Трагедия поляков под катынью. Гибель президента РП

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Эгил » Пн апр 12, 2010 8:22 pm

Россию обвиняют в гибели президента Леха Качиньского и всех представителей польской делегации в авиакатастрофе под Смоленском, пишет gazeta.ua со ссылкой на ИноСМИ.

"Я обвиняю Москву", - заявил в интервью изданию Nasz Dziennik депутат партии "Право и Справедливость" (PiS) Артур Гурский, комментируя новую катынскую трагедию.

"Я практически уверен, что русские нас обманывают", - сказал он, и обратил внимание, что "у российской стороны уже нет сомнений, что в катастрофе виновен пилот, который мог совершить ошибку, или даже сам президент Лех Качиньский, который слишком настойчиво хотел принять участие в катынских мероприятиях вместе с катынскими семьями и депутатами PiS".

"Eсли собрать вместе всю поступающую информацию, даже если она относится к различным возможным сценариям, а также принять во внимание намерения русских, можно (хоть и без стопроцентной уверенности, так как сейчас еще нет очевидных доказательств) сказать, что Россия в некотором смысле ответственна за эту катастрофу, за эту новую Катынь", - считает польский политик.

По его словам, непосредственно перед посадкой должна была сложиться ситуация, которая привела к этой трагедии. "Появились две версии событий, и каждая из них указывает на возможную роль российской стороны. И, несомненно, Москва несет также моральную ответственность за эту катастрофу. Ясно одно: неизвестных факторов становится все больше", - подчеркнул Гурский.

Он также отметил, что по одной версии, самолет заходил на посадку четыре раза, и каждый раз русские не давали на это согласия, отправляя лайнер с президентом в аэропорт Минска или Москвы. При этом они вроде бы ссылались на разные сомнительные причины: то ли над аэродромом туман, то ли неисправная система навигации, находящаяся на ремонте, то ли слишком короткая посадочная полоса. При этом Гурский напомнил, что меньше чем за час до катастрофы на том же аэродроме приземлился самолет с журналистами.

По второй версии, диспетчеры сообщили пилотами неверные координаты, те уже не усели поднять самолет и зацепились за деревья.

"Я боюсь, что мы можем никогда не узнать правды", - заявил депутат.

При этом он высказал мнение о том, что, "вероятно, русские хотели помешать Качиньскому принять участие в субботних мероприятиях, чтобы их ранг и послание не затмили того, что происходило несколькими днями ранее".

"Понятно, что президент Качиньский не успел бы на церемонии в Катыни из Минска, а тем более из Москвы, тогда они не имели бы официального ранга и не оттенили бы своим содержанием российское послание, сделанное раньше. Следовательно, эта диверсия, если у русских действительно были такие мотивы, имела политическое измерение. Не будем забывать, что от нас ушел настоящий польский патриот, который не боялся занимать твердую позицию в отношении России, который хотел вести политику партнерства, а не вассальства", - подчеркнул депутат.

В этой связи Гурский напомнил, что "сразу после аварии, а это ведь военный аэродром, так что дело простое, на распространение информации о катастрофе был наложен запрет".

"Они пытались взять ее под свой полный контроль. Никого не пускали к обломкам, а у журналистов, ожидающих прилет самолета, изымали аудиозаписи, стирали снимки в фотоаппаратах, а мобильные телефоны некоторых сетей вдруг перестали работать. По крайней мере, до нас дошла такая информация. Конечно, это блокада не была непроницаемой, но все сообщения, которые официально передавала российская сторона, полностью контролировались спецслужбами. И еще русские запустили свою пропагандистскую машину, свою версию произошедшего, которую подхватили и некоторые польские СМИ, которым такая версия удобна", - заключил польский политик.
Эгил

Сообщение Эгил » Пн апр 12, 2010 8:30 pm

Alf писал(а):Ну наконец-то хвала Аллаху - Один из некоторого мизера Адекватных постов - а то уже и косточки руководству россии перемыли, и военным и духовенству вставили - и посетили форумы Гопников - и узнали там мнение братьев по разуму Орков и Гоблинов - и всё это выдали за действительное.

Альф, тут ни у кого нет интереса мыслить только в одну сторону. Мы собираем просто крупици. А неофициальное мнение, мнение русских форумов - это уже другой разговор. Из этого не следует что не надо брать это во внимание и что это не важно. Это очень даже важно.
Эгил

Сообщение SET » Пн апр 12, 2010 8:38 pm

Эгил писал(а):
Alf писал(а):Ну наконец-то хвала Аллаху - Один из некоторого мизера Адекватных постов - а то уже и косточки руководству россии перемыли, и военным и духовенству вставили - и посетили форумы Гопников - и узнали там мнение братьев по разуму Орков и Гоблинов - и всё это выдали за действительное.

