Вампирология

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение авс » Вс июл 11, 2010 1:37 pm

результаты анализа жидкости несколько противоречивы-бактерии,что кстати показательно, и бальзамирующий раствор.То ли раствор слабоват,то ли микробы привыкли?По ходу,бальзамирование должно быть в данно случае полостным,и к тому времени от раствора там мало что останется,если гроб запаян негерметично.
авс

Сообщение Moisey Udenshpis » Пт июл 16, 2010 5:54 pm

Сообщение оставлено участником под ником Vladazar.
Перенесено 16.07.2010г. Адресовано Вадиму Деружинскому!!!

Чесно, смешно смотреть на перетерание Вами данных прошлых веков на данную тему!!!Вы бы лучше сейчас нашли вспышки вампиризма хоть где-нибудь!!Просто вам нужно хоть что-то печатать , дабы газета выходила в свет и приносила предприятию доход,получеамый за счёт фанатиков интересующихся такой темой!))
Занялись бы сами реальными исследованиями вопроса в настоящем времени , собрали бы группу поиска ,которая хоть как-то смогла бы пролить свет на предмет вампиризма!)))))))))
Однако я думаю,вам всем это не выгодно!)))
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Пт июл 16, 2010 5:56 pm

Сообщение оставлено участником под ником abc.
Перенесено 16.07.2010г.

вы это сами,экспромтом,или прочитав тему вампирология?
Я неоднократно об этом упоминал,но увы...
Даже предлагал свои услуги,но мне сказали,что сейчас такие методы не в моде.А может дело не в ней-моде?
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июл 19, 2010 1:54 am

Vladazar: «Чесно, смешно смотреть на перетерание Вами данных прошлых веков на данную тему!!!Вы бы лучше сейчас нашли вспышки вампиризма хоть где-нибудь!!Просто вам нужно хоть что-то печатать , дабы газета выходила в свет и приносила предприятию доход,получеамый за счёт фанатиков интересующихся такой темой!))
Занялись бы сами реальными исследованиями вопроса в настоящем времени , собрали бы группу поиска ,которая хоть как-то смогла бы пролить свет на предмет вампиризма!)))))))))
Однако я думаю,вам всем это не выгодно!)))»

После издания «Книги вампиров» мне пришло более ста писем из России, но о текущих фактах вампиризма сообщалось только в письмах из Сибири и Дальнего Востока. Ясно, что я так далеко не поеду, чтобы их изучать. Если вам, Vladazar, это интересно – поезжайте и на месте исследуйте, если у вас на это есть время и деньги.

Vladazar: «Однако я думаю,вам всем это не выгодно».

Командировка из Минска во Владивосток (как от Минска до ЮАР) будет стоит на две недели не менее 3-5 тысяч долларов. Просите, но даже «Комсомольская правда» таких командировок не делает – у нее там есть свои корреспонденты, что на порядки дешевле.

Если вам такие деньги девать некуда ради написания одной статьи с гонораром у нас в 20 долларов – с радостью вас пошлем на исследование и опубликуем. Но пока таких отмороженных энтузиастов-миллионеров у нас не было.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Asket » Сб июл 24, 2010 6:44 pm

Источник
...Мой дедушка любит рассказовать историю - когда после ВОВ в их месности очень много погибло людей, и не было возможности нормально закопать трупы. Летом ходили, как они называли, шаровые молнии. Огненный столп, высотой 1,5м, который вечером светился. Некоторые люди такое увидев - умирали от разрыва сердца. Оказалось, при разложении трупа фосфор в газообразном состоянии испарялся и днем его не было видно, он заряжался на солнце, и вечером светился. Впечатлений у народа много было...
Asket

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб июл 24, 2010 9:30 pm

Как фосфор может принимать облик Огненного змея и куда-то лететь с могилы?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение авс » Сб июл 24, 2010 10:34 pm

