Высказывания россиян на форумах про Беларусь и беларусов

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Нужна ли такая нам тема?

Да нужна, ведь интересно понять за что нас не любят и наоборот.
17
45%
Нет не нужна, можно насобирать слишком много негатива и срача от разных дурачков.
1
3%
Да нужна, врага надо знать в лицо и не считать его другом.
11
29%
Нет не нужна ведь сколько дебилов есть везде, а это не мнение всех.
3
8%
Нужна не нужна не знаю, но своего мнения о россиянах уже не поменяю.
6
16%

Всего голосов : 38

Re: Высказывания россиян на форумах про Беларусь и беларусов

Сообщение SET » Сб ноя 10, 2012 12:18 am

Усе факты сьведчаць аб тым, што продкі беларусаў - літвіны....

А куда делись кривичи, радимичи и дреговичи....
Да и нет ФАКТОВ! Догадки только и КОНЦЕПЦИИ. Вику свою любимую читаните... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1% ... D0%B2......лицьвин!
SET

Сообщение Pavel » Сб ноя 10, 2012 12:19 am

SET, вы так і не зразумелі мой пойнт.

Яшчэ раз: Параўнайце :

1) Колькі разоў літвіны ваявалі з Польшчай? з Масковіяй-Расеяй?
2) Расея ці Польшча забараніла на тэр. Беларусі назву - Літва ды літвіны?
3) Каго пасек народ ў час паўстання ў вашым Магілёве? Палякаў? Ці расейцаў?

Толькі факты, нічога асабістага.
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Сб ноя 10, 2012 12:26 am

SET писал(а):А куда делись кривичи, радимичи и дреговичи....

Літвіны як народнасць сфармаваліся пазней, у ХV-ХVI сттг. З тых самых нашчадкаў тых плямёнаў. Менавіта Літва іх аб'яднала ў адно цэлае.
Pavel
Модератор

Сообщение альберт » Сб ноя 10, 2012 9:48 am

Сибиряк писал(а):Pavel
З 1840 г. нашых людзеў метадычна адвучвалі ад таго, каб яны зваліся літвінамі. Ужо к канцу ХІХ сттг. яны аб тым паспелі забыцца. Сёння стаіць пытанне аб рэанімацыі той, сапраўдна-гістарычнай назвы. Аб вяртанні да гістарычнай справядлівасьці. Але нашая ўлада (ці сапраўды яна нашая?) таго не жадае. З цэлага шэрагу прычынаў.

Что-то очень сомнительно,как можно народ отучить от самоназвания? У ассирийцев уже 2000лет нет государства,а они ассирийцы.У курдов вообще никогда не было государства,а они курды.Уйгуров 1000 лет режут-прессуют китайцы,а они уйгуры....Ирладцы,шотландцы,баварцы,баски,молдаване,украинцы......И только белорусы за 150 лет забыли самоназвание?! Паша,раскажите это своей бабушке(дай Бог здоровья,если жива!).... :P

Сибиряк не руби дурака, булгары же называют себя татарами
альберт

Сообщение альберт » Сб ноя 10, 2012 9:50 am

skorynapiterski писал(а):Павел вы забыли про колыбель беларуской государственности Полоцк. И что у нас предки - литвины и русины. :lol: А беларусы появились в 19 веке. И пусть в меня кинет камень, кто докажет что Полоцк - не наш.

Полоцк наш и по мне гораздо важнее чем ВКЛ, бо ПЕРВОЕ НАШЕ ГОСУДАРСТВО
альберт

Сообщение альберт » Сб ноя 10, 2012 11:42 am

ТОП Хватит врать о белорусской нации. Часть первая
Где, в какой стране мира возможен подобный абсурд (вернее, издевательство над учителями и здравым смыслом), чтоб учреждённая Министерством образования профессиональная газета для учителей выходила не на языке, являющимся в стране языком обучения в массовых школах?

У этого очевидного абсурда, выглядящего издевательством над учителями и здравым смыслом, а на самом деле идеологической диверсии против нашего, на самом деле русского государства, и психологической войны против части русского народа, живущего в этом государстве -- в нашей республике, "ноги растут" из-за Вислы, а точнее, из начала 90-ых годов. Тогда ошалевшие от "воли" и от "незалежнасци" республики индивиды, называющие себя "нацыянальна свядомыми беларусами" (это представители количественно мизерного в республике, иноязычного с основной массой её граждан, нацменьшинства с прозападным национальным менталитетом) рулили республикой. И "будавали беларускую Беларусь", свою "нацыянальную дзяржаву", за которую их предки и они "змагалися 200 год", и вознамерились было переделать всех прочих граждан республики "по своей колодке" - т.е., сделать их такими же "бел.моуными" "свядомыми беларусами", как и сами. Те, кому за 25, помнят, что творилось тогда. Но история снова, как и в конце 20-ых годов XX века, "подшутила" над "спадарами свядомыми беларусами". По воле масс и самым демократическим образом они были отставлены от власти пришедшим к власти нашим русским правящим режимом. Произошло это потому, что основная масса коренного славянского населения республики, наших (в этнографическом смысле) белорусов - это не "беларусы", идентичные названным "спадарам", а русское по национальности население. Что бы там ни утверждали наши "моваведы" и "гисторыки". "Беларусы" же среди него - это иноязычное количественно мизерное нацменьшинство. Таков на самом деле национальный состав коренного славянского населения нашей республики .......................читать дальше по ссылке
http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-14363.html
http://regnum.by/news/1590708.html
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/1591708.html
альберт

