
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
SET писал(а):Uroda, откуда столько ненависти? Кто на хвост наступил?
Uroda писал(а):SET писал(а):Uroda, откуда столько ненависти? Кто на хвост наступил?
Да ничего такого, просто метлу забрали, без транспорта на работу опоздала, вот из МИ-6 и выгнали
Калиновский называет себя белорусом, только не надо мне пихать этот один номер газеты, где он вам дурням написал на местном языке, это не говорит о том, что вы ему нужны были- ему нужно было только мясо, так сказать!
Так проще было за польскую корону бороться
Ну захотелось быть властелином Литовских земель, не вышло. Девиз та у него был вроде -Польское дело-наше дело!- Кажись так, может по этому его многие "беларуские" крестьяне и не поддержали и даже воевали против его отрядов на стороне царской армии. В каком месте он беларус...не знаю.
Palyaunichi писал(а):UrodaКалиновский называет себя белорусом, только не надо мне пихать этот один номер газеты, где он вам дурням написал на местном языке, это не говорит о том, что вы ему нужны были- ему нужно было только мясо, так сказать!
Надрал бы я вам задницу , только Венедикт Ерофеев не позволяет , да и что с овцы взять.
Мнение о Калиновском секретаря Варшавского правительства Юзефа Яновского и лидера литовско-белорусских «белых» Якуба Гейштара:
Калиновский «не хотел иметь никакого отношения к знати, а опирался только на народ. Связь Литвы с Польшей понимал только как федеративную — с полной независимостью Литвы. Не признавал сполна власть Центрального комитета, не желал принимать оттуда никаких приказов или поручений. Эта позиция Калиновского, которую не все в Комитете (ЛПК — М. Б.) полностью разделяли, была поводом для недоразумений».
«Это была натура вспыльчивая, но справедливая, без какой-либо тени лицемерия. Предан душой и сердцем народу, однако сторонник крайних революционных теорий, который не останавливаося даже перед развязыванием гражданской войны и думал, к тому же о самостоятельности Литвы. Был несравненным, образцовым конспиратором, душой Комитета… При первом знакомстве доказывал мне, что участие знати и помещиков в восстания не только не нужно, но и вредно. Народ сам завоюет себе свободу и потребует собственность у помещиков».
Мне до сиреневой звезды буква « W» или «V» , фишка в том , что выписка из метрической книги Яловского парафиального костела о крещении «младенец именем Викентий» говорит против польского происхождения. В прочим, имя « Винцент» за абсолютную польскость тоже не сведетельствует .
Например ,классик белорусской литературы Ду́нин-Марцинке́вич имел имя Винце́нт.
Так проще было за польскую корону бороться
Генерал-майор В. Ф. Ратч в своем донесении виленскому генерал-губернатору М. М. Муравьеву утверждал следующее: «Константин Калиновский с настроением герценовской школы во главе честолюбивейших личностей из красных литвинов настойчиво проводил идею о самостоятельности Литвы».
Не, вы- овца!
SET писал(а):Та разве ж это наезд? Uroda, конкретно написала он ПОЛЯК (Род Калиновских происходит из Мазовии, предки Калиновского в течение почти ста лет владели поместьем Калиново на Браньской земле)!
Uroda
«…выписка из метрической книги Яловского парафиального костела о крещении «младенец именем Викентий» говорит против польского происхождения»
Я не буду сразу говорить, что вы умственно отсталый, но скажите мне ПОЧЕМУ ЭТО???
В.К. Калиновский стал белорусским национальным героем лишь в 20-х гг. ХХ в., то есть только через примерно 60 лет после своей смерти, когда подавляющее большинство очевидцев восстания уже умерло, и никто не мог опровергнуть утверждения новых белорусских историков. Эта легенда, появившись после крушения Российской Империи в среде белорусских сепаратистов, удачно, хоть и не без трудностей, вписалась в советскую историографию и, наконец, так же удачно перешла в новую националистическую концепцию истории, начавшую формироваться в конце 80-х гг. ХХ в.
psv-777 писал(а):А эту цитату вы откуда взяли:В.К. Калиновский стал белорусским национальным героем лишь в 20-х гг. ХХ в., то есть только через примерно 60 лет после своей смерти, когда подавляющее большинство очевидцев восстания уже умерло, и никто не мог опровергнуть утверждения новых белорусских историков. Эта легенда, появившись после крушения Российской Империи в среде белорусских сепаратистов, удачно, хоть и не без трудностей, вписалась в советскую историографию и, наконец, так же удачно перешла в новую националистическую концепцию истории, начавшую формироваться в конце 80-х гг. ХХ в.
Она по всему инету почти первая выскакивает при поиске.Навуковцы херовы.
Когда документы будут с перепиской на польском языке?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14