Трагедия поляков под катынью. Гибель президента РП

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Эгил » Чт апр 15, 2010 5:37 pm

БЭН ЛАДЫН писал(а):
Эгил писал(а):Для меня совершенно очевидно вот что:

Все погибшие в самолете стали заложниками и жертвами борьбы двух идеологий: России - по усилению диктатуры, США - по усилению демократии. Этим можно обьяснить все Россией принятые попытки накалять градус на национальной почве за последние годы.
Кто не согласен?


Слуш браток! Был такой анекдот.
Идут революционные латышские стрелки мимо памятника Пушкину.
Им рассказывают, что, дескать, это памятник великому русскому поэту.
— Его убили? — спрашивают стрелки.
— Да, Дантес убил Пушкина…
— А почему тогда Пушкину памятник?— удивляются латышские стрелки.— А не Дантесу? Ведь это он убил!
Вот те и ответ - как накалять иградусы , и кто не согласен и с поэзией и с прозой жизни :wink:


Но это не аргументы на мой вопрос: связанно ли каким-то образом смерть Качиньского с борьбой двух идеологий? Интересно вот что: никто не хочет думать об этом. Все хотят свалить вину на мертвых – на пилота, на самого Качиньского, на погоду, на Бога, на случайность. Это не была случайность!


А вот кстати мнение россиян, у которых есть какие-то основания считать, что терракты - это инструмент усиливения диктатуры криминально-олигархической власти.

Василий Федорович, Москва, консультант: «Уверен, что последние взрывы в метро организованы для дальнейшего усиления диктатуры.

Тохова Анна Руслановна, Москва, преподаватель: «Власть зашаталась и начались взрывы. Полностью развалена одна из лучших в мире систем образования. Издевательства над русским языком. Профанация социальных институтов.»

Слуш, браток!
Ап чем это ты? Wink


Ну это вам не понять. Я считаю ВД творцом, за что и люблю.
Последний раз редактировалось Эгил Чт апр 15, 2010 6:01 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Lemmy » Чт апр 15, 2010 5:39 pm

Эксперты: В падении самолета президента Польши виноват пилот.



Техническая комиссия, которая занимается расследованием авиакатастрофы самолета президента Польши, пришла к выводу, что пилот пошел на неоправданный риск.

Как сообщил газете «Коммерсант» один из участников расследования, эксперты установили, что условия, в которых пилот пытался посадить самолет, были экстремальными, передает NEWSru.com.

По мнению специалистов, находившийся за штурвалом Аркадиуш Протасюк это понимал, но все равно пошел на неоправданный риск.

Накануне в Польше расшифровали записи «черных ящиков» самолета. Главный прокурор Польши полковник Кшистоф Парульский заявил, что пилоты перед ударом самолета о землю поняли, что крушения избежать не удастся. Как сообщил прокурор, слова, произнесенные членами экипажа перед падением самолета, были «драматическими». Что именно говорили пилоты, прокурор сообщить отказался.

О расшифровке бортовых самописцев рассказал польским СМИ и военный прокурор подполковник Збигнев Жепа, который принимает участие в расследовании причин катастрофы. По словам Жепы, на записях пилоты разговаривали на трех языках - польском, русском и английском, сообщает газета «Московский комсомолец». Как отметил прокурор, он сам не различил голосов на пленке, однако один из польских экспертов лично знал всех пилотов и объяснил, кто что говорил в последние минуты полета.

Збигнев Жепа заявил, что пока все расшифрованные записи – это разговоры пилотов между собой. По словам прокурора, о том, разговаривали ли пилоты с кем-то из пассажиров о выборе места приземления, будет известно, когда будут расшифрованы и синхронизированы со временем полета все записи.

Между тем, окончательное решение о посадке принимает именно пилот, заявил летчик 36-го специального польского авиаполка Гжегож Петручук в интервью польскому изданию «Dziennik». Капитан Петручук знает, о чем говорит, так как именно он в августе 2008 года не подчинился приказу президента Польши, отказавшись сажать самолет на закрытый аэродром в столице Грузии Тбилиси из-за плохих метеоусловий. За неподчинение Петручук был уволен.