Альф, тут ни у кого нет интереса мыслить только в одну сторону. Мы собираем просто крупици. А неофициальное мнение, мнение русских форумов - это уже другой разговор. Из этого не следует что с ним не надо считатся.

Эгил, о какой блокаде идет речь, если по телеку показали запись, с телефона, обломков, когда еще только приезжать стали спасатели?
А вот мысли пока только в одну сторону :D
SET

Сообщение Эгил » Пн апр 12, 2010 8:43 pm

SET писал(а):
Эгил писал(а):

Альф, тут ни у кого нет интереса мыслить только в одну сторону. Мы собираем просто крупици. А неофициальное мнение, мнение русских форумов - это уже другой разговор. Из этого не следует что с ним не надо считатся.

Эгил, о какой блокаде идет речь, если по телеку показали запись, с телефона, обломков, когда еще только приезжать стали спасатели?
А вот мысли пока только в одну сторону :D

Мое версия уже с самого начала остается неизменной, а именно - диспетчеры давали неверные указания. а что касается всяких мелочей, типа тех, что вы говорите, так в русских СМИ тоже много таких ляпов т нестыковок, то есть враня такого рода. Это пока вторично.

Вы забавно рассуждаете: запись, с телефона, обломков, когда еще только приезжать стали спасатели. Именно что это ДО ТОГО, А НЕ ПОСЛЕ. Но мы пока не владеем достаточной и полной информацией. Да и боюсь, что вряд ли ее получим.
Последний раз редактировалось Эгил Пн апр 12, 2010 9:04 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Эгил

Сообщение SET » Пн апр 12, 2010 9:00 pm

Эгил, мой отец бывший военный летчик (летал на Ту 16, Ту 195, и Ту 22) и я верю в то что он мне объяснял - самолет тяжел в управлении при посадке, загрузка топливом более 70 тонн (то есть топлива ему хватало кружить там еще разов 15), но туман был и видимость 400 метров, там куча спецов из Польши, ящики уже изучают - хрен домысливать и сливать статьи с обвинениями? Высказали свою версию хорошо (тут уже несколько есть), но делать упор на виновности России...

Судя по Вашим постам там в россии совсем кретины работают, им теперь остается тока во всем признаться - что еще когда ремонтировали самолет, то прозевали, как эскимосы утащили гироскоп....
SET

Сообщение Эгил » Пн апр 12, 2010 9:10 pm

Эгил, мой отец бывший военный летчик (летал на Ту 16, Ту 195, и Ту 22) и я верю в то что он мне объяснял

И что? У меня тоже знакомые летчики. Ваш отец вам сказал что диспетчер не может устроить падение?

Высказали свою версию хорошо (тут уже несколько есть), но делать упор на виновности России...

Ничего я пока еще не делаю. Просто наиболее вероятные гипотезы.

там куча спецов из Польши, ящики уже изучают - хрен домысливать и сливать статьи с обвинениями? Высказали свою версию хорошо (тут уже несколько есть), но делать упор на виновности России...

Черные ящики - это вчерашний день. До поляков уже сто раз можно было смонтировать все что уогдно, даже басню, что экипаж захватили якобы "грузинские терорристы". Слышали что ящик имеет повреждения якобы от удара? Так вот, этот ящик нашли и вскрыли еще до поляков.
Эгил

Сообщение SET » Пн апр 12, 2010 9:25 pm

И сразу: Слышали что ящик имеет повреждения якобы от удара? Так вот, этот ящик нашли и вскрыли еще до поляков.

Эгил, самолет разлетелся на охрененную территорию, ящики должны были быть как с завода??

Эгил, вы присутствовали при вскрытии.

Ваш отец вам сказал что диспетчер не может устроить падение?

Ну да, для того что б Мацква посадила в Польше своего человека :D
СМЫСЛ???
SET

Сообщение Lemmy » Пн апр 12, 2010 9:46 pm

Эгил писал(а):
Эгил, мой отец бывший военный летчик (летал на Ту 16, Ту 195, и Ту 22) и я верю в то что он мне объяснял

И что? У меня тоже знакомые летчики. Ваш отец вам сказал что диспетчер не может устроить падение?

Высказали свою версию хорошо (тут уже несколько есть), но делать упор на виновности России...

