ТУПИКИ ПАНРУСИЗМА И ЗАПАДНОРУСИЗМА

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Riko » Пн июл 02, 2012 8:00 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Riko: «Дзякуй за падтрымку пан skorynapiterski, нас уже двое!»

А чего вы самого Игоря Мельникова не посчитали, постоянного автора нашей газеты?

ДА НАС ЛЕГИОН, перефразируя Библию. В Беларуси миллионы людей, которые так или похоже думают. В том числе эти люди во всех органах власти страны, включая правительство, администрацию, КГБ. Мало того, это и есть «второе дно» представлений правительства о том, в чем суть нашей Государственности, это часть нынешней официальной концепции Суверенной Беларуси – но для «внутреннего пользования».

А для «внешнего пользования» у нас иное: риторика СССР и «младшего брата со знаком качества».

Ой-ой Vadim Deruzhinsky простите :cry: несколько виноват, и правда не посчитал всех :( . Мне вельмі сорамна :oops:

А вот насчет "легиона" - это вы пожалуй немного ошиблись, ибо легион - то бесов.

Ну а меня удивляет наглость т. н. "заподнорусов".

Представляю ЧТО бы началось если бы в РФ вылезли некие хмыри и
заявили бы: что россиян дескать не существует, а есть всего-то "западнокитайцы" или "западномонголы". Кстати Китай уже потихоньку примеряется к Сибири... Но это так, к слову.
Riko

Сообщение wladimiro » Пн июл 02, 2012 8:12 pm

Удалено за нарушения правил Форума
wladimiro

Сообщение psv-777 » Вт июл 03, 2012 10:06 am

Владимиро Владимирович,выражайтесь пожалуйста яснее.И ,что это за мАнголы.Коверкаете понимаешь ли Великий и Могучий :roll:
psv-777

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср июл 04, 2012 12:02 am

Wladimiro в постах пытается свое несогласие выразить как сублимацию обиды за разрушение мифов СССР о «трех народах».

Не надо обижаться. Мифы СССР имели обоснование в виде насилия полицейского государства. Нет насилия – ученые эти мифы отвергли, как точно так отвергли лысенковщину как лженауку. Там та же ситуация была: полицейское государство насаждало представления в науке, а кто был против – в ГУЛАГ. Перечитайте «Белые одежды».

Так вот и в исторической науке надо избавляться от лысенковщины СССР 1950-х. Это абсолютно не «русофобия», как вам видится.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение wladimiro » Ср июл 04, 2012 7:07 pm

Извините , ничего я читать не буду мне СССР ненужен и вообще я радикальный "свидомит " только есть свидомиты " антирусские " а я " антифинский " чтож вы меня не хвалите ? сведомитов западноукраинцев хвалите ... а меня не хвалите и моё самосознание .
wladimiro

Сообщение skorynapiterski » Ср июл 04, 2012 9:47 pm

:lol: Ну как Троцкий почти.
skorynapiterski

Сообщение wladimiro » Ср июл 04, 2012 10:02 pm

Ну . я про что . значит " финноугры " нечерта друг друга не понимающие и даже к расам разным относящиея - это нормально , все оные финны на всей евроазиатской территории куда они накочевали со своими устаревшими баснями про " тысячилетние корни " ,
а тут из - за какойто " а " вместо "о " и " только " за места " тильки " людей одного европейского происхождения такой вой подняли . Никакие они не исследователи секретных материалов .
wladimiro

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт июл 05, 2012 12:18 am

Wladimiro: «Извините , ничего я читать не буду мне СССР ненужен и вообще я радикальный "свидомит " только есть свидомиты " антирусские " а я " антифинский " чтож вы меня не хвалите ? сведомитов западноукраинцев хвалите ... а меня не хвалите и моё самосознание .»

Я никого не хвалю и вообще не понимаю, что означает слово «свидомит».

Есть национальные сознания народов. Я насколько понял, русским националистам не нравятся все народы 14-ти бывших союзных республик СССР за «сепаратизм», и они за это их желание обладать своей государственностью и быть членами ООН обзывают «свидомитством», мол, отпочковались от Великой России.

Причем в рейтинге самых «свядомых» вовсе не Украина или Беларусь с Молдовой, а три страны Балтии, Грузия, Армения, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан.

Самыми менее свядомыми по отношению к России сегодня являются только Украина и Беларусь, которых при этом обвиняют в «свидомистве», и еще Казахстан и Киргизией. А другим всем насрать на Россию, потому их в России даже и не вспоминают. Там вообще никто не обсуждает тему какой-то «исторической связи с Россией», ее просто нет в этих бывших республиках СССР.

Так кто «свидомит»? Мы хотя бы говорим на эту тему, а в Эстонии или Грузии с Таджикистаном она вообще никому не интересна. По этой градации там – истинные одиозные свидомиты.