Вторым пилотом во время того полета был Аркадиуш Протасюк, который был за штурвалом рухнувшего Ту-154 под Смоленском. По словам Петручука, Протасюк был отличным пилотом с огромным опытом. На вопрос, могла ли давить на летчиков рокового рейса необходимость сесть любой ценой, Петручук ответил, что, конечно, это не обычные полеты, и на пилотов давят определенные временные рамки. Однако пилоты обучены таким образом, чтобы не поддаваться этому давлению, отметил капитан.


ТО Media:

Правильно подвели итог.Пусть другие ищут заговоры.



На сколько я понел из прессы, ситуация была следующей, диспечер сообщает экипажу о погодных условиях над аеродромом, и советует самолёт направить в запасной аеродром из за сложных погодных условий (из за тумана), экипаж принимает решение (каковы были аргуметы наверно и не выясним) садиться в Смоленском аеродроме, диспечер даёт добро ибо аеродром незакрыт для посадок, самолёт идёт на посадку, и в раковой момент, на подходе к ВПП, экипаж (камандир) принимает решение идти на повторный заход, и уводит лайнер на лево вверх от ВПП, и тут ему нехваетет высоты (высота около 8 метров), он зацепляет деревя и рушеться на землю (вот почему обломки лежат под углом 15-20 градусов левее от ВПП), хотя по предворительным подщётам, они сели бы без проблем. То есть тут был завышеный ризк и в то-же время неуверенность и осторожность экипажа.


Станислав Матвеев

С чего это вы, Вадим, уверены что такие вопросы дуэт Медведева и Путина решают? Для таких вопросов другие люди существуют имхо.
КОго надо снимут кого надо посадят, хоть на место Путина.


А это только Сергей Романов прояснит.


Эгил

Верю. Я вас люблю и считаю вас гениальным. Но не все так просто.


А это...это что-то новое.Мля.Ариведэрчи...
Аватара пользователя
Lemmy
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 9:30 pm
Откуда: З паувыспы каля выспы Пенск

Сообщение Эгил » Чт апр 15, 2010 5:43 pm

Сибиряк писал(а):Эгил
Верю. Я вас люблю и считаю вас гениальным. Но не все так просто.


Теперь Эгила,как бы он не русофобствовал,не забанят никогда. :wink:


Никакого русофобства во мне нет и мои слова как раз это показывают.
А вот подобные анекдоты русских, о других нациях - тоже давно носят характер разжигания ненависти. Интересно, что русские, убившие своего царя, пытались свалить и это свалить на латышей, которые, между прочим отказались это делать.

Прошу вас неоффтопить и не затрагивать этические чувства народов пошлыми русскими анекдотами.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Эгил » Чт апр 15, 2010 5:58 pm

Лемми: «В падении самолета президента Польши виноват пилот.»

И жирная точка. «(c)»
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Эгил » Чт апр 15, 2010 9:57 pm

Не произнесенная речь Качиньского по Катыни


В эти дни в Катыни должны были проходить мероприятия, посвященные 70-летю трагических событий. Россия и Польша десятилетиями не могли договориться, кто же расстрелял польских офицеров – фашисты или энкавэдэшники. Казалось, этот клубок противоречий и взаимных упреков не разрубить никому. Однако недавно Владимир Путин ясно высказался об исторической правде Катыни. И президент Лех Качиньский летел в Смоленск поставить точку в многолетних спорах, которые не приносили пользу ни российско-польским отношениям на политическом уровне, ни нашим народам на бытовом.

Непроизнесенная речь Качинского:

"Уважаемые представители катынських семей! Уважаемые господа!

