"Беларусы - балты или славяне" - критика статьи

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Серж Езапат » Пт дек 02, 2011 5:16 pm

Салдат Швейх
Кали выкинуць интэлигенцкае шалупиньне з посту, дык па просту можна сказаць - хам. Адно слова - Масква. Evil or Very Mad

Здесь дело гораздо сложнее. Этот Кот уже не первый раз гадит на беларуский язык,рассчитывая....на читателей.Хорошо знает своё дело.
Я одного такого встречал на другом форуме,который отказывал беларусам в праве разговаривать на беларуском.Но тот мог по -беларуски разговаривать.Поэтому я предполагаю,что это -он же.
gervasij, staravoit, Кот Вам никого не напоминает? Редкостная ....
Думаю, Кот не из Москвы. Проверим, Кот? Я задам вопрос, на который любой совершеннолетний москвич ответит сразу.
Серж Езапат

Сообщение Media » Пт дек 02, 2011 5:39 pm

Серж Езапат писал(а): Из Парижских лекций А.Мицкевича:
Не процитирует ли наш коллега того-же Мицкевича, где он пишет про литовский народ и его язык? Спасибо.
Media

Сообщение каваль » Пт дек 02, 2011 7:18 pm

Серж Езапат писал(а):
Салдат Швейх
Кали выкинуць интэлигенцкае шалупиньне з посту, дык па просту можна сказаць - хам. Адно слова - Масква. Evil or Very Mad

Здесь дело гораздо сложнее. Этот Кот уже не первый раз гадит на беларуский язык,рассчитывая.... Кот Вам никого не напоминает? Редкостная ....
Думаю, Кот не из Москвы.

Сто пудов - летувяй русскоязычный.
каваль

Сообщение Pavel » Пт дек 02, 2011 7:37 pm

Кот:
Если же вы напираете на филологов, и прочих профессионалов. Это, безусловно, аргумент с вашей стороны. Но вы всё-таки учтите, что ранее до определенных политических событий эти филологи спокойно считали, что белорусское наречие есть ,малороссское, великорусское. есть общерусский лит. письменный язык, разговорный.. и т.д.

Чыі былі тыя філолагі? Адкуль? Ці не былі яны ідэалагічна падкаваныя?
Pavel
Модератор

Сообщение Media » Пт дек 02, 2011 7:54 pm

каваль писал(а):
Сто пудов - летувяй русскоязычный.
Кровавая рука жемайтов...
Media

Сообщение Серж Езапат » Пт дек 02, 2011 8:54 pm

Кот писал(а):
Думаю, Кот не из Москвы. Проверим, Кот? Я задам вопрос, на который любой совершеннолетний москвич ответит сразу.

Давайте. Я вот щас тут, могу "онлайн" так сказать.

Подождём-когда будете в "онлайн".
Серж Езапат

Сообщение Pavel » Пт дек 02, 2011 8:59 pm

Кот писал(а):Павел, а идеологическая подкованность в одной стороне только бывает что ли? Она всегда есть. Только полярность меняет.

Зараз час большай інфармацыі. А тады як навучылі ў універы - так і есць. Як лічыў лектар - такая і гістарычная праўда. А лектару плацілі грошы, каб вучыў, як царскай сям'і было трэба дзеля іх сусветных амбіцый. Яшчэ тыя навукоўцы ды лектары, верагодна, мелі вялікую "окладістую" бараду, якую павольна мацалі ды казалі з вялікай важнасьцю такую мантру: "... русской народ всегда состоял із трех племен і земель русскіх: велікая, белая і малая." Так і традыцыю гэту ідыецкую стварылі, якая б, хто ведае, можа і зараз была адзінай існуючай, калі б балшавікі не зрабілі адзіную добрую справу: усіх тых ідыета-гісторыкаў ці частку іх значную не разагналі на... Але не ўсіх, нажаль, частка з іх прыжылася пры сталіне. І адзіны з тых, поўны вырадак, вучыў такога ж вырадка луку гісторыі ў магілеўскім педзе... :(
Pavel
Модератор