Сообщение grron » Сб ноя 10, 2012 1:11 pm

Кот писал(а):Как по мне ,то очень легко восстанавливаются причины этой вакханалии с литвинизмом. Логика тут мне видится такой. Именно видится со стороны:

Беларусы - этноним поздний - это все признают, как не крути. Но беда с ним в том, что

Ніводзін самы апантаны літвініст не пераплюня маскальскіх імперскіх гісторыкаў, якія высмакталі гісторыю Расею з пальца, падмацаваўшы ўсю гэту лухту сваімі сфабрыкаванымі "гістарычнымі спісамі". І зараз па ўсіх форумах Каты прад'яўляюць гэтыя фальшыўкі ў якасці неабвержных гістарычных фактаў.
І мне смешна чуць (і не мне аднаму), як маскальская афіцыйная гісторыя, напрыклад, называя Мозырскую, Оршанскую ці Мсціслаўскія харугві літоўцамі, маючы на ўвазе сучасных летувісаў. Атрымоўваецца што мозырскія, оршанскія і мсціслаўскія лабусы хадзілі ваяваць за ВКЛ, а беларусы ў гэты час сядзелі ў хляве чакаючы "брата-вызваліцеля" :lol: Ваша гісторыя настолькі шытая белымі ніткамі, што ў яе фальшывасці не сумняюцца ўсе суседзі - не толькі літвіны. :mrgreen:
grron

Сообщение grron » Сб ноя 10, 2012 1:25 pm

Кот писал(а):
Ніводзін самы апантаны літвініст не пераплюня маскальскіх імперскіх гісторыкаў, якія высмакталі гісторыю Расею з пальца, падмацаваўшы ўсю гэту лухту сваімі сфабрыкаванымі "гістарычнымі спісамі". І зараз па ўсіх форумах Каты прад'яўляюць гэтыя фальшыўкі ў якасці неабвержных гістарычных фактаў.

Конкретно давайте "фальшивки" эти сюда, балабол :lol:

А як я здолею даказаць, што яна фальшыўка, калі вашыя гісторыкі-махляры ўсе арыгіналы спалілі? Яны што, дурні былі фальшыўку і арыгінал разам захоўваць? :mrgreen:
grron

Сообщение Эгил » Сб ноя 10, 2012 11:45 pm

По поводу опроса. Нормальный опрос. А другие соседи кто? Много ли о беларусах говорят соседи? Кроме Лиетувы кто еще говорит о беларусах? У Лиетувы с Литвинами исторический спор. Больше никто про беларусов ничего не говорит. Ни разу не слышал. Какие еще соседи - испанцы, французы, немцы? А что они знают кто такие беларусы? Они беларусов отличить от россиян пока не могут.

Я бы скорее спросил иначе - почему в опросе высказывания России и россиян только про Беларусь и беларусов? Хотя автору виднее.
Последний раз редактировалось Эгил Сб ноя 10, 2012 11:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение Серж Езапат » Сб ноя 10, 2012 11:55 pm

SET писал(а):
Pavel писал(а):
skorynapiterski писал(а):Павел вы забыли про колыбель беларуской государственности Полоцк. И что у нас предки - литвины и русины. :lol: А беларусы появились в 19 веке. И пусть в меня кинет камень, кто докажет что Полоцк - не наш.

А Пагоня тады, па-вашаму, чый герб? Літвінаў? Ці русінаў?

После поста Сержа viewtopic.php?f=1&t=1265&start=135 Серж Езапат » Чт ноя 08, 2012 10:30 pm

Из Википедии:
Гольштейн-Готторпы (нем. Holstein-Gottorp, или Holstein-Gottorf) — немецкая герцогская династия, младшая ветвь Ольденбургской династии, правившая в части Шлезвиг-Гольштейна в 1544—1773 годах, после его раздела на 3 части.

Начинаю волноваться.

А чё волноваться то?
На гербе Гольштейнов-Готторпов - жемайто-летувисский "Витис". Получается - жемайто-летувисы пришли в северо-германскую землю (там где жили балтийские славяне), основали род Гольштейнов-Готторпов и дали им свой герб "Витис". Или Вы считаете, что они случайно совпали?
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Серж Езапат Вс ноя 11, 2012 12:03 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Серж Езапат

Сообщение альберт » Вс ноя 11, 2012 10:58 am

Эгил писал(а):По поводу опроса. Нормальный опрос. А другие соседи кто? Много ли о беларусах говорят соседи? Кроме Лиетувы кто еще говорит о беларусах? У Лиетувы с Литвинами исторический спор. Больше никто про беларусов ничего не говорит. Ни разу не слышал. Какие еще соседи - испанцы, французы, немцы? А что они знают кто такие беларусы? Они беларусов отличить от россиян пока не могут.