В апреле 1940 года было убито более 21 000 польских заключенных из лагерей и тюрем НКВД. Этот акт геноцида был совершен по воле Сталина, по приказу высшей советской власти. Ужасной кульминацией союза Третьего рейха и СССР, пакта Молотова-Риббентропа, и нападения на Польшу 17 сентября 1939, стала Катыньское преступление. Не только в лесах Катыни, но также в Твери, Харькове, в других известных и еще неизвестных местах казней были убиты граждане Второй Польской Республики - люди, которые составляли основу нашей государственности, непреклонных в своей службе отчизне. В то же время семьи убитых и тысячи жителей довоенных Крес были высланы вглубь Советского Союза, их неописуемыми муками отмечен там путь польской Голгофы Востока.

Самой трагичной остановкой на этом пути стала Катынь. Польские офицеры, священники, служащие, полицейские, сотрудники пограничной охраны, тюремные работники, были уничтожены без процессов и приговоров. Они стали жертвами непровозглашенной войны. Их убийство было совершено с попранием прав и конвенций цивилизованного мира. Их достоинство - как солдат, поляков и людей, - было растоптано. Рвы смерти должны были навсегда скрыть тела убитых и правду о преступлении. Мир должен был никогда об этом не узнать. У семей жертв отобрали право на публичный траур, на то, чтобы оплакать и достойно почтить память своих близких. Земля скрыла следы преступления, а ложь должна была стереть его из человеческой памяти.

Укрывательство правды о Катыни - следствие решения тех, кто привел к совершению этого преступления, - стало частью фундамента политики коммунистов и послевоенной Польши: краеугольной ложью Польской Народной Республики. Это было время, когда за память и правду о Катыни приходилось платить высокую цену. Но близкие убитых и другие смелые люди верно стояли за эту память, охраняли ее и передавали следующим поколениям поляков. Они пронесли ее через весь период коммунистического правления и доверили своим соотечественникам в свободной, независимой Польше. Поэтому всем им, а особенно Катыньским семьям, мы обязаны выразить наше уважение и благодарность. От имени Польской Республики я выражаю глубокую благодарность за то, что, храня память о своих близких, вы сохранили такую важную сферу нашего польского сознания и идентичности.

Катынь стала болезненной раной польской истории и на долгие десятилетия отравила отношения между поляками и россиянами. Поэтому сделаем так, чтобы Катыньская рана могла наконец окончательно зажить и затянуться. Мы уже на верном пути. Мы, поляки, ценим то, что сделали в последние годы россияне. И этим путем, сближая наши народы, мы должны двигаться дальше, не останавливаясь и не отступая назад.

Все обстоятельства катыньского преступления должны быть полностью изучены и расследованы. Важно, чтобы на юридическом уровне была зафиксирована невиновность жертв, чтобы были открыты все документы, которые касаются этого преступления, чтобы Катыньская ложь навсегда исчезла из общественного пространства. Мы требуем этих действий, в первую очередь, ради памяти жертв и уважения к страданиям их семей. Но мы требуем этого и во имя общих ценностей, которые должны составлять фундамент доверия и партнерства между соседними народами во всей Европе.

Отдадим же вместе дань памяти убитим и помолимся над их председателями. Хвала героям! Хвала их памяти!"
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Эгил » Чт апр 15, 2010 10:26 pm

В Сеть попали переговоры пилотов Качиньского с диспетчерами ?

http://www.radioscanner.ru/forum/topic38398-38.html

http://timeua.info/130410/18041.html
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Эгил » Чт апр 15, 2010 11:39 pm

DeadlY писал(а):Грузинский телеканал предсказал гибель президента Польши

Согласно этому новостному выпуску, самолет Л.Качиньского взорвался на пути в Грузию, и спустя всего месяц схожий сценарий реализовался под Смоленском.

Напомним, 13 марта 2010г. в эфир телеканала "Имеди" поступили ложные сведения о начале военных действий России против Грузии. Этот сюжет вызвал в Грузии настоящую панику: несколько человек были госпитализированы с диагнозом "инфаркт миокарда", сообщалось об одном умершем на нервной почве пенсионере.

После окончания передачи ведущий объявил о том, что весь сюжет - всего лишь предполагаемый сценарий развития событий. Согласно воображению редакторов передачи, российские войска вторглись на территорию Грузии после покушения на президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Президент Грузии Михаил Саакашвили был убит, Нино Бурджанадзе сформировала народное правительство. Также сообщалось о гибели президента Польши.

