Аукштайтия

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение lietuvaitis » Пн фев 04, 2008 11:24 am

Вам уже все сказано, кто выновать что вы форумом ползоватся неумейте. :lol:
lietuvaitis

Сообщение Минчанин » Пн фев 04, 2008 11:49 am

lietuvaitis писал(а):Вам уже все сказано, кто выновать что вы форумом ползоватся неумейте. :lol:

А вам уже сказано было, что это не по теме и такой темы не было. Сэр, вы великолепно имитируете стенку.
Минчанин

Сообщение magelan » Пн фев 04, 2008 11:52 am

Минчанин писал(а): Правильно. Я так и не услышал от вас и от других лиетувистов вразумительного ответа по поводу Аукштайтии и ее первого упоминания в документах.
А насчет профанов - это бабушка надвое сказала :)

И не услышите, яже уже говорил надрываться не собираюсь всеравно безполезно вы же зомбированы литвинизмом,
Да далеко ходить не надо почитайте письма Гедимина ,Витовта там всё ясно объяснено для таких как вы, или вам князья тоже в жмудском заговоре учавствуют :lol:
magelan

Сообщение Минчанин » Пн фев 04, 2008 12:00 pm

magelan писал(а):И не услышите, яже уже говорил надрываться не собираюсь всеравно безполезно вы же зомбированы литвинизмом,

Хм, я точно также могу сказать, что вы зомбированы лиетувизмом. Или, подобно этому, ты - педик. Смысл ? Это во-первых. Во-вторых, а вдруг я стану на вашу сторону, мол да я ошибался, да мои заблуждения глубоки, увы. :)) Поэтому, зараннее обвинять человека в некомпетентности и в том, что он зомбирован не имеет смысла вообще. И, наконец, в третьих, тема уже перешла на вторую страницу. Доказательств и вещдоков вы не предоставили. Вместо этого вы предпочитаете гнать порожняк. Будем считать, что Аукштайтии не было вообще ?
Минчанин

Сообщение magelan » Пн фев 04, 2008 12:20 pm

Минчанин писал(а): Доказательств и вещдоков вы не предоставили. Вместо этого вы предпочитаете гнать порожняк. Будем считать, что Аукштайтии не было вообще ?

Я же вас отослал читать письма Гедимина и Витовта , идите в поисковики и поищите
magelan

Сообщение Минчанин » Пн фев 04, 2008 12:53 pm

magelan писал(а):Я же вас отослал читать письма Гедимина и Витовта , идите в поисковики и поищите

Классика вашего разговорного жанра. "Иди туда и сам ищи". Форум вообще для чего ? Для обсуждения какой-либо проблемы или чего-еще-нибудь. Процитировать вообще слабо ? Или для того, чтобы постоянно говорить, мол иди в библиотеку или в инет, там и ищи. Мда ..
Минчанин

Сообщение lietuvaitis » Пн фев 04, 2008 12:58 pm

Минчанин писал(а):
magelan писал(а):Я же вас отослал читать письма Гедимина и Витовта , идите в поисковики и поищите

Классика вашего разговорного жанра. "Иди туда и сам ищи". Форум вообще для чего ? Для обсуждения какой-либо проблемы или чего-еще-нибудь. Процитировать вообще слабо ? Или для того, чтобы постоянно говорить, мол иди в библиотеку или в инет, там и ищи. Мда ..

А также Дусбурга, Вартберга, Виганда из Мариенбурга и др. немецкие документы и хроники 14-15 века. Выдал и все они первоисточники, неодого документа 19-20 века :wink:

Зачем тебе ити в библиотеку, ты тему "Историческая Литва, где она?" почитай, все эти источники указаны, цитированы там. :lol:
lietuvaitis

Сообщение Минчанин » Пн фев 04, 2008 1:06 pm

lietuvaitis писал(а):А также Дусбурга, Вартберга, Виганда из Мариенбурга и др. немецкие документы и хроники 14-15 века. Выдал и все они первоисточники, неодого документа 19-20 века :wink:

Процитируй.

lietuvaitis писал(а):Зачем тебе ити в библиотеку, ты тему "Историческая Литва, где она?" почитай, все эти источники указаны, цитированы там. :lol:

Ты не понял того, что я тебе сказал ? Это не по теме. У тебя вообще какое IQ, чудик ?
Минчанин

Сообщение lietuvaitis » Пн фев 04, 2008 1:09 pm

А ты за сем лет "изучения" компютеров про кнопачки copy/paste так и неузнал? :shock: :?
lietuvaitis

Сообщение Минчанин » Пн фев 04, 2008 1:13 pm

lietuvaitis писал(а):А ты за сем лет "изучения" компютеров про кнопачки copy/paste так и неузнал? :shock: :?

Бугага. Вы доказали свой профессионализм по уходу от ответа на прямые вопросы. Ваш "тупой" и "тормозной" стиль просто легендарен.
В общем, вы подписались в том, что Аукштайтии нет. Так ?
Минчанин

Сообщение lietuvaitis » Пн фев 04, 2008 1:18 pm

Мне просто уже надоело ташит те самные цитаты и их показывать каждoму новому новорожденаму лицвинисту.

