Мне понятен поп во всех проявлениях.
Чым ен Вам такі зразумелы, Абырвалг? Выбачайце за такое простае пытанне. Я сам неяк поп слаба разумею.
Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
Мне понятен поп во всех проявлениях.
Pavel писал(а):
Вы правы, Магамба! Мне форма (мелодыя, рытм, партыі інструментаў, вакал як інструмент) куды як важнейшая за змест (тэкст).
Pavel писал(а):Наконт Z: таксама адчуваю музыку, але есць розная музыка, і сакравенны сэнс не трэба шукаць у кожным жанры, імхо.
Pavel писал(а):
Вы правы, Магамба! Мне форма (мелодыя, рытм, партыі інструментаў, вакал як інструмент) куды як важнейшая за змест (тэкст).
Вы Pavel,как-то писали что сами пробовали делать миксы и даже выступали.Респект и за то и за другое!Вам понятно как важна форма.Идея ,чувство,внутренний порыв - это хорошо.Но важно уметь это правильно оформить и подать слушателю.Иначе вас не поймут.
radzimic писал(а):Довольно сомнительная теория. Также можно утверждать что лучшим способом передвижения явл-ся ходьба пешком и езда на коне, желательно в рубахе и с этническими узорами на ней.
radzimic писал(а):Все совершенствуется и не стоит на месте, в том числе и музыка.
Pavel писал(а):
Так, Магамба. Вельмі важная форма, і часам вельмі цяжка яе данесці да слухача. Ды яшчэ так, каб спадабалася як мінімум значнай частцы слухачоў. А яны прагнуць звычайна нейкага асаблівага, пэўнага фармату. Пры гэтым пажадана, каб гэты фармат па-магчымасьці, быў больш-менш неаднародным, разнастайным, але не выходзіў за нейкія межы. Каб было месца імправізацыі, але ізноў у нейкіх межах. Каб былі тэмы, якія зачэпяць тых, хто жадае глыбіні, але пры гэтым не адштурхнуць астатніх. Таксама як і тыя, што зацікавяць больш шырокую аўдыторыю, але пры тым не пагардзяць эстэтаў. Каб усе гэта было прыгожа подана. Каб усе гэта разам трымала нейкую форму, структуру, калі хочаце. Усе гэта - добры музычны праект, альбом, мікс, ігд.
magambaman писал(а):В искусстве,да и в жизни,многое воспринимаем глядя на форму и содержание.Вам наверное приходилось сталкиваться с таким мнением:я не слушаю иностранных песен потому что не понятно о чём поют.Человек цепляется за текст(содержание условно),его не интересует музыка(форма).Причём одному хватит розы-грозы,другому меньше поэзии никак.А некоторые на вопрос за что тебе нравится песня говорят,прикольная мелодия.Эволюция такого восприятия это умение оценить построение всей музыкальной конструкции, прочувствовать необходимость того или иного звука в том или ином месте,определить рамки стиля или выход за них.А теперь отложите эти два понятия по осям X и Y и попробуйте определить свою место.Верно.Мы как и большинство окажемся где-то между.
Для полноты картины добавьте третью ось Z, коротая будет соответствовать вашей подготовленности ,способности внутреннего пространства,струнам души, резонировать,и насколько сильно с данным музыкальным произведением.Тот едва уловимый и трудно выразимый смысл который вы в нем находите.Полученные координаты пожалуй и будет вашим индивидуальным восприятием. X Y достаточно для того что бы просто слушать,это может развлекать и даже занимать ум. А вот что бы музыку прочувствовать ,надо Z.Но это настолько индивидуально!То что цепляет за душу одного,может не тронуть другого. Но главное что бы резонанс в чём-то был.
magambaman писал(а):Не знаю как вам моё не совершенное философское построение,но ребята,не обижайтесь!Мне иногда кажется что Pavel больше тяготеет к форме,а Абырвалг пытается во всём найти Z, улавить потаённый смысл.Я кстати тоже ближе к форме.Но судя по тому что все мы очень не равнодушны к данному виду человеческого творчества,увязаны мы в этой системе координат плотно.Но несколько по разному.
Pavel писал(а):Magambaman:Не знаю как вам моё не совершенное философское построение,но ребята,не обижайтесь!Мне иногда кажется что Pavel больше тяготеет к форме,а Абырвалг пытается во всём найти Z, улавить потаённый смысл.Я кстати тоже ближе к форме.Но судя по тому что все мы очень не равнодушны к данному виду человеческого творчества,увязаны мы в этой системе координат плотно.Но несколько по разному.
Вы правы, Магамба! Мне форма (мелодыя, рытм, партыі інструментаў, вакал як інструмент) куды як важнейшая за змест (тэкст). Я ўвогуле часцей за усе слухаю такую музыку, дзе мала тэксту, але многа музыкі. Таму амаль ніяк не рэагую на шансон (бардская творчасць, песеннасць, ігд.), дзе з музыкі толькі скупы акампанемент ды слабы вакал. Але кампазіцыі з тэкстам на замежнай мове - добры сродак яе вывучэння.
Наконт Z: таксама адчуваю музыку, але есць розная музыка, і сакравенны сэнс не трэба шукаць у кожным жанры, імхо.
Pavel писал(а):Абырвалг:Мне понятен поп во всех проявлениях.
Чым ен Вам такі зразумелы, Абырвалг? Выбачайце за такое простае пытанне. Я сам неяк поп слаба разумею.
