Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
SET писал(а):А куда делись кривичи, радимичи и дреговичи....
Сибиряк писал(а):Pavel
З 1840 г. нашых людзеў метадычна адвучвалі ад таго, каб яны зваліся літвінамі. Ужо к канцу ХІХ сттг. яны аб тым паспелі забыцца. Сёння стаіць пытанне аб рэанімацыі той, сапраўдна-гістарычнай назвы. Аб вяртанні да гістарычнай справядлівасьці. Але нашая ўлада (ці сапраўды яна нашая?) таго не жадае. З цэлага шэрагу прычынаў.
Что-то очень сомнительно,как можно народ отучить от самоназвания? У ассирийцев уже 2000лет нет государства,а они ассирийцы.У курдов вообще никогда не было государства,а они курды.Уйгуров 1000 лет режут-прессуют китайцы,а они уйгуры....Ирладцы,шотландцы,баварцы,баски,молдаване,украинцы......И только белорусы за 150 лет забыли самоназвание?! Паша,раскажите это своей бабушке(дай Бог здоровья,если жива!)....
skorynapiterski писал(а):Павел вы забыли про колыбель беларуской государственности Полоцк. И что у нас предки - литвины и русины.А беларусы появились в 19 веке. И пусть в меня кинет камень, кто докажет что Полоцк - не наш.
Кот писал(а):Как по мне ,то очень легко восстанавливаются причины этой вакханалии с литвинизмом. Логика тут мне видится такой. Именно видится со стороны:
Беларусы - этноним поздний - это все признают, как не крути. Но беда с ним в том, что
Кот писал(а):Ніводзін самы апантаны літвініст не пераплюня маскальскіх імперскіх гісторыкаў, якія высмакталі гісторыю Расею з пальца, падмацаваўшы ўсю гэту лухту сваімі сфабрыкаванымі "гістарычнымі спісамі". І зараз па ўсіх форумах Каты прад'яўляюць гэтыя фальшыўкі ў якасці неабвержных гістарычных фактаў.
Конкретно давайте "фальшивки" эти сюда, балабол![]()
SET писал(а):Pavel писал(а):skorynapiterski писал(а):Павел вы забыли про колыбель беларуской государственности Полоцк. И что у нас предки - литвины и русины.А беларусы появились в 19 веке. И пусть в меня кинет камень, кто докажет что Полоцк - не наш.
А Пагоня тады, па-вашаму, чый герб? Літвінаў? Ці русінаў?
После поста Сержа viewtopic.php?f=1&t=1265&start=135 Серж Езапат » Чт ноя 08, 2012 10:30 pm
Из Википедии:
Гольштейн-Готторпы (нем. Holstein-Gottorp, или Holstein-Gottorf) — немецкая герцогская династия, младшая ветвь Ольденбургской династии, правившая в части Шлезвиг-Гольштейна в 1544—1773 годах, после его раздела на 3 части.
Начинаю волноваться.
Эгил писал(а):По поводу опроса. Нормальный опрос. А другие соседи кто? Много ли о беларусах говорят соседи? Кроме Лиетувы кто еще говорит о беларусах? У Лиетувы с Литвинами исторический спор. Больше никто про беларусов ничего не говорит. Ни разу не слышал. Какие еще соседи - испанцы, французы, немцы? А что они знают кто такие беларусы? Они беларусов отличить от россиян пока не могут.
Я бы скорее спросил иначе - почему в опросе высказывания России и россиян только про Беларусь и беларусов? Хотя автору виднее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0