Media писал(а):Так я и пишу, что отличить среднему Европейцу украинский от русского- без шансов.
Решающий здесь фактор: как часто они, прочие европейцы, слышат, если когда-либо, речь тех и других. Вы же наверно сможете отличить по звучанию португальский от испанского или итальянского. Потому, что часто их доводилось слышать (кроме, возможно, первого из них). Так же и тут: если кто не слышал оба из них более-менее часто, то никак не отличит. В противном случае, отличит запросто. Приведу пример: одна моя знакомая ирландка встречается с украинцем. Она не говорит ни на русском, ни на украинском. Но без проблем их различает. Так как знает, как они обычно звучат.
Так я и пишу, как отличить по внешности русского от украинца?
Украинцы обычно более темные, часто чернявые. Россияне чаще светлые, внешне похожи на латышей, эстонцев и финнов (кроме казаков и их потомков).
Россияне -не все русские. Плюс, на сколько я видел, то русские общаются почти со всеми, с ними не все хотят

Русские - это в смысле (пост)советские? Тогда Вы, Медия, тоже,пожалуй, русский. Или Вы намекаете на росиян, живущих за пределами России? Или просто на тех, кто пьет и ест в Турции в отелях "Все включено" до потери пульса, потому что "на шару", буянит, ломает двери в отеле, убежден, что все должны на свете понимать по-русски, дерется на чужой свадьбе, кричит на официантов, итд? Так это все тот же "Хомо Советикус" независимо от национальности.