Не тот пример, я бы привёл другой. Изначально говорилось (условно), что современный городской образ жизни - это абсолютное достижение человечества по сравнению с образом жизни в сельской местности. Я с этим не согласен (или согласен лишь частично), т.к. альтернативный образ жизни содержит очевидные преимущества (наряду с недостатками), которые позволяют ч-ку воспринять и по достоинству оценить те вещи, которых ч-к не имеет при урбанистическом ежедневном укладе. И прожив всю жизнь в городе, не зная ничего другого, ч-к теряет целый массив информации, мироощущений, которые помогли бы ему шире взглянуть на мир и т.д.radzimic писал(а):Довольно сомнительная теория. Также можно утверждать что лучшим способом передвижения явл-ся ходьба пешком и езда на коне, желательно в рубахе и с этническими узорами на ней.
Теория культурных архетипов бессознательного развита ещё в 19-м веке начиная с Отто Шпенглера и Карла Юнга. Впоследствии многие вещи многократно научно исследованы, изучены и т.д. То, что средний обыватель об этом мало знает, не говорит ведь, что этого нет, не так ли? По этой теме тонны психоаналитических, этнокультурных исследований, а вы говорите -сомнительная теория.radzimic писал(а):"Генетические ключи" звучит интересно, но не думаю что это обоснованная теория. Скорее всего какой-то резонанс с низшими центрами сознания через коллективное бессознательное.
Не стоит сравнивать разные вещи, опять же. Суть не в том, что =лучше=, а в разнообразной информации. Добровольно отказваться от полезной и разноплановой накопленной информации, зная, что она есть - не совсем разумно и оптимально.radzimic писал(а):Все совершенствуется и не стоит на месте, в том числе и музыка. Кто помнит песни 1000 летней давности, какие уж тут столетия?
Согласен с вами. Но это подход к музыке, строго исходя из определённого критерия оценки. Справедливость одного критерия ведь не исключает наличия других?radzimic писал(а):Музыка содержит в себе то количество энергии сколько есть в самом человеке, точнее это просто резонансная сонастройка центров энергии в человеке с мелодией + личная предрасположенность на уровне подсознания.
Музыку нельзя вписывать в такие концепции, есть музыка резонирующая и с высшими центрами сознания. Там просто ощущение, полет, плавность, красота. То о чем нельзя говорить словами. Потому музыку и любят, она обращается напрямую к высшему центру правда в зависимости от самой музыки - есть более ритмичная танцевальная вроде техно - типичная музыка для низших центров; типа блюз, джаз, попс, рок - низшие + уровень сердца - душевная; музыка вроде классической или этническая вроде Ravi Snakar, или хороший легкий ambient - сердце + высшие центры сознания. Вобщем в музыке может быть сочетание всех трех, гармония. Или просто по настроению какой-то стиль в данное время может подойти что-то одно. Сабж поста зависит еще от темы песни, в каком состоянии ее придумывал человек. А музыка - это просто абстрактное, потому я люблю больше такое где непонятен текст. А то авторы часто косячат с текстами, для меня такое более абстрактно и не привязывает ни к каким обусловленностям рода. Тем более что это довольно абстрактное понятие
Pavel писал(а):Абырвалг, Вы столькі тут усяго панапісвалі, што я ўжо згубіўся, на што і як тут адказваць ці рэагаваць.Пасля працоўнага тыдня, прызнаюся, неяк цяжка зрабіць нейкі вынік, рэзюмэ ўсім гэтым пастам.
Pavel писал(а):Таму давайце пачнем з асноў:
1) Што для Вас музыка ўвогуле?
2) Што есць музыка і што не есць музыка?
3) Ці правамерна казаць, што музыка можа быць прымітыўнай, вакал - слабым, мелодыя - беднай, дужа простай, а выканаўчае майстэрства - як мінімум непрафессійным, ці адсутнічаць увогуле?
4) Ці можа чалавек без спецыяльнай музычнай адукацыі атрымліваць асалоду ад класічнай музыкі? Чаму?
Абырвалг писал(а):Pavel писал(а):Абырвалг, Вы столькі тут усяго панапісвалі, што я ўжо згубіўся, на што і як тут адказваць ці рэагаваць.Пасля працоўнага тыдня, прызнаюся, неяк цяжка зрабіць нейкі вынік, рэзюмэ ўсім гэтым пастам.
Ничего, я сам после работы..
Отвечайте (или не отвечайте) так, как вам удобно; это не было рассчитано на ответ, просто выражены субъективные мысли.Pavel писал(а):Таму давайце пачнем з асноў:
1) Што для Вас музыка ўвогуле?
2) Што есць музыка і што не есць музыка?
3) Ці правамерна казаць, што музыка можа быць прымітыўнай, вакал - слабым, мелодыя - беднай, дужа простай, а выканаўчае майстэрства - як мінімум непрафессійным, ці адсутнічаць увогуле?
4) Ці можа чалавек без спецыяльнай музычнай адукацыі атрымліваць асалоду ад класічнай музыкі? Чаму?
Не очень хочется переводить муз. обсуждение в формат анкетирования, мне интереснее полноценные рассуждения, без упрощений. Но раз вы спрашиваете:
1) наверное а)средство для отдыха/средство, помогающее настроиться на необходимое психологич. состояние; б)источник познания окр. мира.
2) Какой-то лукавый вопрос, затрудняюсь ответить на него.
3) Конечно
4) Конечно. Наверное потому, что музыка нравится..
Pavel писал(а):Дзякуй, Абырвалг! Выбачайце за анкетаванне, проста гэта дазваляе лепш зразумець суразмоўцу ды раставіць кропкі над і.
DeadlY писал(а):Старая добрая тема-...
(взято из известного сериала))))
http://www.youtube.com/watch?v=bjfvJFqlG1U

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0