Самолет президента Польши Л.Качиньского потерпел крушение 10 апреля при заходе на посадку в аэропорт Северный близ Смоленска. Всего в авиакатастрофе погибли 96 человек, включая 88 членов официальной делегации, которая должна была посетить мемориальный комплекс "Катынь".



В этой связи весьма двусмысленно выглядит заявление главы международного комитета госдумы РФ Косачева, который проговорился об авиакатастрофе под Смоленском, – «Содрогается душа от осознания того, что Катынь забрала новые жертвы»


Косчев вообще-то странный тип, он все время проговаривается:

Химкинский инцидент не имеет никакого отношения к «политической борьбе», которая сейчас идет между Эстонией и Россией вокруг Бронзового солдата, пишет Die Tageszeitung, по мнению которой, депутат Косачев проговорился, сказав о том, о чем никто не хочет упоминать: дело не в памяти, а в ненавистных соседях.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Эгил » Пт апр 16, 2010 12:55 am

Гибель Качинского и геополитические выгоды Москвы

дата публикации 13.04.2010
источник http://vlasti.net/news/84824

Польша безусловно является главным западным лоббистом Украины, это прекрасно осознают как в Киеве, так и в Москве. Гибель Леха Качинского, который выстраивал сильную Балто-Черноморскую дуг,у может означать закрытие этого главного "окна…

Польша безусловно является главным западным лоббистом Украины, это прекрасно осознают как в Киеве, так и в Москве. Гибель Леха Качинского, который выстраивал сильную Балто-Черноморскую дуг,у может означать закрытие этого главного «окна на Запад» для Украины и других ее восточных соседей, в том числе и Грузии.

Вопреки тому, что Польша новый член ЕС, ее политика всегда была очень активной и заметной не только в Евросоюзе, но и на постсоветском пространстве, и в Евразии в целом. Польшу всегда называли главным союзником США в Европе, и это сильно не нравилось Берлину и Парижу.

Главными союзниками Польши в ЕС были прибалтийские государства, а главным союзником на востоке — Украина. Леонид Кучма называл Александра Квасневского главным другом Украины.

Следующий польский президент Лех Качинский в отличии от Квасневского, не был заметен в общих гулянках с украинскими политиками, но его внешнеполитическая концепция была очень четкой — построение сильной Балто-Черноморской дуги, усиления Восточной Европе в противовес возрождающейся мощи Москвы.

В принципе, эта политика поддерживалась поляками, которые понимали, что только с сильным польским государством будут считаться в ЕС. С другой стороны, у Леха Качинского был серьезный противник в лице премьер-министра Дональда Туска, который призывал к более тесной интеграции Польши в ЕС, проведении проевропейской политики, и вслед Берлину вторил о необходимости конструктивного диалога с Москвой.

Совсем недавно Туск провел достаточно успешные переговоры с Владимиром Путиным, а польское правительство одобрило трехстороннее соглашение, которое было подписано 27 января этого года между российской компанией «Газпром Экспорт», польской государственной нефтегазовой компанией PGNiG и Europol Gaz, владельцем польского участка газопровода Ямал — Европа.

Оно предусматривает увеличение объема поставок газа по действующему контракту с 9 млрд. до 11 млрд. кубометров в год начиная уже с текущего года. Кроме того, до 2037 года продлен контракт на поставку природного газа из России в Польшу, а транзит топлива по трубе Ямал — Европа в Германию продлен до 2045 года.

Министр иностранных дел Сикорский выступил резко против этого соглашения, фактически намекнув, что оно забетонирует зависимость Польши от российского газа.

В то же время, в последнее время именно Польша могла очень существенно подкорректировать планы Кремля по «газовому завоеванию» Европы. Причина — главный кошмар Газпрома сланцевый газ.