Кот: «Три братских народа был не миф СССР»

Я вот пальцы начинаю складывать: республик 15 в СССР, но только три братских народа.

А что в СССР делали остальные 12 не братских народов этнических республик?

Кот: «Народ Русь, русины, русские, русичи и тд - известен с 9 века.»

Только к вам, России, это не имеет никакого отношения. Тогда там у вас не было ни одного русина и славянина. Вы вообще нерусские, а только славяноязычные мордва да татары Орды. А все ментально русское вы обзываете «свидомитством». А ваша Орда в концептах ваших историков и идеологов – это, дескать, «истинная Русь».

Проблема в том, что насильственная перемена названия сути не меняет. Вам еще Ключевский писал два века назад: поскреби русского – и в нем окажется татарин. Не этнически, а ментально человек Орды. ВОВСЕ НЕ РУСИ.

И ничего с тех пор не изменилось. Вроде по названию «русские», а по ментальности – не Руси, не европейцы, не славяне, а великодержавники своей Орды. Русофобы (придумали термин русофобский против истинных русинов – «свидомиты»), европофобы, западнофобы, славянофобы. И везде у них враги на все стороны света.

Почему? Да потому что сами внутри черные и гнилые от человекофобии. Это от Орды и Чингисхана, а вовсе не русское и не славянское.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Riko » Чт июл 05, 2012 6:23 am

skorynapiterski писал(а)::lol: Ну как Троцкий почти.

Прабачьце, не зразумеў. Вы аб "каце"?

Здесь не видно мыслей, одна пропаганда. :cry:
Совершенно очевидна бессмысленность спора. 8)
Riko

Сообщение Riko » Чт июл 05, 2012 6:47 am

wladimiro писал(а):Извините , ничего я читать не буду

А я думал Vadim Deruzhinsky это мне советует прочитать. :lol:

Vadim Deruzhinsky кому вы «Белые одежды» советовали читать?
Мне? Или ему? Или всем?

Если примерить бредовую идею т.н. "заподнорусизма" к... ну скажем Европе, то получается: нет ни австрияков, ни люксембуржцев, ни лихтенштейнцев, ни швейцарцев, ни французов (франки германское племя) ни бельгийцев (бельгийцы=французы+валлоны) ни англичан, (англы германское племя) ни голландцев, ни датчан, ни норвежцев, ни шведов, (германо-скандинавские племена) даже половины Италии и то нет, ибо на севере поселилось германское племя ломбардов, есть только один великий Дойчский Райх...

А если примерять к Азии, то вообще получается надо устраивать тотальную войну на огромной территории, чтобы вернуть под руку Моск... Прошу прощения Мекки! почти три десятка арабоязычных стран. Халифат-то в том-же 9 веке тоже был один.

[/quote]
Riko

Сообщение Riko » Чт июл 05, 2012 6:56 am

wladimiro писал(а):а тут из - за какойто " а " вместо "о " и " только " за места " тильки " людей одного европейского происхождения такой вой подняли . Никакие они не исследователи секретных материалов .

Да, страшно сказать, а в Австрии и Люксембурге даже мова от Дойчлянда не отличается, так и шпрехают по дойчски, и ещё наглецы сметь имеют подлость окриков из Берлина не слышать, им вообще нужно аншлюсс устроить! :twisted:
Riko

Сообщение Крис » Чт июл 05, 2012 11:50 am

Кот писал(а):Убогий же новодел рубежа 19-20 вв "украинцы" известен век (причем активной пропаганды). То что никаких украинцев до этого не было даже Дир тот знает (хотя дуб дубом как известно), потому деликатно эту орную шутку обходит веселым термином "предки украинцев"...

Какие еще "братские народы"? Это один и тот же народ - Русь, давно сформировавшееся объединение племен восточного славянства...

Вот и неправда. У Максимовича в Русской беседе за 1856 год упоминаются "Украинец", "Украйна/Украина", "Украинский селянин", "Украинский обычай" и др. Малорусы - это и есть украинцы.
Крис

Сообщение psv-777 » Чт июл 05, 2012 3:03 pm

Есть и пораньше упоминания.Токма документы на работе.
psv-777

Сообщение psv-777 » Чт июл 05, 2012 3:16 pm

О из документов Хмельницкого:
Изображение
psv-777

Сообщение Крис » Чт июл 05, 2012 3:29 pm

Кот, не надо фантазировать, украинцы - это и есть малорусы. Тем более у Максимовича это имеется ввиду.

См.: Максимович М. Дни и месяцы украинского селянина // Русская беседа. - 1856. - № 1. - Смесь. - С. 61-83. (продолжение этой работы в том же издании и годе в № 3)
Скачать можно здесь: http://gbooks.archeologia.ru/Lib_Periodics.htm
Последний раз редактировалось Крис Чт июл 05, 2012 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Крис

Пред.След.

Вернуться в История