это могли просто выдумать.
Кстати,про то,как рождаются байки про нетленность святош,рекомендую посмотреть на судмед.ру в теме 'трансперсональный опыт'
авс

Сообщение Asket » Вс июл 25, 2010 11:03 am

Огненный змей - скорее некая форма плазмоидов, одно из описаний подобного объекта я в теме уже приводил. Однако, и случаи фосфорного свечения имеют место. Оно никуда не летает, разумеется, но в народных суевериях явления различной природы смешиваются, это следует учитывать.
Asket

Сообщение авс » Вс июл 25, 2010 9:42 pm

я с вами,Аскет,полностью согласен.Пусть мне объяснят,почему из холодильника в морге ещё никто не вылетал?Потому что тупые трупорезы мочат бедных коматозников?А может дело в том,что действительно по прошествии времени при недостатке воздуха образуется и выделяется фосфен,а народ от страху приписывает ему всякое-разное?
Это точно-плазмоиды сами по себе,а чего им нуна от мертвецов-ба-альшой вопрос.
авс

Сообщение авс » Чт авг 05, 2010 9:32 pm

а в приведённом мною случае трупохождения змеёв не было - может из-за отсутствия дымохода в городе:-)?

Чехов 28.01.2006 - 14:34

История из жизни: я начинающий хирург. Сижу в премном покое, курю. Мимо меня везут труп в морг (травматолог и реаниматолог). Реанимация, где смерть наступила на четвертом этаже, да еще по длинному коридору, так что ребята притомились, а везти еще далеко, встали около меня перекурить. Ноги покойника у меня прямо перед носом оказались. Сижу, с ребятами про жизнь толкую, вдруг вижу - а покойник то ногами дергает, да и не то чтобы чуть-чуть, а весьма прилично, аж простыня сползает. То одной дернет, то другой. Я говорю: дык выж жывого в морг везете. Все присутствующие заинтересовались, подошли поближе на ноги смотрим: и правда дергает. Причем никто его не трогает - сам. Посовещались, реаниматолог посмотрел - не живой он. Да и умер-то не прямо сейчас. Травматолог почесал в затылке, крякнул и сказал: "а что, так бывает". И повезли его бедолагу в холодильник. До сих пор не знаю, что это было, и чем это объяснить можно.
http://www.sudmed.ru/index.php?showtopi ... C%ED%FB%E9

Andrey 29.01.2006 - 14:20

Вот у меня был случай.
Помер один батюшка, человек в своем районе очень почитаемый, почти святой. Вскрытия не было. Мне привезли его ночью с просьбой сделать бальзамацию. А надо заметить, что за два дня, что с ним прощались его прихожане, уже начали развиваться гнилостные изменения.

Бальзамация была сделана качественно, наложен грим.
А много позже я узнал, что факт бальзамации был скрыт, отсутствие гнилостных поцессов было расценено как... ну сами понимаете как, и было упомянуто об экспертах (почему-то во множественном числе), которые тоже были удивлены прекрасной сохранностью тела святого человека.
источник:http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=1942&hl=%F2%F0%E0%ED%F1%EF%E5%F0%F1%EE%ED%E0%EB%FC%ED%FB%E9&st=15
авс

Сообщение Moisey Udenshpis » Чт авг 05, 2010 9:44 pm

Интересные случаи. Позвольте от нашего столика вашему.