Буквально несколько дней назад британская «The Times» написала о том, что американская технология по добыче сланцевого газа развязывает борьбу за права бурения в Польше, где, как полагают специалисты, залегают большие ресурсы нетрадиционного газа, которые могли бы способствовать ослаблению контроля России над поставками энергоносителей в Европу.


По оценкам нефтегазовой исследовательской группы Wood Mackenzie, в центральной и северной Польше могут залегать до 48 трлн кубических футов (1,36 трлн кубометров) нетрадиционного газа.

Если эти оценки подтвердятся, доказанные резервы природного газа Евросоюза, которые составляют 101 трлн кубических футов, увеличатся на 47%, а Польша, которая ныне импортирует 72% потребляемого газа, станет самодостаточной в обозримом будущем, отмечает автор статьи Робин Пагнамента.

«Польша превращается в значительного производителя газа и вызывает большой интерес. Все крупные компании идут сюда, и „Газпром“ взирает на это с некоторой тревогой», — отметил Ойсин Фаннинг, глава британской компании San Leon Energy.

Понятное дело, что переговоры с американцами происходили при поддержке «проамериканских» политиков в Польше и не могли особо приветствоваться прогерманистами, учитывая тесную связку Германии и Газпрома.

Теперь большой вопрос — будут ли продолжены такие активные движения Польши в направлении добычи сланцевого газа и обеспечение им других европейских стран?

О сланцевом газе еще лишь дополню, что в 2009 году США абсолютно неожиданно вышли в мировые лидеры по выработке газа именно благодаря внедрению этой технологии, обогнав Россию и заставив серьезно понервничать как Газпром, так и Кремль, учитывая серьезную завязку внешней политики России на энергетике.

Помимо энергетики, много головной боли Варшава доставляла Москве и в военной сфере. Благодаря тесному сотрудничеству с Вашингтоном, именно в Польше сначала планировалось размещение ПРО, а потом было принято решение и размещении ракет Пэтриот. Такая близость таких технологий к российской границе никак не радовала Кремль.

Очень прискорбно сознавать, что главные переговоры с Вашингтоном в этой сфере проводили генералы, многие из которых погибли вместе с Президентом Качинским, в то время как планы по размещению ракет ныне реализованы далеко не до конца…

Итак, гибель Леха Качинского, его ближайших политических соратников и высшего генералитета страны может существенно повлиять на геополитическую расстановку в регионе.

Теперь главным претендентом на победу становится Дональд Туск. Возможно, он изменит свое решение не баллотироваться. Ведь вряд ли большие шансы теперь сохранятся у его однопартийца — спикера Бранислава Комаровского, который был ярым противником Качинского.

Достаточно вспомнить Януша Паликота, исполняющего роль неофициального начальника штаба Коморовского, что «президентура Качиньского — это наибольшее несчастье, какое случилось с Польшей со времён военного положения».

Туск, как я уже писала выше, всегда смотрел больше на Берлин и Москву, чем на Вашингтон и Киев. Посему от него следует ожидать явно больше гибкости в принципиальных для Кремля вопросах энергетики и вооружений. Точно так же он никогда не был поклонником активной политики на Востоке. Он лишь усилит интегральные процессы в направлении ЕС. И это вполне устроит Москву.

Вообще, Москва может быть довольна. За какое-то достаточно короткое время на континенте произошло несколько важных событий, которые волей то ли провидения, то ли тщательного плана создали вокруг России пояс важных и теперь лояльных к Кремлю стран.

В Украине к власти пришел пророссийский Виктор Янукович с правительством, возглавляемым этническим россиянином Николаем Азаровым. Теперь они по очереди еженедельно летают в Москву, декларируя готовность создать общий с Россией газотранспортный консорциум и продлить пребывание Черноморского флота в Севастополе.

В ключевом среднеазиатском государстве Киргизии вследствие государственного переворота к власти пришло правительство Розы Утунбаевой, которое сразу же публично заверило Москву в своей лояльности и готовности к сотрудничеству.

Казахстан и Беларусь уже фактически интегрированы с Россией в рамках Таможенного союза.

