Вампирология

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение soul » Чт авг 19, 2010 9:41 pm

авс раз проводилось вскрытие следовательно вампиризм в случае с бабушкой исключается. При нем, если опираться на исследователей вампиризма, необходим живой каматозник. Если бы человек был жив, то вскрытие он бы не перенес, вледовательно нет каматозника - нет вампира-инкуба.

По поводу придавившего плитой полтергейста. Вообще это явления разные, мы сейчас говорим о инкубе. А по информации исследователей, это вполне живой человек. Этот же бедолага не являлся заниматься сексом, а лишь пугал, вроде барабашки, верно? Может для этого не надо быть живым, а человек еще живет по тому же поверью 40 дней, но в виде "информации" застрявшей по каким-то причинам у нас.

Что касается зеркал и отражения в них призрака. Как уже не раз писал Вадим Деружинский и даже привел фото в своей книге, то что материально можно запечатлеть на ту же камеру.

Тут два явления. Первое когда призрак материален, потому что нематериальное тело не может отражать свет и поэтому быть увиденным(мы видим предметы только потому что они отражают свет или как звезды, излучают сами). В таком случае его можно увидеть и в зеркале и на камеру, ибо оно материально. Второй случай когда вы его видите, но его не видят другие. Это если правильно понял из области искаженной реальности. Когда субъект фокусирует ваше сознание на себе(или наоборот), т.е. он видим только для вас(вашего сознания). При этом физически является ли он невидимкой или "вещает" из запредельного не знаю, скорее первое, ибо остаются следы прибывания. Опять же их не может оставлять не материальный объект, а только материализующийся, в данном случае на какое-то время.

Для чистоты эксперемента нужны именно камеры, скрытые и много, чтобы не осталось ни одного угла ими не фиксируемого и в том числе в темноте. Это самый простой и наверное дорогой способ. Что по переезду, опять же для чистоты эксперемента, нужно ехать как можно дальше, скажем на 500км или больше. Про девушку из Германии, это все не проверено, следовательно лучше пока относиться скептически. Если случай вампиризма, то предположу что такое расстояние вампир не покроет, не хватит сил, а может не оправданно будет, от места где он пребывает, но это лишь гипотеза. Возможно в книге уже говорилось о такой проверке расстоянием, не помню что-то.

Тут еще был вопрос о сперме. Если возможно материализоваться чтобы отражать фотоны, воздействовать на предметы, то как предположение, что мешает материализовать семенную жидкость? Но что-то не верится в случаи беременности от инкубов. Зачем? Разве цель их не питаться "энергией"?
Последний раз редактировалось soul Чт авг 19, 2010 10:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
soul

Сообщение авс » Чт авг 19, 2010 10:14 pm

Раз проводилось вскрытие следовательно вампиризм в случае с бабушкой исключается. Если бы человек был жив, то вскрытие он бы не перенес.

да ну - я думаю - перенёс бы, по книге Вампиров - так там саблями рубають и ничего, человек отделался лёгкой комой. А тут каким-то ножичком, с лезвием всего-то сантиметров 40...

По поводу придавившего плитой полтергейста. Вообще это явления разные, мы сейчас говорим о инкубе
- читаем название темы: инкуб - инкубом, а про остальное не забываем :idea:

Второй случай когда вы его видите, но его не видят другие. Это если правильно понял из области искаженной реальности.
- здесь не вижу причин вводить понятие искажённой реальности, при гипнозе, например, такие эффекты, когда человек видит только гипнотизёра, или не видит только его, в зависимости от внушения, давно известны.

Для чистоты эксперемента нужны именно камеры, скрытые и много, чтобы не осталось ни одного угла ими не фиксируемого и в том числе в темноте. Это самый простой и наверное дорогой способ. Что по переезду, опять же для чистоты эксперементы, нужно ехать как можно дальше, скажем на 500км или больше. Про девушку из Германии, это все не проверенно, следовательно лучше пока относиться скептически. Если случай вампиризма, то предположу что такое расстояние вампир не покроет, не хватит сил, а может не оправданно будет, от места где он пребывает, но это лишь гипотеза.
я с Вами полностью согласен, но 500 км. не обязательно. Если источник - квартира, то можно расстояние сократить, увеличив время - призрак потеряет энергию.