«В той же книге «Физические проявления мистицизма» Терстон приводит многочисленные примеры святых, которые обладали этой способностью, причем самым известным был св. Франсис из Паулы. Он не только мог держать горящие угли, не обжигаясь, но, по утверждению восьми свидетелей при его канонизации, проник сквозь пламя горящей печи, чтобы восстановить разрушенную кладку.
Габриела Молер демонстрировала еще более невероятные феномены. Помимо неуязвимости для мечей и копий, она могла без какого-либо риска сунуть голову в пылающий камин. Свидетели сообщают, что после этих чудес ее одежда была такой горячей, что нельзя было прикоснуться, а между тем волосы, ресницы и брови даже не обгорали.
Имеются буквально сотни достоверных источников, описывающих такого рода «иммунитет» против огня. Например, в одном из них сообщается, что нечувствительной к огню была Бернадетта Лурдская, когда она входила в состояние транса. По свидетельству очевидцев, однажды ее рука была поднесена настолько близко к горящей свече, что пламя лизало пальцы. Один из наблюдавших был д-р Дозу, городской врач Лурда. Дозу засек время, и оказалось, что транс продолжался десять минут; все это время рука находилась в огне. Позже он написал: «Я видел это собственными глазами. Но клянусь, если бы кто-нибудь другой рассказал мне эту историю, я сам поднял бы его на смех».

Может это ещё один ключик к познанию феномена вампиризма???
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение авс » Пт авг 06, 2010 1:19 pm

Алексей 22.06.2006 - 12:55

Привозят нам недавно труп из соседнего района. Район весёлый, я уже где-то писал, что там трупов простых нет. Если повешение или утопление – обязательно убийство, если убийство, то обязательно или из воды с привязанной флягой или труп зарыт в землю, если изнасилование, то вообще туши свет. В общем, сейчас, когда я вижу труп из этого района, сразу жду чего-нибудь необычного. Так вот, привозят труп – обнаружен на открытой местности, без верхней одежды. По органам признаки переохлаждения (ночью на почве было +4оС). Зовёт меня коллега – сомневается, есть пятна Вишневского или нет. Желудок вскрыла и слизистую изучает. Рядом сердце лежит вскрытое. И вижу я как это сердце начинает сокращаться. Вначале не поверил, потом присмотрелся – так и есть – правое предсердие медленно сокращается с интервалом примерно в 10 секунд. Первый раз такое видел. Коллега когда увидела, чуть в обморок не упала. Пока я бегал за камерой, чтобы заснять это сердцебиение, коллега переложила сердце другой стороной и оно биться перестало. Трупные явления были выражены хорошо, с момента смерти прошло около 8-10 часов.

Рауль2006 19.12.2007 - 00:02

Что называется, сам бы не увидел - не поверил бы: вскрытый абортный материал, срок - 21 неделя, аборт по мед. показаниям, плод - мальчик, длиной сантиметров 15. Рядом лежит его органокомплекс, у которого сокращается сердце. Частота сокращений 50 - 55 в мин., порядок правильный - предсердия, потом желудочки. Продолжалось это минут 10, затем частота замедлилась, когда стала 30 в мин. - началась фибрилляция: разные отделы сердца сокращались независимо друг от друга. В общей сложности сердце "жило" минут 15. Со времени аборта прошло три часа, плод доставлен вместе с плацентой, холодный, явно мертвый и нежизнеспособный.

http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=2908

В дополнение, в нашем морге также имел место один случая сердечного автоматизма на детском вскрытии - сам не видел, но по секрету рассказали.
Вот вам и сокращение сердца у трупа.
авс