Ну и главный игрок в регионе со стороны ЕС — Польша — сегодня деморализована и выбита из колеи, с перспективой президентства Дональда Туска.

Случайны ли все эти события мы можем лишь догадываться. А понимать нужно следующее: главной геополитической проблемой Москвы на сегодня остается один регион — Кавказ…

Если и этот регион удастся превратить в «дружественный», концепция построения «безопасного пояса» и зоны привилегированных интересов вокруг России будет завершена.

Виктория Сюмар
Украинская правда
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Эгил » Пт апр 16, 2010 1:23 am

НесЧастный визит

13.04.2010 0:00. В предыстории всей этой чудовищной польской трагедии есть только один эпизод, который пока не прозвучал на русском языке. Хотя, как ни покажется это странным, именно он проливает свет не только на современные отношения России и Польши, но и на скрытые пружины внутренней российской политики. Дело в том, что президент Лех Качиньский хотел организовать встречу с президентом России Дмитрием Медведевым. Как положено по протоколу, письмо Качиньского с предложением о такой встрече было передано в российское посольство в Варшаве. Но затем случилось нечто необъяснимое для сотрудников администрации польского президента.

Сначала в российском посольстве сделали вид, что письмо затерялось, а затем заявили, что оно было неправильно оформлено юридически - и поэтому в Москву его не передали. А через некоторое время после того, как был получен такой шокировавший польских чиновников ответ, премьер-министр Владимир Путин объявил о готовящейся встрече с премьер министром Дональдом Туском.

И премьер Туск, непримиримый критик президента Качиньского, показал гражданам своей страны, что именно он умеет и может договариваться с лидерами великого и грозного восточного соседа Польши. А это - очень хороший эпизод для предвыборной президентской компании, которая в Польше должна была пройти в октябре. Покойный Лех Качиньский с руководством России был в слишком плохих отношениях. И премьер Дональд Туск, наверное, мог бы эту кампанию выиграть. Если бы не случилось трагедии под Смоленском.

После нее уже не столь очевидными стали шансы Туска - или официально предложенного кандидата его "Гражданской платформы", маршала Сейма и нынешнего и.о. Бронислава Комаровского - на пост президента Польши. Такая вот странная получилась история. Но именно эта история показывает истинное положение во власти президента Дмитрия Медведева.

В польских газетах на разные лады обсуждаются сейчас и многочисленные теории заговора против Качиньского. Якобы премьер Путин дал указание: не разрешать посадку в Смоленске самолета с польским президентом. Поэтому, якобы, польский пилот сажал самолет в аэропорту Смоленска на свой страх и риск. Как и все теории заговоров, эта тоже щекочет нервы, но не более того. Реальное отношение польских политиков к России в Варшаве никто особенно и не скрывает.

Чуть ли не одна из главных задач для политиков Польши, - избавиться от энергетической зависимости от России, то есть найти способ меньше покупать у нас газа и нефти. В Польше изо всех сил экономили энергию, работали над производством возобновляемых источников энергии, строили заводы по производству биотоплива, строили ветряные электростанции. Все это мало помогало. Но недавно в Польше открыли огромные запасы сланцевого газа. И ведущие американские компании уже купили сотни лицензий на его разработку.

Буквально за пару дней до трагедии под Смоленском все ведущие мировые газеты пестрели заголовками об историческом шансе Польши стать одним из мировых лидеров в производстве природного газа. Совсем недавно лидером по производству природного газа была Россия. Сейчас лидером стали США, где и придумали технологию производства газа из сланцев и за счет этого резко увеличили добычу.

А главным двигателем разработки сланцевого газа в Польше был именно президент Лех Качиньский. Именно он создал в стране такие выгодные налоговые условия, что представители крупнейших американских энергетических компаний называют польские сланцевые месторождения «налоговым раем». Наверное, российским компаниям тоже бы хотелось поучаствовать в добыче польского сланцевого газа, но их в Польшу не приглашают. Польские политики всерьез и надолго обиделись на то, что газопровод «Северный поток» Россия решила проложить по дну Балтики, в обход Польши. Хотя прокладывать газопровод по суше было бы гораздо дешевле.