Сообщение Серж Езапат » Пт дек 02, 2011 9:43 pm

Кот писал(а):Серж, ну где ты там :D

Кот,так ты здесь?Готов?
Серж Езапат

Сообщение Серж Езапат » Пт дек 02, 2011 10:04 pm

Кот,ну чего прячешься? Напиши-когда будешь сегодня или завтра.То тебя палкой отсюда не выгонишь....Мне для ответа хватило бы полторы минуты.Тебе я даю 5 минут.
Серж Езапат

Сообщение Серж Езапат » Пт дек 02, 2011 10:22 pm

До завтра,Кот. Жду тебя с 12-30 по московскому времени.Или сознайся.
Серж Езапат

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт дек 02, 2011 10:53 pm

Кот: «ідзе - idzie - идет (примечательно, что как и в "украинском" окончание "т" съелось.. как в польском)»

Вы можете, пан профессор, объяснить, как это «съелось» и почему? Или как вы это себе представляете? Что в 1600 году собрались все поляки, беларусы-литвины, русины-украинцы, чехи, словаки, словенцы, лужицкие сорбы и прочие – и порешили на своем съезде: нет, мы не будем говорить в глагольных формах «т» на конце, как придумают в грамматике русского языка в 19 веке (через 300 лет!) и как в болгарском языке. И мол, это чтобы москалям насолить.

Вы так это себе представляете «съелось»? С какой стати вы это «съелось» не считаете НОРМОЙ СЛАВЯНСКОГО ЯЗЫКА? Потому что это не норма только вашего русского языка и болгарского, от которого русский отпочковался?

Кот: «Треть почти слов (28%) всех - польские, остальные обычные русские, и только парочка (2%) хрен пойми откуда взявшихся (это на первый взгляд тока)... вот и вся "балтская" русско-польская мова))»

Только полнейший дебил может считать, что все славянские языки состоят лишь из польских и русских (то есть болгарских) слов. Мать – это русское слово или польское? Или немецкое? Или английское? Или французское?

Ну конечно, московский шовинист все индоевропейские слова «русскими» считает, то есть ПРИКАРМАНИЛ СЕБЕ. Начитавшись Чудинова, Фоменко и Задорнова.

А вот у нас есть певец Солодуха. Фамилия от нашего национального напитка солодуха – что-то вроде кваса, но совершенного иного приготовления, на березовых почках, его больше нигде в мире не делают. И слова такого больше нет ни в одном языке мира. Так скажите, пан Кот: это русское слово или польское? Ведь по вашей теории у беларусов нет ни одного своего беларуского слова в языке.

Мол, даже мать, отец, сын, дочь и прочее из БАЗОВОЙ ИНДОЕВРОПЕЙСКОЙ ЛЕКСИКИ - мы якобы украли у вас из вашего русского языка, а это не наши исконные слова в течение минимум 4000 лет.

Для особо дурных замечу: 4000 лет назад не существовало ни поляков и русских, ни польского и русского языков...
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Серж Езапат » Сб дек 03, 2011 2:00 pm

Кот писал(а):Серж ты где есть то? Ты всё грозился меня проверить на знание Москвы, и куда-то убежал в соседние темы флудить...Давай, я тут пока...

Хорошо:
1)Ты с какого района Москвы?
2)Какое метро ближайшее?
Серж Езапат

Сообщение Серж Езапат » Сб дек 03, 2011 2:19 pm

Кот писал(а):проспект вернадского, раменки

Выход из метро к цирку-слева от цирка что находится?
Торгово-развлекательный центр "Глобал-Сити" там есть.Сколько кинозалов там?Или хотя бы-какого он цвета?
Серж Езапат

Сообщение Серж Езапат » Сб дек 03, 2011 2:29 pm

Кот
цирк на университете, если по эскалатору - то ближе к цирку, если в центре зала - то на "рынок"... у вернадского никакого цирка нет

Ты не прав.Цирк- между Верн. и Университ. От Верн.-метров 300.Так что слева,если идти к цирку?
Серж Езапат

Сообщение Серж Езапат » Сб дек 03, 2011 2:40 pm

Кот,всё так как я сказал.Давай ты сходишь от Вернадского к цирку и посмотришь-что там слева.А потом я тебе задам ещё один вопрос .
Серж Езапат

Пред.След.

Вернуться в История