Для чего должен жить человек?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Anile » Пн окт 15, 2012 11:04 am

magambaman писал(а):И давайте не будем забывать на лоне какой цивилизации мы взрощены.

Осознайте уже, каких высот достигли другие цивилизации ДО ПРИХОДА ХРИСТИАНСТВА, будучи уничтожены им - вспомните античность с ее искусствами и науками... И каких высот уже достигли бы люди, не будь отброшены назад до примитивного уровня в Средние Века, наступившие благодаря тому, что Христианство заполучило ВЛАСТЬ.
То, чего сейчас достигла современная цивилизация - результат того, что сия Церковь НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ уже.
Последний раз редактировалось Anile Пн окт 15, 2012 11:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Anile » Пн окт 15, 2012 11:13 am

звездочет писал(а):
darlock писал(а):Потдвердили свое ПРЕСТУПНОЕ влияние. Христианство - самое безнравственое, причем в ВЕКАХ.
Христианство - самое приступное образование на протяжении 2 тысяч лет.

Чушь. Подтвердите свои слова.

Ни одно религиозное сообщество не УНИЧТОЖАЛО во славу СВОЕГО ПРИДУМАННОГО БОГА столько миллионов людей!!!!
Я не ВЕРЮ. Я УВЕРЕН!!!! Вот в чем разница!..... Моральные УРОДЫ - НЕКРОФИЛЫ - ТУПИЦЫ - ФФФсем буит ..... щщщщщасце. Тока мозг откройте, а то нихера не буит!.....
Ни один христианин не принес в жертву Христу ни одного живого существа. В отличие от ВСЕХ остальных религий. А сколько крови пролили богоненавистники и атеисты, то померкнут любые ваши, за уши притянутые, обвинения. Но вам все равно. Вы, даже если ничего не докажите, а я приведу вам примеры обратного, ничего все равно не послушаете и от своих убеждений не откажетесь.

Какой ПАФОС… Ни один христианин!... Не принес в жертву Христу ни одной живой души!... А как же костры Инквизиции, казни неверных аборигенов Вест-Индии … Ведь все это вершилось христианами!... ВО ИМЯ ХРИСТА... – и это не жертва Ему??? …
http://www.inquisition-art.net/execution.htm
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Казнь Атауальпы.
Изображение

Видите ли, звездочет, я не воспринимаю мир в черно-белых тонах, как это еще делает darlock (надеюсь, временно) и вижу положительный аспект в христианской религии – воспитательный, прививающий морально-этические нормы… Но знаю (и не по одной книжке), что и другие религии – все точно так же это делают – учат добру, милосердию, состраданию не только к людям, но и всем живым существам, любви к Богу и почитанию Высших Сил… Но такая патологическая враждебность к иным - характерная черта именно религий иудаистского корня.
Знаю также, что при всем при этом, насаждение страхов и идеологии рабства (Страх Божий, Раб Божий и прочие неотъемлемые понятия вашего христианства) – присущая этим религиям, - это тормоз и остановка в развитии индивидуума… Страхи – это первое, что необходимо преодолеть, чтобы начать двигаться в Царства Небесные… Запуганый раб только и сможет, что сидеть под веником, делая лишь то, что прикажут те, кто заложил в него программу ПОСЛУШАНИЯ, а остальные функции по саморазвитию – заглушили, чтобы не отвлекали от процесса служения программистам… Единственный повелитель, которому нужно служить человеку – это Бог ВНУТРИ его души… Вот только осознать это человеку не дают, зомбируя от рождения воспитанием и средствами СМИ… Даже осознать цель и смысл своего рождения человеку не дают, отвлекая внимание, занимая все свободное время всевозможными отвлекухами и заманухами… :(
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение magambaman » Пн окт 15, 2012 11:19 am

Anile писал(а):То, чего сейчас достигла современная цивилизация - результат того, что сия Церковь НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ уже.