В Польше «Северный поток» называют не иначе как «газопровод имени пакта Молотов-Риббентроп». Но после начала разработок в Польше сланцевого газа никто бы не удивился, если бы Россия неожиданно предложила бы построить прямую ветку в Польшу от «Северного потока». А через некоторое время выяснилось бы, что покупать газ из русской трубы гораздо выгоднее, чем добывать его из сланца с помощью дорогостоящих технологий. Но говорить об этом с Качинським Путин не хотел. А до президента Медведева письмо польского президента так и не дошло.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Сибиряк » Пт апр 16, 2010 7:02 am

[b]Эгил
Никакого русофобства во мне нет и мои слова как раз это показывают.
А вот подобные анекдоты русских, о других нациях - тоже давно носят характер разжигания ненависти.

Мы хоть смеясь указываем на какие-то "особенности", других народов,а не срём впрямую как Вы.

Интересно, что русские, убившие своего царя, пытались свалить и это свалить на латышей, которые, между прочим отказались это делать. [/b]
Это наверное потому что царь был на 3\4 немцем. :wink:Зато с удовольствием расстреливали русских крестьян.А Николая убили не совсем русские.......
Прошу вас неоффтопить и не затрагивать этические чувства народов пошлыми русскими анекдотами
Во-первых: анекдот напечатал не я или для Вас все русские на одно лицо? :wink:
А во-вторых: я уже предлагал прекратить наше общение и поскольку мне противен Ваш множественный срач и активное задолизание,то я на эту тему больше не захожу.
Сибиряк
 
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение Эгил » Пт апр 16, 2010 7:34 am

Сибиряк писал(а):[b][b]Эгил
Мы хоть смеясь указываем на какие-то "особенности"



Срете все время и без устали, даже на тех, кто на вас никода не срут. Однако, вы не только якобы «смеясь указываете», но вы еще и убиваете людей каждый день.

Интересно вот что: и почему это я должен терпеть то, как какой-то русский «смеясь указывает» пальцем и безмерно дико возмущается, когда ему адекватно отвечают?

для Вас все русские на одно лицо?


Вот это фраза «Мы хоть смеясь указываем» - вам она о чем-то говорит , Сибиряк? Подумайте хорошенько!
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Realist » Пт апр 16, 2010 1:07 pm

совершенно верно! Хотелось бы ещё напомнить, что Россия отделилась от СССР первая после прибалтийских республик, о чём сейчас почему-то кругом умалчивается. Даже после этого отделения на территории практически всего бывшего СССР ходили старые советские дензнаки, печатаемые в Москве - Россия отказалась от такого доминирования, введя без предупреждения свою валюту, чем поставила все остальные тогда полу-независимые образования перед необходимостью стать по-настоящему независимыми.
И сегодня Россия на самом деле не хочет присоединять к себе кого-либо на равных правах, так как и дальше видит себя лишь группой нахлебников нефтяной трубы, поэтому жалко с кем-то делиться. Россия не хочет судьбы Германии и Франции - явных фаворитов ЕС, а напоминает жадного прапорщика - только у неё есть что-то такое ценное на складе, но никто этого не получит.
История не терпит сослагательного наклонения, но ИМХО у России были все шансы сохранить в составе СССР большинство республик, а под своим влиянием всю Восточную Европу, если бы не шовинизм. И этот же шовинизм, сегодня направленный против "чёрных", "чурок", "чеченов" неизбежно отколет от России ряд южных регионов
Realist
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2009 11:09 am
Откуда: Минск

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Пт апр 16, 2010 2:04 pm

Господа хорошие!
Не флудите, пожалуйста, сию печальную тему не имеющими к ней непосредственного отношения вещами ! Хочется вам поговорить о "генетическом шовинизме" русских - вам и карты в руки. Открывайте тему и вперед! Без всяких деликатных вступлений типа "послушав сибиряка - скажу пару слов об отношении русских к другим народам и я". Может быть, будет достаточным иметь в этой теме одного товарисчa, накаляюшего идеологические градусы на почве произошедшей человеческой трагедии ? :wink: Как вы думаете, господа хорошие? :wink:
БЭН ЛАДЫН
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 12:48 am

Сообщение Абырвалг » Пт апр 16, 2010 3:38 pm

Мрак и ужас.