По поводу придавившего плитой полтергейста. Вообще это явления разные, мы сейчас говорим о инкубе.
- это только ваше мнение, оно может быть весьма далёким от истины. Но рад, что оно у Вас проявляется, несмотря на зазомбированность той самой книго вампиров. Я читал и эту книгу, и много других, и опираюсь на свой опыт, потому рекомендую Вам прочтение этой темы полностью - здесь все участник отметились и весьма содержательно. Вы спихиваете на Альфа и КатЛео, что тоже говорит о вашей однобокости - для меня ценны все источники инфы, тем более Альф практикует давно. Это ваша лень, наверное... читать не хотите.
Разве цель их не питаться "энергией"?
- вам известна их цель :?:

При нем, если опираться на исследователей вампиризма, необходим живой каматозник
- вам известны случаи нахождения живых коматозников, или мёртвых? Фамилии исследователе, пожалуйста :wink: С удовольствием подтвержу наличие такого коматозника и то, что он не труп - куда ехать-то? За нобелевской-то премией??? :D
авс

Сообщение soul » Чт авг 19, 2010 10:37 pm

авс случаи нахождения живых каматозников(мертвый не может быть каматозником, потому что он мертв) описаны в "Книге вампиров" Вадима Деружинского, с указанием источников, часть из которых наверняка вы сможете найти самостоятельно. И даже в газете писали о случае произошедшим в России не так давно, жидкость даже изучали, оставленную вампиром.

Но рад, что оно у Вас проявляется, несмотря на зазомбированность той самой книго вампиров.

Прошу прощения, но автор книги занимался исследованием, даже книгу выпустил, в ней для вашего скептицизма постоянно указаны источники, проверяйте, если сомневаетесь и удачи с Нобелевской премией ) А вы мне советуете читать пользователей, которые в основном занимались в этой теме офтопом(тем что не имеет отношения к теме). И да, из-за лени не стал все перечитывать, хотя, как уже говорил, большая часть давно отошла от темы. Разве что девушка вернула всех к вопросу.

К слову об источниках, вы наверняка знаете что истина одна. И Инетрент большой. Вряд ли жизни хватит ее все даже прочесть просто. Людей полно, кто может писать что вздумается, любой бред. В виду этих причин появляется необходимость фильтровать информацию. Например сегодня в новостях на 3dnews писали о новых процессорах, которые оперируют уже не нулями и единицами а вероятностью, чтобы военным было проще фильтровать огромное количество инфы(оно постоянно растет). Все это к тому что необходимо понимать, когда человек говорит и рассуждает по теме, а когда пишет бред, тем более который нельзя никак проверить, ни каким выводом - нигде ничего не сходится и непроверяемо.
Последний раз редактировалось soul Чт авг 19, 2010 10:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
soul

Сообщение soul » Чт авг 19, 2010 10:52 pm

Назовите хоть одного современного(живого на данный момент) вампиролога или исследователя инкубов? Тех кто нам в данном вопросе могут помочь?

Отмодерировано 20.08.2010г.
Moisey Udenshpis
soul

Сообщение Asket » Чт авг 19, 2010 11:11 pm

Но что-то не верится в случаи беременности от инкубов. Зачем? Разве цель их не питаться "энергией"?

Если мы говорим о более-менее разумных существах, то у них должны быть и иные цели, кроме "питаться", хотя и некоторые люди ограничиваются "питаться" и "трахаться". Поведение инкубов весьма разнообразно, видимо, под этим термином скрывается несколько разной природы тварей. Почитайте хоть книжку Белимова, там богатый фактологический материал есть, в том числе и о беременностях.
Asket

Мара

Сообщение авс » Пт авг 20, 2010 12:11 am

Мара...юнакоу i дзяучат душыць у час моцнага сну;...
Мары мучаць сонных, не перапыняючы iх сну. Звычайна Мара садзiцца на грудзi цi горла соннага чалавека i пачынае душыць, прычым перашкаджаючы чалавеку дыхаць, яна час ад часу адпускае яго, каб нацешыцца яшчэ большымi пакутамi ахвяры пасля перадыху.
...Адзiным сродкам выратавання ад Мары лiчыцца згадка, что усё гэта адбываецца у сне, а не на яве, пакутнiк прачынаецца - i Мара знiкае.
Яна чапляецца у сне пераважна да таго чалавека, якi шумна правёу час перад сном...
Мара не баiцца асвечаных прадметау i крыжоу...

Беларуская мiфалогiя, 2001

это в продолжение темы душителей и к слову об эффективности "святых" предметов
авс

Сообщение Asket » Пт авг 20, 2010 1:01 am

Мара не баiцца асвечаных прадметау i крыжоу...

