Vadim Deruzhinsky » Чт дек 22, 2011 11:32 pm
Кот: «Вадим, и это... Вы вот опять не понимаете меня - искренне. Знаете почему? Потому что для вас отказ от своей истории, от своего имени - ниче не стоит - вы к этому привыкли, и считаете это нормой. Для Дирушки тоже.
Вместо русинов - белорусы, теперь какие-то "литвины". У Дирушка вместо русинов появились безликие "украинцы", вместо Руси какая-то безликая Украина - степи татарские... Вместо русского языка, какой-то "белорусский", "украинский"... Свою историю вы терпеть не можете, воруете её у балтских народов - Литвы и Жемайтов, примазываетесь к полякам. Предки даже меняли свои национальное сознание на польское. ДО сих пор вы приписываете себя к какой-то Европе. Хотя для неё вы были и будете - пся крев. Только на востоке вы равны со всеми, а для Запада - мясо.»
Вот, наконец, К СУТИ ВСЕГО ПЕРЕШЛИ.
От какой же «своей истории» я отказался? Вы видите рядом мой родовой герб «Ястребец» с 16 века. ЭТО МОЯ ИСТОРИЯ ЛИЧНО. Мои предки были шляхтой ВКЛ, владели до февраля 1917 тремя селами в Оршанском повете, Стефан основал в 16 веке первую на территории современной Беларуси Школу Иезуитов, Мартин участвовал в войне с Московией 1654-1667 годов, Казимир был главой Оршанской Магдебургии до раздела Речи Посполитой и потом Екатериной назначен главным судьей Оршанского повета, Франтишек в 1820 был главой закрытой царизмом Полоцкой академии и эмигрировал в США, где открыл первый в Америке католический университет, который по сей день носит его имя. И так далее. ЭТО МОЯ ЛИЧНО ИСТОРИЯ. А вы вместо нее – предлагаете ваш вонючий СССР.
Говоря вашим языком, что за фуфло вы мне гоните? Что за «Вместо русинов – белорусы»? Что за «Вместо русского языка, какой-то "белорусский"»?
Это разве очень РУССКИЕ имена моих предков: Стефан, Мартин, Казимир, Франтишек – и до народного письменника БССР Аверьяна в наших школьных учебниках?
Что «русского» в моих предках – не просто католиках всю свою историю, но основателях школ иезуитов и потом первого католического университета Америки?
Покажите, это на каком же средневековом этапе мои предки были якобы «изначально россиянами» (то есть «москалями»), но потом были «испорчены полонизмами».
Нет такого «этапа» ни у меня, ни у всех беларусов-литвинов ВКЛ. Мы всегда были самими собой, а не вами «москалями». Иначе и не было бы в истории ВКЛ – ведь какое тут могло быть ВКЛ, если по вашей фантастике тут в средние века были якобы москвичи???
Кот: «ДО сих пор вы приписываете себя к какой-то Европе».
Так может говорить только человек, который приписывает себя к какой-то Азии.
И нас заодно к ней очень хочет приписать. То есть какой татарин Орды.
Если все мои предки – католики, то с какой стати я «ваш»? К чему себя должны приписывать католики, как не «к какой-то Европе»? Вы вообще соображаете, что пишите?
К вашему сведению, половина верующих минчан – католики, у нас в газете почти все католики, литературный агент моих книг в Минске – католик, среди моих знакомых – половина католиков. И МЫ НЕ ЕВРОПА? А кто мы? Ваша Азиопа?
Но вера – это полдела. А историческая память от предков?
Что вы вообще знаете о нас? Судя по вашим постам из Москвы, у вас карикатурные представления о Беларуси. Мол, мы – это «ополяченные москали». Нет, Лукашенко вам иначе сформулировал, без «польского фактора»:
«Беларусы – это русские со знаком качества».
То есть – ВОВСЕ НЕ УЩЕРБНЫЕ ПОЛЬСКИМ ВЛИЯНИЕМ, как вы тут излагаете ваше нас видение. А наоборот: это «москали» - русские без знака качества. Говоря товарным языком, «дерьмо и ширпотреб».
Это не моя концепция, а Лукашенко – к нему вопросы.
Кот: «И СССР - тут не исключение. Это великое государство, созданное трудом очень многих людей, нашего старшего поколения, и остоявших нашу свободу, а так же свободу балтийских народов, которые по плану Ост вместе с украми там.. ждала весь неприглядная участь...»
Это у вас СССР, а у нас ВКЛ – где ваши предки в войне 1654-1667 годов не с гипотетическим планом «ОСТ», а вполне реально уничтожили каждого второго жителя Беларуси.
Забыть это? Да с какой стати?
Насчет вашего сраного СССР – засуньте его в помойку истории, из которого достаете. Я резок? А чего вы в СССР не хотите сегодня жить? Не хотите жить под Сталиным и Политбюро? Вот и все ваше лицемерие.
Кот: «Это великое государство, созданное трудом очень многих людей, нашего старшего поколения».
Да, в ГУЛАГе. Опять наглое ЛИЦЕМЕРИЕ. Я видел сейчас стенания женщин в Северной Корее – но не видно, чтобы так стенал о крахе коммунизма и ВОЖДИЗМА форумчанин Кот. Его не утраченный вождизм и не коммунизм «обиду задает», а иное УТРАЧЕННОЕ - «Это великое государство». То есть в жопе зудит у человека ВЕЛИКОДЕРЖАВИЕ.
Ну так лечиться надо от русского великодержавия КАК ОТ ГЛИСТОВ В ОРГАНИЗМЕ и не мучить от своего зуда народы других республик, выдавая свое узкое национальное ИМПЕРСКОЕ за якобы «общее для всех народов в СССР».
Не «общее», пан Кот. А только ваше собственное как «старшего для всех брата». Не нравится, что вас по старинке СССР никто «старшим братом» не считает? Ну так это ваше личное дело. Напейтесь и забудьте. Не велика трагедия. Куда как больше других проблем сегодня.