Наверное....))) Бежать нада,бежать...
Просто они были у нас уже 2 раза и аппаратуру местную используют,по-этому "наверное".....
Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
magambaman писал(а):Уважаемый Абырвалг!Отмалчиваться бесконечно я не могу,но и "крыть вашу карту мне" нечем.Всё думал придумаю какую-нибудь "фишку" - не придумал.
magambaman писал(а):У меня складывается впечатление что я слушал,но не слышал.И хоть музыка проходит красной чертой через мою жизнь(был как-то "отравлен") мне сие не дано.Моё восприятие формировалось под влиянием формата телеканалов и прочих подобных источников.Его можно охарактеризовать просто - нравится-не нравится.Безусловно возникают какие-то глубинные чувства, но они субъективны и выразить их я не умею.Впрочем музыка и возникла там,где кончились слова.
magambaman писал(а):Вы часом не критик?Думаю если бы в БелГос академии открыли факультер современной музыки ,Вы бы могли устроится там преподавателем.
magambaman писал(а):Не возникала ли у Вас мысль,что где-то с сначала 90-х музыкальная поп культура развивается главным образом в "ширину".Это касается также кино (и раз искусство является отражением действительности,вероятно нашей жизни).Это явление я связываю с развитием технологий.Точнее с не прекращающимся бегом в попытке их догнать и освоить достижения прогресса.На фоне этой увлечённость и массовости тонут и растворяются любые маломальские интересные идеи.Да и могут ли родиться.Человеку становится всё тяжелее в огромном море информации найти те ориентиры за которые он будет цепляться или отталкиваться в своём творчестве.Должно пройти время пока все "накушаются" хай теком,и придут к понимание того,что не мысль для хай тека,а хай тек ради реализации мысли.Короче должно пройти время пока всё утрясётся и мы "оседлаем прогресс ". А за хай теком будущее.Именно из его недр нужно ждать новых моцартов и бахов.
magambaman писал(а):Сказав А говори и Б.Русский рок - моё определение. РР -
1.В музыкальном плане не имеет четко выраженных стилистических границ(от Арии и Чёрного кофе до А.Башлачёва).
2.Зачастую текстовая и смысловая составляющая имеет большее значение нежели музыкальная.
3.Часто своими корнями уходит в авторскую или бардовскую песню.
4.Подразумевает определённую философию отношения к жизни.
5.Для представителей РР свойственна некоторая "корпоративность"(свой-чужой).
6.В настоящее время представляет из себя в узком смысле потерявшее актуальность клише,в широком - любое музыкальное творчество подходящее под первые 4-е пункта.
Наиболее яркие представители определяющие стиль: ДДТ,Алиса,Аквариум,Сплин,ЧайФ,(НАУ,Кино,Крематорий,Аукцыон,Зоопарк).....Земфира,Ночные снайперы...
DeadlY писал(а):Абырвалг писал(а):Deadly, как убеждённому =анархисту-фундаменталисту=
Какой на *** "анархист"? Что это вы мне приписывается всякую дрянь? Никогда я не был никаким анархистом, коммунистом, националистом, другим -истом, а всегда выступал за закон и порядок в государстве, вор - должен сидеть в тюрьме
magambaman писал(а):DeadlY!В идеале - да(см выше).Вероятно шутка не до конца была обыграна...В конце концов Вы тоже можете предложить(с комментариями) прослушать нам что-нибудь по своему вкусу.Будем рады.
Сибиряк писал(а):Русский рок(нехай будет "русский",коль уж...),явление социальное,вызваное застоем совка,лицемерием партийной пропаганды,границами и запретами,цензурой,крепкими как зады партийных бонз.Говоря штампом-музыка протеста.
Исчезли предпосылки-исчез РР,умер ли? ХЗ.
Когда на Западе исчез социальный заказ(протест) на рок,там тоже немногие выжили группы,остался в небольших количествах коммерческий рок,нечто подобное наблюдается и у нас,процветают "Машина Времени" и ей подобные.....
DeadlY писал(а):Великий Полководец, товарищ Ким Чен Ир покажет проклятому западу кузькину мать!
http://www.youtube.com/watch?v=yp6cB7BGj48
DeadlY писал(а):Приятно видеть такое кол-во БЧБ флагов на концерте Ляписов в питерском Клубе Космонавт![]()
http://www.youtube.com/watch?v=VIZ2_W7r3mI
А вот як не любіць гэта поле, і бор,
I зялёны садок, і крыклівую гусь!..
А што часам тут страшна заенча віхор,—
Гэта енк, гэта крык, што жыве Беларусь!
(C)Янка Купала, 1908 г.
Абырвалг писал(а):Portishead - =Roads=:
http://www.youtube.com/watch?v=Vg1jyL3cr60
Рекомендуется слушать с выходом на хорошие колонки или хотя бы в больших наушниках.
Сибиряк писал(а):darlock
че не говорите - Freddie Mercury рулит. Вокал непревзайденнныыыыййй!!!!! хоть и умер давно. а никто его так по качеству жанра и не перепел...........
Да ну нах....Всё дело в раскрутке.Голос у Клауса Майне,как минимум не хуже,не педик опять же.Из отечественных,могу вспомнить Кипелыча.
magambaman писал(а):Его трудно запихнуть в какую-то нишу или стиль.Он сам по себе ниша.Его харизма,а главное мелодизм вне направлений и стилей.Он может нравиться или нет,но остаться незамеченным не может точно.
Да ради Бога,я отдаю себе отчёт в разрыве между Квин и Арией.Да только "Арию" вытащил из Вики Эгил,когда пошёл смотреть,кто такой Кипелыч. Я же сравнил вокальные данные Меркьюри с Майне и Кипеловым,не более того.
Я же сравнил вокальные данные Меркьюри с Майне и Кипеловым,не более того.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3