там куча спецов из Польши, ящики уже изучают - хрен домысливать и сливать статьи с обвинениями? Высказали свою версию хорошо (тут уже несколько есть), но делать упор на виновности России...

Черные ящики - это вчерашний день. До поляков уже сто раз можно было смонтировать все что уогдно, даже басню, что экипаж захватили якобы "грузинские терорристы". Слышали что ящик имеет повреждения якобы от удара? Так вот, этот ящик нашли и вскрыли еще до поляков.

Дорогой ЭГИЛ!Вам самому не надоело ещё?Т.е. по вашему расейцы подсунули глупым полякам какой-либо "пшик" или муляж,а они несчастные не догадаются?
Я не спец в этих делах,но всё-таки выдавать "желаемое" за "действительное" не стал бы.Не знаю - молчу.Разве,что после полкило водки.К счастью не пью уже месяц.Или для себя просто могу погуглить,если чего-то не понятно.Зайдите сюда,ну иль сюда.Прочтите,продумайте всё.Зачем "горячку" гнать?Россия,Россия,Россия. :) Если расейцы такие спецы в "чёрных" ящиках,тогда на фига вызывают французов на помощь,когда Аербасы падають?Подтусовали б факты.Только неговорите,что они в ТУ тока разбираются.

И ваще,какой смысл расейцам Качиньского "мочить"?Ему всего-то ничего оставалось.В октябре 3-го числа выборы должны были состояться.И шансов у него было очень мало остаться на второй срок.Он что терракты проводил какие то на территории России,или войной обещал пойти,или за пять с половиной месяцев до конца президенства своего Европу газом сланцевым завалил бы,море Балтийское выпил?

Отчаянные диспетчеры работают по вашему в Расеи.Бац!Одним махом сотню человек.Ах,да!Он под гипнозом был,наверное.Вначале отчаянно предлагал на запасные аэродромы уйти,а потом координаты выдал не те.За то,что не улетел.И беларусов подговорили(диспетчеров),сволочи.Плюс туманные установки привезли,тумана напустили.Вышла такая настоящая секретная операция. :wink:
Lemmy

Сообщение Эгил » Пн апр 12, 2010 9:56 pm

SET писал(а):[b]

СМЫСЛ???

Представьте себе, что было бы, если бы несколько лет обратно не стало бы Путина. Это как то повлияло бы на Россию? Разумеется.
Вот поэтому чекисты наивным людям настоятельно твердят, что Качиньский это безуспешный политик в Польше, но на самом деле они желали хоть каким-то образом изменить политическую элиту страны. Это связанно с добычей газа. С таким лидером как Качиньский, Польша никогда не станет сотрудничать, или зависеть от ГАЗПРОМА. Так как ГАЗПРОМУ, возможно близится скорый конец, то ситуацию можно изменить лишь каким-то чудом или ударом кувалды.
Эгил

Сообщение Lemmy » Пн апр 12, 2010 10:34 pm

Эгил писал(а):

СМЫСЛ???

Представьте себе, что было бы, если бы несколько лет обратно не стало бы Путина. Это как то повлияло бы на Россию? Разумеется.
Вот поэтому чекисты наивным людям настоятельно твердят, что Качиньский это безуспешный политик в Польше, но на самом деле они желали хоть каким-то образом изменить политическую элиту страны. Это связанно с добычей газа. С таким лидером как Качиньский, Польша никогда не станет сотрудничать, или зависеть от ГАЗПРОМА. Так как ГАЗПРОМУ, возможно близится скорый конец, то ситуацию можно изменить лишь каким-то чудом или ударом кувалды.

Т.е. чекисты владеют ситуацией и в польских СМИ?В европейских СМИ?Втирают людям вне Расеи своё мнение?Что Качиньский не Качиньский?А польские спецслужбы как?
А может они брата подсунули расеянам,а?Могет через недельку брат своё слово скажет,что:"Я-это не я!"Вот облажаются мацкали то!Ещё раз повторюсь,до третьего октября не долго оставалось или энто был "пендаль" в догонку?Не пойму,зачем так грубо всё сделали тогда.И диспетчера уговорили "бяку" сделать.

З.Ы.Сегодня как представил себе,что у меня из камфорок на кухне газ сланцевый попёр,причём даремный,так я чуть не всплакнул.А промышленность в стране как заработает-то!Машину буду заправлять почти даром.Шара!Вот только когда?????Где ён сланцевый газ?Пока его только на просторах Итернета многа.И в США...где-то там...
Lemmy

Сообщение Erwin Dark » Пн апр 12, 2010 10:47 pm

Эгил писал(а):

СМЫСЛ???

