Anile писал(а): Не можете же вы всерьез утверждать, что учитель! darlock прочел ОДНУ! книжку??? Или вы имели еще кого-то в виду, делая свой пассаж? Я, например, таких не знаю... ну чтобы аргументировали только из одной книги... Вот защищаемые вами – те как раз основывают свои доводы на одной-единственной книге (ту, для которой вы ПОЧЕМУ-ТО! – задумайтесь – делаете исключение)…
Вот как? Значит, Павел ошибается, а вы на полном серьёзе с уверенностью говорите об аргументации ваших оппонентов на одной-единственной книге, будто вы на самом деле знаете, откуда взяты эти доводы. Хотя, вполне возможно, Anile, вы телепат.
Anile писал(а): Какой ПАФОС… Ни один христианин!... Не принес в жертву Христу ни одной живой души!...
Сначала докажите, что эти преступления имеют отношение к истинному христианству. И те, кто их совершал, - христиане. Впрочем, это уже совсем другая тема.
darlock писал(а): Приношу извинения за излишнюю эмоциональность и резкость. Бывает иногда находит. Мне Звездочет, как и Danna, тоже симпатичны. Сдержанные культурные собеседники. А все мои резкие и громкие высказывания направлены не на их личности, а на их взгляды и убеждения. ОК?
ОК.
darlock писал(а): 1 Я УВЕРЕН в существование Господа! (а вы ВЕРИТЕ, что этимологически является СОМНЕНИЕМ!!!!!!)
Рада за вас, darlock. А вот я по-прежнему предпочитаю верить, пусть даже и с долей сомнения, как вы говорите. Потому что на самом деле, мы знаем и мироздании очень мало, и поэтому не люблю спешить с выводами. Как уже было сказано в теме «Инфинитизм», которую так не любит Anile, "возможно всё".
magambaman писал(а): Так для чего живёт человек? В двух словах?
Мне кажется ответ очевиден и прост как хозяйственное мыло.
Та социальная функция,которую мы выполняем,и есть то,для чего мы живём.Иначе говоря,в этом есть наша польза.
Вы не сможете выпрыгнуть за рамки социумом.Вы не можете сууществовать вне социума.А если выпрыгните,теряется ваш смысл.
Вопрос изначально поставлен не правильно.
Человек это пыль, винтик. А вот для чего существует человечество?
Это правильный вопрос.
Magambaman, у вас замечательное чувство юмора.