В место того чтобы тут 2 страницы переливат попусту, пошол по той теме нашел все цитаты и выложыл их здесь.

За тебя эту работу я делать несобираюсь.
lietuvaitis

Сообщение magelan » Пн фев 04, 2008 1:29 pm

Минчанин писал(а): Бугага. Вы доказали свой профессионализм по уходу от ответа на прямые вопросы. Ваш "тупой" и "тормозной" стиль просто легендарен.
В общем, вы подписались в том, что Аукштайтии нет. Так ?

Считай что её нет и небыло если тебе так легче, на тупые вопросы одекватный и ответ , сами себе создали монстра сами и разберайтесь :wink:
magelan

Сообщение Минчанин » Пн фев 04, 2008 1:35 pm

lietuvaitis писал(а):Мне просто уже надоело ташит те самные цитаты и их показывать каждoму новому новорожденаму лицвинисту.

Ну так эта тема, в которой ты отчаянно мусоришь и засоряешь, призвана ликвидировать этот самоповтор.

lietuvaitis писал(а):В место того чтобы тут 2 страницы переливат попусту, пошол по той теме нашел все цитаты и выложыл их здесь.

Хе, а конкретные ссылки на цитаты дать слабо ? По сути, это почти цитирование. А так, то что ты сказал, мол иди туда и сам поищи, это уже отмашка. Ваш неподражаемый стиль.

lietuvaitis писал(а):За тебя эту работу я делать несобираюсь.

Понимаешь, "МЫЛ ЧЕЛОВЕК", если вы хотите, чтобы была нормальная дисскусия, то тебе придется такую работу сделать. Твое поведение аналогично тому, если бы я заявил о том, что мол у мухи 8 ножек. На вопрос, откуда все сие утверждение, я бы тебя отослал к многотомным трудам Аристотеля. "Иди туда и ищи сам" (c). Тупизна такого поведения очевидна.
Минчанин

Сообщение goward » Вт фев 05, 2008 3:07 am

Об Аукштайтии:

Тут в вроде бы упоминалось вскользь о Гедимине так вот, можно предположить, что он был наместником Витеня в Аукштайтии, литовской земле, ибо в орденских документах он назван королем этой земли. Судя по тому, что в Клайпедской земле находились селения, названия которых происходит от его имени, а в Жемойтской волости Пограуда Дусбург упоминает какой-то замок Гедимина, то, наверное, он владел этими землями. Однако Гедемин никогда не называл себя королем аукштайским – он везде фигурирует как король Литвы .“ Всех тех, которые видят и слышат эту грамоту, приветствует Гедимин, король Литвы” Аукштайтию немцы всегда обозначали как «владение короля Литвы». Не странно ли такое утверждение: не «Аукштайтия – владение короля Аукштайтии», а «Аукштайтия – владение короля Литвы»?Что уже наводит на определенные размышления. Разве может быть Аукштайтия в узком смысле Литвой если Гедимин, король Литвы а не король Аукштайтии? Где логика? Однако мы знаем что жамойты Аукштайтией называли Литву - это правда ибо подтверждается фактами что уже по-сути разбивает все представления о том что Жемойтия когда-либо являлась Литвой либо считала себя таковой. Коль уж для Жемойтии Аукштайтия – это Литва то Жемойтия уже точно по-факту не может являтся таковой т.е. Литвой. Аукштайтия вошла в Литву лишь территориально а потому сам термин Литва и распространился на нее - Аукштайтию. Замечу восточнославянские источники и летописи не знают такого термина как Аукштайтия что уже по сути наводит на серьезные размышления ибо Литва всегда граничила с Русью а в период Киевской Руси выплачивала ей дань. О том что Литву называют Аукштайтией впервые разузнали у жамойтов тевтоны. Поэтому аукштайты это не литовцы – это жамойсткое определения приграничной с Жемойтией – Самоготией территория, которая в ходе славянской колонизации утратив свою политическую отличительность вошла в собственно Литву, но сохранила за собой в языке жамойтов это определения земли - Аукштайтия. Замечу также что в велико-княжеской канцелярии сам термин Аукштайтия не использовался ибо был по сути чужд литвинам. Но самое интересное ! Что же стало в последствии с самим терминов Аукштайния? А вот что: канув в лету многие года спустя Аукштайтия вновь, снова, каким-то таинственным способом появляется уже в 20 веке в период когда началась формироватся новая нация - летувисов на основе жамойтского этноса.
Последний раз редактировалось goward Вт фев 05, 2008 3:14 am, всего редактировалось 1 раз.
goward
Модератор

Сообщение lietuvaitis » Вт фев 05, 2008 9:10 am

Молочина говард, правилным путем идете. Вот толка Аукштаития и небыла вся Литва. Гедемин себя также называл и королем Руских, но както тоже неуказывал где эта "Русь" была.

Ну а последние посты белетристика. Аукштайтия неишезла, оно поменяло названия на "истиную Литву" - Lithuania propria, чтобы разделят ее от "руской Литвы". :wink:
lietuvaitis

Пред.След.

Вернуться в История