Media: Надо рассматривать каждый варинат отдельно. И речь тут конкретно не о ЗНИЧ.
Каждый вариант это конечно хорошо и правильно, но и требует много времени и пр. ресурсов. Встает вопрос, а стоит ли?
А ЗНИЧ приведен в качестве примера, причем ОЧЕНЬ показательного, двойного толкования.
Вы хоть задумывайтесь о том, что вам пытаются объяснить прежде чем просто ........ (не хочется выражаться) возражать.
Media: Да, археологи балтов практически за Москвой вокализировали, но я пишу немножко о другом, это топоминика и фамилии.
У ваших сторонников какое-то специфическое восприятие славянизации, т.е. процесс постепенным вы воспринимать НИКАК не хотите. У вас сразу 2 крайности: 1-я за Москвой - малоинтересная для вас (сразу скажу почему, потому что не вписывается в теорию балтов - великих завоевателей) и сразу 2-я - локализованная современной ЛР и приграничными районами соседних государств.
А что посередине?? Бесславные славянизированные балты, покоренные впоследствии гордыми не славянизированными балтами??? Смешно и это мягко сказано.
Причем когда славянизировались эти "замосковские", писарей еще не было, а когда славянизировались в ВКЛ, то это уже не славянизация, это так мелкие пакости писарей покоренных народов.)))))
Вы еще молиться должны на заклятых врагов русских, а то щас все были бы беларусами или поляками, а не рост национального самосознания.
Media: От каких процесов?
Да хоть развития капитализма. Чем примечательна Жмудь ( а она главный оплот национального самосознания) в истории????
А про Вильно литвинисты уже многократно приводили факты того, каким он был накануне ЛССР, т.е после 200-300 лет роста национального самосознания (опираюсь на ваши 17-18 век).