Vadim Deruzhinsky » Чт июл 05, 2012 12:18 am
Wladimiro: «Извините , ничего я читать не буду мне СССР ненужен и вообще я радикальный "свидомит " только есть свидомиты " антирусские " а я " антифинский " чтож вы меня не хвалите ? сведомитов западноукраинцев хвалите ... а меня не хвалите и моё самосознание .»
Я никого не хвалю и вообще не понимаю, что означает слово «свидомит».
Есть национальные сознания народов. Я насколько понял, русским националистам не нравятся все народы 14-ти бывших союзных республик СССР за «сепаратизм», и они за это их желание обладать своей государственностью и быть членами ООН обзывают «свидомитством», мол, отпочковались от Великой России.
Причем в рейтинге самых «свядомых» вовсе не Украина или Беларусь с Молдовой, а три страны Балтии, Грузия, Армения, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан.
Самыми менее свядомыми по отношению к России сегодня являются только Украина и Беларусь, которых при этом обвиняют в «свидомистве», и еще Казахстан и Киргизией. А другим всем насрать на Россию, потому их в России даже и не вспоминают. Там вообще никто не обсуждает тему какой-то «исторической связи с Россией», ее просто нет в этих бывших республиках СССР.
Так кто «свидомит»? Мы хотя бы говорим на эту тему, а в Эстонии или Грузии с Таджикистаном она вообще никому не интересна. По этой градации там – истинные одиозные свидомиты.
Кот: «Три братских народа был не миф СССР»
Я вот пальцы начинаю складывать: республик 15 в СССР, но только три братских народа.
А что в СССР делали остальные 12 не братских народов этнических республик?
Кот: «Народ Русь, русины, русские, русичи и тд - известен с 9 века.»
Только к вам, России, это не имеет никакого отношения. Тогда там у вас не было ни одного русина и славянина. Вы вообще нерусские, а только славяноязычные мордва да татары Орды. А все ментально русское вы обзываете «свидомитством». А ваша Орда в концептах ваших историков и идеологов – это, дескать, «истинная Русь».
Проблема в том, что насильственная перемена названия сути не меняет. Вам еще Ключевский писал два века назад: поскреби русского – и в нем окажется татарин. Не этнически, а ментально человек Орды. ВОВСЕ НЕ РУСИ.
И ничего с тех пор не изменилось. Вроде по названию «русские», а по ментальности – не Руси, не европейцы, не славяне, а великодержавники своей Орды. Русофобы (придумали термин русофобский против истинных русинов – «свидомиты»), европофобы, западнофобы, славянофобы. И везде у них враги на все стороны света.
Почему? Да потому что сами внутри черные и гнилые от человекофобии. Это от Орды и Чингисхана, а вовсе не русское и не славянское.