Сами причины катастрофы - пока не ясны, те же российские источники писали о возможной вине деспетчеров. Это, возможно, прояснится только после расследования (вообще, кстати, умиляют эти российские "объявления причин" теракта/крушения самолета/взрыва через час после события, без расследования криминалистов) Очевидно другое - этой страшной катастрофой "замечательно" воспользовались российские спецслужбы, что видно из форумов и ЖЖ, со злорадством подав это как "волю судьбы" и указку на то, что "так будет со всеми, кто не будет вассалом России".

Тактика страшная, но и по-армейски тупая и прямолинейная. Гораздо мудрее в политическом плане в ситуации России было бы выразить соболезнования Польше на всех уровнях - в том числе и в купленных НКВД-шных блогах - чтобы поляки сами сказали - "а может, русские не такие уж плохие?" - что, как раз, улучшило бы отношения между двумя этими странами. Вместо этого такие проплаченные комментарии еще больше вбивают клин между этими двумя нациями, что прекрасно отражает истинные цели спецслужб России - создание конфронтации (вместо поиска путей решения общих проблем), со всеми, кто не поддерживает московскую политику - тактика тупого деревянного солдата.
Erwin Dark

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн апр 12, 2010 10:52 pm

SET: «Эгил, мой отец бывший военный летчик…, но делать упор на виновности России...»

Россия тут не при чем абсолютно. Были предложения садиться в аэропортах Беларуси – они не были приняты президентом Польши, видимо, по политическим мотивам преследования в Беларуси Союза Поляков.

Напомню, что у Польши сегодня весьма хорошие отношения с Россией, но крайне испорченные отношения с Беларусью, почти до разрыва дипломатических отношений.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Эгил » Пн апр 12, 2010 11:03 pm

Erwin Dark писал(а):
Очевидно другое - этой страшной катастрофой "замечательно" воспользовались российские спецслужбы, что видно из форумов и ЖЖ, со злорадством подав это как "волю судьбы" и указку на то, что "так будет со всеми, кто не будет вассалом России".

И точно так же сказали и наши чекисты из Центра Согласия устами Яниса Юрканса, который сказал, что это очень символично, вмешательство судьбы и предупреждение всем дерьмократам. К сожалению, Юрканс, это наш позор.

Между прочим Юрканс польского происхождения. То есть как ИУДА предал свои корни.
Эгил

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Пн апр 12, 2010 11:28 pm

Эгил писал(а):
Erwin Dark писал(а):
Очевидно другое - этой страшной катастрофой "замечательно" воспользовались российские спецслужбы, что видно из форумов и ЖЖ, со злорадством подав это как "волю судьбы" и указку на то, что "так будет со всеми, кто не будет вассалом России".

И точно так же сказали и наши чекисты из Центра Согласия устами Яниса Юрканса, который сказал, что это очень символично, вмешательство судьбы и предупреждение всем дерьмократам. К сожалению, Юрканс, это наш позор.

Между прочим Юрканс польского происхождения. То есть как ИУДА предал свои корни.

Слуш, браток! А ты, ихто? Корнями, ихто ты? :wink:
БЭН ЛАДЫН

Сообщение каваль » Пн апр 12, 2010 11:31 pm

Кто же все таки виноват в случившейся трагедии? Я думаю обе стороны. И поляки, и россия.

Первые за то , что везде видят политическую подоплеку, из-за чего пренебрегли элементарными мерами безопасности полетов.

А россия за то, что никогда не знаешь что с ней и в каком она состоянии. За то, что у кого-то из чиновников унитазы золотые, а где-то закрыли районную больницу или последний роддом в районе. За то, что кому-то со спец номерами на 600м мерсе можно по встречке в лобовую, а к кому-то скорая не приехала из-за пробок или нехватки свободных машин. За то, что на олимпиаду как имидж путина в кризис нашли 15 млрд. долл на сочинские стадионы и аэропорты, а самолеты в смоленске сажают на конченом заводском аэродроме с периодически бывающими там раз в неделю диспетчерами. За весь их кич и отсталость одновременно. А главное за отношение к простым людям. Россия самая потенциально богатая страна, но при этом сегодня никакая: грязная и зачуханная, вычурная и бедная. Страна чиновников и понтов. Жаль ее, просто жаль.
каваль

Пред.След.

Вернуться в Иные темы