Не эт понятно.
Но отрицать того,что христианство очень даже повлияло на нынешенюю цивилизацию,согласитесь неправильно.
magambaman

Сообщение Anile » Пн окт 15, 2012 11:52 am

magambaman писал(а):
Der Sternreisende писал(а):Абырвалг и Pavel (да и Остальные) - так как у нас Разное понятие о Демократии (в её нынешнем виде - как Инструмента Управления и Влияния) - я чтобы не Флудить здесь - Пояснил Свою Точку Зрения - в теме "Для чего должен жить человек". :wink: :)

Так для чего живёт человек?В двух словах?

Мне кажется ответ очевиден и прост как хозяйственное мыло.
Та социальная функция,которую мы выполняем,и есть то,для чего мы живём.Иначе говоря,в этом есть наша польза.Вы не сможете выпрыгнуть за рамки социумом.Вы не можете сууществовать вне социума.А если выпрыгните,теряется ваш смысл.
Вопрос изначально поставлен не правильно.
Человек это пыль,винтик.А вот для чего существует человечество?

Ну вот, спасибо за иллюстрацию моих слов, - прекрасно продемонстрировали внедренную в сознание ПРОГРАММУ, согласно которой человек -лишь винтик чего-то внешнего (коллектива, страны, человечества, т.е. какого-то Маятника)... кем-то созданной СИСТЕМЫ, существующей для каких-то своих ЦЕЛЕЙ... Это и есть - программирование НЕважности человека как индивидуума... Т.е., получается по этой программе, что личное развитие человека не имеет смысла... Получается, что все внимание и время - похищено в пользу чего-то внешнего... А на себя, свое Я - ни времени, ни желания, ни стимула - ведь нет смысла по вашим словам...
Матрица рулит!

Нет, Магамба, предпочитаю думать, что человек - это божество, еще не осознавшее свое могущество..., как спящий младенец... Создающий реальность по своим представлениям, правда его представлениями вовсю манипулируют извне разнообразные внешние силы, имеющие из этой ситуации свои дивиденты и "хлеб с маслом"...
Anile

Сообщение magambaman » Пн окт 15, 2012 12:07 pm

На здоровье.
А Вы чё,обладаете некиими потаёнными знаниями по поводу "благоустройства" "стада"?
magambaman

Сообщение Anile » Пн окт 15, 2012 12:13 pm

magambaman писал(а):На здоровье.
А Вы чё,обладаете некиими потаёнными знаниями по поводу "благоустройства" "стада"?

Имею мысли по поводу не благоустройства стада, а по выходу из него... Или "побегу из тюрьмы" (по Гурджиеву)... :wink:
Anile

Сообщение darlock » Пн окт 15, 2012 2:57 pm

magambaman писал(а):Пол года назад с такой же лёгкостью хулили ислам,выставляя христианство в розовом свете.
Много эмоций.
А вот Звездочёт мне симпатичен.Мне нравится его бескорыстная доброжелательность.Я вижу то,чему могу у него научиться.
И давайте не будем забывать на лоне какой цивилизации мы взрощены.

Приношу извинения за излишнюю эмоциональность и резкость. Бывает иногда находит. Мне Звездочет, как и Danna, тоже симпатичны. Сдержанные культурные собеседники. А все мои резкие и громкие высказывания направлены не на их личности, а на их взгляды и убеждения. ОК?
darlock

Сообщение darlock » Пн окт 15, 2012 4:26 pm

Anile писал(а):[Нет, Магамба, предпочитаю думать, что человек - это божество, еще не осознавшее свое могущество..., как спящий младенец... Создающий реальность по своим представлениям, правда его представлениями вовсю манипулируют извне разнообразные внешние силы, имеющие из этой ситуации свои дивиденты и "хлеб с маслом"...

Вы имеете в виду духовную эволюцию как минимум до Создателей?
darlock

Сообщение Anile » Пн окт 15, 2012 7:29 pm

darlock писал(а):
Anile писал(а):[Нет, Магамба, предпочитаю думать, что человек - это божество, еще не осознавшее свое могущество..., как спящий младенец... Создающий реальность по своим представлениям, правда его представлениями вовсю манипулируют извне разнообразные внешние силы, имеющие из этой ситуации свои дивиденты и "хлеб с маслом"...