ДАГОТ 04.09.2009 01:56
В юности жил я в общаге, с таким же как я студентом, в одной комнате. Он родом из под Винницы, был верующий и набожный не в меру! Носил он на шее крестик деревянный на кожаном шнурке, освященный, говорил, чуть ли не в Софии Киевской. Очень он им дорожил! Спали мы на кроватях-полуторках в разных углах комнаты. Он спать пораньше ложился,а я до полуночи любитель телек посмотреть. Ну однажды лег он спать, я, попоже, тоже. Кручусь, а заснуть не могу. Только начал в сон проваливатся-слышу он стонет, чего то бормочет. Я вроде как хочу поднятся разбудить его, что б не мучался во сне, а не могу - как плиту бетонную на меня положили! Я уже и сам просыпатся начал, со страху, но меня как срубило - провалился в сон.
Утром просыпоюсь от того, что кто-то копошится. Открываю глаза, смотрю, а он в своей кровати чего-то ищет. Спрашиваю. Говорит крестик пропал у него с шеи. Я поднимаюсь, зеваю, свесив ноги с кровати, гляжу - валяется его крест на полу, посреди комнаты. Поднимаю - шнурок целый, на узел завязан. Друг мой, как увидел что шнурок цел, не порван, аж побледнел! Оказывается через голову шнурок никак не снимешь! Значительно длинна шнурка меньше окружности головы. Проверяли, пытались его через голову натянуть - не реально!
Спрашиваю потом его - снилось чего, что всю ночь стонал? Говорил душил вроде его кто, особо не хотел рассказывать. Когда напивался, рассказывал, что это их семейное проклятие - душит их нечисть по ночам. После того случая долго он в церковь бегал. А меня, видать, тогда не тронула, только попридержала и усыпила.

W777, а когда вы с ним на улицу выходите, встречные собаки никак не реагируют? Может любопытствуют, принюхиваются или наоборот пугаются, лаять начинают? Может вы заходили к тем у кого есть домашние животные?
Ваш кот уже мог привыкнуть к новому жильцу и воспринимает его как человека, раз он внешне похож. Но в первый день, когда он беспокоился, это было просто любопытство, как к новому человеку, или его что-то испугало (удивило)?
Когда вы под душем или ванну принимаете, он ведь рядом. Вода на его поведение влияет? Как вы ощущаете его прикосновения при этом - в спину бьют струйки воды и одновременно в этом же месте вас могут касаться его пальцы?
Последний раз редактировалось Asket Пт авг 20, 2010 1:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Asket

Сообщение авс » Пт авг 20, 2010 1:08 am

Кажется, этот пост уже приводился...
Вообще, Мара - понятие довольно сборное, с разными феноменами связано. Но сам факт, что это отмечено, и особенности феномена, и борьбы с ним - осознать, что это сон... Именно так я и выбрался из своего паралича. Интересно, как осознание сна помогает ликвидировать апноэ, если это оно?

Кстати, вспомнил, что мать рассказывала, как её душили - она реально чувствовала руки, которые не просто душили, но и тянули её. Она тогда спать, говорит, вообще боялась... Надо уточнить, не оставались ли синяки, вроде что-то упоминала.
авс

Сообщение Asket » Пт авг 20, 2010 1:25 am

Да этот пост был несколько месяцев назад, решил повторить, очень к месту пришлось. Синяки действительно остаются достаточно часто, иногда прямо отпечатки рук видны, есть такие свидетельства.
Но вообще это не показатель материальности объекта - если уж у некоторых стигматы образуются от самовнушения.
Asket

Сообщение авс » Пт авг 20, 2010 2:50 pm

"допуская, - говорит Кедворс, - что духи или призраки обладают известными упругими телами, которые они могут сгущать до такой степени, чтобы сделать их видимыми людям, следует, однако, предположить, что они не могут их стянуть и уплотнить до такой степени, чтобы сделать из них мускулы и кости или, по крайней мере, подобный опыт доставил бы им большие затруднения и страдания. Но неоспоримо то, что они могут иногда употреблять другие твёрдые тела, заставляя их двигаться и действовать, как в известной истории Флегона, когда призрак не исчез бесследно, как обыкновенно, но оставил после себя труп"
Папюс.

Хорошо бы найти эту историю Флегона :idea:
авс

Сообщение Asket » Пт авг 20, 2010 3:32 pm

Однако же при полтергейсте мы видим очень ловкое обращение со свойствами материи. Астральный план - это как раз более фундаментальный уровень организации материи, и для его исконных обитателей возможность управлять плотностью материи в большей или меньшей степени должна быть присуща от природы и естественна (духи и призраки, бывшие ранее людьми, очевидно, подобного опыта обычно не имеют).
Т.е. при полтергейсте, чаще происходит не телепортации предметов, а просто их переход между физическим состоянием и состоянием астральным. Что такое астральный план? По сути это физические объекты в которых отсутствует эл.-м. взаимодействие, нечто вроде темной материи. Физический и астральный виды материи способны переходить друг в друга, при этом они как-то сохраняют свою структуру, т.е должно быть какое-то поле аналогичное эл.-м. и в астрале.
Манипулируя физическими предметами мы можем создавать это астральное поле, подобно тому, как мы создаем эл.-м. с помощью проводников и магнитов, к этому, вероятно, сводится суть магических ритуалов и способности управлять "духами". Причем, я ранее приводил пример, когда в нечисть стреляли из пистолета - она хоть и не исчезла, но притихла. Т.е. подобные физические воздействия для них, хоть и не опасны, но, видимо достаточно неприятны и болезненны.
И здесь можно вспомнить старый способ защиты - иглы втыкаемые в косяки двери, остриями к проему. В астральном мире с заостреных металлических предметов могут стекать некие разряды, подобные нашим электрическим. Тут можно вспомнить поверия, что домовой не любит оставляемых на столе ножей и прочее.
Asket