Сообщение Asket » Пт авг 06, 2010 5:54 pm

Форум Медицинских Судебных Экспертов Республики Беларусь
Евгений 26 июн 2010, 20:28
Погибший ожил во время проводов
Случай, произошедший в американском городе Вичита Фоллз, еще раз доказывает, что чудеса случаются.
Молодой человек, получивший несовместимые с жизнью травмы, ожил во время церемонии прощания и через полтора месяца был выписан из больницы. Теперь о том, что он побывал на волосок от смерти, напоминают только провалы в памяти и перочинный нож, который юноша с тех пор всегда носит с собой.
Зак Данлэп попал в клинику 19 ноября прошлого года после серьезной автокатастрофы. Результаты обследования не оставляли никаких надежд: врачи констатировали смерть мозга. "Там не было никакой активности, отсутствовал кровоток", - вспоминает Даг Данлэп, отец 21-летнего Зака. Родители уже дали согласие на использование органов сына для трансплантации и приготовили все для похорон. Однако церемония прощания, после которой тело должно было быть предано земле, превратилась в чудо воскрешения.
В момент, когда родственники собрались вокруг Зака, чтобы попрощаться с ним навсегда, тот неожиданно пошевелил рукой, а затем ногой. Не поверив своим глазам, кто-то достал перочинный ножик и уколол им Зака в ступню: тот мгновенно отреагировал. Так вместо кладбища молодой человек снова оказался в больничной палате, где пришел в себя и через 48 дней встал на ноги. Достоянием общественности случай чудесного оживления стал лишь накануне.
"Молодыми умирают только хорошие люди, так что я остался", - шутит Данлэп. Он говорит, что чувствует себя хорошо. Однако, по словам врачей, полное восстановление может занять год и более. Сейчас Зак страдает частичной амнезией. К примеру, он совершенно не помнит, что с ним случилось. "У меня сохранились обрывочные воспоминания о том, что было примерно за час до того, как произошла авария", - рассказывает счастливчик. В то же время он прекрасно помнит момент, когда его объявили мертвым: "Я хотел дать врачам знать, что жив, любым способом. Хорошо, что не мог тогда подняться. Я бы, наверное, окно им там разбил".
Родители Зака не скрывают чувств. "Мы пережили все эмоции, какие только могут испытать родители, - от глубочайшего горя до вершин радости, - говорит мать Данлэпа Пэм. – Мы благодарны Богу, что Зак здесь, с нами". Сам юноша благодарит родных, которые не отдали его смерти, и как талисман хранит нож, вернувший его в мир живых.
den 27 июн 2010, 12:49
Вспоминается случай, не ручаюсь за достоверность информации, будучи студентом слышал такую историю: в 9 ГКБ г. Минска мужчине сделали операцию на лобных долях головного мозга по поводу опухоли. Фактически были удалены лобные доли мозга. Через неделю после операции больной встал, сорвал с себя все датчики, капельницы, и со словами "пошли вы все на х..." ушёл из отделения.
Asket

Сообщение Moisey Udenshpis » Сб авг 07, 2010 1:46 pm

Господин abc, думаю, что последний пост Аскета будет интересен вам. И опять же хотелось бы напомнить, что отдельные моменты вампирической картины мы действительно можем объяснить с физиологической точки зрения! Но вот всю совокупность «необычных» явлений и процессов объяснить лишь одной биологией будет сложновато!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Asket » Сб авг 07, 2010 10:31 pm

Knifer 26-5-2007 21:32
Cлучай произошедший с моим дедом. Дед у меня бывший летчик морской авиации, коммунист, прошел войну, потому особо не религиозен, скорее атеист, впечатлительностью не страдает. Как-то, в году, этак, 1948, поехал он с товарищем к его (товарища) родственникам в село. Приехали вечером. Там уже готовились ко сну. А места в доме не хватило. Потому деда положили на топчан в сенях. Ну вот вроде все уснули. И тут дед видит голую деушку, выходящую из дома, направляющуюся к нему. Притом, говорит, что-то в ней было не то, что его насторожило. Подходит к нему и пытается залезть в постель. Он ее отгоняет, она в сумерках исчезает. Он от такого поворота событий идет на улицу, закуривает, возвращается - лежит курит. Смотрит опять она. Сигарета рядом дымится. Он опять встает, идет подышать. И так раз пять. Потом его это достает. Тогда он уходит в сарай и там спит спокойно на сене. Утром рассказал родичам о том, что происходило. Описал девушку. И тут оказалось что девушка эта - умершая год назад, от какой-то болезни, сестра товарища, спавшая как раз на этом топчане. Притом дед про нее вообще не слышал. Ну а старики сказали тогда - пусти он эту бабу - умер бы от той болезни бы, это болезнь приходила...
Источник
Asket

Пред.След.

Вернуться в Аномальное