Вы имеете в виду духовную эволюцию как минимум до Создателей?

:roll: Имею в виду настоящее положение дел... Здесь и сейчас. В разрезе трансерфинга реальности по Зеланду. Что было когда-то - можно только ментально строить теории и предположения... - меня же больше интересует то, что работает реально, что можно ощутить на практике... А трансерфинг работает.
Или вас смущает идея, что человек имеет в себе божественные энергии, которые будучи проявленными, сделают его богочеловеком? (Да и сейчас они действуют, только не осознаются человеком... - люди не понимают, что сами творят свою окружающую реальность...) Так вот - находить и развивать в себе это божественное зерно большинство не дает себе труда, будучи отвлеченным на коллективную иллюзию "объективной реальности", поддерживаемую для отъема жизненной энергии у людей цивилизацией неоргаников, невидимо сосуществующих с нами... :evil:
Anile

Сообщение Pavel » Пн окт 15, 2012 8:30 pm

Anile писал(а): Или вас смущает идея, что человек имеет в себе божественные энергии, которые будучи проявленными, сделают его богочеловеком? (Да и сейчас они действуют, только не осознаются человеком... - люди не понимают, что сами творят свою окружающую реальность...) Так вот - находить и развивать в себе это божественное зерно большинство не дает себе труда, будучи отвлеченным на коллективную иллюзию "объективной реальности", поддерживаемую для отъема жизненной энергии у людей цивилизацией неоргаников, невидимо сосуществующих с нами... :evil:

Тым не менш, нелішнім было б тут нагадаць, што, як правіла, адыход ад аб'ектыўнай рэальнасьці зрэдку (ці калі-небудзь) прыводзіць да нейкіх прыемных ды пажаданых вынікаў. Тым больш у асабістым плане. Часам карысна проста добра трымацца нагамі за зямлю. Каб адчуваць сваю сілу менавіта ў аб'ектыўнай рэальнасьці...
... А палёт фантазій - гэта так, кантылена на фоне асноўнай тэмы. Аб'ектыўнай рэальнасьці.
Pavel
Модератор

Сообщение Anile » Пн окт 15, 2012 9:02 pm

Pavel писал(а):Тым не менш, нелішнім было б тут нагадаць, што, як правіла, адыход ад аб'ектыўнай рэальнасьці зрэдку (ці калі-небудзь) прыводзіць да нейкіх прыемных ды пажаданых вынікаў. Тым больш у асабістым плане. Часам карысна проста добра трымацца нагамі за зямлю. Каб адчуваць сваю сілу менавіта ў аб'ектыўнай рэальнасьці...
... А палёт фантазій - гэта так, кантылена на фоне асноўнай тэмы. Аб'ектыўнай рэальнасьці.

Вот-вот... большинство так и считает, что объективная реальность от них не зависит..., что они - пешки, винтики и пр. незначащая деталь... Именно эта идея и приводит к тому, что человек не осознает себя Вершителем своей судьбы и окружающей действительности, и является рабом тех сил, которые индуцируют в его мозгу картинку мира, якобы неподвластного его воле... Тогда как мысль - творит реальность, просто физический мир инертен, и требуется время, чтобы он принял представляемую форму... Да и мысль должна быть концентрированной и ясно представляемой... Кто способен таким образом создать и удерживать мысль, тот и добивается своего... Остальные имеют соответственно своим ожиданиям хаотичные и изменчивые (как и быстросменяемые из-за внешних разнообразных влияний свои мысли) такие же внешние события...
Вся так называемая магия - это не мистика, а физика...
Кому надо - сильные мира сего - просекли эту фишку, а остальным, типа, и знать это не надо, ведь неосознающими своей способности творить реальность можно управлять как угодно.. Такие будут ожидать, что им кто-то внешний создаст ту реальность, которую они для себя хотели бы, и, манипулируя их недовольством, можно вести "стадо" куда угодно, указывая надуманную "причину" их недовольств...
Anile

