анализу маркеров аутосомных хромосом. Y ДНК и мтДНК служит для чисто геногеографических исследований. Поэтому гаплогруппы нельзя считать этническими.
Эгил

Сообщение Буревій » Чт янв 03, 2013 5:10 pm

Кот писал(а):
Итого: в русских тру-славянские черты "невооруженным глазом"

Потому, пиздобол, просто иди нах :mrgreen: С таким брехлом разговаривать - ну нах... :lol: Алексеева значит ничего не видит, выделить не может.. Да что там Алексеева - "антропология"! Дуревий, ты есть иплан... Пока.

То ись, ты настаиваешь на том, что Балановский либо врет, либо просто тупой, в отличие от тебя, гения? :lol:
Буревій

Сообщение Буревій » Чт янв 03, 2013 5:11 pm

Кот писал(а):
этот график охватывает токо 41.5% митохондриального генофонда, есть еще 58.5%, и я охотно верю, что эти неучтенные на графике проценты значительно сдвигают русских в сторону европейцев

Дуревий, выучи что такое метод главных компонент - что ж ты дибил то такой, ты ж не понимаешь даже что на графике, и почему строится именно так :lol: Может дойдет, почему он активно используется, несмотря на то, что "58.5%" за кадром :lol: Реально прав Запорожченко - когда график попадает к дибилам - делаются целые плеяды "открытий"! :lol:
Поэтому твоя "вера" интернетного дибила, "отца молекулярной свидомии" (как тебе напихал Запорожченко, пядрушке тырнетнай) - нах никому не нужна :lol: Нужно лишь немного математику знать... :lol:

Опа-ча! А тут ты, значит, настаиваешь на том, что хоть тут и 41.5%, но этого достаточно, чтобы увидеть полную картину, т.е., что русские все-таки генетически почти идентичны манси? :lol: Ну, ты гений (самого Балановского за пояс заткнул!), тебе виднее! :lol: (Хотя, помнится, ты в свое время изволил чего-то недовольно фыркать насчет того, что три главные компоненты генофонда классических маркеров в работе Балановской, охватывали токо порядка 40% генофонда, а никак не весь генофонд! :lol: )

Итого: как по факту настаивает Кот, русские по мтДНК практически полностью идентичны манси! :lol:

(Насчет того, что Запорожченко мне якобы чего-то "напихал" - тут Кот, правда, прибрехивает. Если кто кому и напихал - так это я ему, дав ссылку и на подтверждение "отполищукского" происхождения украинцев, и на высказывание "самые чистые украинцы". Ну, дык Коту сбрехать - дело обычное. Как, например, он не далее как сегодня сбрехал насчет графика "по данным 2012 года" :lol: ).
Буревій

Пред.След.

Вернуться в История