Сообщение W777 » Пт авг 20, 2010 6:26 pm

Asket,собаки никак не реагируют,в гости у кого животные есть я не ходила. Мой кот чужих боится,если к нам кто-то приходит он прячется сразу,а в тот первый день он просто головой повертел туда-сюда и как будто смотрел на кого то и всё. ещё(но это в моей комнате только) он в потолок почему-то всё время смотрит и вобще орёт там,неспокойно себя ведёт и сам нелюбит там находится,хотя просится,я пущу,он немножко там побудет и уходит. а так в остальных местах квартиры такого нет.
В душе я его рук на себе не чувствую,хотя знаю что он рядом. иногда(если душ принимаю стоя),то чувствуется что еще как будто рядом кто-то встал,но рук не чувствую на себе.
Сейчас вспомнила где-то 2 месяца назад (когда его ещё не было) на кухне посуда стучала, ночью. и ещё такой звук был как будто две чащки если друг об друга бить. довольно долго, полчаса точно. один раз только было это.
W777

Сообщение авс » Пт авг 20, 2010 6:35 pm

Сейчас вспомнила где-то 2 месяца назад (когда его ещё не было) на кухне посуда стучала, ночью. и ещё такой звук был как будто две чащки если друг об друга бить. довольно долго, полчаса точно. один раз только было это.

поройтесь ещё в памяти, может снилось чего.
Динамика вроде прослеживается :?:

попробуйте ещё в другой комнате поночевать, если возможно
авс

Сообщение авс » Пт авг 20, 2010 6:39 pm

Однако же при полтергейсте мы видим очень ловкое обращение со свойствами материи

по ходу получается, что он и острые предметы может дематериализовывать, тогда смысл? или из-за их формы это становится невозможным...?
авс

Сообщение Asket » Пт авг 20, 2010 7:31 pm

Вероятно, при подобных способах воздействия важен не сам физический предмет, а его "астральный двойник".
W777, а перед этим полтергейстом в доме никого не хоронили?
По поводу кота - не в вашей комнате стояли гробы тех четверых?
И не осталось ли после них каких-то старых вещей?

BORIS10 9-1-2005 05:03
Совсем недавно был случай - когда уже засыпал, нечто дернуло за свисающий край одеяла, достаточно сильно, чтобы почувствовать. Кошка в это время дрыхла в комнате у предков. А вообще когда переехали на эту квартиру, первую неделю мне она постоянно снилась в каких-то неестественных ситуациях. И первые полгода в одну из комнат было как-то муторно заходить (причем всем, даже кошак в нее не лез).
Сейчас все ок, хотя ночью постоянно слышатся какие-то звуки, которым нет логических обьяснений. Но все уже привыкли.
Аммонал 15-1-2005 07:32
Кстати, насчет кошек. Мой кот дико боится одного одеяла. Кровать с этим одеялом возле двери стоит, так он из-за этого одеяла боится в комнату входить. Стоит, шипит, рычит, но не входит. Только пинок и помогает. В принципе, на этом одеяле мой дед спал, когда живой был. Потом помер от рака он в больнице.
Fath 15-1-2005 11:09
Выкинуть его надо (одеяло, не кота).
BlackMoon 16-1-2005 09:59
Абсолютно верно! А ещё лучше сжечь. Кошки видят то, чего мы не видим. Как-то тоже наблюдал странные поведения одного кота. Если человек долго пользуется вещами, то на них остается его энергетика. Поэтому не следует пользоватся вещами, которыми кто-то пользовался. Тем более человек с серьёзными заболеваниями.
Fath 16-1-2005 10:32
Мдя, у меня котик тож бывает упялится в одно место и смотрит неотрываясь, словно там есть кто-то. А недавно заходил к товарищу одному, выходим мы потом на площадку, а там кот соседский сидит (добрейшей души), меня увидел - как зашипит и в угол бросился. Товарищ аж перепугался. "Ты кого с собой привёл?" - говорит.
BlackMoon 17-1-2005 09:47
Может вы пьяны были? Кошки могут так на пьяных реагировать. А может внутренне состояние было агрессивное по отношению к чему-либо - у них на это тоже такая реакция может быть.
Fath 17-1-2005 11:51
Не был я пьян, да в настроении был - добрее некуда (как раз пить шли).
Asket

Пред.След.

Вернуться в Аномальное