Я бы скорее спросил иначе - почему в опросе высказывания России и россиян только про Беларусь и беларусов? Хотя автору виднее.

Россияне больная тема для нас сегодня :(
альберт

Сообщение skorynapiterski » Пн ноя 12, 2012 12:26 pm

Россияне не больная тема. А естественная потребность человеков в доминировании. Привыкайте отбиваться от их претензий на нашу территорию. Слово - серебро, а молчание золото. Есть и такой вариант. Но лучше аргументы. Типа
говорят, что у нас не было государственности до СССР - значит можно напомнить про Полоцк и Литву.
Для меня больнее - лживость своих. Как пример "ТОП Хватит врать о белорусской нации. Часть первая
Где, в какой стране мира возможен подобный абсурд (вернее, издевательство над учителями и здравым смыслом), чтоб учреждённая Министерством образования профессиональная газета для учителей выходила не на языке, являющимся в стране языком обучения в массовых школах?..."
skorynapiterski

Сообщение альберт » Пн ноя 12, 2012 12:42 pm

Россияне с Луны свалились и нас не понимают, начинаем общаться я им говорю ребята только не трогайте Беларусь и беларусов, трогайте луку, чинуш и прочих, не задевайте нашу национальную гордость, ну вроде договорились, первый их пост:
Я говорю: В состав входить большинство не хочет, отвыкли за 20 лет, ЕС вас не устраивает, областями нас(это про то что в состав РФ не хотим. если только по типу ЕС)
Ответ:Как отвыкли так и привыкнете.
Если до Вас еще не дошло, что в Кремле планируют намного дальше, чем до Нового Года или даже до следующих выборов - это Вам никто не виноват.
Вам предлагали вариант "быстрой" интеграции. Уже за те годы, что прошли с того предложения можно было бы давно привыкнуть считать карманные деньги не в миллионах, к новой законодательной базе и бухгалтерии и т.п.
Но Вы отказались. Кремль был вынужден вручить вам терку, с которой Вы теперь медленно и печально, зато без прогиба, будете регулярно запрыгивать в последний вагон ТС, ЕЭП, единой валюты, единых вооруженных сил, унификации бухучета, пенсионных и медицинских программ и т.п. Со слезами и кровищей постепенно стирая теркой углы суверенитета. Пока с удивлением не обнаружите, лет через 15-20, что никакой разницы с Татарстаном у вас нет. Только губернатор Белоруссии имеет гордое название "президент".

Мой ответ:Выкуси накуси и смотри что бы твоя РФ не подавилась нами или загнулась до этого, а ты ислам потихоньку принимай, привыкать то надо( а как я мог еще ответить на такой пост)
И тут они:Вам, кстати, предложили вести дискуссию без истерик. Скажите прямо, Вы на это способны или нет? Если нет, то сделайте одолжение, не занимайте наше время.

блллллллллллллляяяяяяяяяяяяяя...простите меня все, но разве я первый начал цеплять гордость человека своей страной или они своим губернаторами и прочими.....................они тупые совсем что-ли и кто после этого говорит что Эгил не прав, да я с Эгилом лучше буду на одной стороне, так как он сто раз прав про этих слепых.
альберт

Сообщение darlock » Пн ноя 12, 2012 2:57 pm

Может немного не пот теме (ведь в заголовке требуется мнение россиян), но все же....
Я частенько бываю в Украине и слышу мнения украинцев о нашем князе Лучезарном. Почти все очень уважают его жесткость и считают его внутреннюю политику самой правильной. Очень часто слышу выражения типа "Вот бы нам такого президента", "Отдолжите нам Лу....ко хотя б на годик - мож он порядок наведет", "Если бы он предложил свою кандидатуру на пост в Украине, я бы и все мои знакомые за него голосовали" и тд. Когда я пытаюсь возразить, то меня быстро перебивают фразами типа "Грех жаловаться", "А вы у нас поживите и сравните, а потом жаловаться будете " и тд. Я всю Украину не опрашивал, но в пределах Шацка и Любомля слышал десятки подобных мнений.
Так же знаю, что многие поляки свысока смотрят на беларусов. В Бяло-Подляске колледж есть. Там училось двое моих знакомых. То по их словам, беларусов там хватает, но учиться явно труднее, чем полякам. И не в языковом барьере дело - по крайней мере те мои знакомые польским владеют свободно ...но...преподы относятся предвзято даже не скрывая этого.
darlock

Сообщение timax » Пн ноя 12, 2012 6:35 pm

Думаю, негры в штатах, его бы тоже уважали (конечно не работая при этом на наших торфяниках) . :| Лука уже многое просрал, его час ушел, его черепушка, многого не осмыслила, не дано (хотя хитер).
timax

Пред.След.

Вернуться в Иные темы