Ещё раз призываю разумных людей не вестись на бредовые теории и больные бредни националистов. Думайте сами. Интернет - мусорная яма. Из кучи дерьма - малость полезной информации.

Известно НАВЕРНЯКА, что причиной катастрофы стала ошибка пилота вследствие захода в сложных метеоусловиях. Почему пилот принял решение заходить в таких условиях - тоже понятно.
По совокупности имеющихся данных, в т.ч., предварит. данных комиссии, можно чётко говорить о причинах, повлекших эту трагедию. Причём, более-менее ясно это было ещё на 2-й день после катастрофы.

Апологет истины и светоч мировой справедливости Эгил как всегда меряет всех по себе и не отвечает за свои слова, изливая помои и бездумные копипасты. Как можно спорить на тему, в которой - 0?
В той ссылке, что вы привели, многое НЕВЕРНО. Но как вам это объяснить, если вы в этом не понимаете? Любые разумные доводы, хоть с кучей технич. выкладок будут для вас лишь набором малопонятной информации. Ну так ЗАЧЕМ утверждать то, в чём ни бельмеса не понимаешь?

Хотите спорить - you are welcom.. Только, плиз, мысли и доводы - свои, и будьте готовы объяснить каждый из них. Потому что информация и бред неокрепшей психики - это "две большие разницы"..

Удачи в борьбе с ветряными мельницами..
Аватара пользователя
Абырвалг
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 11:54 pm
Откуда: Минск

Сообщение propolis » Сб апр 17, 2010 11:11 am

Абырвалг писал(а):Мрак и ужас.

Ещё раз призываю разумных людей не вестись на бредовые теории и больные бредни националистов. Думайте сами. Интернет - мусорная яма. Из кучи дерьма - малость полезной информации.

Известно НАВЕРНЯКА, что причиной катастрофы стала ошибка пилота вследствие захода в сложных метеоусловиях. Почему пилот принял решение заходить в таких условиях - тоже понятно.
По совокупности имеющихся данных, в т.ч., предварит. данных комиссии, можно чётко говорить о причинах, повлекших эту трагедию. Причём, более-менее ясно это было ещё на 2-й день после катастрофы.

Апологет истины и светоч мировой справедливости Эгил как всегда меряет всех по себе и не отвечает за свои слова, изливая помои и бездумные копипасты. Как можно спорить на тему, в которой - 0?
В той ссылке, что вы привели, многое НЕВЕРНО. Но как вам это объяснить, если вы в этом не понимаете? Любые разумные доводы, хоть с кучей технич. выкладок будут для вас лишь набором малопонятной информации. Ну так ЗАЧЕМ утверждать то, в чём ни бельмеса не понимаешь?

Хотите спорить - you are welcom.. Только, плиз, мысли и доводы - свои, и будьте готовы объяснить каждый из них. Потому что информация и бред неокрепшей психики - это "две большие разницы"..

Удачи в борьбе с ветряными мельницами..


Прабачце а чыя то брэднi - расейцау, беларусау, палякау? Цi то амэрыканцау яны таксама маюць магчымасць з яуляцца нацыяналiстамi, альбо не? Вы так папярэджваеце нас не весцiся на чыi та брэднi але самi кажаце: "Известно НАВЕРНЯКА, что причиной катастрофы стала ошибка пилота". Вы што каля яго былi у той час?
Не патрэбна такога аўтарытэтнага меркавання якое заснавана на словах расейскай стараны. Але калi вы адэпт вялiкай расейскай культуры, яе неадемная частка то нiякага iншага меркавання вы не успрымеце.
propolis
Модератор
 
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 8:37 pm
Откуда: Палесье

Пред.След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2