Сообщение Danna » Пн окт 15, 2012 9:06 pm

Anile писал(а): Не можете же вы всерьез утверждать, что учитель! darlock прочел ОДНУ! книжку??? Или вы имели еще кого-то в виду, делая свой пассаж? Я, например, таких не знаю... ну чтобы аргументировали только из одной книги... Вот защищаемые вами – те как раз основывают свои доводы на одной-единственной книге (ту, для которой вы ПОЧЕМУ-ТО! – задумайтесь – делаете исключение)…

Вот как? Значит, Павел ошибается, а вы на полном серьёзе с уверенностью говорите об аргументации ваших оппонентов на одной-единственной книге, будто вы на самом деле знаете, откуда взяты эти доводы. Хотя, вполне возможно, Anile, вы телепат.
Anile писал(а): Какой ПАФОС… Ни один христианин!... Не принес в жертву Христу ни одной живой души!...

Сначала докажите, что эти преступления имеют отношение к истинному христианству. И те, кто их совершал, - христиане. Впрочем, это уже совсем другая тема.
darlock писал(а): Приношу извинения за излишнюю эмоциональность и резкость. Бывает иногда находит. Мне Звездочет, как и Danna, тоже симпатичны. Сдержанные культурные собеседники. А все мои резкие и громкие высказывания направлены не на их личности, а на их взгляды и убеждения. ОК?

ОК.
darlock писал(а): 1 Я УВЕРЕН в существование Господа! (а вы ВЕРИТЕ, что этимологически является СОМНЕНИЕМ!!!!!!)

Рада за вас, darlock. А вот я по-прежнему предпочитаю верить, пусть даже и с долей сомнения, как вы говорите. Потому что на самом деле, мы знаем и мироздании очень мало, и поэтому не люблю спешить с выводами. Как уже было сказано в теме «Инфинитизм», которую так не любит Anile, "возможно всё".
magambaman писал(а): Так для чего живёт человек? В двух словах?
Мне кажется ответ очевиден и прост как хозяйственное мыло.
Та социальная функция,которую мы выполняем,и есть то,для чего мы живём.Иначе говоря,в этом есть наша польза.
Вы не сможете выпрыгнуть за рамки социумом.Вы не можете сууществовать вне социума.А если выпрыгните,теряется ваш смысл.
Вопрос изначально поставлен не правильно.
Человек это пыль, винтик. А вот для чего существует человечество?
Это правильный вопрос.

Magambaman, у вас замечательное чувство юмора. :)
Danna

Сообщение Anile » Пн окт 15, 2012 9:35 pm

Danna писал(а):
Anile писал(а): Какой ПАФОС… Ни один христианин!... Не принес в жертву Христу ни одной живой души!...

Сначала докажите, что эти преступления имеют отношение к истинному христианству. И те, кто их совершал, - христиане. Впрочем, это уже совсем другая тема.

Знаете, Danna, орден иезуитов - католический, а католики - христиане... Так же, как и "добрые католики"-конкистадоры, предложившие вождю Атауальпе, принять католичество, чтобы его казнить удушением, а не расчленением... Доказывайте католикам, что они - НЕ "истинные" христиане, если хотите... Мне достаточно дел, творимых теми, кто себя-то точно считали "истинными христианами"...
Danna писал(а): Как уже было сказано в теме «Инфинитизм», которую так не любит Anile, "возможно всё".

:lol: Вы находитесь в заблуждении на счет моих реакций, я ИнфинитИЗМ и не люблю и не не люблю... Мне ПОФИГ любые "-измы"... - я их просто наблюдаю, иногда с них тащусь или стебаюсь для собственного удовольствия, иногда - пробую гасить ради практики и наработки опыта... Любой "-изм" - это Маятник, которому нужно чье-то внимание и эмоции, как энергия для существования... Для меня это непозволительная роскошь - кормить Маятники своей энергией, любя или не любя их... :)
Anile

Сообщение Anile » Вт окт 16, 2012 8:03 am

Danna писал(а):
Anile писал(а): Не можете же вы всерьез утверждать, что учитель! darlock прочел ОДНУ! книжку??? Или вы имели еще кого-то в виду, делая свой пассаж? Я, например, таких не знаю... ну чтобы аргументировали только из одной книги... Вот защищаемые вами – те как раз основывают свои доводы на одной-единственной книге (ту, для которой вы ПОЧЕМУ-ТО! – задумайтесь – делаете исключение)…

Вот как? Значит, Павел ошибается, а вы на полном серьёзе с уверенностью говорите об аргументации ваших оппонентов на одной-единственной книге, будто вы на самом деле знаете, откуда взяты эти доводы. Хотя, вполне возможно, Anile, вы телепат.
Не нужно быть телепатом, чтобы понять, откуда взяты приводимые цитаты - ведь Библию я читала... :wink: :lol:
И ссылки на христианские сайты с их многочисленными пояснениями по толкованию тех или иных мест из Писания, т.е. на христианские пропагандистские литературу и видео - это тоже по сути пересказ ОДНОЙ и той же книги... Т.е. - черпаете из одного источника...
Чуть только вам покажешь на другие источники - сразу отмазки из-за ограничений, поставленных в мозг, - и времени нет, и неохота, и понос с чесоткой (пардон, шутка), и золотуха... и масса всевозможных неотложных дел... :D Ну нельзя для управляющей программы, чтобы управляемый ЗАМЕТИЛ ее... Ну никак нельзя, не положено - зомбируемым узнавать что-то, ломающее рамки, в которые загнано зомбируемое сознание....
Anile

Сообщение Pavel » Чт окт 18, 2012 12:02 pm

Der Sternreisende писал(а):
Pavel писал(а):2 Альф:

Разумееце, пытанне аб дэмакратыі - перш наперш палітычнае. Сэнса існавання Чалавека яно тычыцца толькі ўскосна.

Каб ў тым пытанні разабрацца, трэба пачынаць з азоў. А вы - наадварот - усё кідаеце разам у кучу - і дэмакратыю, і сэнс жыцця чалавека, і луку як чамусьці "антыпода" алігархічнай змовы :lol:, і нейкія тэорыі загавара.

З той прычыны, што я асабіста бачу палітычны аспект асноўным, я на яго паспрабую адказаць у Іншых Тэмах ў дыскусіі: "Дыктатары і ўсё, што з імі звязанае." Вось там і абмяркуем недахопы ці "небяспеку", "падступства" дэмакратыі на прыкладах існуючых ці раней існаваўшых дыктатураў, якія "адважна супрацьстаяць сусветнаму злу", "змове сіяністаў ды масонаў", ігд.

Таму што ёсць альбо дэмакратыя, альбо дыктатура. Трэцяга яшчэ не прыдумалі, здаецца.

Що ж Вы такой Непонятливый, Павел - и Не Замечая Смысла Написанного - бросаетесь на какого-то Луку (который мне кстати - до лампочки) - "как БЫК на Красную Тряпку" :evil:

......... - Я писал - Именно "О Диктатуре" под Ложным названием "Демократия" - которая НЕ ПРИЕМЛЕТ и УНИЧТОЖАЕТ - Любые Другие Формы Распределения "Богатств" в Социуме - как Ментально, так и Территориально. (Не пейте больше Эль - и Не Слушайте Новости - Умнее Будете). :wink: :)

А Пересказывание Чужого Софта из Новостей и Телевидения (О Дихтаторах и "Подлинной Демократии) - из Ваших Отформатированных Мозгов - Лично мне - НЕ НУЖНО. :wink: :D

Усё ж раю паглядзець мой адказ у Іншых Тэмах. Даволі дэталёвы, між іншым. :)
Pavel
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мироздание